Гость
Статьи
Бездетные,как вы …

Бездетные,как вы живете?

Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …

Гость
1 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если родишь - и придет осознание ошибки?

Гость

Очередной кризис возраста А родство по крови и родство душ - сплошь и рядом абсолютно разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если родишь - и придет осознание ошибки?
Думаю, что и так бывает, но наверно не так уж и часто. Природой заложена материнская любовь. Но ведь если всего бояться, жизнь мимо пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет,с детными отдыхать-это ж удавиться легче. Зпчем мне нужен ваш ребенок в нагрузку еще и к вам? И мы стараемся выбраать такие курорты и гостиницы,которые "свободны от детей".Это подороже стоит и не везде есть,но если есть такой вариант-однозначно используем его.
Пы Сы Жару не люблю в принципе и вам не советую увлекаться-солнце сейчас не айс -радиация ужасная да вы и сами все знаете,конечно)- и последствия могут быть очень непредсказуемы. А мне мое здоровье дорого и ради того,чтобы понтануться отдыхом "на островах в Индийсом океане" -подвергать его лишнему риску не собираюсь.Тем более на острове-скучища(((плавали,знаем.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы в жизни видели только детей- даунов, это ваша проблема. С ребенком можно полноценно общаться с 4-5 лет, и это зависит от воспитания, от того, сколько времени родители проводят с ребенком и как общаются с ним. Я с дочерью уже с ее раннего возраста общалась как со взрослым человеком, что-то обсуждала, спрашивала мнение, советовалась. С вашего комментария про то, что мозги формируются к 18ти годам, просто офигела. Вы хоть не позорьтесь такую чушь писать. Не любите детей- так и скажите, но заявлять, что они все до 18 лет как дауны- это лично ваш умственный уровень показывает не в вашу пользу.

Гость

462, Сейчас воспитанных детей мало очень. Ну вот правда, обьективно,без всякой предвзятости.Я себя вспоминаю в этом возрасте и понимаю,что наше поколение просто ангелы были по сравнению с нынешними. То ли родители напрягаться не хотят воспитанием,то ли и впрямь поколение пепси и последующие за ним такие "без комплексов" и не обремененные культурой в принципе- для них и книгу-то прочитать подвиг,за который они с родителей требуют исполнение своего очередного каприза-но факт есть факт.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну, может, насчет даунов действительно перебор, но вот на какие такие темы вы "полноценно" беседовали с ребенком 4-5 лет и чем при этом обогатили свой внутренний мир - вот это действительно интересно, поведайте!

Гость

Даже вот пример-сегодня полдня были в ТЦ, увидели 4 (четыре) детские истерики натуральных,с криками,воплямми,сучением ногами . Детям от 3 до 7! лет! В 7 лет ТАК себя вести--ну это или правда дети УО, или родители такие же. На искусственном катке еще одна чудесная картина- девочка ссикушка (сорри)лет 12 на мать не стесняясь никого и ничего- орет "я же тебе сказала что мне надо 2 часа ,а не один! как нет денег? иди отцу звони,пусть привезет! карточку она забыла! пей таблетки от склероза!!"
Б лин,прямо реально стало так хорошо,что я этого в свой адрес никогда не услышу(а мама стоит как оплеванная ,даже не не возражает и дает деточке проораться -ну вот как это назвать,и мать и дочку?
И если б это был единичный случай ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да явно там скукотища - приехала дама на люкс курорт и зависает на вумене, чем это еще можно объяснить?

