Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 103
Гость
nikt

Сообщение было удалено

Извините, не хотела вас разозлить! Я рада что у вас все прошло удачно и здоровья вашему ребенку. Я лишь хотела сказать, что медицина в нашей стране в глубокой...

Гость

Для меня свобода это возможность заниматься любимым делом, общаться с любимым человеком, не зависеть от сторонних обстоятельств. А это все возможно и при наличии детей, особенно, если их любишь. ))) и посидеть в одиночестве дети тоже не мешают. Я всегда, уложив их спать, сидела, читала, занималась рукоделием. Думаю, что именно в таких условиях и начинаешь ценить минуты тишины. Когда никто не отвлекает и весь день ты сидишь одна, то вряд ли это будет в удовольствие. )

Гость

Помню, у меня у мужа халязион вылез на глазу, его полгода мурыжили в бесплатной клинике на Моховой, а в конце предложили за 6 тыс. операцию сделать и еще анализы предложили платно сдать. В крупном центре МЧС ему сделали эту операцию за 2 800 руб. в комфортом, в удобное для него время и без очередей с бабками. Вот и лечись "бесплатно". Полгода угробил только для того, чтобы узнать диагноз и что с ним делать дальше. По утрам с работы отпрашивался. Ф топку такую медицину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для интровертов как раз тишина и посидеть одной-за радость

nikt
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за статистика такая?
У меня подруга замужем за довольно небедным человеком, у них двое. Больше не хочет. У всех их приятелей максимум по 2 ребенка. У большинства один.
Где статистика у кого больше детей?
В обычном роддоме платные палаты пустуют, потому что контингент соответствующий лежит. От таджичек/узбечек до обычных людей. Богатые не парятся и заведомо в дорогие клиники ложатся при Институтах. Им нет смысла выбирать средний местечковый роддом

Гость
nikt

Сообщение было удалено

ну ок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

а зачем рожать от бедных? это не провокация, просто всегда такой вопрос возникает

Гость

Соглашусь, о бесплатной медицине в последние 30 лет только по телевизору слышу. Сыну делали операцию, срочную - аппендицит вырезали - прямо во время операции подсел ко мне врач и назвал цену - хирургу и анестезиологу отдельно. Муж разбил колено привезли в 11 вечера, сразу на операционный стол и мне сразу цену назвали. Пришлось побегать, обменики уже не работали. За уход медсестрам платила, даже, извините, уток в санкомнате нет, а денежку санитарке сунешь в карман - принесёт разовую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас дома одна, никто не отвлекает. такой кайф. я просто не представляю, если кто-то будет мельтешить у меня перед глазами. у всех разная энергетика. я люблю общаться, но меня устраивает час-два, дальше я предоставлена сама себе и больше мне ничего не надо

Гость

к предыдущему посту. я даже когда замуж вышла, тяжело было с мужем первое время рядом вечно. отдыхаю, когда он уходит в зал или с друзьями встречается. обожаю одна гулять и куда-то ездить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НЕ мое.
Если к 40 годам дом мужчины не наполнится детским смехом, она наполнится звоном пустых бутылок.)) Об этом тоже не надо забывать

гость
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас дома одна, никто не отвлекает. такой кайф. я просто не представляю, если кто-то будет мельтешить у меня перед глазами. у всех разная энергетика. я люблю общаться, но меня устраивает час-два, дальше я предоставлена сама себе и больше мне ничего не надо я тоже очень люблю быть одна, я ненавижу, когда мне кто- то мешает свои жужжанием

Гость

Сидела в очереди к врачу в институте ортопедии с чеком в руках, сидящие рядом муж с женой спросили откуда я приехала, думали иногородняя. Оказалось, что я "приезжая" с Ленинского пр. Они - с Ветеранов. А по ТВ показывают как мужику-работяге делают уникальную операцию бесплатно. Не понимаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

