Гость
Статьи
Почему я притягиваю …

Почему я притягиваю энергетических вампиров?

перестала с одним общаться, другой стал доставать. Выводят на эмоции, уже надоело все это. Как защититься?

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и стараюсь не обращать внимание, но её ничего не останавливает, такая натура, все кто с ней когда-то дружил, все теперь расплачиваются вот таким отношением.Я честно говоря даже боюсь её, такого наговорит, не отмоешься. А она только этим и живёт, как бы кого обсудить побольнее, потом видимо спится ей хорошо.Вобщем страшный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да, если её разозлить, потом она во сто крат грязью обольёт. Очень сильно она мне отравляет жизнь, и не знаю даже что предпринять.Уж думаю сгинула бы куда что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кончен.ная сволочь. От такой поможет только (будущий) муж под два метра ростом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле важна только наша семья и близкие друзья. Кто там левый говорит про вас и думает это не важно. А девушка та в итоге одна останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, муж имеется, большой, спортивный, но не хочу впутывать его в эти грязные сплетни он далек от всего этого, плюс он человек большой занятости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у неё как раз мужа нет и не предвидится.До это был муж, лупил её по страшному, потом спился умер.Она осталась одна с двумя детьми.Вот и злая на весь свет.Наверное, отсюда и корень зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут уже ничего не поделаешь и не поменяешь. Горбатого могила исправит. Значит, только менять отношение к ее словам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё это так, но поверьте, как она отравляет мне жизнь. Я её просто только увижу, уже настроение портится, такая реакция на неё.Она и на мужа клепала всем подряд, вот и получала от него по заслугам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё, конечно ,неплохо Но вы не учитываете,что можно нарваться на неадекват.Был такой случай ответила именно вежливо с улыбкой хамке, гналась она за мной потом.Чуть в драку не ввязалась А с виду не подумаешь. Вы я думаю, крепкой комплекции, а вот автор неизвестно.Я без иронии, но ничто так не отпугивает хамов, как высокий рост и ширина плеч, а я хлипкая, ручки тоненькие:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, все зависит от ситуации. Неадекватов полно, согласна. Чаще лучше нелезть даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если тебе нахамили надо спокойно скушать и идти загоняться мыслями за что? И почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все индтвидуально, я уже писала. Если потом загоняешься 2 недели, то лучше отвечать, чтобы душа спокойна была. Если не задевает тебя все что сказали, отвечать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вам такая соседка попалась. Уже не знаю что посоветовать еще. : ( Если только забор поглуше сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю надо учиться не реагировать и плевать кто и что говорит, обрастать потихоньку бронёй, другого выхода нет.Пусть себе распаляется, тратит свою энергию на пустобрёшество.Надеюсь наказание ей придётся свыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, броня очень помогает. Проверено : )

Автор

как бронь нарастить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно было с вами пообщаться. Спасибо за советы.До завтра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами тоже.: ) Все что могла - рассказала. Удачи всем!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бронь нарастить - принять нелюбовь других. А все остальное я уже писала выше, лучше уже не напишу. Удачи вам!

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

ну я тоже могу так сказать если реально идет мимо и одета как копна.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

нет!
не так!
"своего всё никак в надёжные руки не сбагришь?" )))

Кактус

Автор, вампиры липнут ко всем - просто некоторые умеют их отклеивать.Тебе же советую при общении с вампиром мысленно представлять,что между вами стеклянная стена. Есть и более мощные методики...

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

вот и зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срывают злобу У меня бывший такой. У него на работе вечно были траблы, я ему дома уют обеспечить стараюсь, не обращать внимание на наезды,отшутиться бесполезно. Вечно срывался, потом выполнял мои пожелания, просил прощения. Короче, но расстались. Так вот новая ему попалась такая же, как он. Она тоже в ответ хамит, а то и вроде даже ударяла.Но он за неё так держится. Сам жаловался сестре,что она его утюгом по ноге стукнула .И потом её заграницу за это повёз.Я раньше считала, что женщина умнее должна быть, не заводиться, не отвечать, но уже который раз замечаю,что на голову садятся Но проблема в том.что я ,если начинаю отвечать, то остановиться не могу, уже становлюсь похожа на психическую.Поэтому всё время жёсткий контроль А ещё у нас везде любят облаять в пенсионном, в паспортном столе.И там контроль. И как результат в душе как-то тяжело.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну если реально жуткий прикид.
я понимаю если от неряшливости - что под руку попалось то и напялила. так бывает.
но если ж видно что старалась-наряжалась и идёт как клоун.

