Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто создал семью из практических соображений?

Как проходит ваша семейная жизнь?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я тоже вышла замуж из практических соображений, хотя обманывала сама себя, что люблю. Скажем так, я любила мужа достаточно, чтобы выйти замуж и завести детей. Его сложно не любить, он порядочный мужик. Просто в определенном возрасте у женщин преобладает инстинкт создания семьи и они в отличие от мужчин, закрывают глаза и способны выйти замуж без особых острых эмоций. Так я прожила в спокойном ровном браке несколько лет. Мне говорили многие, что любви, такой какая она была в первый раз больше в жизни не бывает.
Неправда, я встретила мужчину, к которому испытываю все те сильные эмоции, которые были в первый раз. Но это я, я этими эмоциями живу сейчас.

Гость

Я выходила по любви, но не без расчета, не материального, конечно, мой муж очень красив для меня, он образован, хорошо воспитан, в сексе просто лучший, из минусов-он зануда, он домостроевец, в общем немного не угадал. Он! Ведь я совсем не домохозяйка, не люблю загородную жизнь, меня воротит от всех дач/*****, я обожаю город, свой бизнес ( был до мужа), не люблю угождать, возиться с детьми, хотя обожаю их- взаимно, но я не женщина в его идеальном восприятии, жалко его, блин, налево ходит, но расстаться не можем никак, я тоже понимаю, что мне это не на руку, а его держит материальное наверное, нам едва за 30, гоаорить об усопшей внешности не пртходится, я на хорошо выгляжу, но вот на разных волнах мы

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Женщина, узбагойтесь, пойдите чайку попейте, вы еще не отошли от группового изнасилования дагами

Гость

в первый раз так замуж вышла, по глупости в 18 лет+ бохатой жизни захотелось, муж опротивел через пару недель. так что не советую. сейчас замужем по любви, 8 лет вместе а все как на первых свиданиях обжимаемся.

Я вышла замуж по любви, не жалею об этом. Но знаю браки по расчёту, где потом любовь и уважение пришли.

имя розы

Какая противная тема. Девушки, которые просто попытались хорошо устроиться и цинично говорите о не любви к мужу, Вы не понимаете, что сломали человеку жизнь? И не имели право это делать? Нашелся бы человек, который бы полюбил его и все был готов отдать за счастье с ним!!! Боже мой!!
Моя бабушка, дева по гороскопу, кстати, все время признается, что не понимает что такое любовь, замуж не хотела, просто она была бедной, а дед перспективный военный, увезли ее в командировку за границу, одел, квартиру в Москва купил, а она не хотела как ее подруги разводиться, в нищете прозябать. Еще и говорит, что за ней красавцы бегали, а дед не высокий и она стеснялась, что выше его. Меня от этих признаний воротит, так жалко деда.... ненавижу ее за это.
а мама с папой с 9 класса вместе, ругается постоянно, кричат, спорят, но обожают друг друга всю жизнь. Мама за ним в нищету готова была уйти. Жалуются постоянно, как в молодости, обнимаются, приятно посмотреть.
если бы я не нашла свою любовь взаимную, от которой слезы на глазах, я бы одна была. Прожить бездуховную жизнь в обмен на комфорт, ни за что....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не из практических вышли, а по дурости и из-за денег

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

Сломали жизнь? Вы так уверены? Чем????
Мой муж очень счастлив, что я рядом с ним. Я - та женщина, о которой он мечтал. Где гарантия, что он встретил бы любовь всей свой жизни (взаимную!!) и у него всё сложилось бы в браке хорошо? Человек сам выбирает, с кем ему строить семью, если бы не устраивало, жил бы бобылем, пока либо не нашел ту, которая его облизывает, либо в лучшем случае взаимную любовь и взаимную отдачу/самопожертвование
В чем цинизм? В уважении к дорогому человеку?

Гость

И я, кстати, выходила за голопопого без квартиры, а теперь он поднялся до начальника. Причем здесь богатство супруга? Речь не о браке по расчету, хотя и в них ничего плохого нет, если человек мало того, что обеспеченный, но и как семьянин порядочный. ААафигеваю с таких мнений однобоких. Жизнь у всех складывается по-разному. Как так говорится? Не суди

имя розы

А ваш муж то в курсе, как вы к нему относитесь? Вы в лицо говорите это ему?))

