Гость
Статьи
мать и дочь или …

мать и дочь или погубил квартирный вопрос

Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 …

722 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

то есть родители должны и машину еще купить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все в зависимости от семьи и ситуации. Если машина действительно нужна и у родителей ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ее купить, и отношения НОРМАЛЬНЫЕ, то вообще не понимаю, как родители могут ее НЕ купить!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

слушайте, а если дитятко на Луну захочет, то тоже надо оплатить полет, если деньги есть?
С какой стати так баловать детей? они вообще-то должны сами стремится работать и зарабатывать. а так зачем? мама и папа все купят, все оплатят и за все заплатят? Так?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а совесть позволит и квартиру и машину взять у родителей. Они то тоже еще жить хотят. И отдыхать и вещи себе покупать. И не отказывать себе в еде вкусной. Или только всю жизнь теперь детям деньги лишние отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом такие дети будут требовать все у детей. Дети должны родителям помогать. Они же родили их. Потому что привыкли , что им лают, а сами ничего не добились

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю! Если есть возможность! Если при этом никто не будет отказывать себе в еде, одежде и отдыхе.
Если говорить о данной ситуации - одной пожилой женщине трешка вообще не нужна - ее обслуживать дорого, убирать тяжело, однушка с хорошим ремлонтом - достойная замена - даже улучшение жиличных условий! И самой жить легче и дешевле будет и дочери жить нормально возможность даст.

Гость

я категорически не согласна с позицией тех Гостей, которые считают, что если у родителей есть возможности, то надо удовлетворять хотелки своих детей. Что же тогда из них вырастет?
Как они будут жить, когда родители умрут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что дети при этом не будут работать и стремиться к чему-то!
Просто если ребенок будет жить в отдельной квартире ему легче будет создать свою семью и он будет стремиться обеспечить свою семью, а не тратить здоровье и жизнь (лет 10) на зарабатывание 30 метров в ***** мира чтобы только потом начать создавать семью.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

то есть, если у нас есть возможность, я должна пойти и купить своему сыну 6 айфон, так как, видимо, 5С айфон уже устарел?
Я должна пойти и купить ему Лексус в 18 лет, потому что у меня есть такая возможность? Перетопчется.
Дочке я должна скупить весь магазин детской одежды, только потому что у меня есть деньги?
Кто же после такого воспитания вырастет из моих детей?
Нахлебники, избалованные мажоры, люди, не умеющие считать деньги, не умеющие работать и зарабатывать? Не умеющие разделять слова хочу, могу, надо?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хотелки одно это одно - отдельная квартира это другое! Никто не говорит, что надо полностью покупать, можно просто помочь, дать часть, другую заработает, если вы видете, что реально может заработать.
Ну вот у меня есть квартира, купидли мне ее родители, раньше жила с родителями, на полном обеспечении - отдавала часть зп так скажем за еду, оставшиеся деньги тратила на свои хотелки, а одежда, здоровье, отдых - все оплачивали родители, сейчас живу отдельно с мужем - все оплачиваю сама, просто то, что раньше тратила на хотелки, теперь трачу на семью.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ага, родители купили квартиру, пусть теперь купят машину и дадут денег на жизнь. Вот, что получится.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Чтобы родители себе ни в чем не отказывали, это зп должны быть более 100 тыс. В основном такие не имеют, да и многие уже пенсионеры. У меня у свекрови трешка. Она одна. Никто не просит менять. Мы к ней гости приезжаем. В остальных комнатах и живем. А если она однушку себе возьмет. То соответственно куда нам ехать к ней в отпуск. Да и человек там всю жизнь прожил. Там ее родные стены. Там ее жизнь и воспоминания. Каждый уголок родной и любимый. Как можно это забрать??

