У вас среди знакомых или родственников есть женщины,которые не работают последние 15-20 лет? Т.*****. например девушка отучилась в вузе, колледже после этого пошла на работу, потом вышла замуж в …
У меня 2 высших образования, работала юристом в течение 8 лет. Скажу честно, работать, когда у тебя муж и ребенок - очень тяжело. Весь день пропадать на работе, вечером везти ребенка на 2 секции, готовить ужин, стирать, убирать, делать уроки. Уже лет 5 как не работаю, переехали жить за границу. И я счастлива! А кто говорит, что с домохозяйкой поговорить не о чем, это глупость! Я всю жизнь много читаю, особенно русскую классику, уже год учу турецкий язык. Здесь все время ходим на море, бассейн, занимаюсь спортом, ребенком. Тратить время в офисе - это не для меня:))
Сообщение было удалено
Класс! Поздравляю с освобождением! А куда переехали если не секрет?
Сообщение было удалено
если человек живет у моря и учит турецкий - то куда он переехал?)))))5 баллов))))
Мне до таких женщин нет дела.
Моя невестка не работает и племянница тоже даже школу не закончила, выскочила замуж в 16 лет, родила двоих детей. Не осуждаю, это их жизнь.
Сама работаю с 17 лет, как-то так получилось- сидела дома почти год- полезла на стены от скуки, даже депрессия началась- срочно нашла работу.
И сейчас в декрете почти год была с малышом, уже вышла на работу, но это вынужденная мера, так бы до яслей с сыном сидела.
Моя соседка такая, бакинка. Как приехали в 90-е беженцами, она работать не пошла, все дырой обзывала город, мечтала переехать. Так потом мужа схоронила, жилье им потом дали благоустроенное когда бараки сносили. Сидит теперь на шее у детей, тк жалуется что пенсия три копейки. Говорила иди хоть в газетный киоск, нет, что вы, за три копейки там сидеть, проще детей подоить
Мне не совсем понятна такая ситуация. Но каждый живет как хочет и как может.
Сообщение было удалено
Ааааааааааааа, что это???? Что за венский лес начал колоситься? Что за отчет?) И все про деньги, про деньги - вот ведь болная тема.
Сразу и подработки нарисовались, и участочек у озера с коммуникациями наследственный, видимо (ибо будто кто не знает сколько стоит построить хороший дом с коммуникациями). Сейчас еще что-нибудь гость придумает - и на Парижи с Прагами наскребет))) А пока только экономить на Римини и магнитиках по легенде можно)
И что вы там указания даете? Со своей кухней попутали?
Сообщение было удалено
++++
Еще одна сказочница
Сообщение было удалено
С Геленджиком)))
я знаю ту, которая работала 3 месяца в своей 32летней жизни, детей нет (лечится), но муж обеспечивает очень хорошо. Я, к сожалению, не могу не работать, нам надо выплачивать ипотеку, помогать сестре, люблю еще море, мечтаю еще об одной квартире, чтоб свалить с мужем в ьеплую страну, а тут сдавать.
я вот не пойму, а продавщицы разве не варятся в собственном соку?
Сообщение было удалено
Ваша бабушка работала только не на официальнйо работе и не в офисе а приусадебное хозяйство вести это ой как много если живности много. \по сути тогда фермеры тоже не работают.
тема из той же серии "как вы относитесь к тем кто не хочет рожать детей" или "не хочет замуж".А КАК надо к таким относиться,если они лично тебя никак не задели?Я работаю, работа нравится,но в чужую жизнь не лезу и осуждать просто так кого -то только из-за того их суждения и мировоззрение расходятся с моими,не стану.Напоминает бабок у подъезда которым нечем заняться кроме как другим кости перемывать.
Кстати у меня довольно большой стаж работы,так вот сделала выводы что некоторым действительно лучше вообще не работать а реализовывать себя в чем-то другом,больше пользы будет.
Я никогда не работала. И что?
Мне нравится мой образ жизни, когда хочу я высыпаюсь.
У меня есть тренажеры, занимаюсь спортом когда хочу.
Шью на швейной машинке и получаю от этого удовольствие.
Смотрю фильмы
Выбираю разные вещи в дом
Могу лежать и читать книгу полдня
Готовить учусь, мне это нравится. Имею ввиду сложные блюда.
На пианино играю и др..
Это то, что я делаю именно дома.
