Гость
Статьи
Бездетные,как вы …

Бездетные,как вы живете?

Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …

Гость
1 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Будем дружить? :))

Илоизанька

Сообщение было удалено

Да не слушайте Вы всё, что говорят))) Знаете, я тоже своим бездетным приятельницам жалуюсь, как тяжело быть матерью и т. п., но я это делаю потому, что знаю, что они возможно хотят детей, но не рожают по разным обстоятельствам и будет не красиво, если я буду рассказывать им, что я рада, счастлива, довольна.Я не могу знать, что творится у них в душе, мыслях и могу ранить, задеть рассказами.

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сам себе человек не нужен? совсем-совсем? только как придаток к кому (чему)-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли добавить ИМХО. Отвыкайте говорить за всех.

Илоизанька
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Ну и зря, а меня такие рассказы отвращают от детей и за е абло слушать ваше нытье мужу нойте своему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело: смыслы другие сразу потерялись, растворились на фоне проблем и забот.И,действительно, началась, другая жизнь...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

После таких комментариев вообще детей не хочется никогда )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то на форуме куча тем про ненавидящих друг друга родителей и детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там по звездочками? Научитесь выращивать в пробирках. Давно могли придумать уже, коль такие золотые мозги у мужчин.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Общество навязывает, что необходимо вечное самопожертвование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, кубики собирать и в песочнице колупаться. Великий смысл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о том, что другая жизнь началась -это в точку!

Николь
Гость

Сообщение было удалено

вот всегда на вумане читаю"есть доход-хобби" бл-я в жизни это только наращивание ногтей какое нибудь.. а тут прям все одним хобби живут. ха-ха

Гость

Божеупаси быть кому-то нужной постоянно. Я в пятницу после работы даже телефон отключаю, чтобы никому не быть нужной хотя бы на выходные.

Гость

[qуоте]Так мой ребёнок и есть счастье,не знаю как я раньше без него жила![/quote]

Я - ЧФ потому, что моя мать вот такой овуль, как эта.

Гость
аннет

Сообщение было удалено

Да кто спорит-то,у вас удачно сложилось,но это единичные случаи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - ЧФ потому, что моя мать вот такой овуль, как эта.
да, наверное также, моя мамая -тоже о в у л е м была

гость
Николь

Сообщение было удалено

не утрируйте, написание статей например, 90% конечно пишут за копейки, если есть талант - можно писать сооовсем за другие деньги

★Белоснежка★
Илоизанька

Сообщение было удалено

Ну, я не ною и ужасы, как Ваши подружки не рассказываю. Например, вчера встретились в кафе, посидели, они начали причитать, что замуж охота и детей какбэ пора заводить, а я их и взбодрила словами, что, мол, они-птички свободные, после кафе дальше тусить поедут, а мне домой надо,помочь сыну подготовиться к экзамену по английскому,а потом ещё ужин готовить... А что я им должна была ответить? " Ой, девочки, а я так рада, что сын у нас умница-красавчик! Жаль, что вы не знаете(а может и не узнаете) как классно быть матерью!"– так надо? Им бы это было, как бальзам на душу? Взрослого человека, имеющего свои мозги, не могут отвратить (или наоборот) чьи-то рассказы, ибо у каждого всё индивидуально. Живите своими мозгами.

Гость

Бездетные барышни, вопрос у меня к вам)
Все мы уже наслышаны о ваших неудачливых разродившихся подругах, у которыхалкоголики вытаскивают пенсии и тд, и тд. *****-глупые, рожают от скуки, а все бездетные высокосаморазвитые и тд. Понятно, что вы, наверное, в вечном поиске подобных историй, для самоуспокоения )) Собственно, к вопросу.

А как вы себе объясняете или успокаиваете себя, когда рожают вполне состоявшиеся личности, умные, развитые, с интересной жизнью, а главное, это как бы наши с вами общие знакомые, а не ваши мифические подруги-примеров можно море привести: ученные, режисеры, политики,писатели, актрисы, фотомодели, певицы. Пресса транслирует мимишные фотки их младенцев, счастливых папочек ( например, Бэкхэм со своей лапочкой дочкой), мамы себя быстро в форму приводят, а потом рожают еще детей... Как бездетные себе объясняют этот феномен?)). Нельзя же всех родивших записать в неудачники, которые рожают из за пустой жизни, потом толстеют, дурнеют и тд.
Или подобные истории вы стараетесь не замечать, а все внимание фокусируете на несчастных подругах? :-)

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

++++Да,соглашусь потому как негоже перед голодными хлебом размахивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если тебя? Сына к себе привяжешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по постам обычно рожавшие намного злее) и несут всякую ересь, а то и обзываться могут начать[/qуоте]Это наверное те,кого муж бросил или что-то в этом роде,да с детьми тяжело в первую очередь думаешь о них,а не о себе,ну ничего дети выростут и можно жить в своё удовольствие)
то есть наконец-то стать корыстной стервой-эгоисткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит рожают неликвидов такие, как ты.

