Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Сообщение было удалено
да. Здесь у одних преобладают инстинкты, у других разум. У меня второе )
Если человек сознательно не хочет портить себе жизнь - он болен?) детские травмы?) генетические болезни?)
Вообще многие так и говорят детные: рожу, хоть ребенок меня любить будет, искренне и по-настоящему, начинаешь копать, родители ее не любили, а то и били, муж издевается, как раз при такой нелюбви и рожают влет, никто ж не любит, никому не нужна, а ребенок за тобой хвостиком ходит и ему нужна первые лет 10 точно будешь
Сообщение было удалено
А у вас какая позиция? 20 лет работы за неясно какой результат?
Так а про генетику и не ответили.
Сообщение было удалено
да вот так уже стало, все с ног на голову, в обществе стукнутых на голову нормальный человек воспринимается больным
В этом и есть главная мысль: дети-это ответственность. Кто не так воспитан(или вообще не воспитывался),предпочтет жить "поел-поспал-сдох".(я сейчас не говорю про плодящихся без конца бомжихах и прочих-я себя к таковым не отношу,думаю,большинство здесь-тоже не у помойки сейчас сидят).
Люди,выросшие в хороших семьях,обычно хотят детей. Психически и психологически травмированные-нет.
Прописные истины.
Сообщение было удалено
ага, чтобы человек не хотел, чтобы у него был огромный уродливый пузан с растяжками, чтобы рвалась промежность,отвисло вымя - это конечно, отклонение))))
вообще, я заметила, как рожалки завидуют счастливым парочкам без детей, когда идешь по городу, наслаждаешься спокойной прогулкой, а у них отпрыски падают на пол, орут, гадят)))
Сообщение было удалено
То то все так осознают ответственность и поэтому рожают? Может просто предохранялись на авось?
Сообщение было удалено
Со стороны любого наблюдателя вы тоже поел-поспал-сдох.
Сообщение было удалено
Ой ли? Вон со справкой из соседнего подъезда ( шиза) наплодилась двумя, такими же больными.
Сообщение было удалено
Да, тоже заметила, поэтому их и корежит, оскорбляют, называют неполноценными, психически травмированными, все лишь бы взять на слабо и что бездетные примкнули к их стаду
И вот чего психически нездоровые люди плодятся, хотя ,может, не знают о генетике?
Лучше бы придерживались позиции" чтобы кирпич на голову не..." А-то и дети такие же больные.
Детные еще боятся не дай Бог про них что общество подумает, поэтому не позволяют себе жить просто так, для себя и даже поверье такое есть: раз замужем = можно не предохраняться) когда таким пишешь что предохраняешься в браке- у виска почему-то крутят)
Сообщение было удалено
да ну))) я выросла в богатой и благополучной семье.
никто меня не травмировал, купалась в любви и привыкла наслаждаться жизнью и работать на любимой работе.
вышла замуж и наслаждаюсь мужем, работой, любимыми собаками и путешествиями. строим прекрасный дом. планирую новую машину этой осенью.
дитеныш в мою картину мира не вписывается, ну никак))
Любая родившая считает, что уж она-то чудо родила необыкновенное. Но на самом деле она такая же как все, и ее ребенок как все. И они тоже поедят-поспят-сдохнут.
Сообщение было удалено
После второго "крыша" съехала. А сначала было все нормально вроде. Почему не залезть?
Сообщение было удалено
Где ж такая истина? Киньте ссылку на источник, я почитаю - )
Не влияет "хорошесть семьи" на дальнейшее желание, либо не желание обзаводиться потомством. Никакой корреляции.
Люди, между прочим, далеко не всегда рожают детей, потому что очень хотелось.