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так теперь не давать возможность жить что ли? Еще раз говорю - ситуация, когда ребенок работает, то нет возможности купить необходимое, как родители моггут не помочь в этом если есть возможность?
Это не значит, что ребенок лежит на диване и плюет в потолок, а работает и стремиться, но все равно возможности купить нет

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ой. Ну не пишите бред. Прям не сможет. Сможет. Если захочет. Я вон в другом городе. На съемной комнате, даже не на квартире не помешало семью создать. А потом уже с мужем и на съемном жилье реьенка родить и квартиру свою купить. Так что все от человека зависит. Кто хочет. Тот делает. Кто не хочет. Тот причины находит

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так вот воспоминания - это эгоизм и к себе и окружающим!
У меня бабушка поменялась с сыном квартирами (у него однушка он, жена и 2 близнецов - долгожданных - пытались больше 15 лет!), у нее трешка, как только дедушка умер сразу же поменялись, правда сын сделал ремонт в обеих квартирах. Инициатором была она, все торопила и до сих пор утверждает, что в той квартире ей жить было бы тяжело зная, что сын ютиться в однушке. Тем более однушку убирать легче, чем трешку, здоровья на это уже нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

так в данной ситуации дочурка как в басне про стрекозу - лето красное пропела. Она матери все эти годы помогала? она в 17 лет умотала за приключениями, почти в 40, после первых неудачных приключений, решила попробовать приключения с недвижимостью.
Причем здесь уже многие писали, что не хватит денег на однушку в Подмосковье.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а пока дедушка не умер, что не менялись? вдвоем в однушке же легче, чем в трешке? И ничего, что сын столько лет ютился в однушке. И инициатором была она, а не сын.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И еще больше написали, что хватит на первый взнос!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, что нормальная ситуация, когда родители инициаторы помощи, особенно в вопросах с недвижимостью! Именно это и есть нормальные отношения в семье, когда родителям важнее комфортная жизнь их детей.
Дети еще были маленькие и было не критично, но если бы дедушка бы был еще жив, все равно бы уже поменялись, так как дети как раз в школу пошли. Ну на год раньше они переехали. Суть не меняется.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

первый взнос делается, когда есть стабильная работа и заработок, позволяющий следующие 20 лет платить ипотеку. или есть другая недвижимость, которую потом продают и гасят ипотеку. у автора ни постоянной работы, ни другой недвижимости. это чистой воды авантюра.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да будет вам! работу в мск найти - не проблема. Это ж не "город на волге", а МОСКВА!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ага. Ага. Тогда зайдите тут же на форум. И прочтете , как люди по 5 месяцем ищут работу после сокращений

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это они точно про мск пишут? может про другие города?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в нормальных семьях, родители и дети живут для друг друга. Они не ухудшают условия жизни одних, ради хотелок других. Нет вообще никакого жилья и не отдельное жилье это большая разница. Хотите жить отдельно - снимайте, покупайте, но сами. Одно дело мой ребенок работает и ему не хватает на покупку своего жилья, а жить с нами, например, он не может по причинам - квартира маленькая, например, а он женился и еще что-то. другое дело, когда мы живем в огромной квартире, ему в наследство достанется квартира бабушки-дедушки, то покупать еще одну квартиру считаю лишним.
кроме того, я действительно считаю, что люди должны знать цену деньгам с детства, должны знать, что деньги достаются трудом. Независимо от того, могу я купить своим детям что-то или нет, мы с мужем не считаем нормальным сильно баловать своих детей.
Все необходимое у них есть. А отдельная квартира - это хотелка. если ему мало места в квартире с родителями (квартира 120 метров), пусть идет и снимает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мне вот даже читать не надо. Сама тут живу. И вижу, что творится. Какие сокращения штатов и сокращения зп. Кого оставили

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя устроиться сразу на 20 лет - никто не знает что будет через! Ипотека - это изначальная авантюра!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

точно, потому что все в Москву едут, считают, что здесь их ждут. А те, кто не попал под сокращение, то просто зарплаты сократили. Автор же в теме написала, что осталась без работы, мыкалась, мыкалась и уехала домой.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

нельзя брать ипотеку не имея работы. у Автора ее нет. и в Москве найти работу не уж и просто.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль ваших детей, потому что это ужазно, когда родители говорят, что отдельная квартира - хотелка.
ВОт что возмущает! Так вы то тогда не живите в отдельной! Переезжайте в коммунадку, на фига вам взрослым людям жить в отдельной квартире

