Как проходит ваша семейная жизнь?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что всё равно мы расстанемся?)
Сообщение было удалено
людям был предоставлен выбор - жить в любви и страдать или жить не в любви и не страдать. Они выбрали второе. Неужели вы думаете, что если бы была возможность жить счастливо в любви они бы отказались?
Сообщение было удалено
Вы знаете, в современной жизни, и конкретную руку, и ногу приделывают, и детей заделывают.. а Любовь вот к конкретному мужчине\женщине в сердце пока не научились вкладывать... это не одно и то же..
Сообщение было удалено
Вы ужасно категоричны. Почему Вы считаете, что те, кто из практических целей выходит замуж делают это непременно с чувством отвращения, ложась в постель с закрытыми глазами и пакетиком на случай, если вырвет от омерзения и муж должен быть обязательно каким-нибудь страшным?
Ну нравится мне, когда обо мне заботятся, когда приносят завтрак в постель, когда ни в чем не отказывают, когда могут обо мне постоять. Сейчас муж улетел на неделю в командировку, ужасно скучаю. Думаю, как бы я жила вот так одна в большой квартире. Вчера вернулся, сходили в ресторан посидели. Да, коленки у меня от него не сводит, но для меня он самый лучший друг и тот, кто всегда кинется на помощь по первому зову. При этом я его очень уважаю, но позволяю себе расслабиться
Если бы было наоборот, я бы не смогла постоянно лебезить и подмазывать. Подносить, изгаляться, готовить необычные блюда и трястись за каждый набранный кг, потому что не дайбох он на меня перестанет обращать внимание. Если что, выгляжу всегда хорошо, просто когда я встречалась с бывшими, этот момент всегда напрягал и я умирала от ревности, постоянно боялась конкуренции и того, что меня бросят. В общем-то, так и случалось
Есть какие-то еще вопросы?
Сообщение было удалено
Господь с вами... ничего такого я не думаю... думаю, может не любовь это, а просто страсть.
Сообщение было удалено
неа, если нет руки значит нет руки, если не заделать ребенка значит не заделать. Любви если нет, то по заказу не принесут
Сообщение было удалено
Нужен как верный и надежный друг и партнер. И без иллюзий в голове и упоминаний о том, что вы вместе друг с другом до гробовой доски
У меня приятель недавно развелся, 13 лет прожили вместе в любви и согласии. Говорит, что вечно друг другу в любви клялись и часто говорили, что хотели бы умереть в один, а за один год всё рассыпалось в пух и прах. Он до сих пор не может оклематься от этих высокопарных фраз и того, что всё получилось не так, как они планировали. Она ушла от него, потому что разлюбила. Сейчас как раз думают, как с дочкой быть, с кем ей оставаться
Сообщение было удалено
теоретически есть, практически не всегда)). к чему вопрос-то был задан? что-то я не уловила ..
Сообщение было удалено
Не спрашивает и таких вопросов не задает. Он взрослый человек и мы сантиментами не сыплем
Сообщение было удалено
Вы либо троллите, либо вам еще очень мало лет
Мне лично страшно смотреть на одиноких теток, которые всю жизнь ждут свою любовь, а потом либо бегут за тех, кто один остался, но не любит их, либо так и живут в одиночку. Страшное зрелище
Я всё взвесила и вышла за молодого, но любящего. Лучше уж за того, кто тебя любит, чем за того, которому просто удобно с тобой
Сомневаюсь, что если на Вашем горизонте появится молодой бездетный достойный кандидат с хорошим образованием, спортивным телосложением и отсутствием вредных привычек Вы променяете этот шанс на попытку дождаться свою любоф)))))) Как почитаешь, так тут женщины за алиментщиков готовы и за алкашей, но по любви. Нафи к нафик
Сообщение было удалено
не, нам не было предоставлено)) любови либо оставляли нас, либо вовсе не были любовями). ибо, в любви, я Вам скажу,вообще не возможно страдать.. все эти болезненные проявления- это психологические нарушения... 99% людей в принципе не умеют любить... чувство собственности способны испытывать (не имея к тому, кстати, никаких юридических оснований- крепостничество отменили у нас в 1861 году)... посмотрите, как проверяют телефоны супругов, ненавидят частицу мужей- детей от предыдущих браков, заводят любовников, разводятся со скандалами и ненавистью... это всё любовь? нет, ну что Вы...