Гость

Сообщение было удалено

Какое совпадение! Мы как раз без детей отдыхаем, дочка у бабушки в гостях :-) Кстати, чтобы вам в след раз не переплачивать за спец гостиницы- есть категории отелей, куда с детьми вообще не бронируют, например, когда номерной фонд состоит из вилл над водой.
Солнцем не нужно злоупотреблять, но у вас не вызывает возражений тот факт, что в умеренных количествах витамин Д исключительно полезен? И если вам дорого ваше здоровье, настоятельно рекомендую вам несколько раз в год островной и иной отдых.
По поводу скучищи.. Ну, видимо, у бездетных все по иному... Мне с любимым мужем нигде не скучно- ни на острове, ни в отеле с видом на Венецию, ни на круизном лайнере.. Скука- она в голове))

Ну мое дело пригласить, ваше дело отказаться)) Видите, всегда найдется масса безусловно уважительных причин, помимо детей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Ну вот.... а мы уж собрались аплодировать мамочке, которая как жила свободно ДО ребенка, так живет и С ребенком... с бабушкой на подхвате - это все так могут, незачОт, дорогуша(((

Гость

мой сын рожден в начале 90-х, сейчас ему 24 года. Парень хороший, но я - неврастеничка, больная от беспокойства за него-школа, институт, подростковые проблемы, попытки забрать в армию. Гормональная система нарушена и т.д. и т.п. Моя подруга бездетная-добрая, спокойная, ухоженная, здоровая. Это просто мой опыт. Вам решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

весьма типично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что если все вернуть назад, сына бы не было?

Гость

Сообщение было удалено

Не стесняйтесь, аплодируйте! Ибо в начале июня мы две недели были на Майорке, с малышкой :-) А затем бабушка с дедушкой заявили о своих законных правах на внучку) Надеюсь, наличие любящих родственников не будет поставлено мне в минус? :-)

Тари
Гость

Сообщение было удалено

А, ну согласна - приводить аргументы, когда человек весь в очучениях, а мозг не парит - это смысла нет). А за мои возможные по вашему ошибки не переживайте -
тут уж я как-нить с такой ерундой справлюсь. Это не тотальное безденежье и не смерть близких тем более. Остальное - переживаемо.
Мне страшней обратная ошибка: обзавестись существом и мучить и его и себя в случае ошибки. Или добить себя, в компенсацию своей ошибки ,чтобы оно не заметило... Оно ж не виновато... ему еще жить придется, вдруг Человеком станет... В этом ... так се мире. Я детей не особо люблю, а взрослым часто сочувствую...

Тари
Katty

Сообщение было удалено

Мадам, если вы не троллите, то ваше высказывание все больше напоминает "если у вас нет хлеба - то ешьте пирожные". Смотрите не сглазьте удачу;)

Гость

Тари, колючая как ежик. Если во всем так уверены, откуда такая агрессия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга незамужняя тоже спокойная как слон, ничего ее не колышет, хотя брак у меня удачный, но все равно я нервозней

Гость

Как бы вы не пытались меня "уесть"-еще раз повторяю -отдых на островах для нас -меня и мужа скучища смертная. Не вижу смысла платить за то,что вызывает зевоту ,вы не находите,что это глупо и нерационально, тем более в эпоху кризиса? Впрочем,судя по Майорке месяц назад и островах нынче,вас-то он никак не коснулся.)
Что же до наших предпочтений если вам это интересно то солнце для нас предпочтительно нежаркое,типа Юрмальского,море не теплая "моча" в 27-28 ,а прохладно -бодрящее , этим требованиям отвечает Лазурный берег в сентябре-октябре,Бретань (все уж городки где мы отдыхали не буду перечислять,ладно?) в летний сезон, та же Юрмала,а также до недавнего времени Крым где-то тоже в начале октября,вот в этом году решимся наверное, вроде устаканилось все там.
Так что-у каждого свои предпочтения. Для вас тропический остров рай для меня совсем наоборот. О вкусах,как известно,спорить глупо.

Тари
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия?
Ну вы даете. По сравнению, что тут детные некоторые написали - это так, шутка безобидная) Кто-нибудь из детных лучше хоть раз ответьте на вопрос: если у вас так все хорошо и вы так во всем уверены, то почему зависаете на таких ветках как эта?

