Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
читайте выше)))
Сообщение было удалено
А кто не хочет дитем заниматься тот не рожает))Вам то зачем эти сведения?Просто так. Мне уже за 30 и все вокруг говорят что надо рожать. А я вот понять не могу зачем, если нет от этого ни одного плюса.
Ну бред же, рожать только потому что вокруг говорят: рожай. Вот не понимаю я такого. Зачем вам, интересоваться вопросами кормления в роддоме, если вы не видите ни одного плюса.Закройте рот советующим в жесткой форме, и будет вам счастье.))
Сообщение было удалено
Живот уходит, а грудь портится.
Сообщение было удалено
Только сейчас прочитала. Ну это не заставляют, а просто уговаривают немного, а то я представила, что начинают опять орать и ругаться))
Может для ребенка это полезно, но для матери нет. Грудь потом обвиснет, нельзя нормально есть все это время и пить алкоголь.
Сообщение было удалено
А кто не хочет дитем заниматься тот не рожает))Вам то зачем эти сведения?Просто так. Мне уже за 30 и все вокруг говорят что надо рожать. А я вот понять не могу зачем, если нет от этого ни одного плюса.
Ну бред же, рожать только потому что вокруг говорят: рожай. Вот не понимаю я такого. Зачем вам, интересоваться вопросами кормления в роддоме, если вы не видите ни одного плюса.Закройте рот советующим в жесткой форме, и будет вам счастье.))
Так и делаю) И рожать не собираюсь) А это просто интерес. Просто не понимаю как можно добровольно на это пойти? Удивляюсь.
Сообщение было удалено
в природе все тонко продумано. гв-это очень приятно, жалею что первый почти полностью был на ив. можно молоко готовить заранее-замораживать. вот с чем соглашусь -диету блюсти сложно, в плане-готовить не всегда успевала, а однообразие несколько надоедает.А мне кажется ГВ это ужасно. Постоянно привязана к ребенку, ни куда не уехать. Плюс дети орут без матери, а когда подрастают то хвостом бегают следом. Да и кормить грудью как то противно.
Сообщение было удалено
Только сейчас прочитала. Ну это не заставляют, а просто уговаривают немного, а то я представила, что начинают опять орать и ругаться))
Может для ребенка это полезно, но для матери нет. Грудь потом обвиснет, нельзя нормально есть все это время и пить алкоголь.
Они считают что если ребенка родила, то всё, интересы женщины ушли на второй план. (((
Сообщение было удалено
там как раз много заставляли(хоть и без мата), пока рецепт пробьешь-уже выписка)))
Сообщение было удалено
А мне кажется ГВ это ужасно. Постоянно привязана к ребенку, ни куда не уехать. Плюс дети орут без матери, а когда подрастают то хвостом бегают следом. Да и кормить грудью как то противно.
Сцеживаться что ли? А да, ещё и диету соблюдать. Это жесть просто.
Сообщение было удалено
с грудью порядок- но тут кому как повезет, от генетики зависитЖивот уходит, а грудь портится.
Сообщение было удалено
Они считают что если ребенка родила, то всё, интересы женщины ушли на второй план. (((
Да уж, на грудь плевать, в душе не больше пяти минут, а то ребенок ждет, маникюр нельзя и т.д. Как будто ребенок всю жизнь заменил сразу.
Мне кажется после родов захочется выспаться, отдохнуть, в себя придти, поехать на курорт, в спа походить, вернуть себе форму, а тут ребенка пихают уже в роддоме - это такая несправедливость, что ужас, и потом он везде с тобой, не отдохнешь, не вздохнешь свободно
Сообщение было удалено
Живот уходит, а грудь портится.
Да тут что ни говори, а ребёнок и роды портит и здоровье и внешность женщины.
Сообщение было удалено
Мне тоже ГВ понравилось. Но диету я не соблюдала ну разве что первый месяц, потом ела все что хотела. Очень сочувствую тем у кого дети с диатезом.
Сообщение было удалено
А пока ждешь рецепт приходилось кормить грудью?
Но если женщина вообще против, не будут же они ребенка несколько дней держать голодным.
Сообщение было удалено
Да уж, на грудь плевать, в душе не больше пяти минут, а то ребенок ждет, маникюр нельзя и т.д. Как будто ребенок всю жизнь заменил сразу.