Сообщение было удалено
Уже счастлива от того, что на свете существует человек, которому я нужна и который горы ради этого свернет. Это большое счастье
Сообщение было удалено
Да, только как показывает практика в т.ч. и на этом форуме, кстати. Когда уходишь от надежного мужика к своей "настоящей любови", потом жалеешь страшно, т.к. при бытовухе вся любоф куда-то резко испаряется и даже в постели уже не так все ярко и красочно, кроме того, теперь о тебя еще и ноги вытирают. А у бывшего мужа очень часто появляется новая женщина, которая быстро его прибирает к рукам и он уже для новой семьи старается как порядочный семьянин
Сообщение было удалено
Вы плохо знакомы с современной медициной.
Сообщение было удалено
о настоящей любви нельзя пожалеть. она покрывает все недостатки. не любовь то, значит, была, просто страсть.
Сообщение было удалено
Тут можно узнать только по прошествии времени. Любовь ли страсть была. А к надежному мужу уже назад будет проблематично вернуться. Я считаю, что от порядочных мужиков не уходят, если пардон писька зачесалась
О чём спор?
О том, что лучше быть с другом, чем одной?
О том, что лучше быть с любимым другом, чем с просто другом?
Сообщение было удалено
ээээээх не ааабещай неее клянись что проживешь как надо жизнь
Нету общей формулы для любви и жить как правильно нет универсальной схемки. Каждый выбирает для себя либо бороться за любовь в кровь и ждать ее до седых волос либо жить без нее. Вы же согласны, что любовь иногда бывает абсолютно иррациональной и безнадежной?
Сообщение было удалено
да ну? и как вернуть потерянную руку?
Сообщение было удалено
кстати да тут многие утверждают, что лучше ждать одной любви, чем быть с другом. Ну может кому и лучше.
Сообщение было удалено
страсть или любовь понятно в течение примерно года-двух.. разводиться до прошествия этого времени явно не серьёзно.
Сообщение было удалено
рука- биоробот... конечно, это не будет полноценная рука, она не будет подавать сигнал в мозг напрямую, как живая, но через специальные датчики, да.
Сообщение было удалено
согласна, конечно).
для себя я решила рожать, и сделала бы это даже без брака, но от хорошего мужчины. просто так совпало, что муж хороший отец и семьянин, зачем же мне отказываться от такого бонуса.
Сообщение было удалено
хех дак это не одно и тоже!
Те кто здесь отписался замужем из практических соображений тоже нашли себе эдакий заменитель любви. Только почему-то это оспаривается здесь
Сообщение было удалено
+++выходила по любви, а сейчас он меня любит больше, я ценю и уважаю, но это не любовь. Так и буду жить с ним, мне очень комфортно. У меня дел много и планов, некогда мужиков менять, стабильность она куда лучше. Эйфория быстро проходит, а мужчину который с тебя пылинки сдувает не так просто найти, все для меня делает. Любовью одной сыт не будешь....
Сообщение было удалено
И что делать в это время? Встречаться как любовники? Всё познается при совместном проживании. Вот тут-то и выясняется, что любиться хорошо, а жить вдвоем и находиться рядом долго как-то не оч. Но чтобы пожить вместе, нужно все-таки мужа кинуть на определенное время.
Сообщение было удалено
да.в любом случае он должен ко мне хорошо относиться.чтобы мы могли поговорить по душам, я могла по вечерам поплакаться.ну образно.но не так, что я в богатой вилле весь день сама себе предоставлена, а он дома бывает раз в неделю.
