Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 108
Гость

[/quote]А если естественные роды, и прошли хорошо. А ребенка не хочется видеть, хочется отдохнуть.[/quote]
Да вряд ли, хотя бы из любопытства посмотреть очень хочется. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это пожалуй, одна из основных причин, почему хотя бы два месяца, но я кормила. Все сокращается и приходит в прежнее состояние. Даже ощущаешь как это происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется ГВ это ужасно. Постоянно привязана к ребенку, ни куда не уехать. Плюс дети орут без матери, а когда подрастают то хвостом бегают следом. Да и кормить грудью как то противно.
Кормить грудью очень приятно, ощущения почти как при оргазме. Муж любил рядом сидеть смотрел, его заводило. И как раз пока грудью кормишь можно ехать куда угодно, потому что не связан бутылочками, не биошься, что испортится питание. Прокормить всегда можно найти место, или в машине. Да сейчас и накидки специальные продают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить грудью очень приятно, ощущения почти как при оргазме. Муж любил рядом сидеть смотрел, его заводило. И как раз пока грудью кормишь можно ехать куда угодно, потому что не связан бутылочками, не биошься, что испортится питание. Прокормить всегда можно найти место, или в машине. Да сейчас и накидки специальные продают.
А у кого-то наоборот грудь болит от ГВ, ребенок кусается и т.д. Дело вкуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живот уходит, а грудь портится.
У меня не испортилась, но я более двух месяцев не кормила. А невестка кормила два года. Но смотрю, у неё грудь нормальная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сухое вино и пиво я пила. В Эстонии традиционно кормящих пивом угощают. Конечно, немного. Питание не меняла, разве что ничего по многу, особенно фрукты и ягоды. А лук и чеснок я не исключала, про остальное даже не знаю, что там ещё не едят. Считаю, что все это предрассудки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда еще ночью поспать не дает!!!!!!!!Это всё так страшно.
Болезни ребенка вот что страшно, когда он орет, а ты не знаешь что у него и чем ему помочь. И сама не спишь.
Чем его заткнуть что бы поспать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если естественные роды, и прошли хорошо. А ребенка не хочется видеть, хочется отдохнуть.
Да вряд ли, хотя бы из любопытства посмотреть очень хочется. ))
Что на него смотреть? Они все одинаковые. Страшные, противные, сморщенные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда моему первенцу был примерно месяц, я спросила у своей мамы "а что мы делали целыми днями, когда его не было?" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется ГВ это ужасно. Постоянно привязана к ребенку, ни куда не уехать. Плюс дети орут без матери, а когда подрастают то хвостом бегают следом. Да и кормить грудью как то противно.
Да нет, я про то что никуда без ребенка не поедешь. С ребёнком это разве отдых? Когда даже на пляже спокойно не полежать (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать если и кормить категорически не хочешь и бабок особо нету что бы отслюнявливать? Интересно, неужели будут ребёнка голодом марить? Да и силой то никто не сможет заставить грудью кормить.
Да сейчас во всех род домах очередь на здоровенького новорожденного от здоровой матери. И выкормят и в семью пристроят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда моему первенцу был примерно месяц, я спросила у своей мамы "а что мы делали целыми днями, когда его не было?" )))

Я лучше буду НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ))) Чем ребёнком заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать если и кормить категорически не хочешь и бабок особо нету что бы отслюнявливать? Интересно, неужели будут ребёнка голодом марить? Да и силой то никто не сможет заставить грудью кормить.
Да сейчас во всех род домах очередь на здоровенького новорожденного от здоровой матери. И выкормят и в семью пристроят.
А если отказываться не собираешся? Родила потому что муж очень просил. На условиях что кормить сама не будешь, а дома будет няня с первого же дня.

Гость

Дети очень сомнительное "счастье". Это не для каждого.

Гость

[quote]Я тоже люблю побыть в тишине, это необходимо. Иначе становлюсь злой и раздражительной, начинаю на всех ругаться и срываться. Не представляю, что целый день с самого утра ребенок шумел, бегал и что-то требовал постоянно. Это же с ума сойти можно. Когда представляю эту картину, то думаю, что скорее всего заперлась бы в другой комнате и сидела бы там несколько часов.[/quote]
Ребенок-то ваш, а не чужого в няньки сдали, сами и воспитывает. Мои, например, не шумели целыми днями, потому что я и сама не люблю гомон. Сами же своего и воспитание как считаете нужным. Чужие дети большинству неприятны. Свои это дело другое. Особенно мужчины этим отличаются. Мой муж с детьми и внуками готов дни напролет проводить, а чужих с трудом в течение часа выносит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подруга, когда кормила не могла молоко пить, есть помидоры, огурцы, многие фрукты, сладкое и т.д. У ребенка сразу сыпь появлялась, поэтому у всех по разному.

