Гость
Статьи
Бездетные,как вы …

Бездетные,как вы живете?

Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …

Гость
1 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Светлана

Сообщение было удалено

+ 100000
Zolotie slova!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ja iz teh, kto neschastliv, nesmotrja na vse usilija roditelei.

Гость
Тари

Сообщение было удалено

+ 100000000
Mne tozhe.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а не депрессивные ЧФ есть? я мир люблю, но детей все равно не хочу

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Я бездетная, но мне интересно слушать про детей друзей и коллег по работе.

Илоизанька
гость

Сообщение было удалено

Я вроде и хочу детей, а вроде и нет. То мне кажется знаю зачем рожать, то не хочу. Вроде хочется родного человечка, похожего на мужа, но вот тратить силы на его воспитание и рост не хочется, считаю, что я слабая, часто болею и не справлюсь с ребенком и проблемами.
Мне скоро 35, я устала от дел, хочу просто гулять и жить для себя.
В то же время в подругах разочаровалась, работать не хочу, не интересно. Что делать не знаю. Я депрессивная выходит?

Илоизанька
STAR

Сообщение было удалено

Я хотела детей и иногда еще хочу, к чужим детям отношусь хорошо, безболезненно, но раздражает когда шумят.

Илоизанька
STAR

Сообщение было удалено

Ух, спасибо. расставили для меня все точки над И.

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Не бывало у вас дней когда вы хотели вместо того, чтобы заниматься ребенком уйти по своим делам и делать их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и нет прогресса у человечества. Примитивно мыслите. Поэтому и не летим в космос а землю перенаселяем

Гость

Автор, рожайте, у вас еще есть время. Без детей жить плохо.

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще не пофиг? Я вот давно забила, молчу улыбаюсь а в душе так пофиг и все перестали спрашивать... Они же вампирят. А если не давать им энергию., если вы не ведетесь, то они перестают

Илоизанька
123

Сообщение было удалено

Мне 34, скоро 35. Не родила. Не страдаю. Муж ЧФ. напрягает только плохая погода и здоровье. А так я счастливая.

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 Вообще с женщинами надоело дружить. Сначала они истерички когда хотят выйти замуж и бегают с выпученными глазами ищут мужа. Нет бы просто жить в свое удовольствие, учиться, работать и ***** с разными.

Илоизанька

===== тр"хаться под звездами

Илоизанька

Так вот потом выйдут замуж и начинают мужу готовить убирать, и озабачиваться как бы забеременеть. Потом беременность проблемы потом роды и вот тогда почти у всех психоз. Становятся невыносимые, всех бросила кто родил, невозможно общаться, истерички долбанные.
Дружу с мужчинами теперь.

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Мне 34 и я до сих пор часто своей маме моск и пу Особенно когда гормоны шалят в пмс. Бедная мама

Илоизанька
Katty

Сообщение было удалено

А я видела. Мне подруги многие сказали, что рожать было очень больно и плохо. А одна родила легко. а потом чокнулась от того что ребенок до 6 мес ревел от коликов в животе, она сидела дома тарелки об пол била. и ВСЕ РАССКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ О РОДАХ И Детях. Хорошее никто не рассказал еще.

Илоизанька

А так как рожают почти все и после становятся еще большими ***** чем до, с женским полом теперь не дружу.

В.
Илоизанька

Сообщение было удалено

Научитесь СВОИМИ мозгами жить, а не тем, что вам РАССКАЗЫВАЮТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

11 чего? Лет или месяцев?
В любом случае, вы сначала его подростковый возраст переживите, который буквально через год начнет проявляться, а потом уже лейте свои розовые сопли про то как вы с сыночкой вместе навсегда.

Ольга

Надо же, сколько детоненавистниц вырисовалось) И родивших ненавидите и презираете, как будто это что-то постыдное - родить. Хамский грех между прочим, так как косвенно тем самым оскорбляете своих родителей. Ну да это ладно. По теме: без детей жить можно спокойно. Главное в такой жизни - это увлечения. Дела, которые увлекают и разнообразят жизнь. Интересные люди вокруг. Интересная работа, приносящая моральное и материальное удовлетворение. Возможности покупать понравившиеся вещи и путешествовать.

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Ой... да ну шо вы! Вам тут щаз объяснят, что вы просто обязаны быть несчастной и выть по ночам в подушку, а в старости - непременно протухший памперс и черный риелтер)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+++++++
Каждому своё. Зачем кому-то навязывать свое мнение?! Еще никто не возвысился, унижая других. Наоборот, это показывет неудовлетворённость своей жизнью...