да и вообще что такое любовь то? такое понятие, когда екнуло и с этого дня тот у.р.о.д. стал в твоих глазах красавчиком и если его не видишь пару дней, то начинается депра.все это осталось еще в средних классах школы.с возрастом все же больше смотришь как раз на рациональность.мне мой муж понравился сразу, с первого взгляда.в моем вкусе.но далее я смотрела только на практичность брака.как он меня обеспечивает, какой он в быту, какие у него планы на будущее.совпало? значит женимся.а нет - ну поплачу месяцок ( я все же к людям привязываюсь), потом через какое-то время другой понравится.
наверно и мы так живем
хотя иногда кажется, что любовь
нам комфортно вместе. на мне домашние дела, я ему помогаю. готовлю нам постоянно, но я люблю готовить. у него еще проблемы с желудком, так что только домашняя еда
а он работает, меня обеспечивает.
но так и должно же быть??
Сообщение было удалено
как любовники, или как друзья (но секс хоть разовый обязательно должен быть, чтобы сюрпризов потом не было:) в виде маленькой пиписки, или Вам\ему тот секс и нужен был на раз )
для понимания страсть\любовь не надо жить вместе. итак понятно, сколько и как качественно мужчина уделяет вам время, какие у него достоинства и недостатки.
Сообщение было удалено
категорично нет
не деньги же делают нас счастливыми.для счастья достаточно иметь средний доход, чтобы не перебиваться с воды на хлеб, а иметь возможность отдыхать хотя бы раз в год, покупать одежду каждый сезон, полноценно питаться, развлечения - кино боулинги и т.д. этого достаточно.ощущение счатья все же больше формирубт отношения с окружающими, личная жизнь. востребованность на работе.
Сообщение было удалено
тех, с кем живёшь достойно, так или иначе всё равно любишь. заменяет ли это что-то? кому-то да, кому-то нет..
Сообщение было удалено
замуж надо выходить с включенным разумом.а не с горячим сердцем, когда "ой люблю не могу, о боже он не ночевал дома, свекровь достала, не помогает с ребенком, но бросить не могу"
Сообщение было удалено
знаете, я тоже так раньше думала.мол детей любишь только когда они от любимого мужа.у меня у самой детей нет, но есть примеры знакомых.знакомая вышла замуж не по любви, чтобы уйти из родительского дома, муж - тиран и алкоголик, бил их.она забрала двоих детей и уехала.в детях души не чает.дети красивые получились кстати очень, хорошие люди.все зависит от человека....а вот бабушка моя все же перенесла ненависть к бм на свою дочь.бм бросил ее, и она так и не стала заниматься воспитанием своей дочери (моей мамы).а вот другой дочерью, рожденной потом в другом браке, души не чает.ну и правда ничего хорошего в итоге не вышло, моя мама теперь не хочет стакан воды ей принести, а вторая дочка тем более, ибо слишком избалована.
Сообщение было удалено
думаю, это зависит скорее от силы материнского инстинкта. иным женщинам и так-то сложно полюбить детей, а от дурного мужа тем более.
Сообщение было удалено
Если уж Вы об интеллекте заговорили - не только инстинкты, но и чувства тоже не должны разум затмевать. Тем более, что эти чувства вообще могут быть влюблённостью, не любовью.
Сообщение было удалено
таких нет..просто их не взяли замуж.
Сообщение было удалено
согласна, воспитывают же детдомовских или донорских
Сообщение было удалено
А это выбор каждого -по х.е.р.а.м скакать от любви-с или строить счастливый брак, с пониманием, что семейная жизнь-это не только удовольствие, но и работа, что любовь-это самоотдача с определенным смыслом. Я лично считаю, что " х.е.р на х.е.р. Менять- только время терять"
Сообщение было удалено
Почему это они ? Они уже по-своему счастливы. Тихое спокойное счастье. А влюбчивые барышни, наоборот, страдают от очередной неразделенной любви, кучу болячек приобретают.