Я не считаю что работать - плохо. Вижу минус в том, что большинство работ требуют постоянного нахождения с 9 до 6 на работе и так каждый день.
А появится скоро ребенок, буду с ним. Мне 25. Мужу 29. Он работает :)
Сообщение было удалено
У мамы жизнь удалась - жрать готовит да пыль вытирает, папас при такой мамахе-клухе может спокойно молодух чпорить, она и не против, лишь бы её спокойный мир не разрушали.
Это просто лень... Я уже второй год в декрете, и не могу никак дождаться,чтобы выйти на работу. Эта бытовуха уже надоела...А женщин,что дома сидят,я вообще не понимаю...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
я конечно относилась к ним нормально... но иногда их степень безответственности поражает. То есть с ними вот договоришься пойти куда то (причем с детьми) или хуже того, пригласишь на день рожденья ребенка. А для них нормально позвонить тебе за полчаса до назн.времени встречи и сказать что они только проснулись (ребенок далеко не грудничок, скоро в школу)и вообще не прийти. Типа о будильниках они не слышали что ли? В общем из за такого бреда общение сошло на нет, тк. ребенок мой сильно расстраивается из за таких ситуаций.
Сообщение было удалено
завидую вам белой завистью0).Я работаю с 19 лет,сделала неплохую карьеру,сейчас мне 35 и чувствую что сильно устала работа удовольствия не приносит нет той энергии уже,все приелось и неинтересно(хотя работаю на руководящей должности) раньше в душе осуждала домохозяек и думала работа-это все мое и так до конца жизни будет.Сейчас взгляды поменялись,хочу также заниматься домом,семьей,хобби,смотреть фильмы и готовить сложные блюда.финансово муж обеспечивает+есть свой доход от сдачи квартиры.Но вот привычка работать,видимо,все собираюсь заяву написать да рука не поднимается).
Сообщение было удалено
А рожали то зачем, если не готовы заниматься ребенком?
Я с 17 лет пахала(сейчас мне за 30) появилась возможность не работать и кайфую сейчас от этого, на работу не хочу. Считаю что работая с 9-6 больше деградируешь. За этот год без работы я отучилась и сдала на права, прочитала много хороших интересных книг, провела много времени с близкими людьми(раньше на это не было времени), посетила врачей и подлечилась, а что я потеряла? Нервотрепку ежедневную с клиентурой, прессинг со стороны руководства в борьбе за план? Бесконечные отчеты и бумажки? Не хочу больше этого. Думаю в глубине души многие не хотят работать, нормальному человеку скучно не будет, просто у большинства нет возможности.
примеры, мой отец работал в газроме занимал хорошую должность, жили хорошо, ни в чем не нуждались. Мама, при этом, всегда работала, карьеры не делала, получала копейки, работала скорее, чтобы дома сидеть..Отец всегда был против, ставил в пример жен своих сослуживцев, которые не работали и были домохозяйками..Через 10 лет мой отец погиб, грянул кризис в 90-е. Было тяжело, в городе моя мама пекла хлеб в духовке, а по выходным мы покупали хлеб магазинный (как деликатес). Как раз я поступила учиться, стала студенткой, младшая в школе, начались скандалы с мамой..Мне хотелось быть как все студенты, одеваться, ходить в кино..Я не понимала, почему я должна жить хуже, чем мои подруги. Сейчас все хорошо, мы переехали поближе к родственникам, живем не богато, но хорошо живем.. мама замуж больше не вышла, сейчас год на пенсии, все так же работает, чтоб дома не одичать..
А вот пример из жизни наших семейных друзей.. Папин друг, тоже газпромовец, работал там всю свою жизнь, сейчас ушел на пенсию с миллионами..Так вот их семья была традиционная, "муж работает, жена красивая". Он был семейным человеком,необщительным, никуда не любил ходить, дом-работа-дом, молчаливый и замкнутый человек, но неплохой. На его карточку жила его жена, его две дочери, с их мужьями, еще и содержались внуки. Никто толком не работал, а зачем? денег хватало с лихвой. Через 30 лет семейной жизни мы узнаем новость, что он уходит от жены к какой-то вдвове..Мы были в шоке. как?? Они даже познакомиться нигде не могли.. Но факт, сначала он ушел на 2 месяца, сделал у этой вдовы ремонт, потом вернулся на месяц.. Жена, дети в панике, как дальше жить?? угрозы, походы снимать отвороты, увещевания друзей.. Без толку. А что жена? Жене 50, пенсия мизер, да он конечно не оставил их голодать, все таки внуки есть.. Но сейчас он уезжает в другой город,жить с новой женой, разводится..
