Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
А еще когда пускают слюни и сопли и везде размазывают. Я как-то с детными подругами гуляла, у ребенка одной подруги слюни потекли, ему меньше года, так вторая подруга ему слюни своей рукой вытерла. Мне даже неприятно стало. Жесть!!! Я с детными подругами встречаюсь только когда они могут быть без детей. И сама в гости ни хожу туда где дети.
А мои подруги почти без детей гулять не могут, но мы все равно редко видимся, это не проблема.
Но вот что меня реально вывело из себя однажды, это конда я их пригласила на свой ДР, так они половину времени говорили о своих детях, кто чем лечит, где что покупает, про детсад, кто чему научился и т.д. Это просто было неуважение какое-то. Мне неинтересно же про это слушать. Несколько раз переводила разговор, все равно пару раз он немного переключился на детей.
Сообщение было удалено
Так и роды наФурштадской четыре года тому назад 250 тыс. Стоили.
а я все общение с детными прекратила, у них только и разговоров об их соплях, это всегда так
Сообщение было удалено
В смысле стерильно? Это же слюни, какая разница стерильные они или нет? Мне и мои, я извинюсь, слюни не очень то приятны, по рукам их точно размазывать не буду.
Сообщение было удалено
Нет, не мало рождается. Палаты четырехместные с туалетом и душем для мам. Дети отдельно содержатся в детском отделении.
Привозят на кормление их к мамам строго по расписанию. Перед встречей обязательно моются в душе, на головы косынки, заправляют кровати. Короче, стерильность поддерживают.
Кто не хочет, тот оплачивает одноместную палату и пребывает там с ребенком.
Сообщение было удалено
Чем больше мужчина чем-то увлечен, (хобби, бизнес) тем ревностнее он относится к наличию наследников.
Сообщение было удалено
ключевое слово к наличию..просто к наличию))
автор, вы рассуждаете сейчас о чужих детях, чужих людях, в принципе в какой-то степени нормально, что чужие "био отходы" могут вызывать неприязнь -это своего рода внутривидовая конкуренция, дело не в том что чьи-то дети "плохие, просто так заложено природой, своего у вас нет, поэтому такие представления
никому еще наличие спиногрызов не помешало гулять по ба бам и пить
свой понятно не противен будет, но роды- это бл жуткий процесс
Сообщение было удалено
А еще когда пускают слюни и сопли и везде размазывают. Я как-то с детными подругами гуляла, у ребенка одной подруги слюни потекли, ему меньше года, так вторая подруга ему слюни своей рукой вытерла. Мне даже неприятно стало.
Что стерильно???? Какахи они и есть Какахи. И это просто жесть. Я бы не смогла помыть, переодеть ребёнка. Или в руки взять если он блюет (срыгивает)
тяжела бабская доля
Сообщение было удалено
Ну вот опять... Встаешь уже в день родов и ходишь нормально. Врачи даже требуют, чтобы не лежала, если без разрывов и вообще без проблем, то надо ходить. Внешне все нормально, разве что бледная.
О чайнике, кстати, ни разу в роддоме не вспоминала. )
Сообщение было удалено
Раньше всегда было интересно, когда еще о ребенке думала, а если ГВ не хочется, то все равно привозить будут? Где-то прочитала, что врачи заставляют кормить, типа ИВ не признают.
Сообщение было удалено
А еще когда пускают слюни и сопли и везде размазывают. Я как-то с детными подругами гуляла, у ребенка одной подруги слюни потекли, ему меньше года, так вторая подруга ему слюни своей рукой вытерла. Мне даже неприятно стало. Жесть!!! Я с детными подругами встречаюсь только когда они могут быть без детей. И сама в гости ни хожу туда где дети.
А мои подруги почти без детей гулять не могут, но мы все равно редко видимся, это не проблема.
Но вот что меня реально вывело из себя однажды, это конда я их пригласила на свой ДР, так они половину времени говорили о своих детях, кто чем лечит, где что покупает, про детсад, кто чему научился и т.д. Это просто было неуважение какое-то. Мне неинтересно же про это слушать. Несколько раз переводила разговор, все равно пару раз он немного переключился на детей.
У меня мало подруг с детьми. У моих ровестниц, нам за 30, мало у кого есть дети. А с мужем мы общаемся с друзьями, семьями дружим, ни у них ни у нас детей нет. Как то те кто живёт своими детьми отсеялись... Я прекращаю общение.
Сообщение было удалено
А что там веселиться? Если не спишь, то ходишь. Родня навещает. Записки и вкусности все приносят, получаешь по телефону поздравления. Да не успеешь оглянуться уже домой пора. Я не понимаю, почему тут о неделях в род домах пишут. Даже в 83-м году меня уже на третий день выписали. Жила и рожала в Таллине. Эстония.
в 83 уже по телефону все поздравляли?