Илоизанька
В.

Сообщение было удалено

А что это меняет? Чем я лучше их?

Илоизанька
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Не напрягает зато мозги целы

Илоизанька
Ольга

Сообщение было удалено

Я их не ненавижу, нор общаться с нервными не умею.

Илоизанька

Почему я должна терпеть плохое настроение подруги, которое ей испортил муж или ребенок? Она сидит и бычит на меня с недовольным лицом. Я ее веселю-реакции ноль.

Илоизанька

Плохо другой что ребенок орет. Ходит гулять одна, меня не зовет. Я обиделась. Потом сама подошла говорю-мы же договаривались после родов вместе гулять, почему не зовешь? А она говорит-а мой ребенок вечно орет, мне стыдно. Со мной никто не хочет гулять ни муж ни мама. Вот и подумала что и ты не захочешь. А я захотела и гуляла и плачь ее ребенка мне не мешал. А вот ее поведение меня обидело.
И почему я каждый раз должна подходить и спрашивать? Бегать за людьми?

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Я тоже депрессивная и меланхолик,себе бы ума дать,наоборот,часто радуюсь,что нет этих головняков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++У меня тоже есть сынок. Самое главное для человека это жить для детей. Я раньше так не думала,но прихожу к выводу что в этом смысл жизни,быть кому то нужной. Как только человек перестает быть нужным,нет смысла коптить небо) Мне и сейчас нужны мама и папа. Нужны для доброго слова,поддержки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что...Вот я пережила подростковый возраст сына,осталась жива и здорова) Сейчас он сам вспоминает себя и извиняется передо мной из-за того какие выкрутасы делал.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Вот на подобной совковой х р е ни и строится в ё б ществе пренебрежительное и хамское отношение к старым, больным, инвалидам и вообще слабым: не приносишь пользу - вали на кладбище, неча небо коптить!

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Свободное от работы время я стараюсь максимально посветить ребенку. И мне это не напряжно, а даже в кайф. Не сказать, что всегда всё шоколадно. Иногда нужно показать " строгую маму". Но по большей части, конечно, мы друг друга понимаем)... На небольшие радости типа фитнеса и ухода за собой времени много не требуется. Сына всегда есть с кем оставить. Моя мама или помощница. Да и у него свободное от учёбы время расписано.... Ещё один пунктик- моя личная жизнь. Я вполне могу уделить на неё половину суток в неделю))). Мне достаточно))). Либо выехать с моим мужчиной на уик энд или даже на недельку отдохнуть- тоже не проблема. Ребёнок под присмотром.... Дело во мне и в том, что такие недельные вылазки я позволяю себе не чаще 1 раза в полгода. Мне порой с сыном интереснее съездить, показать мальчику мир. Заодно вместе с ним узнаю много познавательного. Интересные места, в которые сама врядли бы выбралась ( маршруты мы заранее составляем вместе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

11 лет конечно). Подростковый возраст начинает потихоньку уже проявлятся. Но я хорошо помню себя в этом возрасте ( та ещё штучка была)) и мне даже прикольно наблюдать его взросление)... Если воспринимать всё как должное, как сложный период и стараться видеть больше позитива- всё пройдёт легче... Мне очень не хватало в моём подростковом возрасте понимания со стороны родителей. Между нами тогда просто пропасть образовалась. Зато моя любимая, ныне покойная, бабуля такие мосты доверительных отношений смогла в тот непростой момент со мной навести! Столько моих слёз утёрла))). Я могла с ней делиться практически как со своей подругой, за исключением некотороых подробностей)).... Подросток в этом возрасте просто более ранимый- отсюда растут ноги дерзости и демонстративных поступков..... И да, я конечно понимаю, что сына придётся отпустить в свободное плавание. Что скоро появятся девочки и компании. Далее- своя собственная семья, дети. Это жизнь. Он не моя собственность, как и я не являюсь собственностью родителей. Но кто может быть ближе и любимее и ради кого или чего ещё стоит созидать в этой жизни, а не плыть лениво по течению.. Лично для меня это так. Другой мотивации я для себя не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Полностью поддерживаю!!! Именно с рождением ребёнка я увидела наконец смысл. И началась другая жизнь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Полностью поддерживаю!!! Именно с рождением ребёнка я увидела наконец смысл. И началась другая жизнь)))

Это очень оригинальный способ поддержать бездетных.

