Гость
Статьи
мать и дочь или …

мать и дочь или погубил квартирный вопрос

Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 …

722 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#402
Мнение

Сообщение было удалено

могут, хотят и должны это разные глаголы. И главное, никогда не говорите про родителей, что они вам что-то ДОЛЖНЫ. Вам еще мало лет, повзрослеете и поймете.

Гость
#403
Мнение

Сообщение было удалено

А как ведут личную жизнь те, кто не имеет отдельных квартир? Наверное умирают старыми девами.

Андрей
#404

Может к юристу?

Мнение
#405
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26 лет и то что они мне должны они мне дали: квартиру, образование, полное обеспечение до 25 лет - со всеми хотелками, счастливое детство без каких либо обязанностей по дому, работой совместно с учебой и тд. Теперь, когда им понадобится помощь, максимально помогу на сколько смогу. В первую очередь ущемляя все свои хотелки, как вы тут выражаесь

Мнение
#406
Гость

Сообщение было удалено

Они не живут нормальной полноценной жизнью! Увы, это так! И это плохо!

Гость
#407
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я думаю, все уже поняли про вашу чудесную жизнь, вы уже сто раз все описали. Я без иронии пишу, действительно здорово, что у вас так все сложилось, родители чудесные, муж хороший, я вполне верю, что и работали вы много. Но услышьте меня: у всех разные жизненные обстоятельства! Не у всех есть муж, приходится в одиночку пахать, у многих нездоровая атмосфера в семье с родителями, не говоря уже о поддержке от них, не у всех есть силы работать на полную, потому что действительно в наше время здоровье у молодых все хуже. Поэтому заканчивайте твердить как попугай про свою счастливую жизнь и посмотрите по сторонам. Еще раз повторю, вполне верю, что все у вас хорошо. Только вот широтой мышления вы явно не обладаете....

Гость
#408

Mne roditeli nichego ne dali, dazhe ne probovali ))
No nichego, sama kupila dve kvartiry v centre Kieva. Tol'ko pochemu seichas oni lezut s voprosami i nastavleniyami-ozhidaniyami, osobenno v stile pochemu vzamuzh nikto ne beret i kak zhe tak ty detei ne rozhaesh', ya na samom dele ne ponimayu ))

Гость
#409
Мнение

Сообщение было удалено

Глагол должны употребляйте поменьше по отношению к близким людям или тогда про себя пишите, что теперь вы им должны ровно так же как они вам были должны.
просто среди близких и родных людей глагол должен обычно не употребляется, тем более так часто и в такой категоричной форме.
Это не нотация, это просто совет.

Гость
#410
Гость

Сообщение было удалено

ну куда уж мне с широтой мышления с такой хорошей жизнью.
Видимо, широта мышления это отнять и поделить, пусть даже у родных людей. Это по-русски.
А что мешало автору не уезжать из родного дома за приключениями, получить образование в родном городе, выйти замуж, родить ребенка. Неужели мать бы ей не помогла?

Мнение
#411
Гость

Сообщение было удалено

Ну мои родители дали мне то, что они должны и по их и моему мнению, я так же отвечаю взаимностью. Я должна им быть за это благодарна - я это делаю, когда я должна буду им помочь, это я тоже сделаю.
Я своим детям должна воспитание, образование, заботу о здоровье, отдыхе, квартиру - это тоже буду все делать.
На счет квартиры - если родители не могут дать деньгами на квартиру, то они должны пойти на обмен и выделеть квартиру ребенку - если делить и выделять нечего - другой вопрос, если есть, то должны.
Зачем тогда рожать? Чтобы дети не жили, а выживали? Эгоизм чистой воды.

Белочка
#412
Гость

Сообщение было удалено

А почему из провинции уезжают тысячи сограждан в мегаполисы???

Гость
#413
Гость

Сообщение было удалено

моей 57 лет. И ничего она от государства не получала. И родители автора работали на севере. Чтобы потом купить квартиру

Гость
#414
Мнение

Сообщение было удалено

то есть, если вы не можете купить детям квартиру, дать МГИМО, купить машину, то не надо рожать?
Вы понимаете, что сейчас вас форум может заклевать?

Гость
#415
Белочка

Сообщение было удалено

Да. Уезжают. За работами. Квартирами. Мужьями и детьми. Только автор за 20 лет ничего этого не добилась. А теперь и маму хочет лишить всего

Лекса
#416
Гость

Сообщение было удалено

Получить образование в родном городе может помешать отсутствие в этом городе ВУЗов. Представляете и такое бывает. Или Вы не в курсе, что есть города, где только ПТУ?