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

чем же неправильно? по-вашему неземную любовь надо ждать, которой и не существует вовсе. вам просто завидно

имя розы

Нечему тут завидовать... вам просто этого не понять... тут раскаяться надо, пока не поздно. А самое страшное, что такие бездуховные девушки потом дочерей вырастят по подобию.
я пережила первую больную любовь в 21 год, тогда казалось, что жизнь закончена. Очень больно было. Я облизывала человека, а он принимал. И как вы зеркалил мое отношение через благодарность. Никому этого не пожелаю. Через полгода я немного отошла и когда мой знакомый узнал, что я свободна, молодой, известный, богатый мужчина из семьи актеров, предложил мне встречаться с ним. У меня к нему уважение и симпатию, влюбленности и бабочек не было, хоть сколько денег дай, не могу себя ломать. Через 3 месяца пришел с кольцом в итальянский ресторан, хотя даже интима не было, мне было неприятно даже как за руку держит. Я отказалась, естественно, честно сказала, что не люблю. Больше не общаемся, но через 5 месяцев случайно встретила свою взаимную огромную любовь. Пусть он не богат, не высок, упрямец и не моет посуду, я и сама не промах, но Боже, от его поцелуев и глаз до сих пор голова кружится. На костер вместо него пойду.

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

Объяснять, что такое любовь, бесполезно. Это надо почувствовать, только тогда можно понять разницу. Пока ничего такого не ощутишь, сравнить не с чем и кажется, что, в общем, и так все нормально, и вполне можно довольствоваться обычным комфортом. Все познается в сравнении.
Может, это и хорошо отчасти - что кому-то хватает просто спокойствия и стабильности, без эмоций. Но только если отношения равноправные, т.е. оба в курсе, что любви между ними нет и согласны на такую "сделку". А вслепую использовать человека, который тебя искренне любит - это подло. Благодарность - это не то, что хочется получать в обмен на любовь.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Если хочется получать что-то в обмен на любовь - это никакая не любовь, а именно расчет. Любовь на то и любовь, что она бескорыстна, самодостаточна и "не требует награды".
Но люди в принципе все разные, и чувствуют все по-разному, и любовь проявляется тоже неодинаково. Кто-то теряет голову, кто-то нет. Один эмоционален сверх меры, другой разумен и рассудочен. Было бы неправильно считать, что тот, у кого не кружится голова от поцелуев и в чьем животе не порхают бабочки, не способен на самопожертвование ради близкого человека.

младшая

Старшая сестра так вышла повторно

Развелась ,имея ребёнка,вышла за мужчину из практических соображений.
Нарожала ему детей, сейчас заботы с пеленками закончились и на неё накатила тоска по бывшему.

Живет-страдает.Мужа тоже жалко по человеческих,он положительный и все терпит.

😞

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

в курсе. часто вечерами валяемся друг на друге. он с книгой я с планшетом
нам комфортно вместе. я не падаю при виде него в обморок и не шепчу на ухо что он любовь всей моей жизни. он тоже не фанат телячьих нежностей. любит молча. свою любовь доказывает поступками и отношением т.е. делами а не словами

Лилия долин
имя розы

Сообщение было удалено

Феерично(((
Кричат, ругаются, постоянно жалуются - и на это "приятно посмотреть"?
Странные у вас понятия о "духовной жизни" и правильности отношений...

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

ну я рада за вас что вы его встретили такая. нам-то что надо было всех приличных отшивать пока наконец принц не объявится?
нет я понимаю ужасно когда молодая выходит за старого и мерзкого ради денег и ложится в постель с отвращением. а если хороший ровесник и хорош собой??
и где гарантия что отшив его он бы тоже встретил ту самую единственную? я для него та самая и он счастлив просыпаться со мной дарить цветы сворачивать горы
не судите еще раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это уже каждый сам выбирает с кем ему свою судьбу связывать. аркан на шею не бросают. кто-то счастлив от наличия любимого человека рядом и ему плевать что где-то там существует некая взаимная любовь. если бы в жизни было все так просто

