Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто создал семью из практических соображений?

Как проходит ваша семейная жизнь?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно чтобы любовь была взаимной. Либо вообще одной быть. Зачем тогда вообще этот брак нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обманывайте себя) бывают счастливые люди) А Вы выбираете из двух несчастий: раньше Вы любили, а Вас пинали, а теперь Вы не любите, а вас любят - это тоже несчастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Лучше жить одной, чем с нелюбимым мужчиной. Буээээ.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это тупо и нереалистично😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои причины брака
Кто-то не может долго быть один. А любовь никогда можно не встретить
Если с человеком хорошо и он о тебе заботится, то грех оставаться одной
А любовь не вечна. Те, кто любил до ус ёру потом с такими скандалами расходятся и дележкой имуществ/детей. Разве что можно греть себя воспоминаниями о том счастливом времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду обманывать. Конечно, обидно, что не получилось встретить именно взаимное чувство
Но пораскинув мозгами, я все взвесила, и поняла как мне лучше. Наступать годами на те же грабли и страдать, мучиться или согласиться на вариант "из практических целей". Ни разу не пожалела
Всем бы таких мужей. Ттт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше с нелюбимым, но надежным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш выбор:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже самое, что сказать - зачем есть, ведь всё равно проголодаешься. вы говорите - любовь проходит, то есть по вашему уж лучше вообще никогда не быть счастливым, чем быть им какое - то время? Лучше с самого начала проживать пустую жизнь? Те кто разлюбили, потом будут счастливы второй, а может быть и третий раз! А те к то с самого начала создают брак из "практических" соображений не будут счастливы уже никогда! Причём, что самое глупое и страшное - по - своей собственной воле, проживут так всю жизнь с постылым мужем, потом умрут. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужна надёжность, если человек не нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёжики кололись, но продолжали есть кактус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда муж спрашивает - любите ли Вы его, что вы ему отвечаете?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

какой смысл в детях?) может, никакого... инстинкт знаете ли... мне его не обойти.. да и люблю детей...
какой смысл в браке без любви? а какой вне брака без любви?) в жизни много чего интересного и без любви, и без брака... брак и вообще-то следует заключать, если в нём действительно есть для тебя преимущество (смысл) перед холостяцкой жизнью. а хорошее отношение тоже кое-что! что ещё надо: если дома мир и лад? (чего не скажешь более чем часто о браках по лУбви: сру тся с утра до вечера, выясняют отношения- хотя... у всех свои желания, мазохистом быть не запретишь.)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

отвечает, что любит. и это правда. любить можно и просто по-человечески, а не только непременно как самца.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

человек, как раз нужен)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Взаимная любовь это мазохизм и ссоры?) То есть Вы признаёте, что живёте как животное? У вас есть инстинкт размножения и нет чувства любви, Вы просто хотите размножаться? как собачки на улице.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Когда Он спрашивает Вас любите ли вы его, что вы ему отвечаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

какой смысл в детях?) может, никакого... инстинкт знаете ли... мне его не обойти.. да и люблю детей... какой смысл в браке без любви? а какой вне брака без любви?) в жизни много чего интересного и без любви, и без брака... брак и вообще-то следует заключать, если в нём действительно есть для тебя преимущество (смысл) перед холостяцкой жизнью. а хорошее отношение тоже кое-что! что ещё надо: если дома мир и лад? (чего не скажешь более чем часто о браках по лУбви: сру тся с утра до вечера, выясняют отношения- хотя... у всех свои желания, мазохистом быть не запретишь.)

Я не говорила о браке. в браке вообще нет смысла. Если только Вы не преследуете корыстных целей. Всё идёт изнутри, сначала любовь - потом брак - потом дети. как можно заводить детей от мужика, которого не любишь? А если они будут похожи на нелюбимого мужа, что может быть ужасней. Ну хотя, если инстинкты затмевают всё, то тут уж спорить с вами бесполезно. Кстати, хочу Вам сказать - чем ниже у человека интеллект, тем сильнее работают инстинкты) Видимо поэтому вы меня не понимаете) удачи)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

хороший отец. это было сразу понятно. для этого мне муж и был нужен. + приятное дополнение, что хорошо зарабатывает.. правда, это уже при мне стало.. когда познакомились, больших денег там не было. вообще, как человек неконфликтный, всё умеет... Семьянин каких мало. Ну а любовь... не было её ни с моей, ни с его стороны, изначально.. а живём хорошо.

Гость

Такие темки создают женщины, которые живут со своими постылыми мужьями, несчастные (которые когда вышли замуж от страха одиночества), чтобы убедить себя, что не одна она так живёт и от этого ей легче) а жизнь свою нужно строить правильно, чтобы потом не страдать)

Юлия

у нас по браку за плечами.. налюбились от души). видимо, уже это никому не надо.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, жизнь показывает, что и по любви женясь со временем мужья\жёны становятся ничуть не менее постылыми.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Лучше сразу за постылого выйти замуж?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так случается не всегда. Просто те, у кого счастья в личной жизни нет, хотят и других на дно за собой потянуть) убеждая себя, что любовь проходит)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок похож на мужа) и я его очень люблю) .
ну куда уж нам до высокоинтеллектуальных биороботов без инстинктов). Вам тоже всего хорошего)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо) И Вам всего хорошего) Надеюсь когда - нибудь вы будете счастливы)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Только с биороботом Вы погорячились, потому что биоробот - это вы - кушаете, спите, размножаетесь)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

