Гость
Статьи
Орфография нам больше …

Орфография нам больше не нужна?

Девочки, с ума схожу! Не могу читать посты в интернете, ошибка на ошибке! Что комментарии, что просто даже переписка с друзьями! Что случилось с грамотностью людей? Элементарные слова из пяти букв …

Зануда
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже существует. Впрочем, всегда существовало. В словарях пока пишут "прост.", но скоро оно будет единственным правильным вариантом, а к слову "класть" будут добавлять "уст.". Как, например, произошло со словам "это" и "сие".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще хочу добавить, ведь официально существует армейская команда "ложись!"

интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

)
Куда?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая училась на филфаке ЛГУ. На 4 курсе им ввели факультатив по русскому языку. Диктант, написанный студентами, привел руководство факультета в ужас. Что же вас так удивляет?

Гость
Фортуна

Сообщение было удалено

+100

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Считаю, что если ты не можешь грамотно писать по-русски, то ты не русский, а чучмек.

Гость

Бедный наш язык! Бедная наша русская культура.....

Так Вы тоже топырите пальцы и морду лопатой. Тоньше надо действовать. Не ругаться, а заинтересовывать.
Заинтересовывайте собой не только как знатоком грамоты, но и как знатоком жизни.

Пусть чучмеки. И что, с ними не общаться теперь? А как же информация, которую они предоставляют?
Просто раньше - были только жизнь и книги. Потом- жизнь, книги и телевидение. Сейчас- жизнь, книги, телевидение и интернет.

Не соглашусь. Наш язык богатый. Русская культура тоже богатая.
А российская цивилизация - это многообразие этносов, культур и религий. Где ещё Вы найдете такую?

Гость

В серьезных темах и я пишу правильно,а ф пириписки миня буквы савиршэнна ни слушаюцца.(((куда каторая.((

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые темы вообще на мат провоцируют... ну да и ладно)

Кактус

Недоучки...Автор ,не обижайся на них - но постарайся исключить из своего круга общения. Ведь всегда можно научиться писать грамотно (лентяям - редактор в помощь!), а если они принципиально делают ошибки - значит, не уважают. Только и всего...

Кактус
интересующаяся

Сообщение было удалено

На землю!

интересующаяся
Кактус

Сообщение было удалено

А на травку можно?)

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае вы были правы. Если училка не знает русского языка. то и ее знания химии под очень большим вопросом! А для зануд : те слова которые вы считаете неправильными. иногда могут быть местным сленгом...Так, у меня до сих пор проскальзывает " стуло" вместо "стул" .А про акцент вообще молчу...

интересующаяся
Кактус

Сообщение было удалено

Ну почему сразу - не уважают? Может, шутят (играют) просто? Если тема общения позволяет.
Не будьте букой!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть местное.Не все же выражаются как ма-а-а-а-сквички!

интересующаяся
Кактус

Сообщение было удалено

Акцент в письменной речи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в этом смысле легче - у меня на компе стоит редактор.Может, и тебе надо?

Анна
Кактус

Сообщение было удалено

Вообще- то это называется диалект, акцент это когда иностранец говорит по- русски, или наоборот. Вы иностранка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там они закачивают, но очень смешно, когда пишут с ошибками и ссылаются на то, что так у них поисковик ошибок работает.
Лучший поисковик - собственные мозги. Иначе бы переводчиков или корректоров никто в штате не содержал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то там покритиковал одну дамочку, что она с глухого аула, а она в ответ выдала: "Ты что, бАльная, я из МАсквы"...
Да хоть и из МАсквы, все-равно из аула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я тоже часто не придаю значения ошибкам. Но, когда тебе говорят, что за ЕГЭ по русскому получили 80 баллов и делают элементарные ошибки, то вопрос- зачем писать об этом?
Так я спорила с одной "отличницей", что слово" уверены" пишется с одной "н". Я бы и внимания не обратила на ошибку, если бы там не было с гордостью написано , что у нее там 5+ за ЕГЭ.

Гость

АВТОР, полностью вас поддерживаю!! Одно дело, когда намеренно пишут разговорным сленгом (типа "седня" и "превед"), либо опечатка, а другое, когда элементарные слова люди не знают! Например, пишут "купатся", "не чего" (ничего), "не где" (нигде), нехочу (не хочу), "что вы ищите?", путают -ться и -тся и еще миллион ошибок. Считаю, что это от глупости и низкого интеллекта. Сейчас многие этим страдают, нация деградирует.
Причем, абсолютно все неграмотные оправдывают свои ошибки тем, что "быстро писала, некогда орфорграфию проверять". Грамотный человек даже если быстро пишет, то сразу верно и без ошибок (опечатки не в счет)! Либо некоторые говорят "неважно как написано, главное как я думаю" - так вы и думаете неверно и всякую ерунду!
Если человек делает ошибки в орфографии, значит он глуп и интеллект его низок.

