Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 102

Ну уж попрошу:) большинство моих друзей юности -врачи, причем больше всего именно АГ

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000
а многие вообще не парятся. они говорят что из принципа платить не будут за роды, не думая о том, что это в первую очередь им надо. мало того что рожал как в аду, потом еще и не выспаться как следует. ну уж за палату отдельную то можно заплатить как это они заплатят им же еще ремонт делать и детей на отдых свозить надо)

Что то это нас понесло. Короче гоаоря, кто до этого мало лежал по больницам, вот они и боятся и оттого разводят семью на бешеные деньги, а ведь ни за какие деньги никто за тебя не родит. Вот дома рожать -это да, рисково, КС быстро не сделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо! ну, бесплатно туда х р е н попадешь. мне рассказывали случаи, как многие, чтобы родить там до последнего ждали схваток, потом приезжали туда на карачках и умоляли принять, лишь бы родить там. там фифы всякие рожают. платно можно родить прилично, не спорю. про остальные говорят что полное го в но. Даже тот же 11 (вроде 11) на Тамбасова, считается одним из самых хороших, а приятельница рожала, сказала даже платные палаты позор. Другая, которая бесплатно говорит на этаже нет даже чайника!! Ни микроволновки

гость

а что значит разводят? в нормальных семьях комфорт для рожающей женщины дороже и ремонтов и отпусков. Хотя обеспеченные мужья могут себе позволить и то и другое. Но я теперь понимаю почему некоторые так спокойно идут на мучения да еще и без оплаты. Потому чтотна себя плевать и другим на них так же плевать

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Давайте не будем! Мы живем в эпоху капитализма. Щас без подачек даже бесплатному врачу отношение будет соответствующее. Я кстати их за это не осуждаю. И кстати иногда бесплатно выходит дороже лечиться чем платно. Я ходила весь прошлый год по врачам, если бы делала это бесплатно, то работу бы потеряла элементарно и заплатила бы даже больше

гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем! Мы живем в эпоху капитализма. Щас без подачек даже бесплатному врачу отношение будет соответствующее. Я кстати их за это не осуждаю. И кстати иногда бесплатно выходит дороже лечиться чем платно. Я ходила весь прошлый год по врачам, если бы делала это бесплатно, то работу бы потеряла элементарно и заплатила бы даже больше
вот абсолютная правда, бесплатно щас врач толком не вылечит....а что уж говорить про роды...понятно, что как к ско ту относятся

Гость
гость

Сообщение было удалено

Денег нет вот и идут. Отмазка - зачем платить кому-то деньги или а вдруг другая бригада будет принимать? Кстати, такое тоже может быть. Но я не думаю, что платно априри фи го во родишь. Отношение все равно другое к контрактницам. Мне сотки было бы не жаль на своего ребенка. Какое в по пу путешествие??

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот абсолютная правда, бесплатно щас врач толком не вылечит....а что уж говорить про роды...понятно, что как к ско ту относятся
Роды - это вообще унижение. Самое страшное и мерзкое из всех процедур, которое может женщина перенести.

гость

А ну да, может и нет денег, поэтому и говорят, что им все равно, рожают от нищих) а зачем..непонятно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды - это вообще унижение. Самое страшное и мерзкое из всех процедур, которое может женщина перенести. да, я тоже так все время говорю, но рожавшие тут утверждаю, что вообще ничего унизительного)))

гость

ну может у них отсутствует чувство стыда...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то те кому на себя не плевать выбирают сначала врача и акушерку, а уж с комфортом как повезет...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то те кому на себя не плевать выбирают сначала врача и акушерку, а уж с комфортом как повезет...
ну вам лучше знать)