Малявка

по-моему, не от большого ума стараться сумничать или нахамить в ответ. Разберитесь для начала, где хамство, а где неудобное и не совпадающее с аашим мнение. Ну прозвучала фраза о том, что кто-то ужасно одет. Даже если рядом никого не было - не факт, что о вас говорят. Дальше. Предположим, это адресовано вам. Это гоаорит о том, что у говорившей девушки вкус отличается от вашего и ей ваш вид действительно не понравился. Ну и что? По-вашему, вами должны только восхищаться? Для вас это так важно, что вы готовы начать ей что-то высказывать? Ее проблема в отсутствии воспитания и такта. Ваша - в чрезмерной гордыне. Спокойней принимайте тот факт, что не всем в этом мире вы нравитесь. Вам же тоже не все нравятся. Ни в коеи случае не пытайтесь съязвить в ответ - опуститесь до уровня б.ы.д.л.а.

Гость
Малявка

Сообщение было удалено

У вас нет логики в начале вы пишите,что это не хамство, а отличное мнение. В конце поста оказывается.что всё ж так ***** выступает Остроумный ответ на хамство не быдлячество

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Что то мне подсказывает ,что вы не образец вкуса Так же.как некрасивые дамы всегда любят обсудить чужую внешность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ злой нынче.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Но если вы ей укажите на это, вам легче станет? А таких много везде, так устанете говорить.Да и вообще, оно вам надо?

Гость

Подскажите, если подруга-вампир, которая жалуется и отказывается от всех советов, может вывести меня и любым другим способом, значит она просто супер-вампир которая тянет энергию большим количеством способов? Приведу пример, она те только жалуется постоянно и если я не среагирую на одну жалобу тут де жалуется на другое, она может нахамить без хамства. Обижает и злит меня, а предъявить я ей ничего не могу. Т к она вроде ничего плохого не сказала. Что мне делать чтобы не выглядеть склочной? Она обидит меня а потом спрашивает Что я такого сделала? А я не знаю что сказать, вроде ничего обидного и не сказала.

Гость

Приведу пример, зная, что мне не нравятся тайны и секреты, постоянно секретничает, может вскользь намекнуть, что я сплетница. Хотя я достаточно взрослая чтобы не считать себя сплетницей, если мне рассказали какие-то счастливые подробности чужой личной жизни. Я просто сказала подруге вампиру о том что я эти подробности знаю, в итоге мне позвонили несколько подруг и сообщили о некоторых неточностях в этой информации, которую я знаю, а вампирша мне еро неточности не сказала, всем растрёпа да что я ошиблась а мне заявила, что о чужих делах не собирается со мной разговаривать, т к она для этого слишком святая. И про подруг заглаза не говорит. Когда я ознала о своей ошибочной информации, она сама же меня и высмеяла. Хотя могла поправить изначально, т к эта инфа была про ее близкую подругу. Короче вот такое высокомерие и ревностное отношение к иные о ее подруге, выставляет себя хорошей подругой, которая чужих дел не рассказывает, при этом рассказывает всем о моей ошибке и злорадствует, подкалывает.

Гость

То есть растрепала что я ошиблась, и ревностно относится к инфе о подруге. Пишу с телефона.

гость

[quote="Гость" message_id="52258695"]Очень понравились ваши мысли и советы.Вот как бы научиться так реагировать, так как вы? Вам смело можно книги писать.[/quote
Согласна. Пишите Руководство к действию. Теория плюс примеры из жизни. Практика так сказать.

А самое главное, конечно же, это устойчивая самооценка. Когда мнение других людей (даже близких)ценить надо меньше чем свое мнение.
Самооценка падает, когда мы очень хотим нравиться людям, но не всегда получается. То есть мы передаем право оценивать себя другим людям, а сами отказываемся от этого права Так вот, УЧИТЕСЬ НЕ НРАВИТЬСЯ. Жизнь станет значительно легче, когда становится все равно, нравишься ты или нет.
Как сказала английская королева Виктория (Х!Х век): " Какая разница, что подумают обо мне люди. Главное, ЧТО ПОДУМАЮ О ЛЮДЯХ Я!"
Второе выражение, которое мне очень помогло избавиться от зависимости от чужой оценки : "Я не доллар, чтобы всем нравиться".
Возмите эти слова себе девизом, и повторяйте их каждый день. Однажды они станут для вас родными и привычными.

