перестала с одним общаться, другой стал доставать. Выводят на эмоции, уже надоело все это. Как защититься?
Сообщение было удалено
Можно и пары слов не кидать. Для чего это всё?!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова : ) Спокойствие и безразличие - это ключ ко всему. Когда вы спокойны, вам не застилают глаза эмоции, поэтому вы легко можете выбрать манеру поведения + быстро найти пару недостатков у оппонента и в них кольнуть, если понадобится.
Чтобы стать независимой от чужого мнения нужно принять себя со всеми своими странностями и физическими недостатками. С душевными недостатками надо бороться по мере сил, но это уже другая тема. Понять что вы ничем не хуже, не страшнее, не ту.пее другие, что другие всегда будут говорить плохо, прямо или за спиной, но разве вы от их слов станете хуже?
Еще советую чаще одеваться так как вам нравится. Особенно полезно для уверенности одеваться в яркие цвета, в одежду не по моде или даже что-то экзотическое. Пусть люди шамкают за спиной что вы оделись не так, а вы будете идти и улыбаться что вы оделись так как ВАМ хочется. То же с макияжем - все как хочется лично вам. Можно без макияжа вовсе, это тоже тренирует уверенность.
Сообщение было удалено
Можно не обращать внимания, это самый правильный вариант. Но есть люди, которых такие вслед брошенные слова гложут потом неделями, а то и месяцами. Их мучает что они НЕ СМОГЛИ ничего ответить, растерялись. А если бы ответили хоть пару едких слов, чувствовали бы себя совсем иначе.
Сообщение было удалено
Вообще правильных вариантов нет
Сообщение было удалено
О-о-о, это вопрос философский, страниц на 10 обсуждения.
Сообщение было удалено
Ох, это вопрос философский, страниц на 10 обсуждения )
Сообщение было удалено
Ох, это вопрос философский, страниц на 10 обсуждения )
Сообщение было удалено
Здесь даже и обсуждать нечего ...например мне ваши советы вообще не подходят... не для меня они и все ...и не надо никакой философии ...
Сорри за флу.д, интернет мой телефоновый еле работает.
Сообщение было удалено
Ок, ищите мвои методы. Мне мои методы подошли даже очень. Что знаю, тем делюсь. Авось кому поможет.
Сообщение было удалено
Как вы мне нравитесь!!!!! Прямо зарядили меня позитивом.А то сегодня один мне съязвил, а я стушевалась, сразу в мысли загналась, аж голова разболелась. Вас почитала и прям отлегло. Какая вы умница.
Сообщение было удалено
Вы тоже язвить научитесь, велика наука. : ) Поначалу будете нервничать. Но с каждой маленькой победой на душе будет спокойнее.
Я тут иногда подписываюсь никлм Кор Кароли. Ник не самый благозвучный, но главное что МНЕ нравится : )
И сижу я в основном только в разделе "психология". Он самый для меня интересный
Я лично не всегда за игнор и молчание....например в коллективе, если всегда будешь молчаливой овцой ой будут на тебе все ездить и шпынять. Надо уметь показывать зубы и часто людей ставить на место...
Конечно в метро ...эта игра не стоит свеч можно и промолчать
Тут автор нужно очень хорошо разбираться в людях и ситуациях...
Сообщение было удалено
Да вот не знаю как научиться.Я по своей природе корректный человек и первая никогда не обижу.Но заметила такую тенденцию, что меня многие так и норовят укусить, видимо у них девиз по жизни - главная защита, это нападение.Вот и думаю порой, никого не трогаю, ничего плохого не делаю, а некоторые так и норовят настроение подпортить. Почему? Вот бы разобраться в причинах.
Сообщение было удалено
Не надо разбираться ни в каких причинах только время потеряете .... и по психологам тоже ходить не надо ....