Гость

Сообщение было удалено

Да, если бы мне подружки даже сказали, что детей они не хотят ни при каких обстоятельствах, то я бы всё равно не стала бы "хвастаться", ибо не могу знать на 100%, что в душе у человека, какие мысли, а вдруг это защитная реакция, а на самом деле хотят, но не могут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас как-то так получается, что свободные наоборот еще замужних жалеют, есть у меня такие подружки, поболтаешь с ними пол часа по телефону, говоришь, что некогда, а они: конечно, понимаю, тебе же мужа с работы встречать, ужин готовить, прибраться надо, дел полно. И вот после разговора кстати реально начинаешь чувствовать себя как-то загруженной, замучанной) хотя я в браке и не устаю, но вот умеют они все так преподнести, что начинаешь им завидовать)

Николь
гость

Сообщение было удалено

вот именно что 90%

гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Белоснеж, ты не права, хвастайся, а то вот наоборот надоело нытье слушать. Все наши знакомые детные звонят нам лишь бы только пожаловаться как тяжело с ребенком, как они не выспались, а вот вы типа спите сколько хотите, какие поборы в саду, как все тяжко, как ребенок заболел и спать не давал всю ночь. Начинаешь отвечать, что сами ведь ребенка хотели, ну могут вообще сорваться, начать кричать, обзываться даже. Положительных спокойных детных даже не знаем, если честно, кто в конце разговора на крики не срывался и не обвинял бы, что мы везде ездим, а им опять сидеть в пыльном городе, так как деньги на ребенка ушли и на его комнату.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Умница вы, грамотоно всё объяснили. Порой из чувства такта не хочется говорить знакомым, что да, вы много теряете, что дети- это масса положительных эмоций помимо повседневных забот, которые на фоне этой радости легко преодолимы.

гость
Николь

Сообщение было удалено

так вам пишут у кого на этом заработок! если не умеет что-то одно, значит умеет что-то другое, трудно понять что-ли? вон Вау шьет, мне вот например пуговицу тяжело пришить и лень, у всех свои таланты, у кого-то их нет вообще. Вот такие и удивляются, как это можно на хобби зарабатывать)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

да пусть рожают, кто им запрещает-то?
Ну и не судите по картинкам в интернете, может в реале у них все фигово.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Из чувства такта детные кричат и обзывают нас эгоистами, живущими для себя дармоедами (хотя это при чем?), бездельниками и пр? Не думаю. Наоборот больше рассказывайте как хорошо с детьми, что положительного они вам дают, как радуют, таких рассказов в реале и не дождешься, у многих детных после рождения ребенка как будто функция радоваться жизни вообще пропадает, одно нытье и стоны.

Николь
гость

Сообщение было удалено

а я поняла.. ты одна из тех кто на "талантах" зарабатывает.. пуговицу пришить нет тямы, зато талантами блещешь )))))) в каком месте интересно?

гость

Гость
Бездетные барышни, вопрос у меня к вам)Все мы уже наслышаны о ваших неудачливых разродившихся подругах, у которыхалкоголики вытаскивают пенсии и тд, и тд. *****-глупые, рожают от скуки, а все бездетные высокосаморазвитые и тд. Понятно, что вы, наверное, в вечном поиске подобных историй, для самоуспокоения )) Собственно, к вопросу.А как вы себе объясняете или успокаиваете себя, когда рожают вполне состоявшиеся личности, умные, развитые, с интересной жизнью, а главное, это как бы наши с вами общие знакомые, а не ваши мифические подруги-примеров можно море привести: ученные, режисеры, политики,писатели, актрисы, фотомодели, певицы. Пресса транслирует мимишные фотки их младенцев, счастливых папочек ( например, Бэкхэм со своей лапочкой дочкой), мамы себя быстро в форму приводят, а потом рожают еще детей... Как бездетные себе объясняют этот феномен?)). Нельзя же всех родивших записать в неудачники, которые рожают из за пустой жизни, потом толстеют, дурнеют и тд. Или подобные истории вы стараетесь не замечать, а все внимание фокусируете на несчастных подругах? :-)

Подобные истории прекрасно замечаем, радуемся за людей! Захотелось им так сделать и это им в удовольствие - мы только рады за них, хоть еще кто-то осуществил свою мечту, прекрасно понимаем, что мечты у всех разные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не ведитесь на это-простой психологический трюк,мол как нам хорошо ведь у нас ни детей ни плетей. Я что скажу,с мужем разошлась,вот кто мне ущемлял свободу не по децки) так это он). Сейчас мужиков близко видеть не хочу. Ребенок на всю жизнь и для меня не имеет значения преподнесет или нет стакан воды мне на старости лет. Я уже себе тылы приготовила,что бы не ущемлять его свободу движений и действий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы так на эти вопросы реагируете. человек которому все равно не будет так агрессировать. вам не дают покоя эти же вопросы отсюда и неверное утверждение о интеллекте и воспитании. на воре шапка горит кароч

