Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы потерялись в трех соснах?))...мужьям чф пофиг на детей... если уж они на них женились, то ТОЛЬКО потому, что и не ждут наследников и вазектомию легко сделают, а не из чувств к "любимой" писе, не желающей рожать))... а то тут одна возомнила, что мужчины готовы от рождения детей отказаться, чтоб лежать у ее ног))) гы-гы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по какому поводу?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас тоже пропускает, но вам не к кому так обратиться, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деток через ж о п у делала???

Кароче, платный вуменский троллик, не видать тебе премии за тему в топе как своих ушей без зеркала. Спалилась ты, иди спать работа закончилась, разве сама с собой будешь здесь разговаривать как ши зо ф ре ничка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М бы, не зря ассоциация появилась такая,не зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если у вас чувства к п и с е, то тогда -конечно....Легче влагалище искусственное купить и чувствовать к нему что угодно.
Да, нормальные мужики не рассматривают женщин как инкубатор для получения деТок, которыми все-равно заниматься не станут. Повесят все на тэток( как тут написали), указывая, что тепереь онажемать и всемдолжна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, после токсикоза первого побежал бы в церковь , чтобы там пересмотрели свое отношение к абортам и возвели в церковное таинство.
А уж, если и член пострадает от такого процесса или почки , волосы начнут вылезать -так пойдите поищите вообще желающих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома тоже вкалывают? С дитем они же сидят, с их соплями и школами -садами?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Особенно странно, что пластические операции можно делать с возраста 18 лет, уголовная ответственность тоже наступает с этого времени .Может, и в первом, и во втором случае человек очень пожалеет, и что?
Человеку вообще свойственно пожалеть о чем-нибудь.Но ИМЕННО все, что касается размножения, гос-во заботит больше всего. Словно матки все на ножках.

Гость

Уж лучше быть ЧФ, чем 40-42 летней мадамой пытающейся забеременеть, вторые выглядят гораздо смешнее, а ведь таких хватает...

Гость

а вы потерялись в трех соснах?))...мужьям чф пофиг на детей... если уж они на них женились, то ТОЛЬКО потому, что и не ждут наследников и вазектомию легко сделают, а не из чувств к "любимой" писе, не желающей рожать))... а то тут одна возомнила, что мужчины готовы от рождения детей отказаться, чтоб лежать у ее ног))) гы-гы))

Не, мой муж на самом деле хотел детей, но я сказала что никогда и ни за что, потихоньку рассказывала и приводила детных в пример как тяжело с детьми, от меня отказаться он реально не готов, а от детей - да, а если я уйду - то говорит, тогда ему жить незачем просто.

Вполне себе

не всегда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такое убеждение? Вы сами хотели родить, просто не могли долго прийти к этому решению. А ЧФ ни к какому решению идти не собирается, они его уже давно приняли и довольны этим. Не представляю, что я могу через 10-20 лет вдруг захотеть детей, возраст тут ни при чем. Важно именно внутреннее определение, надо это или нет, а она не всегда меняется с возрастом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько читаю таких историй, каждый раз интересно, как можно не хотеть детей, а потом залететь и захотеть? Каким образом могут поменяться взгляды? Ведь если женщина не хотела детей и залетела, то у нее будет стресс и она поскорее пойдет в клинику. А тут наоборот получается.

Гостья

Хм, прикольная тема.
В соседней теме "живем как в коммуналке" у мамы было две дочки. Одна родила, но замуж не вышла. Вторая вышла замуж, родила, и привела в квартиру мужа.
Потом мама с папой развелись, и маму выкинули жить в коридор. Сейчас сидят, думают, как отправить ее на съемную хату. Но всем жалко денег на аренду.
Наверное, мама счастлива, что она не ЧФ. :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что государству надо армию собирать и рабочую силу побольше, поэтому их так это интересует. А то кто же будет на заводах работать за 10 тысяч и налоги платить правительству? Вот и придумывают всякие материнские капиталы и другие законы, лишь бы побольше рабочей силы было.

Гость

Сообщение было удалено

Имхо, это не смешно. Это печально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прям удивляете, вы же вроде решили на 100%? почему тогда вам это вообще интересно?когда то в жизни вы впервые попробовали что-то вкусное(могли бы и не попробовать, не знали бы вообще что это). одна пожилая знакомая родителей рассказывала, что в голодное детство кто-то угостил ее тетку пирожным-что-то типа "картошки" с разноцветным кремом. тетушка угостила ее. а знакомая, будучи ребенком, увидев, что ей предлагают наотрез отказалась есть, даже пыталась убежать.. в итоге ее бабушка чуть ли не с силой запихнула кусочек ей в рот. -ведь грех отказываться.знакомая была поражена вкусу, кроме хлеба с молоком они почти ничего не ели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне это интересно, потому что часто говорят, что ЧФ это временнот, вот и стало интересно, почему же так думают и почему же у кого-то меняются взгляды со временем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам уже неоднократно ответили, что с возрастом меняется взгляд на жизнь в целом , и на деторождение, как одну из частностей. Спрашивать - " почему " - по меньшей мере, наивно. Вы же не можете не понимать, что появляется жизненный опыт, меняющий систему координат. Исключения, конечно, бывают, но, как известно, они подтверждают правило.