гость (Кор Кароли)
гость

Сообщение было удалено

Книгу написать мне мозгов не хватит : )
В копилку к вашим цитатам могу еще одну добавить. Ее сказал какой-то известный психолог. Вот она: "Я это я. Я живу не для того чтобы кому-то понравиться".
Согласна что надо учиться не нравиться. Я внутренне согласилась на тот факт что многие будут считать меня Д.УРОЙ и Ч.УДИКОМ. Пусть так думают, пусть говорят в лицо и за спиной. Я не против. Как говорится, хоть горшком назови только в печку не ставь.
Мне тут пару недель в ли.цо мало знакомыц человек сказал что я д.ура, причем в компании. Меня это ни задело, ни обидело вообще. У человека есть право на свое мнение относительно меня.

Гость
гость (Кор Кароли)

Сообщение было удалено

а компания как отнеслась к происходящему,имело ли для вас значение,на чью сторону они встали? Что вы ответили?

гость (Кор Кароли)
Гость

Сообщение было удалено

Ой, там все подвыпившие были, это вам должно многое объяснить : ) А к девушке той я той хорошо отношусь, поэтому отвечть не стала, а просто улыбнулась и ничего не сказала. Не хочу ее обижать вообще. Наоборот, хочется с ней как-нибудь еще пересечься и поболтать. Люблю прямолинейных.
Я уже прошла тот период, когда чувствовала себя неуверенно и надо было каждый раз отвечать. Сейчас затыкаю если ко мне совсем м.разь лезет.
Я про этот случай забыла давно. А теперь подумала, а как бы другие; мнительные девушки на такое отреагировали..
Все, телефон сел. Если что напишите, отвечу только вечером.

Гость
гость (Кор Кароли)

Сообщение было удалено

Мне однозначно нравится ваша позиция.Вам правда всё равно, что на вас скажут? Вы не терзаетесь этим? Как вам удалось этого достичь? Я вот себе много чего внушаю, а на деле, когда происходит ситуация, я тушуюсь и ничего у меня не получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут надо по-другому смотреть на вещи. Когда вы думаете, что надо нарастить бронь, это значит, что вы мягкая, вас можно ранить, обидеть. То есть, у вас позиция жертвы. И бронь вам нужна, соответственно, чтобы защищаться. А вам надо выйти из этой позиции и перестать защищаться. Когда вы перестанете защищаться, то люди это почувствуют и перестанут нападать. Как это сделать? Сейчас подумаю, я раньше тоже такая была, боялась всех, меня все, кому не лень, шпыняли. А потом как-то перестала бояться нападок. Вот как это произошло? Стала свое мнение высказывать, наверное. Не в плане защищаться, съязвить - это очень трудно сделать, потому что приходится просчитывать реакцию собеседника и всевозможные варианты ответов (как тут выше советовали). Также будешь бояться растеряться и ударить в грязь лицом - в общем у человека забитого вряд ли получится сразу адекватно что-то умное ответить хаму. Просто надо как-то начать принимать себя и других людей такими, как они есть. Вот вам нахамили, ну такой человек, что тут взял. А вы ему что-то ответили, просто, что думаете - так, как вы это можете. Можно просто честно сказать, что вам не нравится, как этот человек на вас нападает. Сначала это может быть трудно сделать, и голос может дрожать, но если человек вашу искренность почувствует, то он перестанет это делать. Как-то так, главное - честность по отношению к себе. Потом наберете силу и вам уже будет просто общаться с людьми, даже с хамами, перестанете их воспринимать как нечто вышестоящее и угрожающее. В конце концов, это такие же люди с проблемами, не от хорошей жизни они хамят. А знаете, кстати, почему они так себя ведут? Они самих себя ненавидят и эту ненависть, которую им трудно осознать, они вымещают вовне, на других.

Гость

ну такой человек, что тут взял. - что тут взять, имела ввиду.

Гость

Надеюсь, я понятно изложила. Вот вам пример. У меня была работа, очень нервная, где было оочень много хамов. И на меня там очень нападали. У меня была начальница, вредная тетка. У нее были любимчики и были козлы отпущения - я и мой коллега, очень безобидный мужичок. И вот эта начальница целыми днями распиналась, какие мы растакие, работаем плохо, опаздываем, а вот другая девочка - она умница и молодец. Реально же у нас было работы невпроворот, постоянно сидели до ночи, а девочка эта в потолок поплевывала. Меня это в конец достало и я решила ей сказать. Вызвала ее "покурить" и там ей сказала, что мне надоело быть козлом отпущения и выслушивать ее нападки, что работаю я так-то и так-то и все, что положено делаю и попросила ее больше на меня не нападать. Все это я сказала ей спокойно, без каких-то эмоций, скажем так - по-деловому. Она согласилась и, действительно, перестала на меня нападать. Зато переключилась на моего коллегу, ему стало за двоих доставаться. Но ему видимо было пофигу, он очень добродушный был и никак не реагировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам подруга-вампир? Избавляйтесь безжалостно от нее. Вы ее не исправите.