то- то в домах , где детский смех есть и звон пустых бутылок)) ту пая аналогия..Алкашам дети не помеха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня статистика - мой жизненный опыт. Партнёры деловые мужа (50-60 лет), все люди обеспеченные, не менее трёх детей, партнёры наших уже взрослых сыновей (25-40) - тоже. У молодых даже большее количество детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что некоторым главное родить, а от кого без разницы. Даже пишут, что может для себя родить, главное же чтобы ребенок был. А в каких он условиях растет, какой воспитание, это не важно. У меня знакомая родила от мужчины с зарплатой 20 000, они троем живут на эту зарплату. Ребенок может на аттракционах покататься только, когда деньги есть, одежду покупают самую дешевую. Вот не понимаю, как можно сознательно заводить ребенка, при это покупая ему за 200 рублей кофточку.

Гость

У некоторых богатых мужчин даже не одна семья и в каждой не менее трёх детей. Обеспечивают и поддерживают морально, не только материально всех, и внуков , и БЖ тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как будто мужчины, у которых нсть дети не пью. Прям смешно)) И пьют и бьют и жену и детей. Дети не зашита от алкоголизма. Какая взаимосвязь с отсутствием детей и алкоголем? Мужчины, которые не хотят детей, не будут расстраиваться из-за их отсутствия и в 50 лет.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что некоторым главное родить, а от кого без разницы. Даже пишут, что может для себя родить, главное же чтобы ребенок был. А в каких он условиях растет, какой воспитание, это не важно. У меня знакомая родила от мужчины с зарплатой 20 000, они троем живут на эту зарплату. Ребенок может на аттракционах покататься только, когда деньги есть, одежду покупают самую дешевую. Вот не понимаю, как можно сознательно заводить ребенка, при это покупая ему за 200 рублей кофточку. я тоже не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то все и дело. нет никакой бесплатной
Даже эти квоты надо выбивать годами. Не первый день живу и слышу как это все происходит

nikt

У меня есть деньги. Не 300 ты в месяц, а стошка правда. Халязион жизни не угрожает жизни, да и они нередко сами в скрываются. 2300 не деньги конечно. Просто пока мне и бесплатно норм. Все сори на работе. Удачки на день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду спорить. В моем кругу иначе. Те, кто живет в стесненных условиях и никуда не ездят размножаются со скоростью света, потому что там единственная радость - это занять свой досуг детьми

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас в окружении одна алкашня с детьми. У меня другая картина, и среди друзей, родственников, знакомых и среди соседей, сослуживцев алкоголиков с детьми нет. Разведенные или неженатые мужики, которые бухают есть.

Гость

Опять я про медицину. Все, что выше написала относится, между прочим, к платным палатам. Не спасало это от необходимости платить лично персоналу.

Гость

ну вообще, судя по звездам и знаменитым богатым людям че-то там не спешат обзаводиться 10-ю детьми. максимум 2. у кого много детей, эти люди (преимущественно мужики) уже в 10-ом браке и у них дети от разных жен. мало у кого как у Диброва жена год за годом соглашается рожать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,вы считать не умеете. Палата-на 2 дня, ремонт-на подольше)).в палате главное чтоб было чисто и удобно, смотришь все равно на ребенка занимаешься им же, а не на стены, рожала несколько раз и с контрактами в крупн част клинике работала- рада что правильно расставила приоритеты.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я тоже очень люблю быть одна, я ненавижу, когда мне кто- то мешает свои жужжанием
А с ребенком надо быть постоянно. Поэтому тетки и сходят в 4-х стенах после того как заканчиваются нормальные выходы в кино, кафе, магазины нижнего белья и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ремонт так дешево стоит?)) Роды в обычном роддоме от 50 тыс. Палату можно выбрать без излишеств. В соседнем платить нужно много только за ту, где телевизор есть, какая роскошь)
Где это ремонт за 50 тыс. при нынешних ценах можно сделать? Максимум 2 стеклопакета поставить хороших

Гость
nikt

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, что не угрожает. Если человек весь день за компьютером и занимается проектами, стройкой, то это пи пец. Любая болезнь, если ее уже признают на операбельной стадии и говорят, что надо вырезать априори нечто серьезное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на Ветеранах обитаю

гость

И чего 50 штук на платную палату муженек не смог наскрести или муженька нет что ли?