любовь, как раз, не проходит... а страсть через год-два обязательно! но спсобность любить- это вообще качество настолько редкое, что и не стоит его поминать в суе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Как вы правы...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я счастлива, спасибо. счастье не только в любви к мужику существует. у всех оно разное.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Согласна) Но речь шла об этом.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость. Феерическая. Моя мама 4 раза замужем. И каждый раз любовь, чувства и страсть ей нужны. В 50 лет. Сколько мы, дети, натерпелись от ее любовей и разводов... Я своим детям такого не желаю. Крепкая и любящая семья, надежный тыл, сильный и серьезный отец и муж- вот что важно, и я именно от этого счастлива. А страсть у меня была в жизни, по молодости, ни к чему не привела.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

То есть лучше не быть счастливым никогда?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а, понятно, курс школьной анатомии пропустили.. ну так я Вам подскажу, что Человек от биоробота отличается наличием ЦНС (центральной нервной системы) со всеми присущими ей особенностями (как то инстинкты) при точном соответствии всех биологических тканей.)

Юлия

Это тоже самое, что сказать - зачем есть, ведь всё равно проголодаешься. вы говорите - любовь проходит, то есть по вашему уж лучше вообще никогда не быть счастливым, чем быть им какое - то время? Лучше с самого начала проживать пустую жизнь? Те кто разлюбили, потом будут счастливы второй, а может быть и третий раз! А те к то с самого начала создают брак из "практических" соображений не будут счастливы уже никогда! Причём, что самое глупое и страшное - по - своей собственной воле, проживут так всю жизнь с постылым мужем, потом умрут. Всё

разве кто-то говорил о том, что мы навсегда приняли обет нелюбви. нет её, любви, и всё тут, полюбим- разведёмся.. брак это же не клетка, в которую заковал себя и выбросил ключи. всегда есть выход. в том числе, выход- родить от нелюбимого мужчины... биочасики-то тикают.. с ними не поспоришь.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

знаете, "свобода (счастье) человека должно заканчиваться там, где начинается несчастье других". И я не имею ввиду сейчас всех окружающих, на всех не угодишь (кто-то всегда будет несчастлив тем, что счастлив сосед). Но! Заводишь детей- будь добр быть счастливым настолько, чтобы не в ущерб им. Это твоя персональная ответственность, на которую ты сам подписался. И безгранично свободным быть уже не можешь. Т.е. Люби- встречайся- но так, чтобы детей это не напрягало, а не хахалей бесчётно в дом води.

Гость

Девочки, девочки) пишите тут о счастье в браке по - расчёту, а сами - то смотрите украдкой грустными глазами на любящих) не раз замечала такие взгляды) жалко вас) главное сами себе не врите, тгда есть шанс устроить свою жизнь хорошо) ведь в браке по расчёту счастливы только те, кто не испытал чувства любви) если испытал НИКОГДА не сможешь жить с чужим человеком) удачи)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну почему за постылого.. за отличного во всех смыслах человека... хотя, может, искры с ним и не проскочило.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну... дело Ваше)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да, с удовольствием наблюдаю молоденькие парочки (18-летних), как целуются и обнимаются.. приятно.. не грустно... может быть, отчасти, потому что нам, зрелым, тех лет безумных не вернуть). Среди последних ни одной(!) пары не вижу, чтобы то же счастье в глазах.... так что...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

всё индивидуально. не стоит так категорично.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

так точно.)

Юлия

Может, кто-то здесь отпишется.. раскажет, что через годы пройдя с любимым мужем, всё так же трепетно смотрит на него, а он на неё...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мне тоже нравятся молодые пары) но о себе хочу сказать - мне не 18, поклонников, надёжных хороших парней всегда полно было, была и любовь - больная и безумная, ни с кем после него не встречалась осознанно, просто противны все были и чувств даже близко таких не было! и плюс - он был просто идеальным мужчиной для меня. отшивала всех долго. была одна ООЧЕНЬ долго и в 31 судьба подарила мне второй шанс! сама не верю. думаю больше так полюбить не смогу. второй раз в жизни ТАКОЕ. Всё, что я скажу о любви, это пустое! Никаких слов не хватит это объяснить. Очень счастлива. А те, кто говорят, что можно всю жизнь ждать - это просто слабость, страх одиночество - а как итог - поломанная жизнь с непонятно с кем!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну.. в биологическом плане Человек такой же вид в животном мире, как и собачки. идеализировать тут нечего.

Гость

Девочки, ну отчего вы так людей осуждаете???
Ну не встретили они свою любовь, ну не сложилось. Ну в петлю лезть что ли? Или в монастырь идти? Ну не надеются люди жить в любви и что? Ну хрен с ними может они и завидуют кому-то и что? Люди живут и не надеются что у них будут деньги, дети, а иногда руки и ноги. И что??? Живут как-то.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У человека есть интеллект, чувства. Не?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

сколько времени Вы с последним мужчиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в том, что они встретили, а в том что обманывают себя и других, что этого и хотели)