Гость
Статьи
Бездетные,как вы …

Бездетные,как вы живете?

Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …

Гость
1 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Сообщение было удалено

Так дело в том, что, если я рожу, то никаких нянек не будет. Смысл рожать, чтоб скидывать на нянек? Для сына тоже няню не нанимала,не могла доверить чужому человеку. Если мне нужно было по своим делам, то муж легко оставался с младенцем.Но, конечно,свободной, как сейчас, я себя не чувствовала.

гость

Сообщение было удалено

Вот,даже и не знаю... Просто люблю себя и не готова жертвовать собой и своими интересами. Родить – много ума не надо, но ребенком нужно заниматься, чтоб слепить из него достойного человека, дать хорошее образование, отдельное жильё, автомобиль и т.д. И не факт, что инвестировав кругленькую сумму в чадо, ты не окажешься в старости одинокой и с протянутой рукой у церкви. Одного ребенка достаточно, чтоб реализоваться, как мать. А средства лучше вкладывать в недвижимость, а не в выводок детей.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Блин, вот у меня тоже дилемма, всегда хотела двух деток(ну,пока у меня их не было), а после того как одного родила, чет, второго вообще в лом! Как- то пока, сам через это не прошел, кажется- да фигня какая! Ан нет! От мысли, что еще раз все это пройти придется, аж плакать хочется!
Сынульку своего конечно обожаю!И ни дня не жалею, о том что он у меня есть, но вот теперь думаю, мож харэ уже! Мужа бы еще как-нить отвлечь от мечты о доче)))!

Гость

Мне 39, детей нет, муж есть любимый, у него ребёнок от первого брака, живём хорошо. Никакого дискомфорта от отсутствия детей я не ощущаю. У меня творческая работа, которую безумно люблю, но и устаю порядочно. Моё творчество-это как бы мой "ребёнок", ведь я тож создаю. И я рада, что после трудного дня могу спокойно посидеть в кресле, почитать книгу, подумать над новыми идеями. Каждому своё в этой жизни.

Гость_74
автор

Сообщение было удалено

Может немного не в тему...Мне 41, у меня, правда, есть дети от первого брака (уже взрослые)..Сейчас есть мужчина (не муж), в отношениях мы с ним долго...
У него детей не было, женат не был...Так вот....Начал говорить о ребенке...Спрашивает, хочу или нет? А я не хочу. Да и болячек уже куча (аденомиоз, при котором забеременнеть трудно, да еще и одна труба осталась после внематочной)....В общем, я не хочу, а даже если и захочу, то ребенок получится с трудом. Не могу сказать своему мужчине, что и по здоровью неполноценна (боюсь потерять), да и не хочу просто в свои годы няньчиться с пеленками....Вот для меня это проблема. А если у Вашего мужчины уже есть ребенок и он не настаивает на совместном, живите спокойно и не мучайте себя вопросом о продолжении рода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю вас и прям себя вижу, 10 лет назад.
ТОже такие мысли были.)))
Сын в школу пошел тогда, я уже работала, карьера в гору пошла. Квартиру первую купили, отдыхали 2 раза в год.
Через какое то время надоело все....Стала задумываться о втором...)))
Родила.. Хотела дочку. родился второй сынок.)
Сейчас опять не хочу.. Опять вышла на работу, наняла дом-работницу, купили вторую квартиру, и строим огромный дом.....
И уже так категорично не говорю, что больше низачто.))
Все возможно...
Жизнь идет, мысли меняются, приоритеты тоже.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это типа у меня боль пусть и тебя будет. Потому как искренние люди скажут по правде каково оно растить дауна. К стати почему их называют солнечными? Что у них такого солнечного имеется?

Илоизанька
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Тогда вы лапушка и душечка Я бы с вами дружила Если вы бы мне не ныли что вам тяжело с ребенком а рассказывали о том как он вас делает счастливой Я люблю когда вокруг счастливые люди я не завистливая

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Я себя никак не успокаиваю. Мне просто хорошо без детей. Если захочу и рожу мне будет хорошо с детьми. Плохо мне с теми кто жалуется. То жалуются что нет детей и плохо, когда родят жалуются что есть дети и тоже плохо. Надоели такие люди мне. Живи ты как хочешь, только не жалуйся на то, что САМ ВЫБРАЛ.

Она
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

А я попросила "хвастаться". Сказала что если увижу вокруг себя много счастливых мам я буду пробовать рожать. А пока я слышу только жалобы, я не хочу прилагать усилия и вынашивать ребенка, так как это и так труд, и если после труда не будет награды а будет геморрой то я не хочу трудиться ради геморроя. Логично?

Гость

...Пока умные думают , ***** плодятся...

Гость

..дети - это счастье...но у меня от этого счастья дёргается левый глаз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите нарушать мой покой этими бестактными вопросами и все будет ок)

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Да-да вы правы.Зачем кому то рассказывать о своих проблемах,ведь "подруги" только порадуются.Жаловаться, все мы жалуемся,бывают моменты слабости в жизни каждого,но одно я усекла хорошо, никогда не надо жаловаться "подругам" потому как подруг вообще то не бывает как и женской дружбы. Если жалуюсь,а жалуюсь я очень-очень редко, то максимум могу поплакаться только маме в желетку.

Илоизанька
гость

Сообщение было удалено

+ 1 поэтому с Леной не дружу больше Точно так же себя вела

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мне 32 года, рост - 168, вес - 48 сегодня утром на весы вставала. Причем я рожала, правда в 17 лет.