Гость
nikt

Сообщение было удалено

надо было подождать пока эта огромная блямба сама вскроется и к врачу не ходить?)))))

гость

про ремонт за 50 штук и правда смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отоспаться элементарно после родов и чтобы дети чужие не орали. И кого-то раздражает балаган в палате

Гость
гость

Сообщение было удалено

просто гость не в курсах сколько сейчас ремонт стоит))
сразу видно, у кого его дома нет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отоспаться элементарно после родов и чтобы дети чужие не орали. И кого-то раздражает балаган в палате моя знакомая рассказывала, как рожала в общей, так она 5 ночей не спала из-за ора чужих детей

nikt

Какие квоты годами? Мне на роды и ребенкунна операцию в два дня сделвли

гость

Мне кажется бесплатные роды- это пересекается со свадьбой в кредит....тут была ветка.....все одно- денег нет- а лезут жениЦца и ПлодиЦца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред. Есть люди, которые по жизни в деле. Такие как альпинисты и люди, любящие походно-туристический образ жизни. Они всё время не дома и вечно путешествуют по свету. Многие ведут здоровый образ жизни. Можно подумать детные не бухают;))

Гость
гость

Сообщение было удалено

моя знакомая рассказывала, как рожала в общей, так она 5 ночей не спала из-за ора чужих детей
то же самое рассказывали. и еще чайника на этаже не было)) я уже писала

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред. Есть люди, которые по жизни в деле. Такие как альпинисты и люди, любящие походно-туристический образ жизни. Они всё время не дома и вечно путешествуют по свету. Многие ведут здоровый образ жизни. Можно подумать детные не бухают;)) ну женщина не имеет пончтия, что мужчины могут чем- то еще заниматься кроме работы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое рассказывали. и еще чайника на этаже не было)) я уже писала

Ржу не могу... чайника не было на этаже.)))) Этот вопрос решается в 2 секунды. Щас научу... Звонишь мужу, и говоришь: Дорогой мне срочно нужен чайник.))) Все, проблема решена, муж едет и покупает чайник, если запасного нет.))

Гость
nikt

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас так быстро все выходит
Везет, не иначе. Бывают и такие случаи, не спорю
У подругиного ребенка надо было операцию делать на глаза, она год не могла добиться чтобы записать его. На звонки не отвечали никогда, ездила с Ветеранов на Лиговку в свои выходные, чтобы в регистратуре что-то узнать. Чуть ли не за руку поймала этого врача, записалась чуть ли не на год вперед. Сделали хорошо, но в карман она положила (по своей инициативе, правда)
То, что записаться сложно - это факт. И ждать долго
Может, если критичные случаи, то побыстрее всё. А так - это суть бесплатной медицины, хочешь дешево - жди

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот просто интересно, зачем людям столько детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу не могу... чайника не было на этаже.)))) Этот вопрос решается в 2 секунды. Щас научу... Звонишь мужу, и говоришь: Дорогой мне срочно нужен чайник.))) Все, проблема решена, муж едет и покупает чайник, если запасного нет.))
Смешного мало. Почему муж должен покупать чайник? Если для рожениц даже роддом не может такую элементарную услугу предоставить, что уж говорить об остальном обслуживании? Параллель-то проведите

гость

[/quote] звонишь своему нищебро ду мужу и говоришь, что тебе 10 баб с детьми в палате мешают спать.И...вопрос, что сделает муженек?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да парит она. Там небось у мужика уже 2-3 брак. Особенно когда деньги есть и не малые, там мужчины за семью не держатся, у них еще любовниц туева куча. Ну, зато считай это все наследники. Можно по очереди встречаться втихомолочку

Гость
гость

Сообщение было удалено

звонишь своему нищебро ду мужу и говоришь, что тебе 10 баб с детьми в палате мешают спать.И...вопрос, что сделает муженек?

привезет чайник для радости хотя б))))))))))))