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так они рассказывают о пяточках, беззубых улыбках и первых шажочках. Но кому это интересно слушать? Вот они бесятся и начинают обзываться на чф.
Это все равно что рассказывать о плюсах купить слона. Их может быть миллион, но тем кто слона не хочет, побоку каждый аргумент. Слон вне системы их ценностей.
Так и для чф - дети не ценность, чтобы рассматривать их в разрезе получения плюсов и минусов от их наличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну,давайте ещё ,поутешайте себя)))

Мужчина с бородой
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну,давайте ещё ,поутешайте себя)))
вот если бы ты сказала- у меня золото на олимпиаде, у меня нобелевская в арсенале, у меня дом в Австралии….. это да, это редкость и этим можно поза лу паться, а дети есть у большинства, они не причина гордится и завидовать, ты ж не гордишься что правша ?утешай себя, что не нужно тебе золото на олимпиаде и дом в Австралии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз Вы в данной теме, то скорее всего именно Вы себя и утешаете, и убеждаете:)) А счастливые матери конечно же есть, только их счастье зависит не от наличия или отсутствия детей, а от самих себя, гармонии в жизни, жизненных ценностей и приоритетов. Состоявшаяся мать не будет сидеть в теме "рожать или нет", так как для нее это уже пройденный этап:)). Эта тема затрагивает только тех, у кого все-таки есть внутренние противоречия....

гость
Гость

Сообщение было удалено

трудно что-ли детей завести? ) скорее трудно не завести, если живешь с мужем регулярной половой жизнью, но вы знаете, мы умеем предохраняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне даже страшно представить ваш уровень, если общение с маленькими детьми обогащает вас интеллектуально )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему такой же человек, как и вы, становится смыслом вашей жизни? вы так не цените свою собственную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас развитыми и состоявшимися личностями являются гламурные свистушки, которые отдают дань моде на многодетность (как известно, сейчас модно много рожать и быстро приходить в форму), сорри за цинизм, но это так), то не нужно свои мысли вкладывать в чужие головы.
Если речь идет об ученых, творческих, действительно талантливых заслуженных, то среди них преобладали бездетные или малодетные (один ребенок).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хайди Клум , супермодель, мама 4-х детей;

Наталья Водянова, топ-модель, мама троих
детей;

Виктория Бэкхэм, актриса, бизнесвумен,
мама четверых детей;

Анжелина Джоли, актриса, трое родных
детей и трое приемных;

Валерия, певица, трое родных детей + трое
детей супруга;

Евгения Добровольская, актриса, мама
четверых детей;

Алла Довлатова, актриса, телеведущая, трое
детей;

Мария Шукшина, актриса и телеведущая,
мама четверых детей.

Да, не ученые, конечно, но тоже достойные люди, которые добились в жизни побольше многих бездетных! Конечно, есть и те кто ничего не добились, просто у бездетных основной аргумент, что детей рожают только ***** и маргиналы, которые больше и ни годны ни на что! Так, что я думаю, этот аргумент можно исключить))). Успешность, достижения, красота и интелект, ни как не связаны с детностью, это скорее больше связано с духовной организацией...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему такой же человек, как и вы, становится смыслом вашей жизни? вы так не цените свою собственную жизнь?
На ваш вопрос могу дать ответ, хоть и бездетная. Потому, что этот такой же человек, еще очень мал и беспомощен. И мама с папой должны помочь ему вырасти и вписаться во взрослую жизнь. Процесс не самый легкий, но явно творческий. И взрослый, состоявшийся, достойный человек, разве не главная награда за родительские усилия. Явно более достойный результат прожитых лет, чем не растянутый живот и легко прожитые годы бездетных.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

На ваш вопрос могу дать ответ, хоть и бездетная. Потому, что этот такой же человек, еще очень мал и беспомощен. И мама с папой должны помочь ему вырасти и вписаться во взрослую жизнь. Процесс не самый легкий, но явно творческий. И взрослый, состоявшийся, достойный человек, разве не главная награда за родительские усилия. Явно более достойный результат прожитых лет, чем не растянутый живот и легко прожитые годы бездетных.
А если вырастет наркоман или про,ститутка, то что?) норм результат?)
А ведь их не бездетные рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искать не нужно. грамотные люди их автоматически везде видят. как музыкант - фальшивую ноту

Гость

А если вырастет наркоман или про,ститутка, то что?) норм результат?)
А ведь их не бездетные рожают. [/quote

Вау, в нашей жизни столько этих если, что же теперь из дома не выходить? В жизни всякое бывает, но обычно если детьми интересуются и занимауются ими, дети вырастают нормальными. Я ч/ф осуждать не собираюсь. Кто не хочет детей особенно по этому поводу не разглагольствуют. А многое из того, что здесь написано совсем не убедительно. Не хочу детей, потому что детная подружка ....