Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 …
Сообщение было удалено
это только ваше мнение, не совсем была согласна с гостем под ником Мнение , но что делать , раз пошел такой наезд, по закону, дочь имеет 1/3 в квартире и вправе желать выделить эту долю в натуре , и жить хоть в коммуналке, если на отдельную кв. денег не хватит , но ОТДЕЛЬНО от мамы.
Сообщение было удалено
Так правильно вы жили у родителей и работали. А автор уехала на заработки разница все же есть жить с родителями и копить на первый взнос вдвоем или снимать в чужом городе и копить на первый взнос одной.
Сообщение было удалено
Когда жила с родителями, как только пошла на работу отдавала 50% зп родителям, когда стала получать больше, процент от моей зп меньше стал, но сама сумма больше.
Сообщение было удалено
Это решение Автора. Захотела уехать уехала, тогда она у матери ничего не просила, хотя 20 лет назад мать моложе была и переезд дался бы легче. А теперь приспичило.
Сообщение было удалено
У нее есть жилье. Так что не надо тут перекручивать. А то, что хочет отдельно и в Москве , это хотелки. Сама на них и зарабатывай
Сообщение было удалено
Для взрослого человека отдельная крыша над головой и есть необходимость! То, что у нас в СССР все жили в коммуналках это не нормально, человек должен иметь возможность спознать свою жизнь, свою семью и это возможно только отдельно от родителей и помочь с отдельным жильем родители обязаны, по мере своих возможностей! Если речь идет об одной пожилой женщине в трешке - это и есть возможность, разменять на две однушки!
Сообщение было удалено
так маме повезло, она 20 лет о дочери не слЫХала и слышать, видимо, не хотела, ничего, пришла пора потесниться в принудительном порядке, раз мама житейской мудрости и любви к собственному ребенку за эти годы не нажила и не отделила дочь полюбовно.
Сообщение было удалено
я вот тоже уехала в Москву Но даже мысли не было у родителей требовать мне какие-то доли. Если бы ничего не получилось бы, вернулась и жила бы с ними
307 - я
Сообщение было удалено
Если у мамы в городе работы для нее нет и ей приходится ездить на заработки где у нее нет крыши над головой. Кстати многие не заметили автор предложила и маме поехать с ней.
Сообщение было удалено
Ну раз она маме предложила ехать с ней. Значит жить совместно она с ней может. Просто в этом городе не хочет. А ей Москву подавай
Сообщение было удалено
А если в городе работы нет. Жить на мамину пенсию???
Сообщение было удалено
Не приспичило, и пришло время взять свою долю! Она хотела справиться без нее - не получилось! Теперь хочет попробовать с тем стартом, какой у нее есть!
Сообщение было удалено
зачем вы перекручиваете? Автор хочет купить однуху не рядом с кремлем а в ПОДМОСКОВЬЕ. Если вы не в курсе - это очччччень далеко от кремля.
Сообщение было удалено
Глупости. Мы с мужем жили с родителями, это не только не мешало нашей жизни, но я уже писала, что благодарна маме и свекрови, что помогали с детьми и быт на себя полностью взяли, давая возможность нам с мужем работать и зарабатывать.
В нас большая и дружная семья. Родителей мы с мужем не считаем отдельной семьей от нашей семьи.
Сообщение было удалено
За 20 лет она не могла работу найти??? Да и в те временна работа была.
Сообщение было удалено
ну это смотря какие родители. Я пожила с мамой - она САМА нас с мужем позвала, пока мы делали ремонт в новокупленном жилье - за несколько месяцев она вынесла мне мозХ какое д..мо мой муж. Я воще поражаюсь, как он все это вытерпел. МЫ просто ушли и все - жили без воды и отопления - воду брали у соседей, грелись обогревателями.
И кстати, на фоурме каждый день тема "ненавижу свекровь" - ага - прямо очччень многие рады до ужаса проживанию с родителями и свекрами/тестями - спят и видят.
