Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Сообщение было удалено
А если не нужны все эти липкие пухлые ручки и беззубые улыбки. Вызывают только брезгливость.
Не всем нужны дети.
Сообщение было удалено
И я с вами!!!!!
Сообщение было удалено
о! щаз начнется "самародишьполюбишь!!!"
Сообщение было удалено
Был бы свой ребёнок брезгливости б не было
Сообщение было удалено
Вы лучше себя пожалейте.Вот вырастит ваш ребёнок, будет бухать и пенсию вашу отбирать.Вот где жалость понадобится, а бездетным такое не грозит.
Сообщение было удалено
ну-ну, пофантазируйте! диплом психолУха хоть имеете? Или так - в инете откровений насобирали?)))
Сообщение было удалено
ну вот! началось!
Сообщение было удалено
Да не начнется ничего. Уже миллион раз написано- чужие дети редко у кого вызывают симпатию и умиление. Свой ребенок- это другое абсолютно! Мне кажется, процентов 70 женщин не представляют в принципе, насколько сильные чувства можно испытывать к своему ребенку. Я крайне равнодушна к чужим детям и до беременности и после. Не люблю кошек, собак, никакую живность. Своего ребенка обожаю до дрожи.
Сообщение было удалено
щаз начнется "аэтокаквоспитаешь"))))
Сообщение было удалено
Тема вроде как для бездетных создана.
Сообщение было удалено
Очень сомнительно)) Мы не из гоп- районов, как, видимо, ты :-)
Сообщение было удалено
И все? Других гарантий не имеете? Слабовато))
Сообщение было удалено
Воспитание то воспитанием, а социум своё дело сделает.Недаром сейчас такое огромное количество женщин отказываются от материнства.
Сообщение было удалено
Был бы свой ребёнок брезгливости б не было
Не факт. У меня есть сестра двоюродная, вот ей тоже так говорили, родишь полюбишь, рожай тебе уже 33, пора....Родила, дочь отдала маме на ПМЖ, платит ей что бы только не видеть и не быть с ребёнком. Ребёнка не любит, на руки не берет и не брала никогда, во первых брезгует, во вторых говорит что ей тяжести поднимать не охото. И знаете, я её прекрасно понимаю как она не хотела детей так и не хочет, только теперь обратно не засунуть. Очень жалеет что родила.
Сообщение было удалено
А ты не тыка, МИЛКА.
Сообщение было удалено
Да не начнется ничего. Уже миллион раз написано- чужие дети редко у кого вызывают симпатию и умиление. Свой ребенок- это другое абсолютно! Мне кажется, процентов 70 женщин не представляют в принципе, насколько сильные чувства можно испытывать к своему ребенку. Я крайне равнодушна к чужим детям и до беременности и после. Не люблю кошек, собак, никакую живность. Своего ребенка обожаю до дрожи.
А я люблю кошек, собак и вообще всех животных. А вот дети даже внешне своей неуклюжестью и несформированностью вызывают отталкивающие чувства, а если ещё и рот свой открывают и начинают выть....хочется взять за ноги и головой об стенку шмякнуть, что бы воцарилась тишина и покой.
Сообщение было удалено
А каких гарантий?) Мне 40 лет. Я ни разу за всю жизнь не видела таких "деток", вообще никогда и не у кого) Потому что родилась в интеллигентной семье, друзья/подруги из таких же благополучных семей, престижный вуз, хорошая работа) И где же мне встретить таких "деток"?
Я воспитывалась на личном примере. Моя мама очень трепетно относилась к своим родителям,- им всегда самое лучшее, уважение, любовь... Я так же берегу своих родителей, они у меня как у Христа за пазухой живут. И с какой стати мой ребенок будет отнимать у меня пенсию?))
Сообщение было удалено
Воспитание то воспитанием, а социум своё дело сделает.Недаром сейчас такое огромное количество женщин отказываются от материнства.