Гость
Тари

Сообщение было удалено

у них одна радость - бездетных подцепить, еще они уверены что все бездетные - это просто старые девы, которых никто не взял замуж

Гость
Тари

Сообщение было удалено

Как-то в аналогичной теме мне запомнился "блестящий "ответ одной мадам на заданный аналогичный вопрос - здесь я чувствую,что выше вас и мудрее ,что знаю что-то,что неподвластно вам ,высшее существо,короче говоря ) Тешат свое эго,видимо? Как-то так.Да бог с ними, они лезли ,лезут и будут лезть все равно в подобные темы,это уж как надо принять как данность.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Cтоль навязчивое и неуместное упоминание географии поездок наводит на мысль,что кто то выдаёт желаемое за действительное)))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком смысле он короткий? На мой взгляд - не короче, чем любой человеческий век. Конечно, если себя рассматривать только как приложение к мужчине и инкубатор - то да, короткий. А если жить иными интересами - сколько Бог отпустит, все годы - твои. От нас самих зависит, ставить на себе крест в 40 лет или радоваться жизни до последнего дня.

Гость

девушка которая сейчас с мужем на острове,что вы на вумане делаете?Я сюда захожу от великой тоски или нужен срочный ответ на мои вопросы

В.
Гость

Сообщение было удалено

Что бы я не "поведала", вы обязательно найдете над чем поиздеваться и к чему придраться в моем ответе. Вы не любите детей, считаете их по умолчанию недоразвитыми. Что бы я вам не сказала,какие бы аргументы не привела, это будет бессмысленно. Вы даже представить себе не можете, какими умными могут быть дети. Я не собираюсь вас разубеждать, т.к. это все равно ни к чему не приведет. У каждого своя правда. Мне крайне неприятно видеть на этом форуме темы, подобные этой, тем более, что они появляются здесь регулярно. Понятно, что никакого автора нет, тема- админская разводка, цель которой- в очередной раз стравить детных и бездетных, собрав массу комментариев для рейтинга сайта. Противно от этого.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Так чтобы дети были умными,с ними надо заниматься,развивать их,тратить много времени и усилий!Большинство же не хочет этого. Это же напрягаться надо,из дня в день отвечать на бесконечные "дурацкие" вопросы, не отделываться от ребенка,включив ему зомобоящик с мультиками или сунув айпадНе идти на поводу у его хотелок и истерик.. Если вы именно так и поступаете- то да, дети ваши будут развитыми,умными и приятными в общении. Но в реале другая картина . на 80% ,если не больше процентов-б ы дло родители и соотвествующие дети. Я не злорадствую-просто констатирую факт.
Бездетные ведь не в вакууме живуть и прекрасно видят,какое поколение растет и как его воспитывают,точнее-не-воспитывают.

Гость

А насчет разводки--так здесь тогда каждая более менее рейтинговая тема разводка,так? Темы по шитью,готовке,кулинарии обычно насчитывают от силы десяток страниц и затухают сами по себе.
И вообще мне интересна логика ваша и ваше здесь времяпрепровождение Вумен типа помойкаа ,темы-разводка ,и мне от этого противно,но я зайду и измажусь в грязи ?А смысл этого для вас какой?

Тари
В.

Сообщение было удалено

Почему по умолчанию считаем недоразвитыми? По опыту... Просто не всем довелось столкнуться с высокоинтеллектуальными младенцами, от которых можно что-то узнать. Но ладно, оставим это - поясните лучше почему вам неприятны такие темы во-первых, во-вторых зачем вы заходите в неприятные вам темы? И с чего вы решили, что регулярно появляющиеся такие темы - это "темы без авторов"? Уверяю вас, последнее это из серии: сам придумал, сам обиделся. Это актуальная тема, поэтому и всплывает регулярно.

Лилия долин
В.

Сообщение было удалено

А мне постоянно бросается в глаза другое: независимо от того, разводка это или нет - наблюдаю один и тот же алгоритм: в тему, предназначенную для бездетных (обращение обычно вынесено в заголовок, так что ошибиться сложно) тут же набегают детные и заваривают ту самую схватку, которая производит на вас такое неприятное впечатление.
Мне тоже это не нравится, но факт остается фактом: бездетные в "детные" темы не заходят, а вот детные, которых никто в беседу бездетных не приглашает, раз за разом вторгаются в нее с упорством, достойным лучшего применения. И эта закономерность ждет своего исследователя.