[quote\]
У нее есть жилье. Так что не надо тут перекручивать. А то, что хочет отдельно и в Москве , это хотелки. Сама на них и зарабатывай[/quote]
У нее есть доля в квартире матери! Для взрослого человека это не жилье, это доля, она имеет право купить на эту долю свое жилье и никого не должно волновать где и как: в кредит или нет, в Москве или нет - это должно волновать только ее, но несмотря на то, что у нее есть часть собственности, она не может жить нормальной полноценной жизнью! Это не хотелки, это необходимость!
Сообщение было удалено
В Подмосковье от 3 мил стоит. Если только очень дальнее. То за 1,5. Юге думаю, что хватит 1/3. Брать ипотеку? А чем платить и на что ремонт делать?
319 я
Сообщение было удалено
Правильно в дружных семьях так и решается все сообща исходя из интересов каждого. Все стороны готовы чем то поступиться ради родных и близких. А не так одному все а другому ничего
Сообщение было удалено
ну прямо все - ужасный ужас - жить без ремонта - помрет она! тут уже писали выше - и я думаю, что автор так и хочет - свою долю пустить на первоначальный взнос, взять ипотеку и те деньги, которые бы шли на съем, пойдут на оплату ипотеки. По-моему, нормальный вариант.
Это в строящееся жилье если вкладываться - там без ремонта коробку сдают, а если готовое жилье покупать - там унитаз, ванна, плита, линолеум есть - есть где спать и потихоньку ремонт можно делать.
Сообщение было удалено
Да. Только цена у такой квартиры будет выше еще на 1 мил
За столько лет двое родных людей никак не решили этот вопрос. Уже и денег бы обе отложили и полюбовно разъехались. Одна болталась в поисках приключений, другая расслаблялась,рассчитывая очевидно, что дочь замуж выйдет и все проблемы данным образом решит.Обе очень странные дамы.
Сообщение было удалено
Я в курсе.
Сообщение было удалено
Она работала вообще то. Приехала к себе домой может быть и осталась бы если бы была работа. Ну если ее нет в родном городе то что ей делать то ??? Жить на пенсию мамы?? Хорошо рассуждать когда сам не в такой ситуации.
А мы вот с мамой хотим купить квартиру и жить вместе. Потому что на две нормальных квартиры не хватит. Никто из знакомых этого не понимает, как так жить вместе:-)
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение, для вас это хотелки, а для ваших же детей это может быть необходимость.
У меня очень хорошая семья и отличные отношения, но мысли о совместном проживании у меня не было, и не потому, что не сможем жить вместе, а потому, что это неудобства в первую очередь для моего мужа - жить в одной квартире с чужими ему людьми и так же для моих родителей, жить на своей территории с чудим для них человеком!
Это все после СССР - когда люди не знали, что можно жить подругому и вынужденыы были мириться с совместным жильем, сейчас тенденция идет на нормальную жизнь, а не существование в одной квартире 3 поколений!
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение, для вас это хотелки, а для ваших же детей это может быть необходимость.У меня очень хорошая семья и отличные отношения, но мысли о совместном проживании у меня не было, и не потому, что не сможем жить вместе, а потому, что это неудобства в первую очередь для моего мужа - жить в одной квартире с чужими ему людьми и так же для моих родителей, жить на своей территории с чудим для них человеком! Это все после СССР - когда люди не знали, что можно жить подругому и вынужденыы были мириться с совместным жильем, сейчас тенденция идет на нормальную жизнь, а не существование в одной квартире 3 поколений!
какая нафиг необходимость в 18 лет жить отдельно? и почему за счет родителей. Еще раз - крыша над головой и отдельное жилье это разные понятия.
есть машина жигули, а есть машина Мерседес. Так вот, следуя вашей логике, машина Мерседес это необходимость, а не хотелки.