Гость
#417
Лекса

Сообщение было удалено

В городе только ПТУ??? Не смешите если только это деревня

Гость
#418
Лекса

Сообщение было удалено

автор же не в мухосранске жила

Гость
#419

[quote="Гость" message_id="52154991"]За Ваш счет? А Вы какое отношение к ее квартире имеете? Почему толда Ваши родители не обеспечили Вас отдельным жильем?[/quote

Конкретно - за счет моего мужа, на которого в том числе квартира была получена родителями. А вторая жена свекра прописалась туда сильно позже, и это именно что никакая не "ее" квартира. Мои родители, кстати, ничем ее не лучше, тоже за свою часть пришлось побороться. Кстати, как вы должны были понять, если вообще читали пост, свекровь так и дожила до конца одна в трешке, пока мы мыкались. Все это уже дела давно минувших дней, давно живем как люди в своем доме и детей обеспечили. Просто умиляет, когда люди даже не прочитав и не разобравшись, в бой кидаются. Явно на больную мозоль наступили тут многим, кто детей выжил и наслаждается, да еще и совестит кого-то.

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

Про МГИМО я не писала! Про жилищный вопрос - сложно, очень многие не имеют жилья, сказать, чтобы все не рожали это будет действительно жестко и не совсем правильно. Кажая семья (исключаем алкашей, бомжей, и ид, говорим про людей) достойна иметь детей вне зависимости от своего достатка. Если видно, что жилищных условий нет (живут с родителями или одни, но в коммуналке или однушке) и это их потолок, то считаю, что рожать больше одного ребенка не справедливо в первую очередь к этому самому ребенку.

Гость
#421
Мнение

Сообщение было удалено

Там отец мог роль сыграть. Когда нашу квартиру приватизировали, папа мой был жив-здоров, поэтому и на меня доля была оформлена, как и на брата. А когда папа ослабел, болеть начал, мама надавила и они свои доли брату подарили. А после папиной смерти мама покатила каток на меня, что и я должна свою часть брату отдать - он же мужчина, наследник фамилии, а я просто мимо шла. Фигушки им, конечно, обломились. Но если речь об авторе, у нее после смерти отца могло просто заступника не остаться.

Гость
#422

[quote="Гость" message_id="52161522"][quote="Гость" message_id="52154991"]За Ваш счет? А Вы какое отношение к ее квартире имеете? Почему толда Ваши родители не обеспечили Вас отдельным жильем?[/quoteКонкретно - за счет моего мужа, на которого в том числе квартира была получена родителями. А вторая жена свекра прописалась туда сильно позже, и это именно что никакая не "ее" квартира. Мои родители, кстати, ничем ее не лучше, тоже за свою часть пришлось побороться. Кстати, как вы должны были понять, если вообще читали пост, свекровь так и дожила до конца одна в трешке, пока мы мыкались. Все это уже дела давно минувших дней, давно живем как люди в своем доме и детей обеспечили. Просто умиляет, когда люди даже не прочитав и не разобравшись, в бой кидаются. Явно на больную мозоль наступили тут многим, кто детей выжил и наслаждается, да еще и совестит кого-то.[/ мне еще выживать из квартиры не кого. Ребенок только родился. На больную мозоль не наступили. Но тут многих не понимаю. Поняла только одно, совести у многих нет
И вот думаю. Как же воспитать ребенка, чтобы потом он не требовал, что мы должны. И чтобы потом на старости лет не выгнал из квартиры

Мнение
#423

420 - я

Белочка
#424
Гость

Сообщение было удалено

Не чего не добилась такое о человеке можно сказать только в конце его жизни.Сейчас автор хочет получить второй шанс.У нее уже есть опыт она уже не наивная девочка. А по поводу мамы конечно ругаться не надо надо убедить привести какие то доводы. Ведь доля дочери тоже есть в этой квартире. Если бы это была однушка конечно я была бы на стороне матери. Но приобрести однушку где захочет мама вполне реально.

Гость
#425
Гость

Сообщение было удалено

И какое такое хорошее образование дала мать автора? Какой выбор предоставила дочери?