Так вот, глядя на жизнь нашу и наших друзей, у меня крепко засело, что в жизни нет гарантий, и надеяться на большую любовь и кого-то, глупо.. Жизнь может повернуться, как угодно. Считаю, что у женщины всегда должен быть тыл. Я работаю с 18 лет, тоже устала пахать, хочу сидеть дома и варить борщи, да, считаю это природой задумано.. Но буду работать хоть на 0,5 ставки, научусь делать ногти, волосы или др., буду откладывать на всякий пожарный..
Сообщение было удалено
Неужели гаспромовец не прикупил недвижимости? Пусть вдова сдает, а дети на работу устраиваются. Вы конечно будете, раз мужа такого нет.
[quote="Гость" message_id="52348369"]Моя бабушка никогда не работала, хотя жили не богато. Она держала дом. Готовила, убирала, всех обслуживала, имела приусадебное хозяйство. Деда это устраивало. Это традиционный уклад жизни. Бабушка правда после школы нигде не училась, помешала война. Да и у деревенских был выбор не большой. Не вижу ничего особенного в том, что кто-то так стремиться жить. И уверена, что труда в такой жизни не меньше, чем в работе. Спокойно отношусь к таким людям.[/
В СССР сажали в тюрьму за тунеядство.т.е за нежелание работать
Сообщение было удалено
сразу видно недалекую даму. газпромовцы не в недвижимость вкладывают) а даже если и квартирку сдавать - жить на копье в итоге, несравнимое с прежним уровнем.
Сообщение было удалено
очередной вы с е р аочередного неудачника,неспособного купить даже цепочку на руку для любимой женщины.очередное б ы дло выперднуло по поводу работы,желательно конечно пахать 25 часов 7 дней в неделю))))))
Сообщение было удалено
так это понятно но тылы то разные могут быть:наследство,сбережения,бизнес свой,вклады и пр. необязательно это работа в офисе манагером с 9 до 6 с официально с зп в 8000 руб.это не тылы как многие почему-то думают так чтоб просто дома не сидеть.я к тому что для того чтобы иметь тылы необязательно работать как все.Знаю одну разведенку,36 лет второй брак,так она не работала потому что жила на "тылы" оставленные ее первым мужем после развода.там и квартира,машина,и бизнес,до старости хватало.вобщем разные истории бывают.
818, бизнес - это тылы?
это, простите, какой бизнес, созданный в 90е и которым можно было не заниматься, приносил успешный доход десятилетия? и ПЕРВЫЙ муж чем занимался, раз его такой доходный оставил?
Сообщение было удалено
Коммерсант был крупный очень,+ она дамочка хитрая,,у них там все имущество(им купленное) было на 2 пополам записано.точно не знаю что там да как и эта история конечно одна на 100,просто приведена как пример.
я к тому что работа работе рознь и ее наличие это вовсе никакой не тыл,особенно если ты средненький легко заменяемый специалист.тыл это немного другое.
Сообщение было удалено
Чтобы возрождать статью за тунеядство, надо возрождать чтобы все предприятия были государственные, чтобы никто не эксплуатировал людей.А то получается один деньги гребет лопатами, собственник, а другой на него пашет - наемный работник, за 30тыс, света белого не видя. Справедливо возобновлять такую статью, если все будет государственное. А если в нынешних условиях возобновить статью, то люди будут вогнаны в еще большую безысходность и еще большее рабство.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Занавес, шедевр мысли ветки)
Мила, совсем не нужно, чтобы все государства были государственными. Надо чтобы люди хотели и умели работать.
Кто мешает вам открыть свое предприятие? Кто мешает пойти работать туда, где вам будут платить не 30 тыс, а 300 тыс? Вам платят столько, сколько вы стоите, и это совершенно справедливо. Это толкает экономику вперед. Это заставляет людей хоть немного учиться и стараться быть лучше других.
