Вот я и достукалась :-( Мне 37. Жизнь летит в пропасть и зацепиться не за что. 8 месяцев назад сменилась власть в учреждении, где я работала. За 4 месяца меня вынудили уволиться по собственному …
Первая мысль, автора жаль, начинаешь копать, она сама себе все проблемы придумала.Надо было спешно отдавать долги, пока была зарплата приличная и откладывать немножко.Нельзя остаться в минусе и еще спрашивать, что делать с ребенком, который явно не ко времени.
Сообщение было удалено
))) Меня так удивляет в последнее время, как люди вокруг примеряют на себя роль Бога. Уличают в грехах, грозят наказаниями, решают кому за что воздастся...и желая беременной женщине "гнить под забором" искренне считают, что они так "порицают", наставляя на путь истинный
а что беременная женщина-это какая-то святая женщина что ли? Напомнить каким путем дети делаются?отнюдь не святым.А тут уж вообще слов нет... от женато случайно...сама святость авторша
Сообщение было удалено
Напоминает средневековье, где на любую красивую женщину можно было сказать, что она ведьма и сжечь на костре.
Сообщение было удалено
эээээ....... какую квартиру она должна сдать, если сама живет на съемной????????
Сообщение было удалено
свободный мужчина 40 лет - это как минимум говорит о том, что с мужчиной что-то не то. потому как при их острой нехватке сразу возникает вопрос, почему эта особь никому не понадобилась?
40 летний свободный мужчина, не встретивший своего человека - это "что то не то", а 37 летняя больная безработная бл*дующая с женатыми мужчинами - самое оно чтоли?) вот это логика!
[quote="Улыбка_Кошачьих_Глаз" message_id="52272560"]свободный мужчина 40 лет - это как минимум говорит о том, что с мужчиной что-то не то. потому как при их острой нехватке сразу возникает вопрос, почему эта особь никому не понадобилась?[
Как я мечтаю быть свободным одиноким мужчиной 40 лет!
Сообщение было удалено
Нет она не святая но и ты не судья.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно у нее в провинции вместе с мамой квартира где она прописана.
А вообще надо не только маму напрячь. но и подать на установление отцовства. Сделать ДНК тест не так дорого стоит. Пусть и папаша озаботится.Считаю что будет справедливо.
Сообщение было удалено
Так раньше парткомом грозили а теперь только и остается господом богом.При этом про свои грехи забывая.
Сообщение было удалено
много плюсов! народ в последнее время свихнулся, каждый мнит себя истиной в последней инстанции. и считают, что они схватили Бога за бороду: что у них всегда было и будет в шоколаде, потому что "ведь я этого достойна" - видимо, ничего, кроме этой рекламы в их мозг не упало.
автор, тема угасает, потому троллей будет меньше, хотя они чаще всего на вумане и убивают темы.
вы пока ещё в эйфории, гормоны, пока ещё не осознали.
но когда родится ребёнок, и вы почувствуете его, узнаете, как много ему надо, пообщаетесь с мамами на площадках, в интернете. вы поймёте, что ребёнку нужны финансы.
это я к тому, что свою гордость или что ещё там ради детей надо засунуть подальше.
в создании детей участвуют двое. ответственность за зачатие у двоих.
потому надо забить на всё, кроме интересов ребёнка, и просить денег у отца ребёнка. Любой суд на стороне ребёнка. А законы принимаются на основе многовекового опыта. не просто так. Ведь не просто так осуждают убийц, воров и т.д. Законы не с бухты-барахты.
Потому пока займитесь беременностью, нервы не мотайте, т.к. папаша ребёнка в ответ на просьбу помогать может мотать нервы. А вот когда ребёнок родится - вперёд за деньгами от био-отца. Это нормально. Для любой страны это нормально. Вон Анжела Ермакова каким обманным способом забеременела от Бориса Беккера. И что? Живёт на его алименты и не бедствует. И главное - её ребенок в шоколаде. Что и всем другим детям надо. А на шипение безмозглых жён, держащихся за гулящие штаны даже не обращайте внимания.
Надежда, вы отцу ребёнка напишите пару смс или писем. где будет ясно. что он отец. Может что и ответит. Но эти смс и письма пригодятся для подачи в суд на установление отцовства. Хотя сейчас и просто ДНК прокатит. Но так - для спокойствия при подаче.
Вы подумайте, что вам 37, вам ещё надо решать квартирный вопрос, ребёнок будет подросток, а вы будете немолоды, как здоровье - неизвестно. А подростку нужны деньги: на репетиторов, шмотки, девайсы и т.д. Конечно, желаю, чтобы вам повезло и встретился достойный мужчина, чтобы с работой повезло, но надо минимизировать риски. Риски, что ребёнок будет недополучать что-то и от этого страдать. Потому нужны алименты и мат.помощь от отца.