ну вот на все пле вать и в итоге и получается страшная коровушка с обвисшими грудями и растяжками
Сообщение было удалено
ну вот на все пле вать и в итоге и получается страшная коровушка с обвисшими грудями и растяжками
Да, зато все для ребенка. Самую дорогую еду, игрушки, одежду, а себе крем нормальный нельзя купить или на массаж сходить. Типа тогда же плохая мать будет, ведь нельзя о себе думать, надо только о ребенке. Вот эта фраза Все лучшее детям, мне вообще никогда не была понятна. Почему им все лучшее? Они должны быть наравне с родителями, если не ниже, потому что родители главные, а у ребенка еще нету право голоса. Но у многих наоборот, ребенок на пьедестале, а родители его требования выполняют, забыв о своих желаниях.
Сообщение было удалено
Да, это все просто ужасно. При чем меня не пугали роды никогда. (только сейчас стала понимать что с возрастом и так здоровье не прибавляется). Меня всегда пугало то что за ребёнком надо следить, что надо его кормить, что надо рано вставать и тащить его в сад/школу. Что его надо подмывать. Что надо придумывать куда его деть на время отпуска, или что бы пойти в гости. Пугало и пугает что дети орут и лапают все что можно. Что путаются под ногами. Ощущение что нормальная жизнь заканчивается.
Сообщение было удалено
да, приходилось,но я в общем рада, что наладила. молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок. у меня просто оно всегда позднее появлялось. никто не был против, все только за. Не знаю, думаю бабок отвалишь, совсем никто не будет против)))
Сообщение было удалено
Получается, что до этого жил человек нормально и свободно, дел что хотел со своим свободным временем. А потом решил, как тут некоторые пишут, что ему чего-то не хватает, и решил завести ребенка. Теперь спать нормально нельзя, отдыхать в выходные, ходить в рестораны, клубы, кино, ездить в отпуск тоже. Вместо этого постоянно готовить домашнюю еду, гулять с реьенком, везде за ним следить, воспитывать, ходить с ним в детсад и т.д.
Вообще было скучно, человек решил найти себя проблем.
Сообщение было удалено
Вот это как-то неправильно себя ведут врачи. Какое им дело, кто что хочет делать? Мне например, когда еще от детях думала, чисто психологически неприятен этот процесс, и если бы была в такой ситуации, то не стала бы просто кормить. Пусть врачи что хотят, то и делают. Не будут же они ребенка до выписки без еды держать.
Сообщение было удалено
А что делать если и кормить категорически не хочешь и бабок особо нету что бы отслюнявливать? Интересно, неужели будут ребёнка голодом марить? Да и силой то никто не сможет заставить грудью кормить.
Сообщение было удалено
Получается, что до этого жил человек нормально и свободно, дел что хотел со своим свободным временем. А потом решил, как тут некоторые пишут, что ему чего-то не хватает, и решил завести ребенка. Теперь спать нормально нельзя, отдыхать в выходные, ходить в рестораны, клубы, кино, ездить в отпуск тоже. Вместо этого постоянно готовить домашнюю еду, гулять с реьенком, везде за ним следить, воспитывать, ходить с ним в детсад и т.д.
Вообще было скучно, человек решил найти себя проблем.
Получается что так((( И все это очень грустно.
Сообщение было удалено
Ну вот это не факт. Если ребёнок не желанный то ничего болеть не будет. Моя кузина свою дочь оставляла с няней в 4 месяца на 2 недели, а сама летала отдыхать. Не разу даже не позвонила, не узнала как там ребёнок. И ничего у неё не болело. Сейчас дочку отдала бабушке, навещает её иногда.
Т.е. по-Вашему это нормально? А зачем рожать не желанных детей?
Я таких матерей бы прибила если честно, если не решилась сделать аборт и не научилась предохраняться ***** ера тогда пи письку рвала?
Вообще было скучно, человек решил найти себя проблем. [/quote]
Я люблю быть дома, но люблю когда дома тихо. Могу просто пол дня просидеть в тишине, что то читать или просто быть на едине с собой. Получаю от этого массу удовольствия) Не представляю себе если бы в моем доме жил ребёнок и постоянно мне мешался, или шумел.
Я очень хорошо понимаю матерей которые детей своих в окна выкидывают!
Сообщение было удалено
Можно подумать у детных не бухают)))))) Какая узость мышления
У нас в школе полно училось детей, которые домой боялись возвращаться потому что отец расшился и снова в запой ушел
Цель жизни не всегда дети
Сообщение было удалено
Ну вот, а говорят, что приличный роддом) За такие бабки там простолюдины не рожают)))))
Сообщение было удалено
Ну вот это не факт. Если ребёнок не желанный то ничего болеть не будет. Моя кузина свою дочь оставляла с няней в 4 месяца на 2 недели, а сама летала отдыхать. Не разу даже не позвонила, не узнала как там ребёнок. И ничего у неё не болело. Сейчас дочку отдала бабушке, навещает её иногда.