Тьфу ты, не государства государственные, а предприятия :)
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая работает в рекламном агентстве. Она меня презирает, что я не работаю. А я её , потому что последний дворник полезнее чем её бестолковое агенство. Я к тому что у нас иногда за такой бесполезный бред деньги платят, (правда в неё небольшая зарплата) что диву даешься. Я к вопросу в чем быть лучше?
А с чего вы взяли, что ее труд бесполезен? Как вы, неработающая и без соответствующих знаний, можете судить? Другое дело, пока что в России мало профессионализма. Но ведь нужно с чего-то начинать. Реклама очень нужна. Но она должна быть грамотной. И, опять же, не вам судить насколько бесполезен ее труд. Это может оценить только специалист.
Я совершенно безразлично отношусь к неработающим женщинам, и уж тем более к женщинам, которые никогда не работали. Ну есть такие и есть. Они неинтересны, моя жизнь с их жизнью никогда не пересекается. Общаться с ними не было бы интересно, но и каких-то негативных эмоций они не вызывают.
Но смешно, когда такие неработающие дамы пытаются судить о важности или невинности различных профессий.
Сообщение было удалено
Это моё мнение. Она же меня может презирать, почему я не могу высказать то что думает? Зачем нужна реклама? Продавать кучу ненужного дерьма? Врач понятно зачем, учитель, рабочие и продавцы, водители и т д... А эти рекламщики,менчендайзеры, риэлторы и т.д.. Я не спорю, что возможно они нужны в какой то степени. Но эта должна быть непрестижная и низкооплачиваямая работа.
Не невинности, а неважности. Автоправка.
Сообщение было удалено
Ничего смешного. А вы сами если не секрет, кто по профессии ?
Сообщение было удалено
Мы поняли. А вам если честно , не надоела эта бесконечная реклама по телевизору всякой ерунды?
Сообщение было удалено
Да, реклама нужна для того, чтобы производитель мог быстрее и выгоднее продать свой товар. Для того, чтобы покупатель заинтересовался товаром. Или по-вашему производить нужно только товары первой необходимости? Так ведь и они могу быть разного качества, и разным людям нужны товары разного качества, и им нужна про это информация.
Вот смотрите, это ваше мнение, конечно, но оно базируется на полном непонимании экономических процессов. У вас ведь образования нет экономического, так ведь? Опыта ведения бизнеса нет. Опыта работы в бизнесе тоже нет. Но мнение, причем вот такое негативное, вы считаете вправе высказывать.
Сообщение было удалено
Согласна. Но ещё раз повторюсь, эта проффесия не должна быть престижной.
Сообщение было удалено
Вам подробно рассказать? Я аналитик, то что называется Data Scientist. Работаю давно не в России, и мой труд очень высоко ценится и очень хорошо оплачивается. Но у меня есть и образование, и довольно обширный опыт. Поэтому я могу судить о важности работы вашей подруги. Вы - не очень :).
Сообщение было удалено
А она и не престижна. Вернее, она не более престижна, чем работа врача. То, что в России все перевернуто, это только проблема России. Во всем цивилизованном мире профессии врача и учителя не менее престижны, потому что требуют хорошего образования и опыта. Работа дворника по прежнему будет менее престижна, потому что не требует специальных знаний.
Сообщение было удалено
Нет не можете, потому что вы тоже не являетесь работником первой необходимости. Как врач, учитель, рабочий, учёный наконец.
Бесполезных работников полно. Например тех, кто на производстве сигарет работает, в тюрьму их бы надо
Сообщение было удалено
Все так только без них мы в грязи захлебнемся, а без рекламы только лучше будет.. То что у нас все верх ногами, согласна, но такова наша страна. И весь этот бред рекламный с экрана это пропаганда потребительства.. Зачем реклама дорогих автомобилей, если большая часть населения не может их купить?
Сообщение было удалено
А что такое ученый, по-вашему?
Тот, кто придумывает что-то в науке? Ну вот я много придумываю в науке, которая сейчас, да да, становится одной из первых необходимостей.
Да, если случится война, то моя профессия не будет нужна. Вернее возможно математики и будут нужны, но я не стану работать на военных. Но во время войны вообще мало кто будет нужен.
А пока что люди вроде меня и вроде вашей подруги нужны для движения прогресса. Вы это не можете понять. Я вам могу прочитать длинную лекцию, и вы все еще не сможете понять. Нужно хоть какое-то образование в экономике. Вот у меня есть, хотя я заканчивала мехмат. А у вас, похоже, нет.