Надеюсь, осознав материнство, поймёте это. Пока вы ведёте себя как гордая женщина, но в данной ситуации надо быть матерью, а не женщиной.
кстати, Надежда, у матерей-одиночке в России нет льгот. Совсем. У нас же что старики не защищены, что одинокие мамы, потому вам алименты выгоднее со всех сторон.
Выезда за границу без разрешения отца тоже в этом году упростили, да и много стран, куда можно и без разрешения отца въехать.
Но пока вы решаете квартирный вопрос, вам и не до шенгенских стран особо будет. Ребёнку отдельная комната будет важнее, чем экскурсия по Парижу. Исполнится ему 18 - и без разрешения папаши съездит в Париж много раз.
ой,да авторша не от гордости к папаше не обращается,она просто понимает ,что он просто попользовался ей в свое аремя какивещью -подстилкой и все и он никаких детей от нее не хотел и не захочет
Господи, сколько же злобных желчных женщин...
Автор, по поводу работы - в самом крайнем случае всегда можно найти работу на дому (оператором, диспетчером такси, менеджером интернет-магазина и тд). Если знаете языки можно брать на дом переводы. Встаньте на биржу труда и парралельно подрабатывайте на дому.
По поводу вещей для ребенка - многие отдают абсолютно бесплатно! Я сама отдавала 3 коляски - обычную трансформер, 2 прогулочные (трансформер и трость), отдавала мешками кучу вещей для беременных и для ребенка (возраст 0-3). Кровать-люльку для новорожденных отдавала, стерилизатор, бутылочки, соски, присыпки и кремы. Оставались даже памперсы и нераспечатанные молочные смеси. Ищите объявления.
Дай Вам Бог терпения и сил! Удачи!
Сообщение было удалено
Вымогательницами не всем быть дано ( если что я не жена)
АвторЮ вы конечно рожайте. У вас в городе есть центры помощи женщинам, оказавшимся в тяжелой ситуации. есть биржа труда??
Сообщение было удалено
Ну по закону это не вымогательство. Отец обязан содержать своих несовершеннолетних детей и кстати женщину пока ребенку не исполнится три года.
Сообщение было удалено
Кроме закона еще и совесть есть. Если решение рожать принять в одну голову - не очень красиво требовать от папаши денег на ребенка. А женщину содержать обязан только если в браке официальном были, да и то не уверена.
абсолютно верно Наталья, он не хотел этого, вы б л# дков никто содержать не обязан
Сообщение было удалено
Закон стоит на стороне ребенка а не чьих то хотелок.
Сообщение было удалено
И что из этого? Женщине в данном случае закон дает право претендовать на алименты, но пользоваться этим правом закон ее не обязывает.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто вы.... убогие жены, которые винят всех в загулах своих штанов, кроме этих штанов или себя.... Женщины, ненавидящие женщин, которые могут родить.... еще и Бога упомянули.... только это безбожно, это на животных похоже больше - когда цыплята заклевывают того, у которого появилась ранка....
Автор темы, если у Вас еще хватает сил читать все гадости здесь..... У Вас есть только мама, с ней, наверное, и надо поговорить.... боюсь давать советы, но пожилые люди бывают очень сильными, и ради продолжения рода (при таких вот чудесных обстоятельствах) может быть рада оказать любую помощь.... но Вы знаете свою маму, Вам и решать, что ей нужно знать, что нет.... Про работу тут советы давали, еще можно попробовать (так умудрялись выживать, оказывая такие услуги на дому) пройти курсы маникюра, наращивания волос, ресниц.... но это надо смотреть по востребованности этого в вашем городе, иначе пустая трата денег и времени.... Вещи для ребенка, тоже писали тут, не проблема..... Кредит - плевать, ничего они Вам не сделают (взять с Вас нечего, а номер телефона поменяете), испортите кредитную историю, но если "на весах" ребенок, которого Вы хотите, то....
Выбор только Ваш, я хочу, чтобы у Вас было все хорошо, при любом решении....
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Когда я забеременела, у меня тоже не было работы, папаша был но не давал ни копейки. Срочно искала работу, нашла только на четвертом месяце, в итоге получила все полагающиеся мне выплаты. Но я жила с мамой, хотя она тоже пенсионерка. И продукты покупали общие. Также она сидела с ребенком когда я вышла на работу. В вашей ситуации я даже не знаю - больше чем 18000 пособие вы не получите, это с условием что если до декрета получали около 50 тясяч, как жить и снимать квартиру? А сейчас вы ее на что снимаете? А кто потом будет сидеть с ребенком? Единственный вариант который я вижу это ехать к маме. И обязательно найти работу с белой зарплатой. Вы кем пытаетесь устроиться?