Гость

[quote="Гость" ет.[/quote]А если естественные роды, и прошли хорошо. А ребенка не хочется видеть, хочется отдохнуть.[/quote]

Нет проблем, можно сказать, чтобы не приносили до выписки. Персоналу геморроя меньше.
Но в таком случае, выбирать надо роддом, где дети содержатся отдельно. Не во всех роддомах такое. Есть такие, где с матерью в палате и после родов на грудь кладут.
Это по совету модных психолухов. Типа надо на грудь класть и потом не расставаться, чтобы связь формировалась.
Ну чушь же полная. А как мы рождались, когда совместных палат не было в помине? И мам своих любим и заботимся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще при чем? Здесь спрашивают про отказ от ГВ, а не от ребенка.

Гость

[/quote]Да нет, я про то что никуда без ребенка не поедешь. С ребёнком это разве отдых? Когда даже на пляже спокойно не полежать ((([/quote]
Как раз с грудничками часто на пляжапх и лежат. Разве что не на солнцепеке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вообще при чем? Здесь спрашивают про отказ от ГВ, а не от ребенка.
А х р е н а нужен ребенок, если кормить не собираются? Если хотят чтоб до выписки ребенка не приносили? Вот зачем такой бабе ребенок? Вот такие дурынды рожают, а потом детей в окно выкидывают... А потом другие дурынды, таких баб в примеры ставят, типа вот какие мамаши бывают.
Уж лучше остаться ЧФ, кто мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А х р е н а нужен ребенок, если кормить не собираются? Если хотят чтоб до выписки ребенка не приносили? Вот зачем такой бабе ребенок? Вот такие дурынды рожают, а потом детей в окно выкидывают... А потом другие дурынды, таких баб в примеры ставят, типа вот какие мамаши
бывают.Уж лучше остаться ЧФ, кто мешает?

Интересно, откуда вы знаете какие женщины детей в окно выкидывают? Вы с ними лично общались?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А х р е н а нужен ребенок, если кормить не собираются? Если хотят чтоб до выписки ребенка не приносили? Вот зачем такой бабе ребенок? Вот такие дурынды рожают, а потом детей в окно выкидывают... А потом другие дурынды, таких баб в примеры ставят, типа вот какие мамаши бывают.Уж лучше остаться ЧФ, кто мешает?

Получается, что либо ЧФ, либо ГВ? А если женщина хочет ребенка, но не хочет ГВ, что ей делать? Можно нормально кормить смесями, а не портить грудь ради ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, откуда вы знаете какие женщины детей в окно выкидывают? Вы с ними лично общались?
Вы ветку читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ветку читали?

Читала. И не вижу оснований для подобных выводов.
Помню года три назад был репортаж о женщине, которая выбросила грудного ребенка в Волгу. Ее муж довел до помешательства, гулял, бил.
Старшему сыну уже лет десять было на тот момент и все знакомые и учителя характеризовали ее как прекрасную заботливую мать.

Гость

а я согласна. нафига уж рожать если к детям равнодушна?
как выше история о неумной женщине которая с абортом затянула за границей потом зачем-то родила а ребенок оказался не нужен. я вот не люблю детей не хочу с ними возиться так я и не рожаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок-то ваш, а не чужого в няньки сдали, сами и воспитывает. Мои, например, не шумели целыми днями, потому что я и сама не люблю гомон. Сами же своего и воспитание как считаете нужным. Чужие дети большинству неприятны. Свои это дело другое. Особенно мужчины этим отличаются. Мой муж с детьми и внуками готов дни напролет проводить, а чужих с трудом в течение часа выносит.
ой ну что вы хотите сказать что от своих детей не устаешь и они не бесят?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет это я так соглашаюсь что пьянство не отсутствием детей обусловлено. просто есть в принципе пьющие мужики и если у них еще и семья то это туши свет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели реально вот это природой так задумано????????
нафиг такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж лучше такая позиция. Человек знает что хочет и что не хочет.
Вот уважаю, молодец.
А некоторых почитаешь: "ой я не хочу, но муж (мама, папа, окружающие и т.д.) говорят пора... что делать?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага как я писала у моего приятеля жена двинулась после родов. вообще неадекват стала но за ребенком даже не смотрела хотя родила с одним яичником. думала что никогда не будет детей
а некоторым и семья становится не нужна сразу на мужа забивают и полностью в ребенка уходят. это жесть. тоже заведомо на такое решиться если в семье все хорошо именно хорошо и ты думаешь что третьего не надо ибо хз как он там вдруг помешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне просто тяжело брать ответственность. я о других тоже думаю
это ж я родила этого ребенка так почему он должен страдать по моей вине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я про то что никуда без ребенка не поедешь. С ребёнком это разве отдых? Когда даже на пляже спокойно не полежать (((
Как раз с грудничками часто на пляжапх и лежат. Разве что не на солнцепеке.
А смысл тогда там лежать? Я люблю в жару и на солнышке, полежать что бы косточки прогрелись. Подремать или книжку почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз с грудничками часто на пляжапх и лежат. Разве что не на солнцепеке. А смысл тогда там лежать? Я люблю в жару и на солнышке, полежать что бы косточки прогрелись. Подремать или книжку почитать.
Ага я знаю как с грудничками отдыхать. Я как-то написала опыт своей приятельницы, которая тяжело очень слетала с годовалым сыном, переругалась там с мужем и они ничерта не отдохнули, так меня закидали тапками, что я вру:))Я там лично присутствовала, только со своей компанией отдыхала
Мы еще с ней по магазинам там ходили вдвоем, искали питание и памперсы. Мне сказали что она ду ра и не привезла с собой, а ей тупо не хватило. Но речь не об этом. Мальчик очень сильно заболел после этой поездки и заболел он как назло на обратном пути прямо на борту началась лихорадка