Agua

Я много думаю на тему орфографии. Считаю, что русскому языку требуется реформа орфографии. Слишком уж у него ненужные и абсурдные правила и исключения. А пунктуацию давно пора вынести за рамки установленных норм, как это сделано в большинстве европейских языков. Но мы не дождемся никаких реформ, потому что придумать себе излишних правил и законов, чтобы потом массово их не исполнять - национальная русская особенность. И касается это не только орфографии.

Agua
Анна

Сообщение было удалено

Как, в таком случае, обозначить, что речь идет о произношении? Правильно она сказала: акцент.

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Касательно устной речи, это называется для жителей России "говор".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном контексте "не важно" пишется раздельно. "Причем" - выделяется запятой только в середине предложения
Вы делаете ошибки, значит Вы глупы и интеллект Ваш низок, думаете неверно и всякую ерунду!

AntiGrammarNazi

Если людям "режет глаза" ошибки в орфографии то это их проблема, существуют места где формальная речь обязательна, это может быть заполненение важных документов, бизнес митинги и тд.
Но так же существует и неформальная речь и она тоже очень важна, особенно в интернете. Человек который разумен должен уметь разбиратся и в формальной писанине и в неформальной, если человек отказывается разговаривать с другим человеком из за бедной речи или ошибок в орфографии, это лишь показывает то что этот человек слишком "зажрался" и ваще эгоист. К людям нужно относиться с пониманием, терпением, уважением.

Гость
AntiGrammarNazi

Сообщение было удалено

Ну ты и терпила!

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Учителя - вот где настоящее терпение. Спасибо им!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интеллект от грамотности не зависит.

Ирина
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, вот от Вас я такого не ожидала....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) Никак не москвичка, но тоже офигела бы от вареного ужина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, но не вам учить. Сами слово значит написали с мягким знаком и не нужно писать, что это опечатка. А "вы" с большой буквы пишется в деловой переписке и к вышестоящему лицу, а так пишется с маленькой.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

Очень мило подмечено! :)
Автор о грубых ошибках, которые откровенно режут глаз. Всегда можно ошибиться, сделать описку (что досадно!), но когда человек даже не старается, то печально вдвойне. Вот она о чем :)) Автору: старание писать грамотно - это своего рода проявление учтивости и уважения к тому, кто будет тебя читать. Вы когда не видите этого старания, вас это и раздражает. Лично я бы охотно пообщалась на тему ошибок и описок, всегда полезно вспомнить... жутко неприятно ловить себя на том, что забыла из правописания....Вах!

Анна
Agua

Сообщение было удалено

Толковый словарь Ожегова: Акцент- особенности выговора, свойственный говорящему на чужом, не родном для него языке

Гость
Эстер Сапфировна

Сообщение было удалено

на
Про меня как-то написали: "у нее хоть кол на голове чеши". Не надо на мне ничего чесать.
Или "одиозный" часто употребляют в положительном смысле.
Еще видела: "он сетовал, как замечательно прошло мероприятие".
Вроде хочет человек что-нибудь этакое сказать, а смысла не понимает. И да, взрослые люди же.

Гость

А еще объясните мне, почему про десны, имея в виду множественное число, часто пишут как про единственное. В соседней теме про ополаскиватели, например: "иногда дёсна воспаляются".

Марка
Гость

Сообщение было удалено

а вы хорошо пишете по-чучмекски? У нас в школе (KZ), в массе своей, русские писали по-русски хуже всех. Учителя русские с завидным упорством призывали их к гордости и прочему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

А как вам то, что мой знакомый не знает, что есть Пизанская башня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамотность это зубрежка и ничего общего с интеллектом не имеет.
Просто человек в детстве зазубрил, как надо правильно писать и расставлять запятые и все.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знает и не знает. Надеюсь, Вы ему рассказали?
Он, в свою очередь, может знать многое из того, о чем Вы не знаете. Например, последние достижения в области науки. Или знать авторитетов криминального мира. Ну и т.д. и т.п.
Лично я знаю, что мало чего знаю...)

Альт
Agua

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что способны думать? Я вот в этом сильно сомневаюсь. Уж слишком лезет в глаза безграмотность в неродном для Вас русском языке. Лучше думайте о своём языке, а русские как-нибудь без Вас разберутся.

Юнга
интересующаяся

Сообщение было удалено

Анекдот.
Учитель русского языка в грузинской школе: Дети, запомните, вилька, бутылька пишецца бэз мягкого знака! А сол, фасол - с мягким знаком))))))))

Альт
AntiGrammarNazi

Сообщение было удалено

фигню пишешь

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знает, пусть и дальше не знает -- не велика печаль. (Как я помню, Вы тоже много чего не знаете. )

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень сильная корреляция.
Если человек безграмотен, не умеет элементарно считать, то очень большая вероятность, что он относится к альтернативно одарённым (де_билам).

Юнга
Ленивая

Сообщение было удалено

Привет :-) и я Вас тоже)))

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь элемент культуры. (Естественно, это Ваше право к какой культуре принадлежать.)