Гость

Сообщение было удалено

А ЧТО мешает лично вам убедиться, что я не вру?:-) Или вам островной климат тоже не по нраву?) Вы бездетная, а значит свободная) Ну воспользуйтесь своим бездетным свободным счастьем, прилетайте-проверьте.

Гость 478, да не пытаюсь я вас "уесть". Это вы пару страниц назад пытались козырнуть перед мамой двухлетнего малыша вашей мнимой свободой. Я могла бы написать, что нахожусь в Лас вегасе, в Майами, в Париже.. Вы же все равно не прилетели бы, правда..? Так в чем ваша свобода? Вы свободны только от детей.. А по мне, так это ооочень сомнительное достижение)

Гость

Сообщение было удалено

Муж уже давно спит, а я жду связи по скайпу с подругой)

Гость

Вот у моей двоюродной сестры двое.Второго они родили -и она этого не скрывает ни разу-для получения ипотеки,этого пресловутого капитала,ну ладно ,может и надо поощрять деторождение ,тем более ее вроде как скоро отменят,надо успеть,как-то так она сказала.
Ну вот двое детей у нее. Старшему 5 год ,младшему несколько месяцев.Старший с последних месяцев ее беременности сбагрен на свекровь,берет его только на выходные,и то не на каждые. Свекровь этим не очень довольна и регулярно устраивает сцены "я не нанималась воспитывать вашего ребенка" и конечно,она на 100% права. Здесь я целиком на ее стороне.
Младший очень беспокойный, орет денно и нощно- невропатолог разводит руками , муж не может нормально высыпаться-а он главный кормилец в семье сейчас. В те моменты,когда сстарший у нее дома-ему суют дешевый айпад и считают наверное часы до того,как его заберут.
Вот и скажите мне непредвзято,как будут воспитаны эти дети.Как они будут умными и развитыми ,если собственная мать от них устала и срывает зло,орет на 4 летнего ребенка ,впрочем пока и младшего не было , она как-то резко всегда с ним общалась ,как говорится, "на пинках"(Он уже сейчас для нее обуза-а что будет потом?

Гость

Странно что такое общество как вы вообще родились в "этом поганом мире", принесите своей семье пользу получите премию Дарвина.( бездетные должны знать или ок гугол)

Гость

По настоящему счастливых матерей я знаю в своем окружении-а оно немалое ,если еще считать коллег,бывших одноклассников,соседей по дом и т.д.-только троих. Троих из многих и многих десятков. Это же прекрасно видно со стороны,как они общаются с детьми,как дети тянутся к ним, и у них -я заявляю со всей отвественностью-именно умные и приятные в общении дети. Пока правда они еще дети , опасный подростковый возраст вроде еще не наступил,но думаю что и его они смогут преодолеть с наименьшими потерями.
А большинство...Я уже писала выше свои наблюдения даже из сегодняшнего похода в ТЦ.
и это конечно,не дети виноваты-аа родители,целиком и полностью.Но реальность от этого не менее удручающая.

Тари
Katty

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже. Никому по большому нет дела: летаете ли вы на личном самолете по "курортам" 5-7 раз в год или максимум, что вы можете себе позволить - Египет раз в два года или и того нет. Понятно, что на вумане есть и те и те и любые промежуточные варианты. Но вот при прочих равных условиях, какой бы не был материальный уровень женщины - дети либо уменьшают ее степень свободы, либо - спихнуты на кого-то. И это - без вариантов. Ваше "меряние письками" - абсолютно неуместно и ничего не доказывает. Деньги сам по себе добавляют степень свободы, дети - уменьшают. Вот и все.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

это не достижение, просто свобода, у вас такой нет

Гость

Кети, я бы с радостью, но думаю ваш младенец меня утомит быстро+муж скоро идет в отпуск и на него у нас свои планы.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Мне не мешает убедиться) Как с вами связаться

Тари
Гость

Сообщение было удалено

Премию Дарвина "получают" те, кто не имея ума нашел свою смерть по причине собственных нелепых поступков. К таковым по мне вполне близки рожающие второго-третьего без стабильного дохода в двушку-трешку к родителям или на съеме.