Сообщение было удалено
ну у каждого свои замарочки, что у них там в голове что они цепляют и оскорбляют людей кот не сделали ничего плохого- вот даже не интересно что у таких ... В голове с ихними причинами. Научиться бе не реагировать на таких, а то я теряюсь нервничать начинаю потом как выжатая ходу
Сообщение было удалено
Может быть, чувствуют вашу слабость. По глазам, жестам видят что вы не наглая. Я тоже никогда первая не обижаю. Я со всеми доброжелательна. Но если очень надо, могу и ответить. А вообще народ у нас часто бывает хамоватый и грубоватый сам по себе, и вы просто жертва, случайно подвернувшаямя под руку. Еще ваш возраст важен. Молодых девочек обижают чаще чем взрослых теток.
Но это все знакомых и незнакомых людей касается. Члены семьи иблизкие друзья могут обидеть, расстроить совсем по другим причинам.
Сообщение было удалено
Согласна, что нужно хорошо разбираться в людях и ситуациях. Для каждой ситуации свой ответ, который творится на месте.
Сообщение было удалено
Может быть.Вот пример, моя родственница. Я всегда к ней отношусь благожелательно, искренне, но она в противовес, периодически как кусанёт, что я потом неделю отхожу, может по внешности пройтись, при этом сама выглядит ,, на любителя''.Я же в жизни не смогла бы позволить себе в её адрес что-либо каверзное сказать.Но чувствую во мне стала расти злоба от её слов, наверное, сорвусь и тоже ляпну ей что-то обидное, но у меня такое воспитание, да и природа такова, что мне это неприемлемо. Но видимо когда-то придётся учиться.
Сообщение было удалено
Наверное, она старше вас. Некоторые женщины любят тыкать и учить тех что моложе потому что у них, мол, опыта больше и им виднее. Таким вообще очень сложно что-то доказать.
А отшутиться не пробовали? Не помогает?
Сообщение было удалено
Злоба растет? Скоро при ней автоматом раздражаться будете- а вампирюге этого и надо какраз отток и идет когда оаздражаются зляться
Сообщение было удалено
Вы угадали, старше на 10 лет.Но там не то чтобы поучает, а именно норовит поддеть, вывести из равновесия.Ну знаете, язва какая-то. Причём я всегда с ней вежливо общаюсь, даже обидно становится.
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, может она вампирит меня.После разговора с ней у меня всегда портится настроение и начинает болеть голова.Я это уже заметила.
Сообщение было удалено
Ну да. Она, может, и неплохо к вам относится в целом, но просто не умеет уважать тех кто моложе ее и относиться к ним как к равным. Поэтому думает что вас и поддевать можно. А зрелость и ум не всегда от возраста зависят. Один человек может быть в 16 взрослым человеком, а другой в 40 - инфантильным *****.ком.
Сообщение было удалено
Ну а доказывать им чтото убеждать это значит играть в их игру в кот ты никогда не победишь, а выходишь только с потерей энергии. И кстати когда хотят вывести из равновесия это очень ощущается. Два разных чела могут сказать одно и тоже, только один скажет ты норм отреагируешь а другой будет говорить так чтобы задеть поддеть вывести из равновесия еще и в глаза будет смотреть а как ты реагируешь
Я по одному заметила, он как начинает свои эти штучки начинает в глаза заглядывать реакцию отслеживать
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.Вот думаю надо всё же той же монетой платить, а то если постоянно молчать на её издёвки, то сама себя перестану уважать.Как говорится, с волками жить, по волчье выть.
Сообщение было удалено
Есть такое.Некоторые так и норовят настроение испортить. Они, наверное, когда видят реакцию, им хорошо становится.
Сообщение было удалено
Суть в том что если отвечать то надо это спокойно делать, а она будет делать все чтобы вывести вас из равновесия и выведет. Вампирюги такие. Вот проверьте увидите что так будет, так что развивать эту демагогию бесполезно, только поплохеет и все, тут чтото другое надо
Сообщение было удалено
Попробуйте, почему бы нет. Может, она после пары ответов перестанет вас зажевать.
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть. Когда другим плохеет им хорошеет
*задевать
Сообщение было удалено
Это будет слово за слово, зацепка за зацепкой(
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю, отшучиваться лучше. Чтобы и не обидно, и сказать нечего.