Т.е. по-Вашему это нормально? А зачем рожать не желанных детей?
Я таких матерей бы прибила если честно, если не решилась сделать аборт и не научилась предохраняться ***** ера тогда пи письку рвала?
Рожала потому что не успела аборт сделать. Когда залетела была в другой стране, а когда вернулась в Россию был уже пятый месяц. Предохранялась, но контрацепция подвела. Вот и родила. От ребенка не отказалась, но и чувств к ней не испытывает ни каких.
Сообщение было удалено
будут уговаривать очень, пока не уговорят))если бабок нет, можно выход найти-идите жалуйтесь, если хотите без шума и пыли- втихаря можно смесь пронести. ладно, убегаю, всем удачиА что делать если и кормить категорически не хочешь и бабок особо нету что бы отслюнявливать? Интересно, неужели будут ребёнка голодом марить? Да и силой то никто не сможет заставить грудью кормить.
Сообщение было удалено
Я люблю быть дома, но люблю когда дома тихо. Могу просто пол дня просидеть в тишине, что то читать или просто быть на едине с собой. Получаю от этого массу удовольствия) Не представляю себе если бы в моем доме жил ребёнок и постоянно мне мешался, или шумел.Я очень хорошо понимаю матерей которые детей своих в окна выкидывают!
Я тоже люблю побыть в тишине, это необходимо. Иначе становлюсь злой и раздражительной, начинаю на всех ругаться и срываться. Не представляю, что целый день с самого утра ребенок шумел, бегал и что-то требовал постоянно. Это же с ума сойти можно. Когда представляю эту картину, то думаю, что скорее всего заперлась бы в другой комнате и сидела бы там несколько часов.
Сообщение было удалено
Жесть!!! Я с детными подругами встречаюсь только когда они могут быть без детей. И сама в гости ни хожу туда где дети.А мои подруги почти без детей гулять не могут, но мы все равно редко видимся, это не проблема. Но вот что меня реально вывело из себя однажды, это конда я их пригласила на свой ДР, так они половину времени говорили о своих детях, кто чем лечит, где что покупает, про детсад, кто чему научился и т.д. Это просто было неуважение какое-то. Мне неинтересно же про это слушать. Несколько раз переводила разговор, все равно пару раз он немного переключился на детей.
А для меня проблема. Меня бесят дети подруг, но т.к. встретиться все равно хочется, приходится в перерывах между разговорами слушать их ***** вопросы, пожелания, хотелки и вечное канюченье. То одно то другое
Хорошо встречаться только с теми, у кого детям от полугода до полутора. Они спят относительно хорошо после обеда, в эти часы и встречаемся. Ну либо когда в коляске лежат. Все что старше - это трэш
Сообщение было удалено
вежливо скажут что вы не мать, а ехидна))
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я как раз пишу, что в браке без детей, мужчина не стал бы пить из-за их отсутствия. Те мужчины пили просто потому что отношений не было, а не из-за детей.
Сообщение было удалено
Я люблю быть дома, но люблю когда дома тихо. Могу просто пол дня просидеть в тишине, что то читать или просто быть на едине с собой. Получаю от этого массу удовольствия) Не представляю себе если бы в моем доме жил ребёнок и постоянно мне мешался, или шумел.Я очень хорошо понимаю матерей которые детей своих в окна выкидывают!
Я тоже люблю побыть в тишине, это необходимо. Иначе становлюсь злой и раздражительной, начинаю на всех ругаться и срываться. Не представляю, что целый день с самого утра ребенок шумел, бегал и что-то требовал постоянно. Это же с ума сойти можно. Когда представляю эту картину, то думаю, что скорее всего заперлась бы в другой комнате и сидела бы там несколько часов.
Да, тоже такие мысли в голову приходят. Закрыться в комнате и спрятаться от него. А если ребёнок ещё горизонтальный, то лежит он в кровати и ладно. Закрыл его в комнате. Даже если орет, все равно ему надоест и он перестанет.
Сообщение было удалено
Т.е. по-Вашему это нормально? А зачем рожать не желанных детей?Я таких матерей бы прибила если честно, если не решилась сделать аборт и не научилась предохраняться ***** ера тогда пи письку рвала?Рожала потому что не успела аборт сделать. Когда залетела была в другой стране, а когда вернулась в Россию был уже пятый месяц. Предохранялась, но контрацепция подвела. Вот и родила. От ребенка не отказалась, но и чувств к ней не испытывает ни каких.