Автор может на время декрета поехать к маме и найти в своем городе подработку.Все не тратится на съем. А потом когда выйдите из декрета можете заново снять жилье и забрать маму с ребенком из своего города. А квартиру в провинции сдать все копейка лишняя. И обязательно поговорите с отцом ребенка может без суда согласится помогать.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно видите что автор в безвыходном положении.
Сообщение было удалено
Не в безвыходном. Самый простой выход - аборт. Я не говорю, что я за него в ситуации автора, но тем не менее этот выбор у нее никто не отнимает. Еще один выход - обратиться за помощью к маме, которая, думаю, больше заинтересована во внуке/внучке, чем женатик в ребенке на стороне. К женатику тоже обратиться можно, но выколачивать из него деньги через суд лично я бы не стала, только если он добровольно захочет помочь.
Сообщение было удалено
Вот я и достукалась :-( Мне 37. Жизнь летит в пропасть и зацепиться не за что. 8 месяцев назад сменилась власть в учреждении, где я работала. За 4 месяца меня вынудили уволиться по собственному желанию. Ушла, думала легко работу найду - шиш. 4 месяца поисков не дали НИ-ЧЕ-ГО! Пока работала, взяла кредит, пыталась бизнес организовать - шиш. Не смогла. Зря деньги потратила. Живу в съемной квартире, потому что пару лет назад сбежала от мужа, который 5 лет гулял, на меня забил, но при этом отпускать по-хорошему не хотел. Детей нет. Так случилось. А тут сюрпризик от жизни - беременна. При том, что врачи меня давно бесплодной признали по причине огромной миомы. И вот сиди и думай, как быть. С одной стороны - на что жить - непонятно (виновника беременности сразу вычеркиваем - не поможет, да и не ждал от него никто этого). С другой есть больше сомнения в вынашиваемости этой беременности. А с третьей - проклятое "а вдруг" - ведь это мой первый и последний шанс стать матерью. Кто был в подобной ситуации? Как выкручивались?
обратитесь в центр социальной помощи. если вы не работаете, вам все равно положена минимальная выплата детского пособия, тыщ 4-5 все таки не с куста, попробуйте заработок в интернете типа статейки строчить, хоть сколько нибудь копеечек, а деньги, не отказывайтесь ни от какой помощи. подайте в суд на организацию в которой работали, с заявлением о том, что вас вынудили уйти, чтобы вас восстановили в должности. это самый лучший и прагматичный вариант, потом когда вас вернут на работу и выплатят все положенные деньги, вы просидите на больничных до декрета, будете детские получать, а там уж найдете что нибудь.
ну а осуждать от женатого не от женатого... теперь уж пустое. ребенок есть и просит есть.
Да, подать в суд на организацию - можно попробовать, насколько я знаю, все судебные издержки за счет работадателя, при любом исходе (уточните, на всякий случай), а там - да, можно особо и не ходить - больничные брать, отпуск....
А где совместно нажитое с мужем имущество? Вы же замужем были? И куда ушла хорошая зарплата ? Какие накопления есть к 37 годам? Чето не понятно автор вроде работала-работала на хорошей зарплате, с мужем жила, а где все имущество? Что держите в неведении форум, раз уж написали , то ответьте для объективности картины и на эти вопросы
Сообщение было удалено
Только бы яичники не удалили.Матка все-таки не так важна для жизни, как яичники..Что по этому поводу говорят врачи?
Сообщение было удалено
Автор на съеме и ищет работу.
Сообщение было удалено
Кстати не плохой вариант попробовать через суд восстановиться на работе кажется поправки к трудовому кодексу позволяют это сделать.
Автор, это вариант!
Если вас сократили, когда вы уже были беременной, то восстановиться там - 100 %, если они не закрыли ту организацию.
На одной моей бывшей работе было так: девушку уволили, она отходила всю беременность, чтобы не портить себе нервы. И в суд подала лишь после родов! И её восстановили, ещё и моральный ущерб дали и зарплату за предыдущие месяцы. И ничего не сделали ей.
Надежда, погуглите: знаю, что где-то есть бесплатный сайт по советам в трудовых спорах. не просто юридическая консультация, а именно по трудовым кадровым спорам. Я сама когда-то там советовалась и очень хорошо ответили. Но название я забыла ((
Ментальные причины миомы матки- женщина накапливает в себе заботы своей матери (матка орган материнства) , добавляя их к своим собственным, и от бессилия их превозмочь начинает все ненавидеть.
Ощущение и страх дочери, что мать меня не любит, сталкивается с собственническим, властным поведением матери.
Автор,по-моему решение ваших проблем очевидно....
Сколько же у нас душевнобольных баб, зацикленных на неверности своих мужиков.
Бабы, а если так: вышла замуж на иногороднего, снимаем квартиру в Москве, у него заработок небольшой, я до недавнего времени прекрасно зарабатывала и дальше вся диспозиция с кредитами и беременностью. Полегчало?