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если она увидит что не потянет ипотеку - будет думать! Это ее решение, ее проблемы, а мать не дает ей ее долю!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не надо передергивать. Мы сами с мужем покупали эту квартиру. никто нам ничего не дарил и из-за нас не разменивал.
А детей моих жалеть не надо. Они живут поверьте мне очень хорошо. Не многие живут так как они. Просто они знают, что если хочешь что-то получить, то к этому надо приложить старания и труд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если в квартире есть его доля, почему он не может купить себе отдельную квартиру, когда у него ЕСТЬ возможность, которую ВЫ ему не даете осуществить?
120 метров общих для взрослых людей хуже, чем 3-0 своих, потому, что он не может даже личной жизнью заняться на этих 120 метрах, чтобы вы об этом не знали!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю, пример: ребенку 30 лет, вы видете, что он получает хорошую среднюю зп и это его потолок, при этом работая на максимум своих возможностей. Как ему искать вторую половину, где ему встречаться, как ему заводить детей? Он не достоин вести личную жизнь из-за того, что отдавая все сиды он все равно получает не достаточно?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

думать надо заранее. потом поздно. банк за долги продаст квартиру, а она по ипотеке будет в собственности банка, причем продаст так, как захочет, а не так как выгодно автору. Деньги уйдут на погашение задолженности, сколько-то Автор, конечно, получит на руки, но только что будет с ценами на жилье в тот период времени и что автор сможет купить на тот предположим 1 млн, который у нее тогда будет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы тему плохо читали наверное. В самом первом посте автора сказано предложила купить в Подмосковье две однушки для себя и мамы. Чего придумывать то. Значит по цене нормально все складывается.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Опять пишите бред. Даже на съеме можно найти и создать свою семью. И вообще, почему к автору должны ходить. Вообще-то мужчины свое должны иметь. Нет. Плати гостиницу

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

во-первых, сын ни разу не заикался о том, чтобы ему выделил долю.
во-вторых, его девушка вхожа в наш дом и спокойно остается ночевать у него в комнате.
в-третьих, в нашей семье не принято подглядывать и подслушивать, поэтому сын и его девушка прекрасно проводят время в нашей квартире. Было бы плохо, искали бы место встречи в другом месте. благо родители девочки часто по командировкам ездят, возможность есть. Но, тусуются у нас.
120 кв метров при удачной планировке и можно несколько дней не встречаться даже в одной квартире.
а потом, мы с удовольствием все вместе собираемся вечером в гостиной, чтобы поужинать все вместе и просто пообщаться. у нас дружная семья, мы не стремимся избавиться друг от друга. (девушка сына тоже присутствует)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну я вас поняла, что раз человек не может заработать на квартиру то строить свою жизнь он не достоин. Только искать если кто-то согласиться с его мамой жить и иметь большую семью из нескольких поколений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, вы из хорошей обеспеченной семьи - ведь ваши родители живут в сталинской трешке. Думаю, такой же и муж.
На вас положили тонну времени и трудов, давали образование, нанимали репетиторов, устраивали в вузы и на хорошую работу, у вашей семьи есть связи. Можете говорить, что это не так, и вы всего добились, но я отлично знаю, кому давали сталинки в советское время. Поэтому вам не надо вынимать долю, вам дали лучший старт. Ну и слава Богу. У большинства людей ситуация другая.

Гость

А автор то хоть раз появилась в теме?......
Тема для России больная и вечная. Каждый судит со своей колокольни, исходя исключительно из своего жизненного опыта, и не желает слушать оппонентов. И это неправильно, товарищи, надо шире смотреть на вещи))) И дочь тут как то неправа со своим требованием размена на 2 однушки в Подмосковье (это как вообще возможно физически?!!!).Но и мама в своей упертости неправа. По хорошему бы разменять трешку и купить жилье хорошее маме, не особо ущемляя ее. А дочери отдать оставшиеся деньги, и пусть она их пускает на первый взнос, или что там она хочет.

Гость

И еще. Те. кто тут распинается, какие они молодцы ,с мужем в ипотеку, жили у родителей.... Вы не понимаете, что наличие мужа и помощи родителей в виде проживания - это огромная помощь! Одинокой женщине, которая вынуждена снимать жилье, работать, крутиться одной, очень трудно собрать на ипотеку. Не говорю,что невозможно,но надо иметь отличное здоровье, выдержку, пробивной характер. Не все этим обладают. Это ооочень выматывает и здоровье, и все жизненные ресурсы. Кто не был в этой шкуре, не поймет....

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

прочитайте внимательно. однушка в подмосковье только автору. однушка маме на волге. Автор пишет, что мама жалуется, что ее подружки в соседний район пешком придти в гости не смогут. это явно не подмосковье.