Гость

[quote="Гость" message_id="52564701"]Вам уже неоднократно ответили, что с возрастом меняется взгляд на жизнь в целом , и на деторождение, как одну из частностей. Спрашивать - " почему " - по меньшей мере, наивно. Вы же не можете не понимать, что появляется жизненный опыт, меняющий систему координат. Исключения, конечно, бывают, но, как известно, они подтверждают правило.[/
quote]

,,Детей надо рожать по молодости и глупости. А потом уже понимаешь, что не так оно и надо." - это слова детной женщины, родившей в 18 лет, когда ее муж пытался на второго уговорить. К слову, любовь и достаток в этой семье были.
Мне кажется, с возрастом все больше привыкаешь к комфортной жизни без детей, меньше живешь эмоциями, больше головой - а как ни крути, минусы материнства превышают плюсы.
Поэтому тема удивила. Кто передумывает к 40ка? Скорее наооборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще добавлю, да, не хотела детей почти до 30 лет. но могу сказать, проблески все же появились. где-то в 28лет (у нас с мужем не было собств отд жилья)подумала. вот поставили цель, заработать на квартиру, а зачем.? живем с родителями, да неудобно. но мы и они постоянно на работе др др не видим, отношения более-менее норм. на отдых все равно куда-то уезжаем. нет, конечно отдельно жить прекрасно и необходимо, но только ли это, по большому счету?потом как-то вскользь подумала, может я все-таки для своего будущего стараюсь, для ребенка? В другой раз, мне около 29 лет было, такой момент вспоминаю -в магазине увидела плачущего малыша, конфету красивую ему не купили. он(примерно 2 года, толстенький такой, круглый) весь покраснел, завизжал, потом горько-горько заплакал. с удивлением поймала себя на мысли, что сама расстроилась, стало его очень жалко. до того момента все крики, визги, капризы, беготня раздражали, старалась уйти подальше в таких случаях. после стала спокойнее относиться к плачу, скорее хотелось как-то пожалеть и успокоить детей, особенно маленьких -заметила за собой такую метаморфозу, хотя своего ребенка по-прежнему не желала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,,Детей надо рожать по молодости и глупости. А потом уже понимаешь, что не так оно и надо." - это слова детной женщины, родившей в 18 лет, когда ее муж пытался на второго уговорить. К слову, любовь и достаток в этой семье были. Мне кажется, с возрастом все больше привыкаешь к комфортной жизни без детей, меньше живешь эмоциями, больше головой - а как ни крути, минусы материнства превышают плюсы. Поэтому тема удивила. Кто передумывает к 40ка? Скорее наооборот.

ну о чем вы?)..вы сравниваете женщину , имеющую опыт материнства во всей красе и ту, у которой этого опыта не было к 40 годам, и она от него не устала, не разочаровалась, она уже пресытилась всем- достатком, свободой. и наконец решила родить. а та, которая мама, только начала к этому возрасту жить свободно, вырастив ребенка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные мужчины, желающие детей, находят женщин , желающих детей и любят их, а не строят отношения с неподходящей женщиной и забивают на свои жизненные цели. жизненные цели всегда важнее, чем ваши громкие слова о любви к чф, это уж точно... у каждого человека свой путь и если партнер не дает тебе этот путь пройти, с ним нужно расставаться, даже любя и искать попутчика..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекратите сопли жевать. героини несостоявшиеся((((... мужчины по жизни и дерутся, ломая ребра и отбивая почки, и в армии служат, стойко и без нытья терпят боль, как и должны терпеть мужчины. если вы видите перед собой хлюпиков, неспособные переносить трудности и подставить плечо, так и отдавайте себе в этом отчет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше часто в разговорах говорила, типа "Своего ребенка я буду так воспитывать или отдам в такой то кружок" и т.д., вообщем не раз говорила про воспитание гипотетических детей, как бы я что делала. Сейчас стараюсь себя одергивать и так не думать и не говорить. Все-таки мышление у меня наверное раньше было скорее из-за стереотипов, что должен быть ребенок в будущем. Сейчас я поменяла свои взгляды, теперь и после 30 лет не хочу заводить детей, но привычку думать "а вот я буду делать так с ребенком" полностью еще не уберу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы проверяли это "на самом деле"?. он много говорил об этом?))хехе))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По вашему мужчины, которые не хотят детей ненормальные?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

