Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Сообщение было удалено
))Если еще они и хорошенькие, так вообще)
Сообщение было удалено
Жизнь меняется, в лучшую сторону, у тех кто хотел ребенка. А кто не хотел и родил( муж заставил, мама, свекровь, поддались на давление), потом в помойку детей выкидывают, в огороде закапывают, в дет.дом сдают! Вы не слышали таких историй? Или они вам душу греют? ЗАЧЕМ уговаривать рожать, тех, кто НЕ ХОЧЕТ детей. Вам, их возможных детей, не жалко?
Сообщение было удалено
Ага) и переживаешь за них.
А чужие по барабану.
Нормальные матери никому своих детей тоже не навязывают.
Вот у меня есть подруга, я пришла к ней в гости, а она говорит "пойди помой мою дочь", девочке 6 лет в ванне сидит, а я ее мыть должна, ужас )
Сообщение было удалено
Смотри, свекровке список имущественных требований не озвучивай))) Скажи, что планируете в ближайшем будущем, готовитесь к зачатию)))
Сообщение было удалено
Муж сам отвечает нормально )))
Сообщение было удалено
Охренеть.....
Сообщение было удалено
О, на первом году семейной жизни (сразу после свадьбы) свекруха начала бредить, типа говорить вслух то, что у нее в пенсионерской голове. Говорит, вот, съездите отдохнуть на море в медовый месяц и по приезду мона ребеночка наклепать, до моря не надо, а то токсикоз...Я о х у е л а от услышанного, на мой ответ, что в ближайшие несколько лет клепать никого не собираюсь, у нее глаза на лоб полезли, стала на меня смотреть с подозреньем, как на пришельца с Марса, по-моему она даже побаивается меня после этого)))))
Сообщение было удалено
Странно, что ребенок в 6 лет сам помыться не может... помню, мой меня в этом возрасте в ванную не запускал уже. Но это ещё ничё... у приятельницы сын этого возраста, так он маму сидя на унитазе зовёт... Фублеать.
Сообщение было удалено
Ой, ещё лучше! Пусть сам изъясняется с мамой.
Сообщение было удалено
Уговаривать никто не собирается. Мне п о ф фи к как там бездетные. У меня взрослый,умный,ласковый сын. Но вот что интересно,в таких темах именно бездетные рвут пукан что бы что то доказать)))) и к чему бы это....)
Сообщение было удалено
Наоборот )
Вот Белоснежка адекватная мать, и не пишет "ты пустоцвет, пукан рвешь", нормально общается. А невдеуваты везде лезут со своим ненужным мнением.
Сообщение было удалено
Хорошо пусть будет так как вы хотите) Вообще то случайно зашла в тему,потому как увидела мама не горюй сколько накатали)) Уважаю выбор людей,только бездетность женщин в большенстве случаев не выбор,а принятие своей безплодности,ведь другого выхода нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже сын, поэтому я и не хочу что бы рожали те, кому дети не нужны! Мне до боли жалко таких детей! Материнская нелюбовь ломает им психику на всю жизнь.
Давайте хотя бы присутствующие на этом форуме, признаем, что решение рожать или не рожать, принимает только сама женщина, и это решение, в любом случае заслуживает уважения!
У тех, кто пишет, что им 43 и рады что не родили и про то зачем в такой поганый мир рожать детей, по-любому какие-то психические отклонения)) Ибо природой задан инстинкт размножения, материнские чувства, все дела...Вы щас можете написать про животных и что далеко от них ушли, но нет, не далеко. Наше поступки больше инстинктивные, и только ооочень малая часть - это интеллект. Как сказал один психолог:"Покрытие машины - это разум, а все остальное - инстинкты".
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Потому, что не трудно понять, что есть люди, которые детей не хотят и не теряют сознание от умиления. Я не хочу заводить кошку, чтоб она жила со мной в доме, уделять ей время, но с удовольствием потискаю пять минут котенка подружки . Точно так кто-то относится к детям. У меня вызывают улыбку комменты про интересный и полноценный отдых/путешествия с маленькими детьми))) Мамашки шутят так? Ребенок может и отдохнет, но не родители, если, конечно,не брать с собой нянек,которые круглосуточно будут с чадом))) Даже с беспроблемным ребенком много головняков переодически возникает, а, если детятко проблемное, болеет,имеет отклонения, не усваивает учебный процесс, кладет х... на родителей и их мнение и т.д. и т. п.? Прям все-все дети – щастье?
Сообщение было удалено
Да нет у нас никаких отклонений....просто мы начинаем рассуждать и понимаем, что дети-это хлопоты, страхи, болезни, деньги, свободное время, здоровье и тому подобное. Вот и приходим к выводу, что овчинка не стоит выделки...