а у моей подруги ребенок 3 лет упал на топор головкой (неудачно упал с дивана) и сейчас овощ. мать - убитая горем ходит как тень . а второго ребенка у нее хулиганы побили (удар по голове)и он тоже странный и они огромные деньжищи на лечение отваливают каждый год (можно было в Монако отдыхать каждый год на них безбедно). Вот нарожала. И таких полно вокруг то машины детей сбивают у когото.. То еще чтото.. и всё.
Сообщение было удалено
Раньше всегда было интересно, когда еще о ребенке думала, а если ГВ не хочется, то все равно привозить будут? Где-то прочитала, что врачи заставляют кормить, типа ИВ не признают.
Вообще не признаю ГВ. Считаю что только ИВ. Что бы не быть дойной коровой, и не быть привязанной к ребенку.
Матушка-природа, добрая душа,
Безвозмездно нищим дарит малыша.
Пользуйтесь природой, делайте детей,
Сыпьте их в копилку будущих Смертей.
Сообщение было удалено
Вот тоже всегда думала. Что делать если ребёнок родится больной? Или сильно заболеет? Живём мы в среднем достатке, денег на дорогое лечение нет. Вот что делать? Квартиру бы я продавать не стала. Машину тоже. Что делать? Еб@шить на 3 работах? А жить то когда? Нет уж, лучше не рисковать.
Сообщение было удалено
Да непросто. Совместный уход за ребёнком сильно сплачивает мужа и жену. Свекровь поражалась, с какой готовносмтьюмой муж подумывал наших сыновей, вперёд меня бежал с ними в ванную. И сыновья с горшка кричали "папа". Почетное дело зады им подтирать они папе оставляли. Мне только, если папы дома не было.
Сообщение было удалено
Вообще не признаю ГВ. Считаю что только ИВ. Что бы не быть дойной коровой, и не быть привязанной к ребенку.
Это правильно, а то некоторые до двух лет кормят и гордятся этим. Ну люди же не животные, чтобы грудью кормить, для этого специально смеси придумали.
С другой ветки
Первую беременность токсикоз был до 6го месяца. Рвало как Тузика. Похудела, ничего не ела до 3х месяцев где-то. Промисали эсенциале, но меня и от него рвало. Потом был перерыв, ела все. Единственное реагировала на запахи. Особенно на лук. Сейчас вторая беременность. Ко всему перечисленному прибавились еще жуткие головокружения. А что делать плачу и терплю.
Ох девочки! Если вы говорите, что завариваете (сами себе!) чай, это значит, что все не так и плохо! 11 недель, из них 6 - не жизнь, а кошмар! Причем этот кошмар с каждым днем все больше расцветает и набирает силы! Тошнит целыми днями, ночью тоже, рвет очень часто. Холодильник, да что уж там, кухня, мои враги. Я не могу туда зайти. Запахи тут же приведут к рвоте! Капельницы не помогли совершенно. Хофитол тоже. Не говоря уже о кислом, сладком, соленом. Дикая слабость. Из дома не выйти. Теряю вес. Врачи говорят:" потерпи!" Но реально уже не сил! Надеюсь на полисорб, очень многие советуют. А вообще, нет универсальных средств! И каждая по следующая беременность разная.
Как же я вас понимаю.....11 неделя беременности......Тошнит с 5-ой,рвать начапо уже с 6-ой.С первым всё было легко,ела за обе щеки и не отказывала ни в чем,только изжога где-то с 30 недели была.Сейчас рвет больше месяца,3 раза в день стабильно,иногда чаще.Стала замечать кровянистую примесь.Врач в больницу гонит,но больница для меня-непозволительная роскошь,потому что муж-работает до поздна,даже ребенка из сада некому забрать.Безысходность.Через неделю-к гастроэнтерологу,что он скажет.
НЕ ХОЧЕТСЯ ТАКОЕ ТЕРПЕТЬ
НО ГЛУПЫМ ***** НЕ ПОНЯТЬ
Сообщение было удалено
Да непросто. Совместный уход за ребёнком сильно сплачивает мужа и жену. Свекровь поражалась, с какой готовносмтьюмой муж подумывал наших сыновей, вперёд меня бежал с ними в ванную. И сыновья с горшка кричали "папа". Почетное дело зады им подтирать они папе оставляли. Мне только, если папы дома не было.
А многие наоборот расходятся с появлением детей.
Сообщение было удалено
У кого как, сколько рассказов, что после родов муж ушел от жены. Не готов был к тому, что ребенок все время плачет или ушел из-за того, что жена стала меньше времени уделять, а только ребенком занята или за собой следить перестала. Ребенок обычно не сплачивает, а наоборот как испытание для брака.
Сообщение было удалено
Никого не волнует. Принесут ребёнка и что хочешь, то с ним и делай. Хоть колбасой корми.
Сообщение было удалено
Получается, что даже за деньги нельзя договориться, чтобы его кормили смесью, как и тех, у кого нету молока?
Сообщение было удалено
Никого не волнует. Принесут ребёнка и что хочешь, то с ним и делай. Хоть колбасой корми.
