Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 116
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас не слышит? плохо дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все в кучку смешали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас овощи с нервной системой на огороде произрастают?разрешите как-нибудь посмотреть?Любопытно, нет сил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лекция по сопромату бы не помешала на ранних этапах развития

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда заведу огород, обязательно приглашу вас)))
А вот плоды у меня уже произрастают - яблони на даче просто ломятся от урожая. Приезжайте, поговорите с ними - плоды ведь понимают человеческую речь, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тобой не лучше. Разговаривай с животом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас просто железобетонная логика, можно сказать непробиваемая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с животом не буду, а с ребенком в животе поговорю, если еще доведется....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за комплимент)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Благодарю за комплимент)))

на здоровье))говорящие яблоки-это прекрасно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

привет яблокам!)

чайлдфри

так смешно смотреть на вас, кур ицы. забавно, как овуля хи кукарекают мол "одумаются кококо,это все с запада, нет никаких чф кудах тах тах"

утешайте себя дальше, маро мойки, кроме вас сопливые личинки никому не нужны. особенно нам

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем, если появились ЧФ, то больше возможностей и места для детей остальных. В природе очень грамотно регулируются популяции - вырождаются чахлые ветви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спс, непременно передам. Но меня они не поймут, я языком общения с плодами не владею((( так что ждем в гости медиума

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

А как же суперплодовитость маргиналов?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

А там куда он натыкается и извергает сп е р му, что простите, какой-то открытый портал сообщения?если открытый,значит начались роды-пора в роддом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, но что-то мне подсказывает что яблоки у вас самые обыкновенные. С фруктами и овощами я тоже не умею разговаривать, увы....

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваши мифы

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

И не только маргиналов, но и умственно отсталых особей. Это для нас человеческий шлак, а природа, похоже, думает иначе(((
Была же не так давно информация о том, как врачи незаконно делали стерилизацию воспитанницам интерната для у.о. - те залетали на раз-два, от каждого сквозняка в коридоре. Не помню, как раньше поступали с результатами их повышенной фертильности - то ли аборты делали, то ли приплод воспитывали в том же заведении. Но врачей понять можно - видимо, это их основательно задолбало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А хвастались, что с плодами общаетесь. Обманывали, получается. Жаль((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы уравняли человека и растение, выходит обманываете себя, но если действительно так думаете, о чем тут можно разговаривать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уравняла? "Плод" применительно к внутриутробной стадии развития человека - повсеместно принятое медицинское определение, и придумала его не я, так что вопрос о том, почему человеческий зародыш приравнивается к растению - не ко мне.
А человеком плод становится тогда, когда перестает быть связанным с организмом матери и начинает самостоятельную жизнь - повторяю в десятый раз за последние сутки.
Впрочем, не хотите разговаривать - не надо. Что толку-то? То вы умеете разговаривать с плодами, то не умеете. Уж определитесь наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, применительно, но вы же не станете спорить, что у человеческого плода (в отличие от растений) есть нервная система и даже будучи плодом он в отличие от растений реагирует на раздражители. Я об этом, а не о названиях....

Гость

Не все то солнышко, что встаёт..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в сотый раз о том, что реагировать на раздражители - не значит воспринимать их разумом. Амеба тоже реагирует на раздражители. И дождевой червяк реагирует. И растения, между прочим, тоже, если вы не знали.
И с чего взят вывод, что плод способен понимать человеческую речь - мне непонятно. Допустим, он реагирует на звуки определенной частоты - но тогда ему без разницы, что это за звуки - мама лекцию читает или автобус едет за окном. А все остальное - это влажные фантазии восторженных беременных, которым кажется, что они производят на свет что-то уникальное в своем роде))

Гость

Не воспринимать их разумом- а учиться воспринимать разумом. С смелой и лягушкой сколько бы вы не упражнялись - они все равно остановятся на определенном этапе развития. А человек будет развиваться постепенно, чем чаще он слышит речь- тем раньше научится ее дифференцировать. В силу особенностей развития, разумеется он многого не в состоянии реализовать на ранних стадиях, но это не значит что он не прогрессирует. Я в данн случ о здоровых людях.Знаете такое слово как упражнение.