Гость
#426
Белочка

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что родители автора получили квартиру от государства, а не сами купили????? Если есть доля, то жто не значит, что и на ребенка давали. Может родители просто на нее тоже оформили приватизацию, чтобы налог не платить. И теперь им это боком стало

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что не давала. Может автор никакая. За 20 лет ничего

Мнение
#428

[quote/]И вот думаю. Как же воспитать ребенка, чтобы потом он не требовал, что мы должны. И чтобы потом на старости лет не выгнал из квартиры[/quote]
Если будут нормальные отношения в семье, если ребенок будет видеть вашу любовь и заботу, если будет в вас видеть пример для подражания, то все будет хорошо. Вы захотите сами ему дать достойную жизнь и он будет вести себя соответствующе, быть вам благодарным и поможет тогда, когда понадобится.
Не понимаю слова: выгнать из квартиры... Вот пример моего мужа: папа с мамой развелись, очень долго не могли разменять огромную квартиру и в итоге пятикомнатную разменяли на 4 квартиры - две маме, по одной отцу и сыну. И кто кого выгонял? Всем одинакого жить было негде из-за того, что под одной крышей жить не могут!

Гость
#429
Гость

Сообщение было удалено

Да автор сама пишет, что отправилась в Москву за приключениями. Вот и получила. Мать тут при чём?

Лекса
#430
Гость

Сообщение было удалено

Вы там в своей Москве совсем ку-ку, что ли? Я уже выше писала, что тоже живу в одном из городов на Волге (город считается крупным - 350 тыс.человек). Ещё недавно у нас было несколько ВУЗов и куча всяких техникумов и ПТУ. Сейчас ВУЗы объединяют, техникумы и ПТУ или закрываю или преобразовывают в колледжи. Со специальностями примерно та же картина: закрывают факультеты.
А если немного отъехать от нас, то есть и малые города, где население, может быть от 10 - 15 тысяч человек и выше. Как думаете, что мешает людям там получить нормальное образование и устроиться на высокооплачиваемую работу?

Гость
#431
Мнение

Сообщение было удалено

Если будут нормальные отношения в семье, если ребенок будет видеть вашу любовь и заботу, если будет в вас видеть пример для подражания, то все будет хорошо. Вы захотите сами ему дать достойную жизнь и он будет вести себя соответствующе, быть вам благодарным и поможет тогда, когда понадобится.Не понимаю слова: выгнать из квартиры... Вот пример моего мужа: папа с мамой развелись, очень долго не могли разменять огромную квартиру и в итоге пятикомнатную разменяли на 4 квартиры - две маме, по одной отцу и сыну. И кто кого выгонял? Всем одинакого жить было негде из-за того, что под одной крышей жить не могут!

Развелись и просто разменять это разные вещи. Тем более пятикомнатную в Москве или трешку на Волге

Мнение
#432
Гость

Сообщение было удалено

Это то, что они сделали правильно! Как можно купить квартиру или приватизировать ее не вписав в долю ребенка! Что значит боком вышло? Как так можно говорить?
Т.е. Получается что если родители в разводе, меняют квартиру а доли ребенка нет, а ему уже ну положим 20 лет, куда ему деваться? Просто выкинуть на улицу крутись как хочешь, маме надо свою жизеь устраивать, папе тоже? А если ребенок учится?

Белочка
#433
Гость

Сообщение было удалено

Родители автора приехали с Севера и купили квартиру,т.е. продали квартиру на Севере которую давали семье автора. А прежде чем продать квартиру на Севере ее надо приватизировать и доля ребенка в такой квартире обязательна. И налоги тут не причем.

Гость
#434
Мнение

Сообщение было удалено

Если будут нормальные отношения в семье, если ребенок будет видеть вашу любовь и заботу, если будет в вас видеть пример для подражания, то все будет хорошо. Вы захотите сами ему дать достойную жизнь и он будет вести себя соответствующе, быть вам благодарным и поможет тогда, когда понадобится.Не понимаю слова: выгнать из квартиры... Вот пример моего мужа: папа с мамой развелись, очень долго не могли разменять огромную квартиру и в итоге пятикомнатную разменяли на 4 квартиры - две маме, по одной отцу и сыну. И кто кого выгонял? Всем одинакого жить было негде из-за того, что под одной крышей жить не могут!
Когда мой ребенок вступит во взрослую жизнь. Мы как раз с мужем только расплатимся за ипотеку. Любовь то я ему дам. Но почитав тут женщин, еще не известно какая невестка мне попадется)))

Мнение
#435
Гость

Сообщение было удалено

Да, разные. Про автора я уже сказала, что она действительно имеет право на 1/3 квартиры и может эту сумму потратить или на однушку в ее городе или как взнос в московскую, да хоть просто пропить и проесть - ее право! Если она проиграет от сделок с квартирой, вот тогда ее мать имеет право ей ничего не давать, и может даже не пускать к себе жить. Все уже зависит от отношений и ситуации

Гость
#436
Лекса

Сообщение было удалено

Я в Москве живу крайние 4 года из 33. Так что знаю. Какв маленьких городах. 20 лет тому назад с образованием все было хорошо. Даже еще давали общежития Так что не надо автора защищать

Мнение
#437
Белочка

Сообщение было удалено

Я была удивлена, но оказывается каждый родитель сам решает давать долю в квартире при приватизации или нет. Для меня ре мыслимо не дать, но как выяснилось не мало тех, кто считают, что раз ребенок на нее не трудился и долю ему выделять не надо. Но вот если доля выделена уже была, то тогда в новой квартире так же долю обязательно надо оставлять. Это уже юридически.