Гость

Avtor, bolshinstvo mamashek - vragi dlya svoih docherei (da da, k synovyam drugoe otnoshenie). Poetomu nichego ot nee ne ozhidaite. Pochemu by vam ne naiti muzha v Evrope? Nah sdalos vonuchee podmoskov'e i vonuchaya mamashkina konyra?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы вообще меня не поняли. Мать автора наверняка в курсе способностей своей дочери. Вот и пытается хоть квартиру сберечь от приключений и авантюр дочурки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мне для общения с моим любимым человеком необходима отдельная квартира. Я не смогу расслабиться зная, что родители его или моя это услышат.
Мне очень повезло,Ю что и у него и у меня есть квартиры. При чем его все отговаривали от сделки, когда они с мамой решились на раздел огромной квартиры в центре Москвы, все говорили - зря, а сын и сказал, что ему на фиг не сдались эти 120 метров если их надо делить с мамой, где свою жизнь не построишь.
Если бы у нас не было бы квартир, безусловно снимали бы, и речи бы не шло о том, чтобы жить с родителями. Но у меня есть доля в их квартире, были выделена при приватизации, если бы своего жилья не было бы, я бы начала бы разговор об этой доли - или родители бы деньгами бы вложились в новую квартиру, и дальше кредит мы сами или раздел имущества... а как иначе! У меня своя семья, мне нужна жил площадь, доля есть - она мне нужна отдельная - мы с родителями в отличных отношениях решили бы этот вопрос.
Так же бы сделал муж и мы была бы у нас одна квартира. И это правильно. Благо у обоих рождители при приватизации доли на нас выделяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, понимаю вашу точку зрения и поступила также. Долю не вынимаю, в то время как другие с ментами приходили домой и вскрывали забаррикадированные двери - так не хотелось родителям делиться.
Работала как ломовая лошадь. Деньги есть даже не на первый взнос, а поболе. Но не на всю квартиру. В ипотеку лезть не хочу. Работаю дальше.
Мой брат уже купил - тоже света белого не видел. Трешку моей маме дали на двух разнополых детей, а жили мы с братом в одной комнате всю жизнь. Ведь нужен же еще зал! Боже ж мой)
И когда я приходила полумертвая с 14-часовой работы, она мне рассказывала, что это работа плохая, вот она больше 8 часов никогда не работала в день, и про какие-то дикие отпуска по 2 месяца, и про поездки за 10% стоимость в разные красивые города от профсоюза... Это на полном серьезе говорит человек в 10-е годы 21 века. Она еще живет там, в СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, про меня писали, что это я тут распинаюсь про житье с родителями и покупку квартиры с мужем. Правда, вы ошиблись, квартира покупалась не в ипотеку, а за наличные средства сразу. Я считаю, что мне повезло, что мы с мужем имеем потрясающих родителей, с которыми приятно и комфортно жить, которые помогали нам с детьми и бытом, а мы могли работать по 12 часов, чтобы заработать деньги.
и сейчас, хотя мы все давно живем отдельно, мы очень любим собраться все вместе в загородном доме (мы, дети, родители мои и мужа, друзья, друзья детей и их родители приезжают), или просто своей семьей. мы не раздражаем друг друга, мы не мешаем друг другу.
И я твердо уверена, что без помощи родителей нам было бы трудно. Но, все равно, никто из нас никогда даже в мыслях не имел размен родительской квартиры и выделение каких-либо долей. Хотя с такими квартирами можно было купить все и сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том, что ей вряд ли 70. А вполне возможно, 55)) Ну или 60 максимум. В этом поколении рожали в 20-25, и получали квартиры от государства. У них нет этого в мозгах - откладывать рождение ребенка, чтобы решить квартирный вопрос. Так что мать еще молода, скорее всего, и проживет в своей трешке до 90 - легко.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в квартире 120 метров при хорошем ремонте и грамотной планировке ничего не слышно.
многие панельные дома имеют такую слышимость, что лучше в монолите с родителями, чем в панельке или отдельной хрущевке. слышат все соседи .

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жить в общей квартире какую-бы планироку она не имела это жить в одной квартире с чужими людьми или для него или для нее. И это общий туалет, общаяя кухня, определенные правила и прочее. Ты все время в напряжении. Поэтому для новой семьи нужна отдельная квартира и если родители МОГУТ помочь, то они ДОЛЖНЫ это сделать!