Гость
Статьи
Бездетные,как вы …

Бездетные,как вы живете?

Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …

Гость
1 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у него нет детей. Его "вклад" в отсутствие у нас детей примерно такой же, как и мой . Наш единственный шанс это икси , но не факт, что я смогла бы выносить эту беременность.

Гость

[quote="Tat" message_id="52230128"Мои мама и папа уважают мой выбор. И кстати признаются что внуков не хотят. Они привыкли жить вдвоём, им нравится когда дома тихо и чисто и они не хотят что то менять.[/quote]

Верю... Вы (как ребенок) оказались тяжелым и неинтересным проектом для своих родителей. А как можно хотеть внуков от нелюбимого ребенка? Стиснув зубы вырастили вас и теперь хотят пожить для себя. Собственно, поэтому и вы не хотите рожать. Подсознательно боитесь не полюбить своего ребенка, как вас не любили родители. Да и не рожайте, повторюсь- всем пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю... Вы (как ребенок) оказались тяжелым и неинтересным проектом для своих родителей. А как можно хотеть внуков от нелюбимого ребенка? Стиснув зубы вырастили вас и теперь хотят пожить для себя. Собственно, поэтому и вы не хотите рожать. Подсознательно боитесь не полюбить своего ребенка, как вас не любили родители. Да и не рожайте, повторюсь- всем пофиг.
бум-бум-бум!... и все по полочкам разложено! какие же вы забавные, доморощенные психолУхи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доживите сначала до его 20, а потом расскажете нам про свое счастье

Гость
Tat

Сообщение было удалено

я когда слышу сейчас рекламу по тв Я родился, меня аж передергивает от их воплей

Гость
Tat

Сообщение было удалено

самое главное, что отталкивает меня в детях - их несформировавшиеся мозги. и таковыми они остаются лет до 18. это как с дауном общаться все время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как может быть интереснее с ребенком? они же недоразвитые

Гость
Tat

Сообщение было удалено

с ними отдыха никакого. это как с вечно гавкающей вертлявой собачкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ )))))) с мужем интереснее хотя бы потому, что он полноценная личность, равная вам

Tat
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень тёплые отношения с родителями. Меня очень любили и любят. Всегда во всем меня поддерживали и поддерживают. Всегда много со мной занимались и я всегда была рядом с родителями. Просто они всегда давали мне право выбора, и сейчас уважают мой выбор. Когда то лет 10 назад просили внуков, а сейчас уже привыкли жить спокойно.
А я не рожаю потому что уверена что не смогу дать ребёнку даже малую часть того что мне дали мои родители. Мне это не интересно просто. И я просто не хочу этим заниматься.

Tat
Гость

Сообщение было удалено

доживите сначала до его 20, а потом расскажете нам про свое счастье
Ну ну, можно подумать ребёнок в 2 года уже отдельно жить съедет))) Сам будет себе еду готовить, вещи стирать, играть сам с собой во все эти дебильные игры...И пусть тогда и зарабатывает сам на себя, а мою копеечку оставит в покое)))

Tat
Гость

Сообщение было удалено

я когда слышу сейчас рекламу по тв Я родился, меня аж передергивает от их воплей
Ну я ТВ не смотрю...А вот когда где то в магазине встречаются мамаши с детьми которые завывают или под ногами крутятся, то я их обхожу стороной.

Tat
Гость

Сообщение было удалено

самое главное, что отталкивает меня в детях - их несформировавшиеся мозги. и таковыми они остаются лет до 18. это как с дауном общаться все время
А меня то что их надо обслуживать и жертвовать ради них сном, временем, деньгами, здоровьем, тишиной. Жаль тратить на это жизнь.

Гость

Я постарше вас. Да, посещают такие же мысли. Есть понимание, что многое прошло мимо, думаю, что с рождением и воспитанием ребенка проживаешь еще одну жизнь. Обидно, что после тебя ничего не останется. Но в целом, не страдаю. Жизнь у всех по разному складывается, надо просто принять то, что есть.

Гость
Tat

Сообщение было удалено

А меня то что их надо обслуживать и жертвовать ради них сном, временем, деньгами, здоровьем, тишиной. Жаль тратить на это жизнь.
У некоторых мозги и после 18 не формируются.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Почему не легко? Вы такой уникум, что среди 7,5 млрд населения Земли для вас не отыщется родственная душа?
Сейчас ведь не прежнее время, когда поиски ограничивались пределами пяти верст - куда на телеге доедешь. Как говорится - ищите, да обрящете, все возможности для этого есть.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот это прямо шедеврально))) Конечно, таким мужем, чьи заслуги ограничиваются тем, что он раз в неделю не писает на пол, гордиться сложно. Не повезло женщине - этот муж, наверное, либо запойный пьяница, либо у него косоглазие в тяжелой форме - "один глаз в Рязань, другой в Казань".
В любом случае непонятно, почему его супруга возлагает надежды на детей от этого гражданина. Где гарантия, что потомство не унаследует папины гены? ((((

Гость
Tat

Сообщение было удалено

ну это самом собой. а то и тебе может достаться, и сам можешь ненароком на них наступить

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

))))))) +

Tat
Гость

Сообщение было удалено

ну это самом собой. а то и тебе может достаться, и сам можешь ненароком на них наступить
А мамаши с таким вечно видом...Что все должны умиляться их детьми. И уступать им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы в одном-ребенок мужа от первого "пробного" брака ему не особо нужен. Нужен ребенок от меня...про алименты мимо, муж зарабатывает сейчас на старость, зачем ему первенца обирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Плюсану. Но что вы хотели, не у всех мужья, которыми можно гордиться

Гость

))Девчонки, я вчерашняя гостья, которая сомневалась-рожать или нет)....Блин, зачем я сегодня зашла вас почитать???))) Мне ЕЩЕ МЕНЬШЕ захотелось рожать!!!