Сообщение было удалено
а где Автор написала, что он пыталась найти работу в своем городе? И где написано, что предложила матери поехать с ней? куда, в однушку? Цена трешки на Волге, а там явно не современный дом, а дом советских времен и равна цене приличной однушки в Москве/Подмосковье, если не 101 км.
Сообщение было удалено
При чем тут 18 лет? Мы говорим о женщине 36 лет! Жить с мамой в таком возпрасте не вариант! Она не может нормально вести свою личную жизнь! И так жизнь не сложилась! Нет, живи с матерью и все тут!
Мне никто не ответил на вопрос, зачем дочери выделялась доля, ели изначально никто не хотел ей ее выделять как отдельную квартиру? Не было бы доли - не было бы разговора - было бы просто жаль дочь.
Сообщение было удалено
Еще раз, есть машина жигули, есть машина Мерседес, так машина Мерседес это необходимость или хотелка?
А по теме - мое мнение, что мать квартиру спасает от причуд своей дочери. И баба в 36 лет должна не с родителей требовать, а родителям помогать.
Кроме того, 20 лет назад матери легче было бы переехать, чем сейчас.
Далее, Автор ни слова не написала, она вообще кроме как за приключениями, еще за чем-то в Москву уехала? за образованием, например?
Сообщение было удалено
на форуме вообще редко от кого услышите про нормальные человеческие отношения. все плохие,- родители, свекрови, мужья, дети от первых браков - ***** обратно засунуться не хотят и т.д.
Сообщение было удалено
Все ж таки думаю, что за работой. 20 лет назад и в моем городе было сложно найти работу, в москве возможностей больше. Меня тут как-то клеймили, что *** - что не поехала учиться в мск и работать там - давно бы уже купила кучу квартир.
Баба в 36 лет может помогать родителям, если они ей помогли раньше. Щас вы скажете, что они "подарили ей жизнь" и за это она должна ради них почку продать.
Я из тех советских детей, на которых в том числе в СССР давались кв. метры, и считаю, что мы имеем в этих квартирах те же права, что родители. Я писала в посте здесь, что не всегда родителям стоит держаться за большую жилплощадь, когда они остались уже без мужа/жены.
Но автора не поддерживаю. У нее нет никакого конкретного плана действий, только фантазии. Впечатление надежного человека она не производит. Какая ипотека? Кто ей, неработающей, даст? Да и она вообще не писала, что планирует ее брать. Выделять доли надо толковым детям, а автор ... почему-то кажется, что она не сможет с умом распорядиться имуществом. Сложилось вот такое впечатление. Повторюсь, лучше ей с мамой остаться жить. В трешке-то места хватит. И ребенка туда родить, если уж так хочется. Одна, пусть и в своей однушке в Подмосковье, она все равно не справиться.
Сообщение было удалено
Машина это вообще хотелка. вполне можно без нее обойтись - общественный транспорт у нас пока не отменен.
А вот жилье - это необходимость. Без крыши над головой не проживешь. У нас не тот климат, что хижину себе из прутьев построил и кайфуй.
А проживание с матерью ставит полный крест на вомзожном рождении автором ребенка или вообще о построении личной жизни.
Просто поражает нежелание понять своих детей.
Раньше действительно все жили вместе, и в войну все голодали, но выжили же. Но ведь нельзя же считать это нормой.
ДЛя студентов 18-22 года своя квартира не необходимость, когда человек начинает работать и создавать свою жизнь и личную и карьерную - отдельная квартира НЕОБХОДИМГОСТЬ, и заработать не нее можно толькго через 10-15 лет.
А за эти 10-15 лет надо семью создавать, а не экономить каждую копейку и жить с родителями!
Почему родители не хотят достойной жмзни своим детям! Почему раз вы жили вместе с родителями то и ваши дети тоже, ничего с ними не случится. Почему вы не хотите лучшего своим детям и считаете это хотелками, а не необходимостью!
Сообщение было удалено
Некорректный пример!