"Отказывается от материнства", так смешно звучит. Я с самого детства боялась взрослеть и замуж выходить, думала что тогда мне придётся детей рожать. Всегда задавалась вопросом, что я такого сделала плохого и в чем провинилась что ДОЛЖНА детей рожать. И только лет после 25 я поняла, что никому не должна и что рожать это не обязанность а возможность. И что только мне решать как мне жить.
Сообщение было удалено
А я люблю кошек, собак и вообще всех животных. А вот дети даже внешне своей неуклюжестью и несформированностью вызывают отталкивающие чувства, а если ещё и рот свой открывают и начинают выть....хочется взять за ноги и головой об стенку шмякнуть, что бы воцарилась тишина и покой.
Вы думаете, вы меня удивили? И я не люблю орущих детей. И вообще чужие мне кажутся страшненькими, неуклюжими и брезгливость вызывают.
Сообщение было удалено
И как же вы при таком отношении решились родить? Поверили рассказам "родишьполюбишь"? Смелый эксперимент ))) а вдруг бы не заладилось - и что тогда?
Сообщение было удалено
любовь ребенка не многого стоит. это просто инстинкт выживания, у него нет выбора - любить или нет своего родителя. это особенно становится заметно, когда ребенок вырастает в подростка и у него появляется свобода выбора
Вы думаете, вы меня удивили? И я не люблю орущих детей. И вообще чужие мне кажутся страшненькими, неуклюжими и брезгливость вызывают.
[/quote]
Я и не пытаюсь вас удивить. Говорю просто что не люблю детей и не испытываю желание или потребность их иметь. Не хочу что бы в моем доме такое орущее бегающее существо жило. Не хочу за ним ухаживать, следить, кормить, купать, в сад/школу водить, жить на одной территории. Мне просто это не интересно и не нужно. Вот и всё.
Сообщение было удалено
незапланированно забеременела, случайно?
Сообщение было удалено
мне как-то приснилось, что у меня есть маленький ребенок, но пока он у других людей, а я должна вот-вот забрать его себе... проснулась в ужасе )
Сообщение было удалено
И как же вы при таком отношении решились родить? Поверили рассказам "родишьполюбишь"? Смелый эксперимент ))) а вдруг бы не заладилось - и что тогда?
Тоже не понимаю как можно родить через силу... Я когда залетела была только одна мысль быстрее избавиться.
Сообщение было удалено
Лучше мужа найди, добрее будешь!
Сообщение было удалено
по здоровью?
Сообщение было удалено
Честно- долго не могла решиться. НО...у меня все в окружении подруги родили и у многих по 2-3 детей. Я просто много лет наблюдала материнство у близких знакомых. Что я увидела: все пришли в дородовую форму, продолжают делать карьеру, путешествуют. Дети у всех благополучные. Некоторые ровесницы уже бабушки.)) С другой стороны у меня была страховка: стыдно сейчас писать, но я бы ребенка отдала маме... Она уж очень внуков просила. Но мне все подруги как одна говорили: родишь, с ума сойдешь от счастья и никому не отдашь. Так и вышло- мы с мужем души не чаем в ребенке. Сейчас над вторым работаем)
Сообщение было удалено
мне как-то приснилось, что у меня есть маленький ребенок, но пока он у других людей, а я должна вот-вот забрать его себе... проснулась в ужасе )
Тоже иногда снится что я родила и что в роддоме мне его приносят, а я плачу, говорю заберите мне он не нужен и пытаюсь сбежать от туда. Просыпаюсь в холодном поту.
Я вот даже не представляю свою жизнь без ребенка. Мне 30, сыну 8. Подруги, у которых пока нет детей, ходят в гости, кафе, кино, летают в отпуск. Но и мы все это делаем, где-то втроем, где-вдвоем с мужем. Все тоже самое, но нас трое и нам намного интереснее. А вот так вот жить вдвоем или одной всю жизнь скучно. У человека все таки должны в жизни быть такие чувства, как ответственность, гордость, А к кому это все испытывать, как не к ребенку? Не мужем же гордиться, что он мимо унитаза наконец-то не нaбрызгал....