Гость

год - это конечно уже не совсем грудничок но тем не менее уход тот же

Лина

на мой взгляд ЧФ, это как и ***. Все знают что он есть, кто-то за, а кто-то против. Но главное правило, это не доказывать никого ничему о своей убежденности в том или ином и не кричать об этом на каждом шагу. Сколько людей. столько и мнений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж,который,кстати,может быть очень очень любимым мужем,может говорить не просто "пора",а ставить ультиматумы вплоть до развода...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ещё и в том похоже очень, что проблема надуманная, а выдаётся за естественную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так. Еще мамы мужей часто стараются в этом отношении. Как будто женятся только для того, чтобы им внуков рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так разводитесь, в чем проблема))) На фига муж, который ставит ультиматумы?

гость

женщины, вы че бесправные животные- поставил ультиматум-шлите на х..... и тогда мужики начнут баб ценить, а вы им ноги целуете и свою......п......рвете за этих..

гость

жалкие приспо собленки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет любимый так себя вести

гость

кхм.....кхм...любимый- это человек, который любим, любимый может себя так вести, так как бабы любят всякое де рь мо любить) А вот ЛЮБящий так говорить не будет.

гость

Любящий- тот , кто тебя любит)

интроверт
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а вот если я люблю очень мужа и 8 лет живу с ним, но мне надо обязательно свою комнату и чтоб иногда спать в ней, и сидеть одной, и чтоб любимый только со стуком входил - как вы думаете, надо мне рожать, или я свихнусь? Я просто детей не особо видела и жизнь с детьми представляю слабо. А возраст 35 лет и врач сказала- решай либо сейчас либо никогда.

интроверт

Еще вот у нас квартира 2к... у мужа своя, у меня своя, а если ребенок? Пахать на трешку, ну мы напахали на двушку сами, до этого на однуху, но стали чессгря уже.. Или как вообще жить, ребенка на кухню, или сама на кухню?как живут с детьми?

Гость
интроверт

Сообщение было удалено

Хм, а вот если я люблю очень мужа и 8 лет живу с ним, но мне надо обязательно свою комнату и чтоб иногда спать в ней, и сидеть одной, и чтоб любимый только со стуком входил - как вы думаете, надо мне рожать, или я свихнусь? Я просто детей не особо видела и жизнь с детьми представляю слабо. А возраст 35 лет и врач сказала- решай либо сейчас либо никогда.

Не рожай.Продолжай и дальше сидеть в комнате.

интроверт
Гость

Сообщение было удалено

Не рожай.Продолжай и дальше сидеть в комнате.

Я не просто там сижу, я развиваюсь, работаю, читаю.

Всем прива, а я припёрлась с работы. За роды не платила, а на ремонт под полтора ляма потратила. Малышек своих не ждала, но люблю, хоть и не готова пожертвовать профессиональной жизнью для них. Да, соглашусь, что рожай ты хоть в янтарной комнате, все одно будет, только дома и хз где желательно не рожать, чтоб можно было быстро сделать кс и все такое, а не старинными экзерсисами заниматься. гв и понятие хорошая мать - вообще не понимаю что общего. Уффф, ну на все не отвечу и не перечитаю. Да ладно, все имхо, да и вообще как карта ляжет.

Ой, а почему после кс трудно пошевелиься? Хи, это в первый раз стремно , потом ой ояля, подвязалась подкладной. И пошла. И вообще после кс вредно залеживаться , спайки, знаете ли...хотя эт фигня. Первая операция - реально страшно, а потом ерунда.