Ну и бред. Не успела вовремя прервать беременность, хотя это делается в любой стране, а теперь другой человек теперь должен страдать из-за этого... дети не виноваты ведь
И я писала в контексте того, что если мать заботится о ребенке и к нему какие-то чувства питает (что должно быть правильным), то она будет беспокоиться о нем всю оставшуюся жизнь. О взрослых детях же тоже душа болит
Я вот понимаю, что для меня это непосильная ноша и ради эксперимента рожать не буду
Не знала, что за границей аборты запрещены))))
Сообщение было удалено
Ну пусть говорят, что хотят. Главное добиться ИВ, а кем там кого врачи считают, не должно волновать.
Сообщение было удалено
Да какая разница что скажут. Главное что бы ребёнок не мешал.
Сообщение было удалено
А когда еще ночью поспать не дает!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Все эти места общего пользования напоминают что-то : школы, дет. сады, больницы, тюрьмы, армия -все одно и то же. Роддома -отдельная строка, там и вправду - и оры, преимущественно у грудничков , и шок у теток( вообще не представляю, как надо себя не любить, чтобы позволить, чтобы такое с интимным местом проделывать.Причем исключительно по собственной инициативе.
+100000000000000000000000
Сообщение было удалено
Да, я даже если восемь часов посплю, все равно не высыпаюсь. А с реьенком пишут по три часа подряд поспать радость, ходят и на ходу засыпают. Как на это можно самому согласиться? Я если пять часов посплю, то потом весь лент сонная и нету желания ничего делать. А там с реьенком весь день играют и потом опять нормально не спать и так много времени.
Сообщение было удалено
Так получилось. Она когда уехала в командировку было уже 7 недель.(у неё цикл не регулярный)Была там больше 2 месяцев. Она всю беременность не хотела этого ребёнка, но думала что родит и полюбит. Ан нет, не полюбила. Дочке четвёртый год уже, ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Т.е. по-Вашему это нормально? А зачем рожать не желанных детей?Я таких матерей бы прибила если честно, если не решилась сделать аборт и не научилась предохраняться ***** ера тогда пи письку рвала?Рожала потому что не успела аборт сделать. Когда залетела была в другой стране, а когда вернулась в Россию был уже пятый месяц. Предохранялась, но контрацепция подвела. Вот и родила. От ребенка не отказалась, но и чувств к ней не испытывает ни каких.
Ну и бред. Не успела вовремя прервать беременность, хотя это делается в любой стране, а теперь другой человек теперь должен страдать из-за этого... дети не виноваты ведь
И я писала в контексте того, что если мать заботится о ребенке и к нему какие-то чувства питает (что должно быть правильным), то она будет беспокоиться о нем всю оставшуюся жизнь. О взрослых детях же тоже душа болит
Я вот понимаю, что для меня это непосильная ноша и ради эксперимента рожать не буду
А я понимаю что не смогу ребёнка полюбить. Поэтому и не рожаю. Не понимаю за что его можно полюбить? За то что жизнь с его появлением ухудшилась?
Сообщение было удалено
Это всё так страшно.
Сообщение было удалено
Из серии не было проблем да купила баба порося
Тока тут не купила, а еще тратила здоровье и силы и физические и моральные...
Я не понимаю, когда говорят, что типа все уже в жизни сделала, поняла, что скучно и не интересно стало, как будто ребенок - это панацея блин)) такая же рутина. И еще болячки, сады, поликлиники/лежание в больничках, школа, уроки, прогулки, воспитание, магазины, все успеть - это и есть нормальная жизнь, понимаешь ли
Сообщение было удалено
Да, я даже если восемь часов посплю, все равно не высыпаюсь. А с реьенком пишут по три часа подряд поспать радость, ходят и на ходу засыпают. Как на это можно самому согласиться? Я если пять часов посплю, то потом весь лент сонная и нету желания ничего делать. А там с реьенком весь день играют и потом опять нормально не спать и так много времени.
Я стараюсь по 9-10 часов спать.
Сообщение было удалено
А когда еще ночью поспать не дает!!!!!!!!Это всё так страшно.
Болезни ребенка вот что страшно, когда он орет, а ты не знаешь что у него и чем ему помочь. И сама не спишь.
Сообщение было удалено
Получается, что договориться можно о чем угодно, тем более за деньги.
Сообщение было удалено
Прикольно! А если вообще не хочешь им заниматься? Если спать хочется? Можно попросить что бы вообще не приносили? Может заплатить кому?
Отказ оформляют прямо в роддоме.
Сообщение было удалено
После родов кладут ребёнка прямо на живот матери. И пока пуповину обрезают он может и присосаться. Первые капли молозива считаются самыми полезными. Но это,если желает и в хорошем состоянии мать.