Сообщение было удалено
Вам тут написали многие, что ОСОЗНАННО не рожают, вы о чем вообще?? Или хотите принять желаемое за действительное? Не получится.
Сообщение было удалено
Точно бесплодные или больны. У меня диабет, боюсь ребенка диабетика рожать.
Сообщение было удалено
Вы не показатель.
Сообщение было удалено
Не свисти, с диабетом не бухают как кони.
Сообщение было удалено
Те бездетные,которые в силу медицинских показаний не имеют детей болезненно относятся к этой теме,ещё те женщины,которые не родили в силу того что замуж не вышли,а рожать для себя,без мужа воспитание не позволяет или материальные трудности пугают,но хотят ребенка,такие также болезненно переживают эту тему.А вот бездетные,которые никогда не хотели детей,им их комфорт превыше всего живут прекрасно
Не была в шкуре бездетных,но... есть у меня на работе коллуга бездетная. Так вот как то пожаловалась мне,что один сотрудник часть говорит о своём ребенке с ней. Ини вообще то о многом секретничают,а тут у него в позднем возрасте родился сынишка,так он на радостях рассказывет её мол там зубки,первые шаги,никак не нарадуется. её это очень расстраивало,а потом к своей беде он сказал что с женой хотят ещё одного,тут она не выдержала и взбесилась. Я конечно же могла ей сказать,если ты так не хочешь детей то почему на его рассказы и желание родить второго так реагируешь. Ну да ладно,не стала,зачем мне ссора с коллегой. И все таки жизнь показывает что бездетные очень болезненно относятся к теме о детях. Детные да говорят часть "давай рожай! да потому,что "не знаешь что теряешь" .Потому как жизнь меняется в лучшую сторону и по ф и к мне что я не отдохну с ребенком так ак надо и забот полно,а ведь они приятные.
Почему не были? У вас с рождения ребенок уже? Я лично когда слышу что кто-то ребенка завел аж так на душе приятно что у меня-то нет таких хлопот, благодать
Сообщение было удалено
не факт, я в 20 не хотела и сейчас в 34 не хочу, и даже не задумывалась
У многих женщин, которые стремятся к материнству, неоправданно завышенные ожидания необыкновенной любви и счастья, которые сразу должны свалиться на женщину. А когда ребенок рождается, женщина оказывается в недоумении и растерянности: ребёнок капризничает, орет, медленно набирает вес, плохо спит или плохо ест, болеет итд. Возникает раздражение, даже злость и паника: а где же счастливое материнство?Отсюда и вытекают многочисленные истории о недолюбленных детях,когда родители не маргиналы,а особой близости между детьми и родителями нет....
Сообщение было удалено
Только не надолго, типа пообщалась от силы минут 20 и нафиг-нафиг, крики, визги, слезы, кумарить начинает очень быстро.
Сообщение было удалено
Писать по-русски научись, потом других жизни учи. А то рогатку раздвигать и рожать наверняка быстро научилась
Сообщение было удалено
Какая скучная жизнь. Сидеть целыми днями искать у людей ошибки в тексте. Или такая ограниченность ума, когда ответить нечего?
Сообщение было удалено
Желтая карточка за оффтоп.
Сообщение было удалено
уже начинать бояться???
Сообщение было удалено
Это да. Вот слушать про них не раздражает - я это имела в виду.
Сообщение было удалено
И много вы таких мужиков встречали?
Сообщение было удалено
35 детей нет, но хочу (есть проблемы со здоровьем) отдыхали с подругой и ее на первый взгляд безпроблемной дочерью 7 лет впервые, а подругу знаю лет 20 уже) так вот на 3 день, я была готова ударить или накричать на эту девочку, но ведь головой понимаю, что не в ней проблема, а в том, что подруга видит, что ее дочь ко мне так и льнет, везде на руке виснет, что-то пытается показать, рассказать, я из вежливости все это терплю, но совесть же должна быть, это я к отдыху с детьми...вот реально ей зашибись, вино пьет, а блин как нянька...короче на четвертый день по моему виду подруга все поняла и стала дочь одергивать, но ребенку то пофиг, ей важно чтобы мама (или в нашем случае я) внимание уделяли...и я поняла, что отдыхать с ребенком это не совсем отдыхать...ты начеку должен быть все время и в первую очередь не о своем комфорте думать, к чему я оказалась не готова...хотя возможно будут сви иначе запою...
Сообщение было удалено
Я когда с племянницей маленькой сидела часов по нескольку - губы можно было не красить потом - все искусаю, чтобы не сорваться на ребенка.)))))
Сообщение было удалено
А для меня это не старперы! Это - люди прожившие непростую жизнь, лично видевшее что-то из того, о чем и прочесть негде. Вот с ними - есть о чем поговорить несмотря на все сложности с характерами и т.п. Это - ценность, опыт.