Машина мерседес - хотелка. Машина жигули - нобходимость, но если жигули принадлежат родителям, и ты не можешь поехать по делам, где без машины не добраться, то ВТОРАЯ ЖИГУЛИ необходимость!
Мама не дает нормально жить дочери! Не дает купить на законную долю отдельное жилье - это нарушение прав и вообще по закону дочь может на нее в суд обратиться, но это действительно будет бесчеловечно.
Сообщение было удалено
неужели, то есть все остальные жители страны живут отдельно, поэтому у них есть дети. Странно, как в коммуналках люди беременели!!
Личная жизнь, если она есть, то она есть, хоть в палатке, хоть в квартире, хоть в машине, хоть в парке.
Сообщение было удалено
Про транспорт - не всегда есть возможность добраться общественным транспортом, или на машине намного быстрее, чем общественным транспортом - не в Москве например - тогда машина необходимость.\
Полностью согласна с вашей последней фразой
Сообщение было удалено
наконец-то, хоть кто-то кроме меня увидел, что автор профукает свою долю от квартиры.
Сообщение было удалено
Да вы что. Я похуже была. Только ни у кого ничего не требовала и не просила
Сообщение было удалено
Это будет ее дело! ее проблемы! А вы предлагаете ей профукать ее жизнь живя с мамой!
А суд дочь, к сожалению, не выиграет. Есть закон, защищающий собственность : никто не может заставить собственника продать свое имущество или поменять его на что-то. Эти доли и привели к тому, что квартиры превратились в коммуналки, а те, у кого, доли поменьше, вообще владеют "мертвым" имуществом. И мирного или законного выхода, увы, пока не существует.
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, что все люди разные. Мы всегда с мужем жили отдельно от родителей, а в последнее время обстоятельства сложились так, что пришлось переехать к его родителям. И ничего хорошего в этом нет, не понимаю, что Вам так нравилось в жизни с родителями.
Сообщение было удалено
!!!!!
Сообщение было удалено
Вы законов не знаете. Доля приватизировалась, чтобы потом не платить налог на наследство
Сообщение было удалено
Да она уже профукала свою жизнь. Такая тоска и безысходность сквозит в ее рассказе. Искренне надеюсь, что у нее все наладится.
Сообщение было удалено
у нас в стране столько недвижимости не построено, чтобы у каждого была отдельная квартира.Шутка.
а теперь прикиньте - я уже писала об этом. мы с мужем жили с родителями, снимали и только потом купили собственную квартиру. не потому что нельзя было продать или разменять родительские - они очень дорого стоят и стоили, поэтому проблем не было. Просто такая мысль не приходила в голову ни мне, ни мужу.
Сейчас у нас 2 детей. мы можем купить им квартиры, но после смерти наших родителей, их бабушек и дедушек, у сына и дочери будет у каждого по трехкомнатной квартире в сталинском доме примерно за миллион долларов.
так вот, мы не будем покупать квартиры детям, лучше эти деньги мы потратим на образование наших детей, на поддержание здоровья наших родителей, отправим их в какой-нибудь хороший санаторий.
а для того, чтобы строить личную жизнь, можно снять номер в гостинице и не выгонять стариков из дома.
Сообщение было удалено
Через чуд она может добиться продажи своей доли кому-либо другому. Мать останется в этой квартире, но в одну из комнат кто-то приедет жить на ЗАКОННЫХ основаниях, но от этого проиграют ОБЕ, потому, что и дочь совершенно другие деньги, ну и про мать понятно.
Не понимаю упорство матери и не пойму никогда.
У нас во дворе женщина с собакками гуляла, у нее муж, ребенок, 2 собаки - 5 лет ютились в однушке, когда ЕЕ мама жила в большой трешке одна и на размен категорически отказывала. Ни на размен, ни на переезд в однушку! Это не нормальное отношение матери к дочери!
Сейчас переехали, но не знаю, уговорили ли на размен или наследство получили