Гость

С А м ё бой, конечно, с с ори телефон

Гость

Про лекции я уже высказывалась, что нео бязательно. Главное- хороший эмоциональный настрой, ласковая интонация, голос и тактильный контакт, это всё только в плюс для нервной системы будущего ребенка...все остальное- сугубо личное дело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если даже с животом разговаривать 24 часа в сутки на протяжении всех 9 месяцев, ребенок, находясь в утробе, все равно не научится понимать обращенную к нему речь. И в возрасте одной недели от рождения не научится. И читать не научится в два месяца. И таблицу умножения не выучит в полгода. Научится всему тогда, когда придет время. А смысла пытаться научить его "как можно раньше" нет - такие опыты делались, но ни к чему хорошему это никогда не приводило.
Но если вы считаете,что разговаривать с плодом нужно - это ваше полное право. Никто вам этого запретить не в силах. Подозреваю, что это нужно не столько плоду, сколько вам. но это тоже довод))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший эмоциональный настрой - это прекрасно для всех, не только для беременных и их плодов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже ж мой, я только о предпосылках к развитию. Не будет разумеется, и не нужно это всё рано, но если всем хорошо от подобного общения,что здесь плохого? У меня второй ребенок супержеланный всю беременность был хор настрой, разговаривать я действительно как то не привыкла, но оч радовалась шевелениям, перестукивалась,ловила какую-н часть,позже говорила как с младенцем- ребенок родился в итоге стал умным, веселым, оч позитивным, хорошо развивается,вот 4 года будет в школу просится уже. А со старшим такого не было- жалею очень- с логопедом долго разбирались, не такой тесный контакт был, сейчас только все в норму приходит..

Гость

Ну и прекрасно, если всем от этого хорошо. Но бывает и по-другому.
У меня есть две подруги. У одной муж попал под следствие и суд (сбил насмерть человека) когда она была беременна, там не до разговоров с животом было, сами понимаете, одни слезы и нервы. Сын родился умница, заговорил рано, читал в три года, школу закончил с золотой медалью, а потом физтех, организовал бизнес, сейчас не олигарх, конечно, но очень состоятельный человек.
С другой муж сдувал пылинки, там вот как раз все было "по последнему слову науки" - и с психологами общались, настрой создавали, и розы каждый день,и все такое, шоб было красиво. Сын получился просто баран, упрямый, ленивый, с первого класса еле тянулся с репетиторами, проблем было выше крыши у родителей, и сейчас не меньше, хотя он уже сам отец (в 19 лет женился и уже развелся). А родители хорошие, я эту пару знаю с давних пор, они все делали для него не для показухи, а с душой.
Так что у каждого свой опыт и свои примеры. Ничего плохого в общении нет, но и придавать ему особенное значение не стоит.

Гость

не буду утверждать, но помимо настроения и разговоров на ход беременности и развитие буд ребенка могут повлиять и другие причины-от скрытых и явных проблем со здоровьем(о кот вы можете просто не знать) до воздействия вредных факторов. Как вы и не можете утверждать о знакомой, муж которой находился под следствием-не значит что ее будущ ребенок перестал быть желанным. и она думала исключительно о судьбе мужа. у меня во время желанной бер-ти тоже случались несколько раз сильные стрессы-не такие конечно как у вашей подруги, но всё же- долго в квартиру не могли въехать, ситуация с жильем повисла в воздухе-скандалы, разбирательства,жалобы -несколько месяцев. в другой раз старший ребенок-на тот момент был0 2,5 года оч сильно травмировался, стоял вопрос о больнице,слава Богу, все обошлось; сама раз от аллергии чуть концы не отдала.здесь все в целом нужно оценивать, готова сойтись на том, что + настрой и разговоры не повредят, а пойдут лишь на пользу. [quote="Гость" message_id="52808052"]Ну и прекрасно, если всем от этого хорошо. Но бывает и по-другому. У меня есть две подруги. У одной муж попал под следствие и суд (сбил насмерть человека) когда она была беременна, там не до разговоров с животом было, сами понимаете, одни слезы и нервы. Сын родился умница, заговорил рано, читал в три года, школу закончил с золотой медалью, а потом физтех, организовал бизнес,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я как раз могу утверждать, что она думала только о судьбе мужа, потому что все происходило на моих глазах. Там все было очень серьезно, ему грозил большой срок (обстоятельства так сложились), и подруга обращалась ко многим, и ко мне в том числе, чтобы как-то выйти на врача и сделать аборт якобы по медицинским показаниям (обычный уже не проходил по срокам). То есть я точно знаю, что тогда для нее главное было сделать все, чтобы спасти мужа, а ребенок был только помехой. Она тогда квартиру на Фрунзенской набережной продала, чтобы платить адвокатам, а сама жила в съемной однушке в ВЫхино. Кстати, жизнь показала: сына впоследствии она не то что не любила, но относилась к нему довольно сдержанно, он рос фактически без нее, с бабушкой по отцу. В общем, мальчик вышел в люди не благодаря обстоятельствам, а наперекор им(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, пусть у него все сложится. Да, бывает и такое, что далеко ходить-мой отец пример. Шестой реб в семье, где видел пьянство деда со всеми вытекающими. Потом ему рассказывали, что пытались всячески избавиться-то покормить забывали, то на холоде оставляли... Зато один из всех уехал из глубинки учиться поступил в ун-тет в др городе, без всяких связей, выучился- в москву переехал. У него одного судьба нормально сложилась
Вот тут я как раз могу утверждать, что она думала только о судьбе мужа, потому что все происходило на моих глазах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем так врать, если бы у вас не было этих самых материальных проблем, давно родили бы. Да и хорошую няньку нашли. А так посчитали видимо сколько стоят памперсы и ужаснулись)))