По поводу бывшего: 10 лет замужества - ни намека на беременность.Как это называется? Правильно - бесплодие.
Про неплохую ЗП и дележку - если бы неплохая ЗП была все 10 лет, наверное было бы что делить. А так - все было вложено в бизнес - бизнес не пошел. Итого - убытки
Про обслуживание по ОМС - я 18 лет в Москве прописана, с какого ж перепуга меня не будут принимать?
Про маму - конечно мама поможет, только помочь ей особо нечем. Ну нечего делать в той дыре, куда она уехала спокойно жить.
Спасибо всем, кто увидел таки суть проблемы, мне нужны ваши советы, потому что окончательное решение еще не принято
Надежда, да не реагируйте вы на троллей. Не от счастья же так они пишут! счастливый человек не будет бегать и собачиться с незнакомыми людьми. Счастливому хочется поделиться счастьем.
Включите дзен ))) Включите гормоны и наслаждайтесь жизнью.
Надежда. какое решение не приняли? Из-за миомы?
Обязательно советуйтесь у нескольких врачей, никогда в серьёзных вопросах не полагайтесь лишь на одного врача - он живой человек и может ошибаться.
Один врач уже сказала, что вести эту беременность не возьмется (я у нее наблюдалась по поводу миомы в платной клинике), к нашей районной ЖК прикрепиться - легче сразу помереть :-) я как здоровый от природы человек районную поликлинику последние лет 10 не посещала, а там теперь такая бюрократия...
Сообщение было удалено
Кстати, в обычных ЖК иногда врачи лучше платных - я в этом убеждалась. Не только в ЖК, но и в обычных поликлиниках бывают врачи от Бога.
Вы собираетесь платно вести беременность?
Если бы у вас была подмосковная прописка, то я бы посоветовала вам МОНИИАГ - в аббревиатуре уже видно НИИ - там профессора, там ведут очень сложные беременности, когда матери имеют такие болезни, что другие врачи разводят руки. Но я не знаю: берут ли они платно. Но вам бы поискать подобное НИИ и для людей с московской пропиской, раз у вас такая есть.
Кстати, наверно, в такое московское НИИ даёт направление участковый гинеколог. Попадите к нему, ничего сложного нет, не преувеличивайте. Да, там будут очереди в кабинеты, но может оно того стоит. Посидите, книгу почитаете в очереди. Вам нужно найти хорошего врача, а то вы сидите и мысли в разные стороны. Тем более ранние сроки очень опасны, может вам надо какие лекарства начать принимать. Фолиевую кислоту всем беременным назначают с начала и до конца беременности, например.
Платно не собираюсь - я по прописке имею право на бесплатное обслуживание в одном из Центров планирования семьи и репродукции, зачем зря деньги гробить.
Поясню ещё: у каждой поликлиники или ЖК бывают направления в хорошие больницы и НИИ, но их количество лимитировано, даются только особых случаях и далеко не всем. Но попробовать спросить (не выпрашивать, а в конце посещения поинтересоваться) - думаю, надо.
если вы по прописке попадёте в подобное НИИ - это будет бесплатно и у хороших врачей.
В ЖК, если врач не даст, можно идти на приём к глав.врачу и не стесняться - вы не деньги вымогаете, а спасаете себя и своего будущего ребёнка, а врачи для этого и работают. Не наглеть, но и не стесняться.
Сообщение было удалено
10 лет замужества без детей равно ВАШЕМУ бесплодию только если это показало обследование, может у Вас БМ бесплоден или плохая подвижность спермиков, что в сочетании с Вашими гинекологическими проблемами привело к отсутствию детей? Вообще не понимаю Вас, если честно - т.е. как бы в принципе Вы детей всегда хотели, но при этом не получается 10 лет с мужем - пофиг, огромная миома - пофиг(ее же вроде удалить можно, нет?) и в итоге беременеете Вы в ситуации когда со всех сторон полная жо.па - и по части здоровья(миома), и работы нет, и соавтор беременности не тот, который годится в качестве мужа и отца.
Сообщение было удалено
Ну и? Идите туда. Меняйте врачей, если первая врач не понравится. По закону можно менять врачей внутри одной больницы, поликлиники.
Это тот, что на Севастопольском проспекте?
Сообщение было удалено
И зачем сейчас это тереть? Вам больше не о чем говорить?
Если бы да кабы да во рту росли грибы. Вы автору машину времени предоставите, чтобы сгонять в прошлое и подкорректировать его?
К чему такие выносы мозга? Они бессмысленны.
Сообщение было удалено
Платно Вы просто не потянете - если уж решили рожать, Вам сейчас на первое время после родов денег скопить бы.
Сообщение было удалено
Ну скажем личное любопытство, как так другие люди свою жизнь планируют)))