Сообщение было удалено
А вы ещё напишите из вашего опыта, как вести себя с злыми, завистливымм, погаными людьми.Мне близки ваши размышления, хотелось бы позаимствовать, как парировать при случае.
Сообщение было удалено
Наверно так правильнее будет. Наблюдала случаи где родственники вампирили это жесть, сложнее распутаться, они же все знают о делах о больных местах и под маркой "родные и хотим как лучше" могут так изводить, самый сложный случай. Приучают так что автоматом при встрече чел теряет энергию. Злесь лучше вообще серьезно не воспринимать, некоторые советуют желать любви)
какая интересная тема! а вот у меня мама вампир, может быть посоветуете что-то. Мучает постоянно своими разговорами. Т.е. буквально ходит по пятам и говорит, говорит. При этом говорит совершенно нелогичные вещи. К примеру зайдет в комнату: окно открой. А если окно будет закрыто скажет: окно закрой. И так постоянно. Все я делаю не так, чашку не так поставила, обувь не там сняла, ну можно перечислять до бесконечности. Я держусь, держусь, потом взрываюсь, она радуется. Как пропускать это мимо ушей?
Сообщение было удалено
Лучше всего со всеми изначально вести себя вежливо, дружелюбно, достоинство свое не терять и не опускаться до склок. Лучше отшучиваться или колоть. Но это все осень размыто. Сложно на ваш вопрос ответить. Редко встпечаются кон.ченве *****, хорошее в людях тоже есть. Иногда их правильнее просто пожалеть прл себя.
Лучше конкретные обидные фразы приводите, а я ответить попробую.
*редко встречаются кон.ченные у.роды
Сообщение было удалено
НУ вот, например, есть у меня соседка, а в детстве мы с ней были подружками, сейчас уже нет.Я ей ничего дурного не делала, она в глаза тоже вроде нормально общается, но за глаза........ Мне люди передают, что она на меня наговариваете всякую гадость, при чём всё выдумывает.Было бы не обидно, если бы была сказала правду, но нет же навирает на меня.Вот как бороться с такой ситуацией? Самое страшное, что страдает репутация, ведь не знающие меня люди могут ей поверить и думать обо мне невесть что.
Сообщение было удалено
Дааа, представляю кокого вам. Надо както учиться проще относиться или съехать не вариант?
Сообщение было удалено
я с ней в принципе не живу но приходится встречаться иногда. И вот пытаюсь настроить себя не реагировать но не получается
Сообщение было удалено
Не получается потому что она вас натренировала реагировать
Сообщение было удалено
Можно просто не обращать внимания. Но это непросто.
Можно, если вдруг окажетесь в компании с этой девушкой и еще с кем-то, если вас о чем-то спросят, ответьте: "А вы у Насти лучше спросите, она лучше меня знает/она все-все про меня знает".
Когда вы будете нереагировать она все будет делать что бы снова растрясти вас
Сообщение было удалено
Но это, конечно, лобовая атака на соседку. Она с вами потом общаться перестанет. Пересианет ли наговаривать, неизвестно. Мы не можем контролировать чужие поступки. Но умный человек и сам поймет, где правда о вас, а где ложт.
Сообщение было удалено
Вот случай. Были в компании там парни из интеллигентных семей, одна девушка наговорила за моей спиной плохого, все поверили. Меня перестали звать в эту компанию. Видимо умных которые сами понимают немного, остальные верят всему. Никто не хочет копаться правда это или ложь.
Сообщение было удалено
К сожалению. Ну ничего, зато есть повод найти себе компанию получше.
Сообщение было удалено
Или в кругу знакомых посмеяться над "Настей": " Как говорит историк и биограф Настя, я сделала то-то и то-то." И в подобнлм духе над ней посмеиваться. Возможно, до нее как-нибудь дойдет через третьиъ лиц что сама она - посмешище и вы над ней смеетесь. Но опять же, в результате может ещк больше наврать про вас.