Гость

По поводу вопящих детишек-у нас уже с мужем "шутка" есть....мы ее всегда озвучиваем: " Взять бы тебя за ножки да об стеночку....." Не, мы ее друг другу озвучиваем, а не матери вопящего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем больше вас вымрет, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это надеяться не приходится....Как выше написали-все больше женщин отказываются от материнства. И да, вопящих детей хочется шмякнуть об стенку. Что вас удивляет?) Я сегодня по дороге на фитнес двоих таких орущих во всю глотку встретила. Меня поразило, какие у них спокойные мамашки. Принимают они что-нибудь успокоительное, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не... это у них легкая контузия))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... У тех, у кого они есть, несомненно прожили насыщенную интересную жизнь...Что за бред?

Гость

Почитайте " Отречение от эгрегора рода". Нормальные мысли, хотя большинство будут не согласны" семейный эгрегор, помешанный на размножении, слишком сильный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... У тех, у кого они есть, несомненно прожили насыщенную интересную жизнь...Что за бред?

У тех, у кого есть дети, есть и опыт другой жизни. Такой, какую я уже прожить не смогу. А уж хуже она или лучше, кто же на этот вопрос ответ знает. Но считаю, что у детных, жизнь более полноценная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех, у кого есть дети, есть и опыт другой жизни. Такой, какую я уже прожить не смогу. А уж хуже она или лучше, кто же на этот вопрос ответ знает. Но считаю, что у детных, жизнь более полноценная.

Ну да, конечно: по второму разу детсад-школа, арифметику повторить, стишки позаучивать... а там уже и внуки подоспеют - и по третьему кругу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слышали когда-нибудь такую фразу: "ну вот, дети выросли, теперь можно пожить для себя". О чем это они?

Тари
Гость

Сообщение было удалено

Так и детные не проживут уже жизнь без детей. И то же не узнают хуже она или лучше. Часть из них уверены, что их жизнь лучше, тек же и часть бездетных в этом уверена))) Полноценная... с какой точки зрения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашим постам вы и после 30 от дауна не далеко ушли.

Гость

Так и детные не проживут уже жизнь без детей. И то же не узнают хуже она или лучше. Часть из них уверены, что их жизнь лучше, тек же и часть бездетных в этом уверена))) Полноценная... с какой точки зрения? [/quote]
Детные вырастив детей могут жить также как и бездетные. Так что опыт получат. А насчет полноценной... Наверное правильно женщине узнать радость материнства. Ни усыновлением, ни воспитанием детей мужа это не заменить. Ощущение плоти от плоти. Любовь безусловная к своему ребенку. Видеть как растет, развивается часть тебя. Посмотрите как мать с любовью смотрит на ребенка, вот этой полноценности и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха+1000
Тоже смеюсь) поставили овечку на место. Плюс тыща)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детные вырастив детей могут жить также как и бездетные. Так что опыт получат. А насчет полноценной... Наверное правильно женщине узнать радость материнства. Ни усыновлением, ни воспитанием детей мужа это не заменить. Ощущение плоти от плоти. Любовь безусловная к своему ребенку. Видеть как растет, развивается часть тебя. Посмотрите как мать с любовью смотрит на ребенка, вот этой полноценности и нет.
1. не получат. Жизнь вообще без детей и жизнь после выращивания детей - "две большие разницы")))
2. всегда ли и безусловно ли материнство - радость?
3. безусловная любовь к ребенку означает и безусловную уязвимость - все к этому готовы?
4. ребенок - это не "часть тебя": вырасти и развиться может самый что ни на есть киндер-сюрприз))

Тари
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А насчет полноценной... Наверное правильно женщине узнать радость материнства.

Гость

Ни усыновлением, ни воспитанием детей мужа это не заменить. Ощущение плоти от плоти. Любовь безусловная к своему ребенку. Видеть как растет, развивается часть тебя. Посмотрите как мать с любовью смотрит на ребенка, вот этой полноценности и нет.

Детные вырастив детей могут жить также как и бездетные. Так что опыт получат.

А еще можно с парашютом прыгать - тоже опыт... но не каждый рвется...
Хотя чо такого - попрыгал, опыт, может повезет, а если нет -то и после переломов можно жить как будто никогда не прыгал)
"жить как бездетные")))) - уже смешно. Потому что другие годы и дети далеко не всегда дают такую возможность, не зря говорят: маленькие детки - маленькие бедки... Можете конечно зарядить аэтокаквоспитаешь... а на это тут уже отвечали.