Илоизанька
аннет

Сообщение было удалено

И что сразу шов зарос и месяц не болел? Ребенка сама поднимала, не запрещали врачи? Подругу кесарили она сказала после очень больно было и не могла ничего делать по дому и с ребенком.

Илоизанька
Гость

Сообщение было удалено

Выразите словами в чем он? Что вы увидели?

Илоизанька
аннет

Сообщение было удалено

А мне муж по дому не помогает. А сама я устаю и не люблю.

Вау

Как некоторые жили-то до рождения ребенка, без смысла( грустно представить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Коптить небо" это так образно с сарказмом,шутка. Жизнь заключается в том что бы нужным. Когда человек нужен он перебывает в хорошем настроении и здоровьи,а когда не нужен его охватывает ноя и самому хочется ползти на кладбище.

Гость

Я не хочу никому быть нужной! Мне 42 года, я никогда особо не горела желанием завести детей, а с возрастом это вообще ушло на далекий план, здоровье не очень стало, я вижу всех детных подруг, знакомых- у ВСЕХ проблемы, то это то другое, то третье и вижу как их жизнь подчинена этому крутежу. И даже те, которые хотели ребенка и созидают, как тут пишут, мечтают когда он вырастет. Понятно говорят, ой как я раньше жила, надо же чтото говорить для самоуспокоения, обратно то не засунешь, и только одна подруга сказала, что роды это ад, ребенок это одни проблемы, и осознание того, что теперь гонка на 18 минимум лет сводит с ума. Именно сознание того, что ничего не изменить и придется подстраивать свою жизнь под график и проблемы ребенка приводит в депрессию. Причем она ребенка любит, делает все пл возможности. Но вот эта неизбежность, отсутствие выбора напрягает страшно. Вопрос был как мы бездетные живем? Правильно написали, те кто особо детей не хотел живет прекрасно! Представьте - нет походов по поликлиникам, врачам, в сад, школу. Нет ранних подъемов, разводов привозов в школы/кружки, беготни посли работы забрать, потом кормить, укладывать... Нет мыслей о жилье, иначе дети будут с вами толктись. Потом начнется свекрови/ тещи, невестки/зятья. Выяснения отношений, и так вы в этом беге проведете всю жизнь.. А потом пенсия и хорошо если ребенок вам будет помогать, но это лотерея, сколько таких кто при детях живет ужасно. А мы бездетные рассчитываем только на себя, тратим только на себя, готовим базу на пенсию сами, купив туже квартиру на сдачу, а не отдав ее детачке, дабы отселить, ибо жить вместе невозможно. И так далее по списку. Мы всего этого благополучно избежали, за что детные нас ненавидят. Мы не пошли с толпой. Живем как хотим и еще и не переживаем по этому поводу) кому оставить нажитое- полно родственников. Единственный фокус здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. Автор того комента уверена, что НЕ РОЖАЮТ потому что или больны, или бесплодны, себя привела в пример. А я ответила, что она не показатель. Не рожают не только бесплодные и больные.

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

А как это может быть интересно?

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Мы сейчас живем в другом городе, круг общения другой, друзья новые. Больше не слышу подобных реплик)

Гость
Илоизанька

Сообщение было удалено

Илоиза, у нас с вами много общего)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Печально они жили......)

★Белоснежка★
укуситель

Сообщение было удалено

Собачки/кошечки чужие мне тоже нра! Своего пёсика тоже уважаю,но играть с ним невозможно, чревато травмами))) А вот чужих детей... не то, что терпеть не могу, но раздражают частенько, даже племянники.Хотя мне очень жалко чужих страдающих детей,перечисляю деньги в русфонд и нашу республиканскую детскую онкоклинику.
А вот свой – другое дело! Мне он кажется умнее, интереснее, красивее и лучше всех. Пока он мне в радость, а дальше видно будет. Не считаю, что родив я обрела НЕодинокую старость и бонусом получила пресловутый стакан воды. Всё же от отношения к ребенку и воспитания зависит и его отношение к родителям,окружающим и к миру в целом.И то, это не всегда действует. Знаю человека, которому родители дали всё, что могли, а он лупил свою парализованую мать.Я знаю в чём та женщина совершила ошибку при воспитании, но сам факт такого отношения к матери... слов нет. Это как надо было согрешить, чтоб Бог в наказание послал такого детачку.

По поводу сомнений -рожать или нет - СКАЖУ НЕТ! найдется еще тот кто будет с Вами