Сообщение было удалено
Вот кстати на эту тему. И я полностью согласна )
«Я пришел заявить, что не признаю чьего-либо права ни на одну минуту моего времени. Ни на одну частицу моей жизни и энергии. Ни на одно из моих свершений. И не важно, кто заявит такое право, сколько их будет, и как сильно они будут нуждаться во мне. Я вышел заявить, что я - человек, существующий не для других. Заявить это необходимо, ибо мир гибнет в оргии самопожертвования»
Сообщение было удалено
да многие после родов какие-то неадекватные становятся
Сообщение было удалено
У нас одна пьяница тут каждый год рожала, родила - ребенка в детдом сразу забирали. Пока она не померла, детей 6 или 7 успела настругать
Я и говорю:хорошо,что чайлдфри -меньшинство. Зачем миру люди с такими установками?
Я поражаюсь:почему все сводится к теме пьяниц-бомжих? Вы недалеко от них ушли или что?))) Почему примеры-то такие маргинальные сугубо?)))
Сообщение было удалено
Потому что их намного больше чем гениев, а рожают таких детные, а не чф
А бомжихи и пьяницы дальше плодят себе подобных. Матери, чо) не то, что гадкие чф)
Сообщение было удалено
ну вы же сами писали, что ЧФ травмированы, больные и пр, вот вам и приводят примеры детных
[quote="Гость" message_id="52280572"]ага, чтобы человек не хотел, чтобы у него был огромный уродливый пузан с растяжками, чтобы рвалась промежность,отвисло вымя - это конечно, отклонение))))
Какой кошмар.
Это после Вас у Вашей мамы?
Сообщение было удалено
Я у подруги видела, теперь на пляж не ходит
Сообщение было удалено
Впечатление такое,что все здесь беседующие живут в окружении пьяниц-бомжих и бесконечно заинтересованы их жизнью)
Сообщение было удалено
А у вас окружение из сплошных гениев, мы уже поняли )
Сообщение было удалено
Общая картина:всех чайлдфри окружают бомжи,пьяницы .Поэтому они говорят и приводят в пример только их.
Сообщение было удалено
Вот именно. Почему рожавшие противопоставляют нам свою идею размножения, как нечто высокое. Тоже самое: жрать/спать/с/рать, только поюс еще один человек, который также будет жрать/спатьс/рать.
Сообщение было удалено
Нет,конечно). Но с бомжами,пьяницами и шизофрениками я,явно,сталкиваюсь гораздо реже,чем присутствующие собеседники)
Сообщение было удалено
Я не сталкиваюсь с ними, я просто объективно оцениваю обстановку.
Сообщение было удалено
Есть еще такой момент))) Вас никто не любит.И Вы-никого. Поэтому и детей не хотите, и от Вас они не нужны. Как встретит Ваш муж/жена свое настоящее чувство-так и продолжения рода захочет). Только не от Вас.
Сообщение было удалено
... И гения родит ))) обязательно)
Сообщение было удалено
Нормальный человек ни с того ни с сего ничего не захочет. Он же не беременная баба, чтобы внезапно "ну вот захотеть и все" - селедки с сахаром((
Если я прожила с человеком достаточное количество лет - могу предполагать с большой степенью вероятности, что он на старости лет не захочет совершить нечто, ему совершенно не свойственное: залезть к кому-нибудь в карман, например. Или принять ислам. Или наделать детей какой-то 25-летней, которая "вокруг".
Конечно, если выходишь замуж за человека, у которого между желанием и поступком нет места работе разума - такая возможность не исключена. Но тут уж надо отдавать отчет заранее - с кем собираешься связать свою жизнь.
Кроме того, откуда вывод, что "захотеть" неотвратимо влечет за собой "исполнить"?
Сообщение было удалено
Я вот уверена что когда самая сильная любовь - наоборот не будешь заставлять жену мучиться, а когда муж осознанно посылает ее на страдания, смотрит спокойно как она рвет в токсикоз, падает от сонливости, падает в обмороки, потом рожает в корчах - такого мужа только пристрелить и захочется
Да даже если муж захочет все изменить и родить ребенка, жена тут причем к его хотелкам?))
Сообщение было удалено
... И гения родит ))) обязательно)
А какая вам разница кто родится от вашего мужа?
Вы не хотите, ваше право. Муж захочет, тоже имеет право. Все по честному.