никто до конца свое внутреннее определение и не знает-то).. я вас не убеждаю, что вы не чф, но это ТОЧНО будет известно лишь в конце вашей жизни.. никто не знает своего будущего.никто... у меня тоже могло и не появиться желание родить, если б я не залетела, так и говорила бы что я чф и так решила распорядиться своей жизнью) а вот сделай я аборт- вот тогда уже не осталось бы сомнений, что я чф.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чф и пойдет на аборт. а обычная женщина все же подумает и родит, особенно если поезд уходит и ей уже много лет, даже если никогда вроде бы и не хотела. в том и отличие- пока не попадешь в ситуацию выбора, и сама не поймешь кто ты есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как правило инфантильные мужч не хотят детей(если брать моих знакомых, некоторых родственников, коллег), иногда - не дозрел,не встретил свою половину, такие поздно обзаводятся семьей, как правило впоследствии очень счастливы, либо хочет, но не может. в общем, как и у женщин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при таком уровне безработицы, эммиграции и количестве домохозяек и зарплат в конвертах, налоги государства не имеют прямой связи с рождаемостью. ну родятся и станут домохозяйками, где налоги и польза государству от них? или вообще вырастут и уедут за границу с концами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ бытие определяет сознание- вот почему) попав в резко иные обстоятельства, резко меняем приоритеты... или просто вырастаем из детских штанишек)) чф все же в большей степени инфантильны, тот кто способен преодолевать трудности не побоится и родить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это миф, который придумали женщины. Точно такой же, как уверенность, что женщина с ребенком от первого брака - клад для мужчины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не совсем так.. но они и женщин должны искать по себе, понимаете? лично мне было бы неприятно знать что мой любимый не хочет от меня детей. я бы этого до конца не поняла, даже не желая сама детей очень долго. вот такая странность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же тогда с рабочей силой и армией? Нам еще в школе говорили, что население в России небольшое и поэтому другой стране напасть и захватить легче, потому что солдат будет меньше. Или даже так как это делает Китай, незаметно идет переселение в нашу страну на границе с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это касается и мужчин и женщин..инфантильность. ну бывают исключения в виде сложных жизненных обстоятельств, как длительное время было у меня, я не могла разобраться в себе, не могла еще и детей взять на себя, к тем обстоятельствам вдобавок..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь трудности? Разве ЧФ становятся только из-за этого?
Например мои причины гораздо больше включают пунктов, нежели инфантилизм, эгоизм и нежелание трудностей.
Вариантов может быть много, нелюбовь к детям, нежелание менять образ жизни, жертвовать своим здоровьем и внешностью, терпеть беременность и роды, отказаться от своего я и только выполнять капризы ребенка, поставить свои интересы на второе место, любовь к спокойствию и тишине, постоянное ощущение ответственности и невозможность спать до обеда даже в выходные и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сейчас приезжих эмигрантов пруд пруди.государству уже не интересно вкладываться в рождаемость.. таджики приедут и нарожают в 5 раз больше чем русская тетка.. они и работать согласны везде везде, а наши носом крутят и на шеях мужей отдыхают и рожают таких же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше всего, когда у обоих совпадают взгляды на эти вещи. Только главное, чтобы потом кто-то не поменял свое мнение относительно детей. Тут наверное только может помочь психологическая обработка мозгов, чтобы у человека окончательно появилось неприятие к детям и он остался при своих взглядах и дальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так это оно и есть))) в развернутом виде)) еще напишите -конфетами придется делиться))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а теперь попробуйте ответить- что такое инфантилизм?))) большая часть из вами перечисленного- это он и есть во всей красе...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда непонятно, зачем придумали материнский капитал? И правительство постоянно говорит об увеличении рождаемости, смысл им тогда такое количество граждан в своей стране?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нелюбовь к детям у меня на первом месте, это тоже инфантилизм и эгоизм? Если бы я их любила, то последующие пункты не имели такого значения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

приоритеты у двух людей могут измениться со временем и по другим пунктам- и тогда все равно дорога к разводу. это нормально, потому что если у каждого своя жизненная программа, нужно идти по разным дорогам. это развитие , это прогресс. хоть и возникает этот прогресс на руинах былой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) вот только мы с вами тут и выросли из ползунков, я смотрю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По вашему нежелание портить здоровье и психику это инфантилизм? Мне кажется, это больше инстинкт самосохранения. А то как-то читала на одной ветке про последствия родов, так там одна женщина написала, что роды были сложные, с почками появились проблемы и с маткой, так она второго все равно хочет завести, несмотря на уговоры врачей так не делать. Это и есть инфантилизм, типа хочу и все. А взрослость, это как раз оценивать все риски для себя. Мне как-то не очень нравится перспектива, получить еще проблемы с психикой из-за родов, а я и так очень вспыльчивый человек и совсем не хочется ослабить свой иммунитет и получить еще какие-то последствия, да и добровольно испытывать дискомфорт почти год как-то не радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага)))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если еще и этого не делать, люди совсем злы станут- люди-то хотят детей, а жить невозможно трудно.. но вот государство УЖЕ не так уж об этом и печется. так по инерции. а битву за славянскую кровь русские уже проиграли.