гость (Кор Кароли)
Гость

Сообщение было удалено

Правда все равно что скажут. Но я интроверт, мне много общения не надо. К тому же, я "чудик" со стажем, близкие ко мне привыкли, а больше мне и не надо.
Как я пришла к этому я уже писала. Меня мучали в школе несколько лет + дома была напряженная ситуация. У меня было 2 варианта - или остаться с психологической травмой на всю жизнь, или плю.нуть на всех и выработать иммунитет. Я аыбрала второе. Но я внутренне отделила себя от общества. Я к людям хорошо отношусь, но я отдельно, а они отдельно. И в близкие людм далеко не каждого пущу.

Помогают "не задеваться" еще 2 вещи:
1) Эмпатия. Когда пытаешься понять человека, поставить себя на его место. Тогда вместо злости и обиды получается жалость и сопереживание.
2) понимание что все мы неидеальны. У ВСЕХ есть свои недостатки, причем целый набор. Просто у всех они разные. И как можно злиться на человека если и сам не ангел? И как можно требовать от него исправиться, если сам не можешь?
Мне эти 2 пункта очень помогают тоже. Они не только ха.мов касаются, а общения с людьми вообще, с близкими в том числе.
Очень помогает. Я всегда в таком духе все анализирую, обдумываю. Людям нахожу оправдание + кроме плохого нахожу в них хорошее. В жизненных ситуацичх тоже ищу и нахожу свои плюсы.
Такого рода размышления очень успокаивают. Тогда уже в конфликтной ситуации смотришь на человека не будто вы две собаки, а как-будто вы доктор и пациент/взрослый и ребенок. Без нравоучений, но с пониманием. Как-то так.
Извините что поздно написала, только недавно приехала.

гость (Кор Кароли)
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!

Гость
гость (Кор Кароли)

Сообщение было удалено

И я с вами, вы то же самое говорите, что и я хотела сказать. Я вот еще подумала - как перестать защищаться от хамов и начать воспринимать их как обычных людей с проблемами? какой совет тут дать? Они будут вас доставать, пока самооценка зависит от чужих мнений (вроде выше писали об этом). А какая собственно разница, кто там на вас наехал и что-то сказал, почему это ДОЛЖНО задевать вас? Вот я, к примеру, хотя и чувствую себя уверенно с людьми сейчас, в тоже время не чувствую себя защищенной от хамства. То есть, я вполне допускаю, что какая-то тетка или мужик, которых я не знаю, может мне нагрубить и нахамить. Но мне все равно. Конечно, мне будет в этот момент неприятно слегка, но так, как раньше, на меня хамство не подействует, ибо почему оно должно на меня действовать, это не мои проблемы. А посколько мне все равно, то и среагирую я адекватно, а скорее всего никто мне даже и хамить не будет.

Как говорила моя бабушка "Хоть горшком назови, только в печь не ставь" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой мне что-то вас жаль стало От таких подруг лучше подальше. Высосет и выбросит за ненадобностью А главное вы из-за неё будете на других срываться У меня не получалось никогда с вампирами Уже не общалась лет 10 с одной И тут она мне пишет в ок, и даже там умудрилась довести меня до белого каления.А ведь я книжки читала мудрые,того же Литвака. Сначала выстроила диалог правильно и тут сорвалась.Вспылила и отдала энергию.И в результате от меня досталось ни в чём не виноватой другой подруге.которая в этот момент звонила. И та теперь дуется.А я думаю, как мириться Есть люди, которым противопоказано общение с вампирами.Единственное попробуйте саркастично отвечать ей не принимать всерьёз.Но она может бесится начать.г польёться.

Гость
гость (Кор Кароли)

Сообщение было удалено

Вижу в вас родственную душу. Тоже интроверт, и также я сама по себе, а люди отдельно.Вы молодец, что достигли таких результатов, мне надо у вас поучиться.

Гость (Кор Кароли)
Гость

Сообщение было удалено

Если будет желание, пишите почту, будем общаться. : ) Если вы письма любите, конечно.

Гость (Кор Кароли)
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы все правильно говорит. Вы молодец!
Я тоже эту пословицу про горшок люблю : )

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Когда-нибудь ты нарвешься и зарядят тебе в бубен...