Сообщение было удалено
А какая вам разница кто родится от вашего мужа?Вы не хотите, ваше право. Муж захочет, тоже имеет право. Все по честному.
Я что спорю? Я и говорю - его дело. Но он знает что такое дети, и поэтому тоже не хочет)
Сообщение было удалено
Нормальный человек ни с того ни с сего ничего не захочет. Он же не беременная баба, чтобы внезапно "ну вот захотеть и все" - селедки с сахаром((
Если я прожила с человеком достаточное количество лет - могу предполагать с большой степенью вероятности, что он на старости лет не захочет совершить нечто, ему совершенно не свойственное: залезть к кому-нибудь в карман, например. Или принять ислам. Или наделать детей какой-то 25-летней, которая "вокруг".
Конечно, если выходишь замуж за человека, у которого между желанием и поступком нет места работе разума - такая возможность не исключена. Но тут уж надо отдавать отчет заранее - с кем собираешься связать свою жизнь.
Кроме того, откуда вывод, что "захотеть" неотвратимо влечет за собой "исполнить"?
Лилия, а вы считаете, что все разведенные женщины плохо знали своих мужей? Никто не знает, что будет завтра.
Если в мои 50 муж детей захочет - значит нам не по пути, и все
Рожать детей чтоб мужа удержать это бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
ути-пути
в своем вопросе сами же и сгребли все и всех в одну кучу
а в голову не приходит, что бездетным барышням может быть просто по барабану, кто там рожает?..хоть алкоголичка манька, хоть знаменитый художник или режиссер?
а если просто не хочется детей? такую мысль не допускаете?
Сообщение было удалено
Нет, что все плохо знали - не считаю. Но мне известно достаточное количество женщин, которые выходили замуж, не имея четкого представления о том, с кем, собственно, им предстоит жить. Кстати, я сама - не исключение: по молодости приходилось ошибаться. Но, к счастью, от моих ошибок не страдали ни в чем не повинные дети, а я извлекла из этих ошибок бесценный опыт.
Еще мне непонятно, почему в прогнозах относительно будущего акценты всегда делаются на то, что моча может ударить в голову только мужу. Сколько знаю разведенных пар - в 9 случаях из 10 инициатива развода принадлежала женщинам.
Вот слова детных с другой ветки
Просто что бы понимать что у тебя есть кто то, кто всегда будет любить и ценить твою любовь и твои потраченные силы!
Как я и писала, рожают чтобы кто-то любил всегда, а без ребенка видимо их никто не любит и не ценит((( пичаль
И что значит - "никто не знает, что будет завтра"? Мы не знаем только то, что от нас не зависит, а что зависит - за это мы в состоянии отвечать.
Но даже если допустить, что муж спятит до такой степени, что решит на шестом десятке размножиться при помощи какой-нибудь 20-летней - во-первых, надо будет благодарить Бога, что тебе не придется доживать век с умалишенным, а во-вторых, нелишне заранее обеспечить себе материальную базу.
Вот еще слова детных
Я сегодня поеду своего сына из лагеря забирать. На следующей неделе у него театральная студия начинается. Он неплохой пацан, не знаю как с ним насчет договориться, он такой - тихий сапа упертый. Характер вообще не мой. И на внешность не моя. В отцовскую родню больше пошел.
Вообще лето -уже замаялась, все эти лагеря, продленки, няньки и прочие увеселения. Скорей бы ему уже 12, чтобы сам оставался.
И это женщине 35, и зачем такие проблемы? И меня сравнить, мне 34 и никаких забот и хлопот, классно
Сообщение было удалено
Меня как раз любят и я люблю) а третий лишний в успешных отношениях)
Это вам надо рожать побольше, чтобы хоть ктото вас любил безоговорочно)
А вот ей отвечают:
Ничего, потерпи,годы быстро летят,это сейчас кажется,что скорей бы вырос
То есть предлагают молодые годы просто перетерпеть, чтобы потом в старости наконец зажить по-человечески) а ЧФ живут так уже сейчас - вот вам пукан рвет, правда? )