Лекса
#438
Гость

Сообщение было удалено

В родном городе автору бы никто общежитие не дал. Его дают только иногородним студентам.

Гость
#439
Мнение

Сообщение было удалено

А нормальная мать не пустит родного ребенка к себе жить? И вот это случилось. И жить теперь в однушке?
Вы не путайте, одно дело есть деньги и несколько квартир, еще можно играть в авантюрные игры и когда квартира одна.

Гость
#440
Гость

Сообщение было удалено

Это вы думаете, что прекрасно. Вы не знаете, о чем сын с девушкой наедине говорят и как вас матерят за эгоизм. Типичные родительские заблуждения.

Лекса
#441

И я автора ни в коем случае не защищаю, но и судить не могу, т.к. неизвестно, как там всё на самом деле (если это не разводка).

Мнение
#442
Гость

Сообщение было удалено

Пустит, на день-два, но жить отдельно в 36 лет это уже необходимость!

Белочка
#443
Мнение

Сообщение было удалено

При приватизации квартиры доля ребенка несовершеннолетнего обязательна. Это закон. И если квартиру продают и покупают новую то так же выделяется и доля ребенка взамен той что была в проданной квартире.Если квартира была приватизирована до рождения ребенка то доли ребенок не получит только долю по наследству от одного из родителей или по дарственной.

Гость
#444
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, все у вас нормально и с широтой мышления, и с хитростью. В отличие от честности. Вы же сами писали, что не разменивали родительские хоромы, чтобы в случае развода каждый ушел к себе. Значит, вариант развода был обдуман при всех ваших замечательных отношениях в семье. Не хотели в случае чего с мужем делить куски, отрезанные от шикарных родительских хат - это вполне рационально и потому похвально. Только при чем тут совесть и прочие ваши самовосхваления каких-то необыкновенно дружных семей и отношений с родителями? Просто и вы, и муж хотели каждый себе наследство сохранить. Обычные расчеты в обычных семьях. Это раз. А во-вторых: сталинские квартиры за миллион - это ведь в Москве, я полагаю? Значит, пока родители с детьми сидели, вы у них жили и зарабатывали на свое жилье опять же в Москве, а не в городке на Волге. Чтобы найти хорошую работу и получать нормальную для накоплений зарплату, вам уезжать из дома и снимать не приходилось. Так в чем заслуги-то ваши великие, что не разменивали родительское жилье? Это автор молодец, что выживала безо всякой помощи в чужом городе в одиночку и не пропала. А маме ее можно и пошевелить пятую точку для единственного ребенка в кои-то веки.

Гость
#445
Белочка

Сообщение было удалено

это вы сами до думали???

Мнение
#446
Белочка

Сообщение было удалено

Ну вот в другой ветке на меня набросились, сказали, что я не права, хотя говорила как вы.
Значит закон считает, что ребенок имеет право на долю, а некоторые родители считают, что не имеет и выделять ее по факту не собираются

Гость
#447
Лекса

Сообщение было удалено

При чём тут это. У вас в голове хоть что-то есть? Если она не хотела учиться у себя в городе, а поехала учиться в другой. То там и общага. Хотела в Москве учиться, и если не поступила. Надо было в школе учиться. При чём тут общага в родном городе, если речь про институт

Гость
#448
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет, что в 19 лет из дома уехала на самостоятельные заработки, ибо в том городке, куда предки завезли, ловить нечего было.

Пляжская Шляпа
#449
Гость

Сообщение было удалено

в большинстве)) или находят всякий нищий неликвид и умирают от побоев и алкашества муженька, что еще хуже, чем старая дева.
Без жилплощади редко кому везет - голозадые никому не нужны сейчас :\

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

А два года она что делала после школы ??? Может у нее средне-специальное уже было после 9 классов

Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

О да. Супер-старт для супер-карьеры малярши или парикмахерши, с соответствующими заработками и перспективами. Дивно родители позаботились. Если позаботились вообще.