Для меня очень странно, конечно, понять, что женщина не хочет детей....
Сообщение было удалено
это действительно нужно быть альтруистом и вовремя отпускать ребенка из-под своей опеки, понимая, что он отдельная личность. большинству женщин это не удается. слишком много в него вкладывали, чтобы так просто дать жить своей жизнью
Сообщение было удалено
сокровищу еще нет 15? ))
Сообщение было удалено
Я и не пытаюсь вас удивить. Говорю просто что не люблю детей и не испытываю желание или потребность их иметь. Не хочу что бы в моем доме такое орущее бегающее существо жило. Не хочу за ним ухаживать, следить, кормить, купать, в сад/школу водить, жить на одной территории. Мне просто это не интересно и не нужно. Вот и всё.
Да вас никто и не заставляет рожать! Поверьте, ваша бездетность огорчит и расстроит только вашу маму и папу. Вселенной пофиг) Все заняты своим счастьем)
Сообщение было удалено
и она же гормоны принимала в больших количествах, чтобы забеременеть вроде
Сообщение было удалено
лет до 10 вы души в ней не чаяли
Сообщение было удалено
Не понимаю как можно с ребёнком летать отдыхать???? Или в гости ходить. Что это за отдых когда на руке вечно деть висит, да и с ним придётся в одном номере жить...А мы вот например любим голыми ходить... И как с ребёнком можно спокойно на пляже полежать? Кто будет его кормить? Да и аттракционы я не люблю, а деть бы забывал хотел бы развлекаться. Да ну такой отдых.
Сообщение было удалено
да и не надо вам понимать? зачем? все мы разные, кому - внучка, а кому- жучка)) А вот чего не понимаю - так что это за муж такой у вас там, что никаких у него достоинств - разве что в унитаз попадает. Кошмар. Где вы такое откопали?
Да вас никто и не заставляет рожать! Поверьте, ваша бездетность огорчит и расстроит только вашу маму и папу. Вселенной пофиг) Все заняты своим счастьем)[/quote]
Мои мама и папа уважают мой выбор. И кстати признаются что внуков не хотят. Они привыкли жить вдвоём, им нравится когда дома тихо и чисто и они не хотят что то менять.
Сообщение было удалено
часто детей заводят, чтобы заполнить свою пустую жизнь, чтобы хоть какой-то смысл и цель появилась
Сообщение было удалено
да и не надо вам понимать? зачем? все мы разные, кому - внучка, а кому- жучка)) А вот чего не понимаю - так что это за муж такой у вас там, что никаких у него достоинств - разве что в унитаз попадает. Кошмар. Где вы такое откопали?
))))))))))
Сообщение было удалено
если муж не родной, то и ребенок не факт, что станет родной в вашем понимании. там тоже конфликтов будет немало
Сообщение было удалено
часто детей заводят, чтобы заполнить свою пустую жизнь, чтобы хоть какой-то смысл и цель появилась
У кого то именно так. От скуки. Не понимаю как может быть скучно? Всегда можно себя чем то занять, чем то приятным и тем что нравится.
Сообщение было удалено
это не так-то легко
Сейчас у детей права, а у родителей одни обязанности. Родить что бы навешать на себя обязанностей????
Сообщение было удалено
это не так-то легко
Жить надо прежде всего в гармонии с собой.
Сообщение было удалено
Практически все воспитаницы детдомов становятся матерями в раннем возрасте , среди нет практически чайлдфри, но о их долюбленности матерями можно не уточнять, так где ваша " чистая психрлогия" ? Психолог из журнальных статей блин
Сообщение было удалено
лучше какого-нибудь маленького племяша взять дня на 3 и пусть муж повозится с ним, а не только сюсюкается
Сообщение было удалено
муж нормально отнесся? у него уже есть дети?
Сообщение было удалено
он такой же человек, как и вы. может, даже еще хуже будет. как можно другого человека делать смыслом своей жизни?
Сообщение было удалено
вот-вот, у таких мамаш и выходит потом: "я всю жизнь тебе посвятила, а ты!....."