Гость

А я попросила "хвастаться". Сказала что если увижу вокруг себя много счастливых мам я буду пробовать рожать. А пока я слышу только жалобы, я не хочу прилагать усилия и вынашивать ребенка, так как это и так труд, и если после труда не будет награды а будет геморрой то я не хочу трудиться ради геморроя. Логично? [/quote]

А вы не обратили внимания, что даже на этой ветке, жалуясь на трудности жизни ни одна из детных не сказала, что лучше бы ее чадушка не было. Все как одна говорят, что детей любят и никогда бы от них не отказались.

Гость

Сообщение было удалено

Я всегда представляла себя мамой только одного ребенка. Никогда не хотела второго, без сомнений. Муж тоже мечтает о дочке и, если я пойду на поводу, то можно рожать много раз и неизвестно, на который раз получится девочка. Я ему свою позицию озвучила четко и, похоже, он уже начал смиряться с ней. Только какие подарки он мне не предлагал за второго ребенка, но я категорична.

Она

Сообщение было удалено

Вы же должны понимать, что это не выбор автомобиля, который прежде, чем купить, нужно послушать отзывы владельцев и тогда принимать решение. Получается, что Вы перекладываете ответственность за свой выбор(родить/не родить) на посторонних людей, мол: жаловались – я не родила поэтому - или - хвастались – и я тоже родила. Беременность и ребенок – это лотерея, как и замужество,повезет-не повезет – это предугадать невозможно,потому, что невозможно управлять разумом другого человека. Просто нужно жить только своим умом и слушать только своё сердце, чтобы потом никого не винить.

Илоизанька

Сообщение было удалено

Не все ноющие несчастны и не все счастливые не ноют))) Поэтому слушать всех можно и не надо))) Есть знакомая, у неё в жизни ну просто всё супер и то она постоянно с кислой миной и всегда на что-то жалуется, даже за "тройку" сына может полчаса рассказывать и как она устала от всего, но в таком угнетающем тоне. А есть приятельница у которой в жизни полная жО, жилья нет, муж бросил, двое неадекватных детей-подростков, работает продавцом, еле концы с концами сводит, но при встрече всегда улыбается, всегда весела, прям заряжает позитивом, всегда говорит, что у неё всё супер.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

+1000000

ЛЮДМИЛА

Ни забот,ни хлопот, живут и радуются, все для себя ЛЮБИМЫХ. Уж лучше без детей, чем нарожать на старости лет олигофренов и даунов, как моя соседка-инвалидка.

Ирина

Мне 41, детей нет. Как у автора - в молодости рожать было не от кого, а теперь уже поздно. Но дело, разумеется, не только в возрасте. Я всегда знала, что не хочу жить в нищете, бегать на 2-3 работы, 10 лет носить одну замызганную кофточку и во всём себе отказывать. Мне не встретился мужчина, который мог бы обеспечить меня и будущего ребенка всем необходимым. И я не готова была жертвовать своим комфортом. Я выгляжу моложе своих лет, красиво одеваюсь, покупаю хорошую еду, отдыхаю, как хочу - в меру финансовых возможностей, и не жалею о том, что не родила. Для меня спокойная безбедная жизнь оказалась важнее, а инстинкт самосохранения сработал сильнее инстинкта продолжения рода.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

До 5 колена помню прекрасно.
А Вы -ни одного,видимо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте уверены: даже на Ваш Porsche или что у Вас там-миру начхать абсолютно.
Если Вы-гений,можете оставить после себя картины,стихи и т.д.-это да.
Но вот уверена,что это к Вам не относится))))
Но Вы могли бы родить гения.Возможно. А почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Нет, не помню до 5-го колена: они все померли или погибли в войну - в репрессиях...Вы - самая умная? А тем более " ПОМНИТЬ"...Помню только бабушку, с одной стороны , и ту -плохо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы потренируетесь, может родите...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще что-то оставлять? Потребность какая-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот неудивительно...Вы никого не помните(т.к. это не ценность для Вас),Вас никто не вспомнит. Это естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как помнить, если они померли? Ну и не вспомнит..Так не факт, что вас вспомнят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плодитесь, один из дюжины вдруг( не обязательно) окажется гением. Очень" может быть", правда, но не ищите легких путей: работайте звездой!

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А это зависит от Вашей самооценки и того что в Вас вложили родители. Если считаете,что ничтожны-оставлять нечего,это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Епть...Иди, уже заделывай. Завидовать..Надо же было такое придумать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если родаки были алкаши, то лучше сразу самоубиться?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

У меня ЧСВ не раздуто, могу ничего не оставлять и не буду переживать по этому поводу )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У детдомовских вообще шансов тогда нет: они вообще ничего помнить не могут.

Вау

А уж потомство оставить и думать что совершил этим великий подвиг... Ну не знаю

Гость
гость

Сообщение было удалено

тут такое дело...Ваш муж с большой вероятностью может захотеть детей. Ну вот захотеть и все. Лет в 50,например. А Вы в этом же возрасте и даже раньше,уже будете не способны.Никогда. А вокруг так много 25-35 летних,которые захотят ребенка от любимого...

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

чушь.
История мировой культуры Вам в помощь.
(Ломоносов тот же.Сын простой крестьянки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому они стараются создать большие семьи.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Если муж хочет - это не проблемы жены вообще то. Жена-то не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека есть выбор в такой ситуации). Или уподобиться родне, или выбрать свой путь).

Вау
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Да я смотрю гениев все пытаются родить, а выходят посредственности, а мужики которые пузом кверху лежат и в диван пердят? Их же тоже кто-то родил))) в рассчете на гения ))

Вау
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Во во )))

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Мужики уходят не от детей, а от постылых жен. Остальные мужиками не считаются(которые про детей забывают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их детям от этого гораздо легче: нацепил на грудь табличку, что папа у тебя не мужик или ушел от постылой жены - так сразу легче стало...