Можно не соглашаться с ними, но только от них можно почувствовать что-то настоящее... А их положение в нашей стране - убойное. Вообще это ужасно, что с каждым годом человек теряет ценность. Зачем тогда вкладывать столько сил в существо, которое будет дешеветь для общества с каждым годом?
И еще это одна из причин, почему мне не нужны дети, что так относятся к старикам. Это ужас!!!!!
Дети-это наши основные жизненные проекты-это единственное то,что мы можем оставить после себя миру(ну не машину и квартиру же,верно?это смешно). Человек жив,пока живет память о нем. А это только дети(если их любить,конечно). Все остальные довольно скоро Вас забудут.
У меня дочка,жду второго.Если Бог даст-и третьего рожу...
Глядя по моим бездетным знакомым живут они весело )) , а вообще дело личное рожать или нет. А оправдать свою никчемную жизнь рождением ребенка тупо.
Сообщение было удалено
Вы всех своих родственников, начиная с седьмого колена, помните?
Сообщение было удалено
много, все, с кем встречалась, муж такой
Господа и дамы рожающие, вы, главное, не оставляйте после себя наркоманов, алкашей, необразованное *****, ворье и проч. дегенератов, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Люди, которых обозвали старперами, тоже когда-то были детьми, но для овуляшек ценен только молодняк)
Как только молодняк повзрослел - все, можно клепать следующих.
И так до бесконечности)
Сообщение было удалено
ТОчно!
Совсем не все дети - счастье!
И с собакой играть лучше с соседской )) А со своей - лень возиться ))
И не все совсем дети заботятся о престарелых родителях, или хотя бы вежливо общаются после всего, что делали родители (не все люди сдержанны, - родители бывает заслуживают неприязнь своих детей)
Так что - не переживайте, автор!
Осуждать тех, кто хочет рожать бред, так же как осуждать, тех кто рожать не хочет. Не у всех должны быть дети в конце концов, повторяю, так же, как не все должны быть блондины с голубыми глазами! Так что некуй копья ломать, дамы! Вот родить и бросить это беспредел, а не родить - на нет и суда нет!
Сообщение было удалено
Я то же самое. Кошек люблю, но терпеть их дома не стану ни за что.
Детей тоже люблю, и они меня любят, самое удивительное!!!!!!!
Но дома их иметь не хочу.
Сообщение было удалено
А некоторым тетенькам лишь бы всеми правдами-неправдами оправдать(причем перед самими собой) свою бездетность))). Варианты, что не ради мужика и не ради денег такие тетеньки не видят в упор...Я, к примеру, родила осознанно от мужа в 29 лет своего любимого сынулю. Рожала не по прихоти мужа и безо всякого расчета. С мужем развелась- сын на всю жизнь)). Сама воспитываю и обеспечиваю. Ни сама, ни ребенок, которому уже 11, ни в чем не нуждаемся. Мужское воспитание получает от моего отца,всю жизнь мечтавшего о сыне).... И да, никакого особенного материнского инстинкта вплоть до рождения сына я в себе не обнаруживала. Зато как меня проняло сразу после рождения!!! Когда мне на грудь положили только что рожденную точную мою копию. Как будто ожили мои детские фото. Только глазки карие)). Тогда в первый раз я и ощутила всю эту непередаваемую волну чувств: восхищение, удивление, нежность, страх, безумное беспокойство и безграничную ЛЮБОВЬ. И я сама начала меняться. Сменились приоритеты, интересы и т.д. Я начала жить ни для себя, а для НАС. Многое удалось в жизни и в карьере на этой волне, на этом настрое. Для себя было бы лениво...Дамы, рожайте, если здоровье позволяет! Не слушайте завистливых неудачниц!
Сообщение было удалено
Еще какой показатель. У меня генетическая патология , рожать не собираюсь.
Но вот с какого такого я буду всем подряд это объяснять? Может, мед.карту предоставлять еще?
А так - очень даже показатель: люди с отсутствием глаз( патология по роду) умудряются заделать детей( тем же больных).
Иногда кажется, что " мудрость" и "му д ак" -от одного корня. Ну ладно там -случайно у всякого может больной родиться, но тут - сидит в студии, сам рассказывает об этом и денежек на их лечение просит????
Сообщение было удалено
Ну, вы до сих пор не знаете, что приставка" без" теперь признается в любом слове, вне зависимости от того, с какой буквы корень начинается?
Ну надо бы знать такое.
Сообщение было удалено
Какой замечательный проект: оставить миру 8-миллиардного жителя только потому, что считаете, что звезда у вас особая...
Сообщение было удалено
Столько пьяни ходит, которых какие-то мамашки любвеобильные нарожали, но воспитать забыли или не смогли.