Страдать от очередного разочарования - в этом что ли счастье?
Но есть категория людей, которая считает, легко любить хорошего, а ты плохого полюби, вопреки всему. Ну, типа, он наркоман-ты его спасаешь , от алкаш-ты его лечишь и любишь, до разрыва селезенки ( своей, ясное дело), он шляется, а она-терпит и что-то ему доказывает всю жизнь.... Это не про меня. Честно. Если муж начнет куролесить- разведусь не глядя. И буду любить его на расстоянии, так сказать. Сотникова Вера однажды в интервью фразу-путеводитель для меня сказала:"Мужчина мою жизнь может только улучшить. Ухудшить ее я ему не дам." Мне было 24, но до меня дошло😂👍
Сообщение было удалено
Начнёт куролесить после брака? Скорее всего, он уже до брака наркоманом, алкашом и гулякой был, а девушки просто не хотят замечать очевидное.
Сообщение было удалено
"Потом" умрут все - и те, кто жил с постылым, и те, кто жил с любимым. Так что конец одинаков для всех. Это раз.
Два - рассчитывают на что-то, выходя замуж, все: и тот, кто любит, и тот, кто не любит. У того, кто любит, голова не столь трезва, он воспринимает мир сквозь розовые очки, поэтому такие люди чаще ошибаются.
Три - непонятно, почему хорошее отношение и расчет должны непременно противоречить друг другу? Они вполне могут и совпадать.
Вот, скажем, кандидатура моего будущего мужа меня вполне устраивала по всем параметрам, и к тому же я его очень любила. Если бы в чем-то не устраивала - например, он хотел бы иметь детей - я, наверное, не перестала бы его любить, но замуж за него не вышла бы. Зачем портить жизнь и себе, и любимому человеку?
А в целом не нравится мне, когда дилетанты начинают заниматься обобщениями и предсказаниями относительно того, кто будет счастлив, а кто не будет. Предсказания лучше оставить на откуп профессионалам - цыганкам, например. Они деньги этим зарабатывают))
Сообщение было удалено
было также, полюбила мужа всей душой, теперь не могу без него.
Для меня главное - что я в первую люблю жизнь и хочу получать от нее максимум. Поэтому несколько больных и невзаимных любовей по юности не сделали из меня циничную с*ку с одной стороны, но с другой - привили мне здоровый рациональный взгляд на вещи. Так что я выходила замуж, сознательно понимая, что все эти страсти и бабочки в животе мне уже нафиг не нужны, мне нужен практичный надежный человек рядом, с которым не страшно будет встречать зрелость и старость. Я сознательно не хотела больше реветь в подушку, поэтому исключительно довольна своим походом.
Сообщение было удалено
Мужчины любят в основном за внешность, просто у них критерии разные
Я так живу больше 10 лет. Любви и бурных страстей было в избытке в первом браке. Больше мне этого не надо. Во втором браке наслажадаюсь спокойствием, стабильностью, хорошим и заботливым мужем.
И да, я счастлива. Моя жизнь меня устраивает и мои дети растут в нормальной и здоровой обстановке.
Мне хватило "большой и чистой любви" с лихвой и я знаю точно, что больше на это не подпишусь.
Второй раз вышла замуж ближе к 30 годам и с ребёнком от первого мужа. За 10 лет я родила ещё одного ребёнка и счастливо живу с мужем.
Вуманским малолеткам, верящим в любовь пока сложно понять, что жизнь намного сложнее и многограннее. Зачем мне было ждать мифической любви? За эти 10 лет я больше никого не любила, но зато у меня хорошая семья, дети, большой и красивый дом и ещё много чего.
Сообщение было удалено
Сесть проще чем удержаться. Хотя 30 это тоже уже большой вопрос
Сообщение было удалено
+10000
Аналогично.
Плюс с годами начинаешь чувствовать такую близость с мужем, бесконечное доверие, успокоение и родство, что просто кайфуешь.