Всего лишь "наверное"... и не более того.

Видела не раз на работе "картину маслом": общаемся с "девочками" - сотрудницами, разный возраст, все детные, улыбочки, милые... и вдруг одна "окрысилась" и сделала лицо "не влезай-убьет"... не... ничего страшного - дите на работу заехало... Повторюсь - с разными не раз видела за много лет, вот никто не расцвел улыбкой от счастья - "любименький...!!!"...
На дет.площадке тоже посматриваю... вот не вижу я этой описываемой вами любви. Не исключаю, что она там где-то хглубоко внутри. Но внешне не видно...

Гость

1. не получат. Жизнь вообще без детей и жизнь после выращивания детей - "две большие разницы")))
2. всегда ли и безусловно ли материнство - радость?
3. безусловная любовь к ребенку означает и безусловную уязвимость - все к этому готовы?
4. ребенок - это не "часть тебя": вырасти и развиться может самый что ни на есть киндер-сюрприз))[/quote]

Все правильно, не все любят детей, не всегда радуют дети, которых с любовью растили. Но все таки ребенок это часть тебя, твои гены, твоя кровь. И только рожавшим дано это увидеть. Не стала бы спорить с ч/ф, каждый сам для себя судьбу выбирает. Но вдруг ошибся? Женский век он короткий. Это в 18 кажется, что вся жизнь впереди и 40 еще не поздно, бывает и поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это особенно удивляет - что за кайф тиражировать собственную персону??? тем более, если природа поскупилась снабдить вас модельной внешностью и какой-нибудь еще одаренностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это особенно удивляет - что за кайф тиражировать собственную персону??? тем более, если природа поскупилась снабдить вас модельной внешностью и какой-нибудь еще одаренностью?
Здорово, что вы это понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что у вас не хватает мозгов понять, что не у всех психика склонна к розовым соплям. " ручки, гладящие по лицу"))))
Независимость, значит, возвращается к двум годам? Ну значит, если вашему ребенку два года, вы можете хоть завтра, как я, сорваться за границу? И ходить по мгогочасовым экскурсиям?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что вы это понимаете.

Ага, серость мы)))
А вы, судя по ответу, королевских кровей? Или фотомодель с мозгами Перельмана?

Тари
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И только рожавшим дано это увидеть.

Гость

Но вдруг ошибся? Женский век он короткий. Это в 18 кажется, что вся жизнь впереди и 40 еще не поздно, бывает и поздно.

Это мозаика твоих генов с генами отца, плюс к этому часть генов, имеющихся в геноме имеют свойство включаться и выключаться, так что может всплыть нечто, что спало веками... и не обязательно это понравится. Что ценности в этом каледойскопе? Разовая картинка, которая никогда не повторится в том же виде

А если ЛСД принять, говорят можно и не такого насмотреться))).
Но давайте все же подумаем: так же объективна картинка под прессом естественных стимуляторов и гормонов, задача которых - удержать человека около травмирующего и хлопотного существа.

А если родить и понять что "вдруг ошибся"? Обратно не засунешь. И тут "короткий век", что надо быть вместе с этим... - вечностью покажется...

Гость

. Но все таки ребенок это часть тебя, твои гены, твоя кровь. И только рожавшим дано это увидеть. Я тоже честно говоря не понимаю этой одержимости-воспроизвести "частичку себя"

Гость

Да хорошо живём,мне 30-мужу 37,вместе уже 9 лет,мы и не хотели ни когда ребёнка,я вообще эгоистка страшная,мне нужно что бы вокруг меня всё вертелось,и любовь мужа я делить не смогла бы ни с кем,даже с собственным ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, ну у меня сейчас ребенку 3 года)) По экскурсиям ходить с вами не поеду- уже все музеи и достопримечательности Европы мною исследованы :-)
Я сейчас на островах, в Индийском океане.. Вас же не тяготит груз материнства, может присоединитесь завтра?)) Мы на люкс курорте, вам обязательно понравится) С нетерпением жду вашего ответа)

Гость
Тари

Сообщение было удалено

Меня не убедил ни один из доводов. Да и спорить смысла нет. Вопрос в ощущении себя. Но вот то что вы ошибаетесь в своих доводах вполне может быть. Может быть обидно если осознание ошибки придет когда будет поздно. А нет, так и вопросов нет.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей- столько и мнений. Как вы собираетесь суммировать мнения людей из интернета, как проводить статистику, какие выводы делать? И главное- зачем это вам? Имеет значение только то, что чувствуете и ощущаете ВЫ. А насчет того, что чувствуют другие бездетные- у всех по-разному. Моей подруге 43, сестре 39. Сестра замужем, детей иметь не может по здоровью, подруга одинока и отношения с мужчинами не складываются. Обеих отсутствие детей очень угнетает, вплоть до депрессии. На работе сотрудница 40 лет, не замужем и без детей, ее ничего не угнетает, вся в работе, повышении квалификации, курсах, семинарах, поездках по всему миру. Ну и о чем это говорит?)))