Гость

Ну мне себя жутко жалко, поэтому не решусь. Раньше думала что какая разница ради ребенка можно и потерпеть. А потом выяснилось какой этот долгожданный ребенок еще геморрой на первых порах жизни (пока не самостоятельный и болеет вечно)
Вчера подруга рассказывала, как ее стафилококком заразили в роддоме. Выявили спустя полгода, сдавала какашки и молоко на "экспертизу" платному врачу кстати, потому что в детской поликлинике никто нику я не знал. Она была счастлива если спала 3 часа в сутки. Говорила, как ходила с дочерью на руках, укачивала и боялась просто вырубиться стоя и упасть. Когда дочка подросла и она отдала ее в сад, она часами болталась одна по городу, чтобы глотнуть этой свободы, сидела часами одна в парках на скамейке

гость

что значит как повезет с комфортом? оплатите- будем вам комфорт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня подруга так и выбирала. Ее поддерживала знакомая акушерка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже не в палате дело, а в том, что можно заплатить за отдельную бригаду с врачом, заказать анестезию или КС. А в бесплатном врачам лишь бы никаких затрат, пусть сама рожает, это естественно. Не раз читала, что у женщины должен был быть КС, а врачи ей сказали, ничего сама родишь. В платной клинике такого не будет, там можно не волноваться, что врачи начнут говорить, что тебе это не нужно, сама все делай, лишь бы им меньше затрат.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если бы мне сказали выбрать: рожать у большого специалиста и очень грамотной акушерки, но в платой палате мест нет, и придется идти на общих условиях (гораздо худших к слову) или в комфортных условиях, но непонятно к какому врачу, я б выбрала первое. Так понятнее?

Гость

а если не готовиться и потом просто скорую вызывать, то это какой-то треш. Ждать пока доедут, потом повезут неизвестно в какой роддом, будут по пробкам катать и по всему городу. А есть еще ужасные российские истории, когда привезли в один роддом, там карантин или какая-то ерунда из-за которой принять не могут, во втором просто не принимают (хотя обязаны в любой!). Вот так и загибаешься враскаряку в этой скорой, когда из тебя там всё вытекает. Красота!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Соглашусь, но я говорю что если уж совсем денег нет, то можно уж хотя бы на отдельную палату деньги выделить, чтобы одной с ребенком там лежать и не среди балагана.
Кстати, платницы еще УЗИ вне очереди делают и прочие другие вещи. Я ненавижу очереди, в которых еще всякие лица кавказской национальности присутствуют. Я б как-то побоялась после нее зайти. Кто она такая и откуда приехала? Они там в тапках на босу ногу на рынке рассекают, где полная антисанитария

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо заранее за две недели ложиться в клинику и там ждать родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в платной палате мест может не быть?))) Даже в маленьком захудаленьком роддоме на них не такой спрос. А вот в общей зачастую некуда класть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо конечно) Но не все так предпочитают. И сами понимаете,2 недели в больничных стенах - это шарнуться можно
Другое дело, когда схватки начались, звонишь своему врачу, и тебя уже ждут на месте и все подготовлено. А врачу ты имеешь право позвонить в любое время

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, все таки к появлению ребенка можно подготовиться и хотя бы на отдельную палату накопить.
А то все говорят, что ЧФ инфантильные и безответственные, а наоборот, у нас взгляды более практичные. Надо же все продумать, а не как многие здесь, лишь бы как, в какой роддом, в какую палату, к какому врачу, типа это всего лишь сутки помучиться. Это не только безответственное отношение к себе и будущему ребенку, но и нежелание что-либо организовать для себя, чтобы было лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатых людей желающих оставить потомство намного больше, чем вы думаете)))). Платные палаты щас дефицит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж желающих рожать у большого специалиста и того больше

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Сколько лет назад это было? До перестройки вообще все иначе было. Сейчас такого отношения даже к детям нет. Я в детстве ходила часто по больничках и поликлиникам, тогда даже не задумывался, что это "бесплатно", как само собой разумеющееся воспринимал. Отношение было идеальное
После 18 лет, когда уже была во взрослой поликлинике вот тут-то и началось, все в полной красе. Всем на тебя наплевать
А сейчас, я уверена, что к детям так же. Бесплатно нормально и качественно тебя лечить не будут, хотя и обязаны (пока не отменили бесплатную медицину). Так что нужно по всем фронтам солому класть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам виднее, конечно)) Мне другое рассказывали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот автор, да. Почему-то тех, кто много думает и все просчитывает подвергают смешкам. Но мне-то с другой стороны... им нравятся неожиданности, пусть пускают все на самотек. Я люблю быть в курсе дела заранее