Прикольно! А если вообще не хочешь им заниматься? Если спать хочется? Можно попросить что бы вообще не приносили? Может заплатить кому?
Сообщение было удалено
Да нет, насильно кормить не заставят. Кто не кормит, те просто в это время с ребенком вместе лежат или говорят, чтобы не приносили.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Да нет, насильно кормить не заставят. Кто не кормит, те просто в это время с ребенком вместе лежат или говорят, чтобы не приносили.
А кормит кто? Смесь отдаешь медперсоналу?
в 2 роддомах давали смесь, в одном заставляли налаживать гв-оч жесткая политика у них была, но оправданая...
Сообщение было удалено
Прикольно! А если вообще не хочешь им заниматься? Если спать хочется? Можно попросить что бы вообще не приносили? Может заплатить кому?
Если попросишь, не будут приносить. Представьте, после кс распахан живот. Это полостная операция. Болит шов и больно даже пошевелиться.
Тут ребенка мать просто уронить может.
Сообщение было удалено
Нет, у них своя смесь. Персоналу выгодно в детском отделении их хорошо смесью кормить, чтобы спали все время и не орали.
Сообщение было удалено
а мне общие палаты где все смешалось -роженицы-дети , которые лают напоминают скотодвор какой-то
Все эти места общего пользования напоминают что-то : школы, дет. сады, больницы, тюрьмы, армия -все одно и то же. Роддома -отдельная строка, там и вправду - и оры, преимущественно у грудничков , и шок у теток( вообще не представляю, как надо себя не любить, чтобы позволить, чтобы такое с интимным местом проделывать.Причем исключительно по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
Нет, у них своя смесь. Персоналу выгодно в детском отделении их хорошо смесью кормить, чтобы спали все время и не орали.
Ну тогда это облегчает ситуацию. Если можно попросить что бы вообще не приносили. Потому как после родов, операции и т.д хочется отдохнуть.
Сообщение было удалено
Если попросишь, не будут приносить. Представьте, после кс распахан живот. Это полостная операция. Болит шов и больно даже пошевелиться.
Тут ребенка мать просто уронить может.
А если естественные роды, и прошли хорошо. А ребенка не хочется видеть, хочется отдохнуть.
Сообщение было удалено
Так интересно. Как это заставляют???? А если я вообще кормить грудью не собираюсь и таблетки уже выпила?
Сообщение было удалено
Да почему не понять? Рвало ночью: спишь -спишь, и вдруг такой позыв поблевать ,и раза по четыре за ночь. Стали отказывать почки -сделали аборт( а что делать было- даже на воду токсикоз), Прямо смешны были советики -лимон или там покушать что-то.И -да, нет не жалею ни о чем , это для православных клуш специально. Никаких повторений!!!
Кошмар.
Сообщение было удалено
Знаете, хочется материться: всем русским опять надо переселиться в столицу: дальше МКАДа жизни нет ( как на Марсе).
Сообщение было удалено
тогда и не надо рожать Нет, у них своя смесь. Персоналу выгодно в детском отделении их хорошо смесью кормить, чтобы спали все время и не орали.Ну тогда это облегчает ситуацию. Если можно попросить что бы вообще не приносили. Потому как после родов, операции и т.д хочется отдохнуть.
Сообщение было удалено
А кто не хочет дитем заниматься тот не рожает))
Вам то зачем эти сведения?
Сообщение было удалено
Нет, у них своя смесь. Персоналу выгодно в детском отделении их хорошо смесью кормить, чтобы спали все время и не орали.Ну тогда это облегчает ситуацию. Если можно попросить что бы вообще не приносили. Потому как после родов, операции и т.д хочется отдохнуть.
Так о том и речь. Но не всем это надо)
Сообщение было удалено
молча -налаживайте, поможем. ну если уж совсем никак, педиатр как-то специально выписывает рецепт и предоставляют питание. а вообще зря -гв полезно и матери и ребенку(от положительных эмоций до хорошего иммунитета), а женщина быстро приходит в форму(если соблюдает диету кормящих-пареное, отварное)-если вкратце
Сообщение было удалено
согласна!Ну тогда это облегчает ситуацию. Если можно попросить что бы вообще не приносили. Потому как после родов, операции и т.д хочется отдохнуть.Так о том и речь. Но не всем это надо)
Сообщение было удалено
А кто не хочет дитем заниматься тот не рожает))
Вам то зачем эти сведения?
Просто так. Мне уже за 30 и все вокруг говорят что надо рожать. А я вот понять не могу зачем, если нет от этого ни одного плюса.
Сообщение было удалено
Что значит заставляли? И чем это может быть оправданно?
Сообщение было удалено
еще при кормлении грудью матка хорошо сокращается- быстрее восстанавливаешься, да и живот "уходит"
Сообщение было удалено
А мне кажется ГВ это ужасно. Постоянно привязана к ребенку, ни куда не уехать. Плюс дети орут без матери, а когда подрастают то хвостом бегают следом. Да и кормить грудью как то противно.