гость

А я вот только рожать собралась, глупо наверное уже почти 40, аж не верится. Раньше, то денег не было потом здоровье..Да и сейчас здоровье мягко говоря не ахти, но тянуть уже некуда.К детям особой любви не питала, но уже пару лет как засматриваюсь на карапузов, няшные они такие, уверена что если бог даст, иду на риски, буду своего карапуза любить безумно, главное не вырастить эгоиста в этом случае.Честно говоря уже настроилась на проблемы во время бер-ти, если она будет, конечно.А что делать, надо человечка родить, интересно все таки каким будет твое продолжение. К слову как живем без детей, да по всякому как и с ними, в принципе, нам всегда есть о чем потрепаться, мы среднестатистическая семья, на Мальдивах не отдыхаем, но нам в принципе и так есть куда поехать и чем заняться. как то так.

Гость

Сообщение было удалено

У нас, видимо, разное понятие термина свобода.
Для меня свобода- это ИМЕТЬ все, что я хочу.
Для вас свобода НЕ ИМЕТЬ... Разницу чувствуете?)

Вы очень, очень свободная: от детей, от виллы на мальдивах, от порше, от закатов на Эльбе, от бриллиантов от тиффани и тд и тд. Список можете продолжить сами)
Жизнь удалась, правда....? ;-)

Гость

Мне сейчас что-то вспомнилась "мать-***"я"Джоли. Ну да ,молодец она, конечно, сколько усыновила,сколько родила и т.п. И со всеми детьми типа как ведет привычный образ жизни, в кино снимается, ездит по миру и прочее )пха) Но вот почему-то умалчивается,что даже к нам в Москву она прилетала тогда со всем "выводком" и с мужем- так у каждого персональная няня была(и есть в реале) ,только в кадр они не попадают, повар ,фитнес тренер и еще кто-то .
Это я к вопросу о "свободе" .Да,она у нее есть-потому что есть деньги. По большому счету,она сама-то не занимается с детьми никак , кроме как общения. Все сделано чужими руками- постирушки,приготовление еды ,смена памперсов и прочие неромантичные вещи. То есть ее дети "спихнуты" на нянек с самого рождения-появления в этой семье.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Меряние известным органом продолжается?)

Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами. Если у нее есть возможность "спихнуть" постирушки и прочие уборки на помощниц, это еще не значит, что она не занимается детьми. Я терпеть не могу убираться, химией дышать. Мне гораздо проще нанять того, кто этим займется а самой пойти с малышкой в парк погулять.

Лилия долин
Katty

Сообщение было удалено

А зачем к вам прилетать? Чтобы убедиться, что вы там находитесь? А смысл? Я, например, не подвергаю сомнению, что вполне можно "отдыхать" и с детьми. Очень многие так и делают - и по музеям грудных детей таскают, и по многочасовым экскурсиям в автобусе, и даже в оперу некоторые особо продвинутые с собой берут.
Но вот возникает сравнение: один человек гуляет налегке, а другой - с рюкзаком, набитым... ну, пускай кирпичами. Гулять можно и с рюкзаком, спору нет. Но удобнее ли с ним гулять - вот в чем вопрос))) А ребенок -
это даже не рюкзак, это посерьезнее...
Свобода бездетных - в том, что у них за спиной нет этого обязательного рюкзака. Разница состоит, так сказать, в отсутствии обременения))

Тари
Katty

Сообщение было удалено

А причем тут еще и дети? Вы их тоже "ИМЕЕТЕ"? Просто еще одна прихоть одуревшей от богатства дамочки? Или все же троллинг?
От виллы на Мальдивах, порше и т.п. вместе взятых "свободны" 90% живущих на планете Земля, если не больше.
Вот сглазите вы свое счастье хвастаясь и пытаясь унизить других их "нищебродством"...

Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще все буквально воспринимаете?