Гость

Когда слышу слово контракт-уже смешно. Р ожайте вы хоть в янтарн ой комнате))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, особенно если это относится к здоровью, а роды как раз можно спланировать и все организовать. Но тут пишут, что глупо тратить деньги на платную палату. Но это же для себя. Какие-то странные приоритеты, лучше ремонт сделать, а сам в бесплатную палату пойдешь, вот и видео сразу, какое к себе отношение.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы, извините сексом тоже не занимаетесь? Ведь унизительнее родов...

гость

ну да, когда ремонт дороже себя, то это уже клинич случай. Мне вот для себя ничего не жалко

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, извините сексом тоже не занимаетесь? Ведь унизительнее родов... секс- унизительнее родов?))) что- то новенькое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весьма странное представление о свободе у вашей подруги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и кто вам сказал, что к появлению ребенка никто не готовиться?))) Ну смешно, чесслово...

Гость

У нас роддом чистый с 2-3 местными палатами со всеми удобствами. Первый раз рожала- платили за палату-тоже два места со всеми удобствами.-переполнен был хор род дом. Что вам дались эти палаты?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так пишут же выше, что ждут до самых родов, потом едут в любой роддом, либо лежат в бесплатной палате. Разве это подготовка? Только один человек написал, что врач вроде выбирал и бригаду. А остальные в бесплатных роддомах, но это же не подготовка. Почему-то многие ходят лечить зубы платно, а вот роды, которые сложнее зубов, бесплатно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так все люди разные, как вы не понимаете))). В любом случае, главное результат.

nikt
Гость

Сообщение было удалено

Извините, цитировать с телефона плохо получается. У моей младшей дочери критический ВПС( естественно, никакого отношения к течению родов это не имеет). Она в первый раз оперирована в первые месяцы жизни в 2012 году. Никаких денег никто не вымогал. Условия нормальные для кардиохирургического отделения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет специалиста, соглашусь. Насчет платных палат терзают сомнения, у нас плодится в основном низший класс, который согласен на всё, лишь бы обслужили. У них выбора нет

Гость
nikt

Сообщение было удалено

Я не говорила про вымогать (кто хочет отблагодарить врача, сам ему платит символическую сумму). Но начиная от записи и прочих моментов какую-то сложную операцию ребенку устроить сложно. Это нужно выбивать номерки, ждать по полгода очередей и т.п. Проблемы с медициной огромные и это факт

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000
тем более не баснословные суммы

nikt

Обе мои дочери и я лечатся бесплатно. "Платный" прием без очереди у лора в поликлинике мне не нужен. Мне не жалко 800 руб, просто это пустая потеря времени, пардон. С мелочью я разберусь сама, там, где нужна помощь специалиста, я или по направлению ее получу или госпитализируюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

побыть наедине с самой собой, где тебя никто не дергает - это странно?:)
что в вашем понятии свобода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Сейчас,да впрочем, уже и давно, богатые люди имеют минимум трёх детей, а то и более.

nikt

Еще раз. Мой ребенок перенес сложнейшую операцию на сердце. Это по квоты делается!!!! И больница ее оформляет сама, я ничего не устраивала. Это если операция действительно нужна и мама не делает большие глаза, как ей страшно.

Гость
nikt

Сообщение было удалено

А как вы к лору записываетесь? Идете утром в поликлинику, сидите огромную очередь к терапевту ради того, чтобы талон взять? Потом берете этот несчастный талон на то время, которое вам неудобно, потом идете к лору, который вам выписывает беспонтовые лекарства или отправляет на бесплатные анализы, на которые тоже выписывает направление терапевт, потом ожидание результатов неделями, потом снова к лору? Лечение затягивается на полгода. Знаем, проходили. Если вы в Питере, то у нас одинаково

Гость

ну если у нее нет денег, то куда ей деваться-то