Гость

Еще по поводу якобы "овощного" состояния новорожденных, которые несколько дней назад были плодами, приведу в пример такой эпизод. Привезли сына из роддома-ему 4 дня. На боковую стенку кроватки повесили музыкальную игрушку-не очень яркую, симпатичную-на недлинной широкой ленточке- спящий мишка на луне. сын еще толком не умеет фокусировать взгляд-нет-нет, невзначай, боковым зрением пытается наблюдать за игрушкой. следующий день -как бы хаотичные взмахи ручкой опять же в сторону мишки. далее и в последующие дни-чаще и чаще более целенаправленно. как-то положила сына поближе -пара ударов по игрушке-хотя в общем для игр еще очень рано. однажды захожу в комнату -ленточка перевернута вокруг оси-мишка "отвернулся". потом, разумеется объем и частота игр увеличились,ленточка закручивалась туже,а впоследствии и музыку научился включать- но факт что еще будучи совсем маленьким пытался наблюдать за игрушкой и ставил себе какую-то цель, постепенно её добиваясь в меру своих возможностей нельзя оставлять без внимания. Подобные истории я слышала от многих родителей. а казалось бы лежат себе, смотрят вникуда, ни о чем не думают. Преувеличивать способностей конечно не стоит, но и умалять не надо.

Гость

к посту 5873 - фиксировать, разумеется, не фокусировать!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, то, что вы описали- очень похоже на рассказы некоторых собаководов про то, что их питомцы могут определить время по циферблату часов))) конечно, каждому родителю хочется думать, что его ребенок - вундеркинд. "Он мне уже улыбается, хотя ему всего два дня от роду" - неконтролируемые мимические движения лицевых мышц младенца умиленный родитель воспринимает как осмысленную улыбку, причем предназначенную конкретному человеку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я как раз не акцентирую, что мой,а что практически все дети так делают, если внимательно за ними наблюдать(а у меня было достаточно таких возможностей-трое с мал разницей). Мне недавно знакомая препод о своей дочери похожую историю рассказала,хотя она женщина серьезная , математик,достаточно скептически ко всему относится, и то согласилась что разума даже у совсем маленьких детей больше, чем кажется. Не хотите так думать- ради бога.если своих родите-увидите сами.а то по-вашему в животе он дуб-дерево,не двигается ничего не делает, а родился и ожил. так не бывает, Навыки формируются постепенно , а не враз. спросите хотя бы у врачей-узистов, они расскажут какую бурную жизнь будущий ребенок ведет в утробе))

Гость

кстати, с первым ребенком я такого не замечала не обращала внимания, да и некогда было , училась. зато потом иногда очень удивлялась, когда он мне выдавал некоторые вещи. думала как же такое возможно-я вскользь что-то сказала или сделала, а он совсем малыш как-то по своему отреагировал. вот, вспомнила ему 3 месяца было-у меня жутко волосы лезли и я коротко постриглась. прихожу домой беру его на руки. знаете как обиделся-плакал минут 10-всей семьей успокаивали-смеялись потом мама, мол некрасивая такая что-ли стала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему щас 6.5 он ,кстати, на внешность внимание всегда обращает), тонкости подмечает разные, рисовать любит(а вот заговорил очень поздно) и вообще художественное восприятие у него развито

Гость

так что всё они секут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, все дети так делают, но не все родители это толкуют так, как вы))
Что ребенок в утробе толкается и переворачивается - я в курсе, и вовсе не думаю, что он там лежит, как деревянная *****. Но совершать резкие телодвижения это не всегда значит отдавать себе отчет в том, что делаешь - понаблюдайте за любым пьяным))))
И зачем вы лишний раз доказываете, что уже появившийся на свет ребенок с каждым днем прогрессирует в умственном отношении? Я против этого не спорила,наоборот, говорила, что с момента рождения он - человек со всеми вытекающими. С ним надо общаться и разговаривать, а с плодом, пока он в утробе - разговаривать в принципе можно (если вам это доставляет удовольствие), но не обязательно, ибо плоду в его утробном состоянии все равно.

Гость

деревянная ч.у.рк.а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не про все подряд движения, про некоторые, очень даже направленные. И доказывать тут ничего не собираюсь, просто поделилась.

ЧФ
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой платы за то, чтобы рождалось меньше славян.
Нет бога.

Чайлдфри это люди, которые не хотят ставить на себе крест с рождением ребёнка.

гость

нет никаких чф,есть черноморский флот

Гость

Всем привет! Вернулась с моря, нагулялась, натусовалась, столько интересного вокруг и я поняла, что я замужняя в районе 30 категорически не хочу вообще никаких детей в ближ годы. Нафик нафик нафик