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

видимо это и есть любовь просто мы до нее не доросли)))))))
упаси бож видеть детям как мамка с папкой ругаются и считать такие отношения настоящей любовью. истерики какие-то оба

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот мне это тоже показалось странным - обычно дети пугаются, когда родители не сдержанны в проявлениях своих чувств и постоянно выясняют отношения. А тут этим паноптикумом дочь любуется. В самом деле, обычному человеку не понять, в чем тут прелесть((

VV
Гость

Сообщение было удалено

ровесник обычно беден. а бабе подавай и молодого и сразу олигарха и чтоб только ее любил. в 20 то лет ))

Гость

Можно создавать семью и без особой любви, главное, чтобы было уважение. Будешь уважать своего спутника, ценить за его достоинства - сможешь наладить и совместную жизнь.

Za
Гость

Сообщение было удалено

Бабы этого не умеют. Только притворяются что ценят

фейхуевое варенье
Автор

Сообщение было удалено

хахахахааа)))))))))))))) афикеть, ну и формулировка..гыыы))))))))))) люди-зомби, как им приказали так они и выполняют. Общество приказало: ПЛОДИТЕСЬ И ЖЕНИТЕСЬ! Они смирно склонив головки выполняют точно по приказу. Ведь ТАК НАДО! А ну быро всем ЗАМУЖ! БЫРО! шоб без всяких там!

Гость

Я считаю, что ничего плохого нет, выходить замуж без этого большооого и светлооого чувства "Любовь"! у меня уже были страдания -любила, скучала, только с ним хотела быть и тд. в итоге это только мои эмоции- казалось он также любит, но взамен, когда у меня была температура под 39 мой МЧ два дня бухал с друзьями и не отвечал на звонки- меня выхаживала подруга(дай Бог ей здоровья). А он потом явился с тремя мандаринами как ни в чем не бывало. а я еще и простила...этого только один простой пример. после поняла, что мне этого не нужно, не потому что я боюсь боли и что-то еще- просто меня все эти эмоции и нестабильность выводят из равновесия - я пресловутый творческий человек- у меня есть любовь- мои работы, я люблю сам процесс и получаю от этого удовольствие, а эти мысли о любви и нелюбви и страдания меня отвлекают- это раз, а два это то, что моему мч было пофигу на то чем я занимаюсь- другой склад ума. я это понимаю- но мне от этого тоже больно. и любишь и все сделать для него готова(начинаешь интересоваться его профессией, чтобы его суметь поддержать) - но твои способности данные, кстати, тоже как и любовь Свыше, просто умирают. вот и сиди решай.Так что так категорично осуждать тех кто выходит замуж без любви-это глупо.

Гость

стоит вспомнить все те истории(которые кстати и с нашими знакомыми случаются), когда у них "люблю не могу, почку продам, сердце отдам" а он или она потом раз! и в душу на**рал! может у него была влюбленность раз так сделал, но у того кому на*рали была как раз любовь! а сколько бабонек наших которые "любят" до потери пульса, а пульс теряется потому что любимый их кочергой уже 20 лет мутозит- а она еще и перед милицией его защищает! а когда они с ребенком к любимому мужчине, от нелюбимого, уходят, а он ее детей начинает обижать и чего хуже, а она любит и тоже глаза закрывает, потому что он такой один для нее ненаглядный! Но бытовуха, к сожалению, это неотъемленная часть. и не хив с чеовеком на одной территории- не узнаешь каков он.он может при встречах казаться милым и любящим и вытирать тебе ротик своим платочком, а когда съедитесь расслабиться и ежа на диване еще и оскорбять тебя будет. Я не говорю, что браки по любви распадаются быстро. раз на раз не приходиться. все может быть и у тех кто по любви выходит замуж и у тех, кто выходит с более трезвой головой.Там тоже можешь просчитаться- людям свойственно делать ошибки. я лично начинаю чувствовать что-то когда начинаю заботиться о ком-то. если у мужчины все в порядке с психикой у нас сходятся приоритеты, мы понимаем друг друга с полу слова и он симпатичный - пойду за него. Лично мне нужен партнер по жизни, чтобы можно было друг другу плечо подставить в трудную минуту. но, те кто хочет- пусть у того будет любовь светлая и чистая, те кто не хочет- будет то что они хотят. все очень просто

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: