Девочки, с ума схожу! Не могу читать посты в интернете, ошибка на ошибке! Что комментарии, что просто даже переписка с друзьями! Что случилось с грамотностью людей? Элементарные слова из пяти букв …
А заметили, что сейчас часто меняют букву е на и? БудИте(будете чай?), пишИте (вот вы пишете), едИм(про поездку), "ВырастИте- узнаете"(к посту повыше). Я тоже далеко не самый грамотный человек,но вот подобные ошибки меня прям бесят. Создается впечатление, что пишет эдакая кура тпшная, еще и с умным видом советы раздает.
Зато сразу можно понять, с кем имеешь дело ))
Если ошибки режут глаз вплоть до сумасшествия, то это симптом психического заболевания. Я абсолютно серьёзно. Нормальные люди чужие ошибки замечают, но не придают им особого значения и уж тем более не исправляют. Кстати, в диагностических тестах на Аспергера даже есть пункт о склонности к исправлению чужих ошибок.
Дети, а иногда и взрослые с синдромом Аспергера склонны указывать на ошибки других людей. Очень часто они не знают, что их комментарии о чужих ошибках нарушают социальные правила, могут смущать других людей и восприниматься как оскорбление. Ваш статус не имеет никакого значения – ребенок с синдромом Аспергера будет указывать на ваши ошибки и считать, что вы должны быть ему за это благодарны. Учителям особенно не нравится, когда об их ошибках объявляют во всеуслышание всему классу. Можно использовать "социальные истории" и "разговоры в комиксах", чтобы помочь ребенку с синдромом Аспергера понять, как лучше указывать на чужие ошибки, не обижая человека.
Если даже отбросить все возможные симптомы, то автор, Вам не приходило в голову, что Ваше поведение, как минимум, бестактно? Какое вы имеете право тыкать людей в их орфографию?
ну вы и зануда) я в инете постоянно пишу как попало. Ещё и букв половину пропускаю ) и ничё, главное чтобы смысл был понятен)))
Сообщение было удалено
У меня был класс вот таких же "зануд". Помню, училка химии написала тему урока на доске и там было слово Колличество. Ну мы не постеснялись ее поправить с комментариями типа "как вам не стыдно, еще учитель". Уволилась она через пару месяцев. Мы, конечно, повели себя бестактно, но, с другой стороны, если ты назвалась учителем в школе - изволь выучить родной язык.
Мне тоже очень режет глаза неграмотные посты. В основном это молодежь. Очень удивляюсь, если вижу двадцатилетку, пишущую правильно.
Мне 37, все мои одноклассники пишут грамотно, даже отъявленные двоечники и по..уисты. Видимо, раньше учили лучше.
Я с неграмотными не общаюсь. Не могу читать что он пишут.
Все верно, автор. Полно людей, пишущих с жуткими ошибками. И при чем здесь какие-то синдромы! Это просто противно, читать весь этот поток букв. На туристическом форуме все поголовно "едят" вместо "едут". Мы едим на море!!!! Значить писать так нормально, а возмутиться ошибками бестактно? Полно идиотов кругом, автор. Они сейчас оправдываются, но на самом деле это страшно, сколько таких. Не читают. Совсем. Когда много книг читаешь, написание слов автоматом в голове фиксируется. Читают только форумы.... Зато чужие пятки обсуждают.... А перл этого форума слово "детные". Это кошмар.
Сообщение было удалено
Если вас такие мелочи бecят, то у вас явные проблемы с психикой. Но вы, конечно, можете беситься и дальше. Но какой в этом смысл, людям ведь до вашего "противно" дела нет, делаете хуже только себе. Да, и судя по тому, что у вас одни "идиoты" вокруг, ситуация уже критическая.
Тоже заводила подобную тему,не пропустили."Ложь,особенно неприятна,если она глагол".У нас на работе,взрослые,образованные люди говорят-ложи,ложи на подпись(клади),ездию,ихние,звОнит и тд и *****.Еле сдерживаюсь,чтобы не поправить.
Сообщение было удалено
А где я пишу, что меня это бесит??? Это Вы сейчас беситесь. Я спокойно констатирую факт. И вокруг меня нет идиотов. Непосредственно в близком окружении. А так, да, хватает, судя по Вашему посту. Уже и проблемы с психикой мне нарисовали.
Часто читаю форум, тут миллиарды ошибок, и уже есть наблюдение, что порой я задумываюсь, а правильно ли я пишу слова. Ведь очень часто тут они пишутся по-другому! Например, попробывать, в постеле, забереминила, вообщем, девченки, делема и т.д.. .
Сообщение было удалено
Не перекладывайте со своей бoльной головы) Вы слишком агрессивны и похоже мало кого уважаете. Не удивляйтесь, что люди отвечают вам тем же.
Куба это что куда.???
Сообщение было удалено
Ну хотя бы пишу Вы с заглавной буквы. В чем моя агрессия? Вам правда глаза колет? Почему моя голова больная, если я вижу ошибки? Где и кого я не уважаю? Что у Вас за поток сознания.... Ну видимо за живое задело... бывает... Почитайте классиков. Вам поможет.
Сообщение было удалено
Вот опять начали все свои проблемы вываливать наружу) Вам бы тоже классиков читать, слишком много штампов в речах. И на "Вы" с большой буквы я обращаюсь к людям, которые этого заслуживают. Это моё личное правило.
Сообщение было удалено
У меня нет проблем. А "вы" психолог-самоучка? Люди могут совершать ошибки, но упорствующие в этом - не буду говорить кто. И с каких пор образованный человек, пишущий без шибок - это отклонение????? Значит "вы" поддерживаете тупеньких, не знающих как элементарные повседневные слова пишутся???? Ну значит - это "ваше" окружение. Ничего, может вырветесь когда-нибудь. С образованием сейчас тяжело, я понимаю.
Сообщение было удалено
Несложно догадаться, не правда ли?))
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Покидаю ветку.
Хорошо, что есть неграмотные. Иначе как повышать самооценку в интернете безработным училкам русского языка?
ЕздИЕм, когда вы будИте (делать что-то), мы садим цветы на даче, мама смотрит ребенка, детные женщины, я думаю то что, ну и как варианты забеременить, забеременнеть, гениколог, бежевАЯ тюль, будуЮщее, попробЫвать, без витамин(это-то откуда??) и т.д., перечислять можно до бесконечности. А когда делаешь замечание, оскорбляются и хамят, или, что еще смешнее, пишут "вы что, не видите разницу между ошибкой и опечаткой?". Дело как раз в том, что я-то вижу:))
У меня мама работает с детьми и говорит, что все поголовно говорят "я думаю то что". И это центр Москвы.
Как-то познакомилась с молодым человеком, переписывались в интернете. И он начал меня исправлять. Да, было у меня пару ошибок. Но он даже не ошибки исправлял, а опечатки или сокращения, когда я со смартфона писала. Это уже просто хамство. Причём у него самого ошибки были грубые: не с глаголом, вместо в общем - вообщем, пунктуации совсем никакой. Мы с ним быстро расстались. Не из-за этого, а потому что он в целом оказался не вполне адекватным. Дальше он стал вести себя ещё хуже. Так что, автор, подумайте, как выглядите со стороны, когда указываете другим людям. В общении важен сам человек, а не его правописание. Я знаю очень образованных людей с широким кругозором, но даже у них ошибки проскальзывают, так и что из этого. Умерьте свой снобизм, Вы тоже не идеал. Людей надо ценить, а не искать лишь бы к чему придраться.
Люди такие забавные) Многие в реальной жизни и в интернесте совершенно по-разному общаются. У нас на работе есть чат. Мат, пошлость, безграмотность. Сборище тупых гопников. А в реале это серьёзные люди, на хороших должностях, с одим или двумя высшими образованиями, возраст от 24 до 50 лет. Так что не судите о человеке по тому как он пишет в интернете.
В выраж ении нашиx мыслеи важ ны и содерж ание , и форма.
Делаю акцент на содерж ание. Бессмысленные красивости не люблю.
Сообщение было удалено
:)) Ничего плохого им быть нет.
Сообщение было удалено
СоветЫвать, завидЫвать, кремА не держутЬся и "Вы сейчас пишИте" (не в повелительном наклонении, а констатация), была на День рождении.....
Ничахо страшнаго в ашипках нету.
Сообщение было удалено
А посты без ятей вам глаз не режут? Даже прямо любопытно. Ведь это уже ужасная безграмотность - не знать штук 15 правил и штук 150 корней, где надо писать ять. Надеюсь, вы не поддались на провокацию проклятых жидокоммуняк, испоганивших красоту русского языка? Тем более, что и практически все классики писали с ятями.
Сообщение было удалено
С куяли?)))) Не позорились бы. Ни к чему там тире
Не позорьтесь сами. Тут оно используется как связка. " Чаты - это речь". Ставится тире.
Что за манера замечания делать *****?!
Сообщение было удалено
Не позорьтесь сами. Тут оно используется как связка. " Чаты - это речь". Ставится тире. Что за манера замечания делать *****?!
Еще и про запятые и " по сути" забыла.
Да, автор, я с вами.
Писать надо грамотно ))))
Для этого надо читать талантливых писателей, хорошо владеющих русским языком.
Ну или хотя бы обращать внимание на слова, подчёркнутые красным, в автоматической проверки орфографии )))
Сообщение было удалено
Что ж, автор, тогда у Вас только один выход - не читать форумы, чаты...)
Для меня грамотная речь - как бальзам на душу. Человек, который пишет грамотно, как правило, много читает, много знает, с ним интересно.
Но, с другой стороны, спонтанные, яркие эмоции (переданные через речь пусть даже с ошибками) передают живые чувства совершенно разных людей. А это тоже много значит. Расширяется кругозор.
Говоря другими словами - "в теплице светло, тепло и влажно, но воздуха маловато".
Принимаю мир и людей, какие они есть: с их ошибками. Просто ошибки говорят о многом.
Сообщение было удалено
А ведь был такой форумчанин - Grammar nazi. Только что-то я не припомню, чтобы он чьи-то ошибки исправлял.
Люди тупеют и превращаются в сброд. Да, это печально, только удивляться тут нечему.
Сообщение было удалено
Кого нужно вырастить? Секретаря?
А вдруг секретарь и в самом деле "вырастет" и переплюнет?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам унывать, нормальная сейчас молодежь.
Не лучше и не хуже, чем раньше.
Я поддерживаю автора. Ты стараешься исправить малограмотных, так они на тебя еще и наезжают - у меня, типа, высшее образование, мне видней. Ну дичает население в плане грамотности. И быдлеет в поведении. Одни кругом растопыренные пальцы, морды лопатами и полная безграмотность. Куда катится страна? Считаю, что если ты не можешь грамотно писать по-русски, то ты не русский, а чучмек. Бедный наш язык! Бедная наша русская культура.....
Кстати, грамотное письмо в послереволюционной России считалось признаком буржуазности. Вот вам пример подражания пролетариям нынешней молодежью)))
Ох, это бич времени нашего!
У меня тут приятельница недавно выдала в переписке. Вместо Содом и Гоморра написала САдом МАГАМОР.
И ей почти 34...
Сообщение было удалено
Кстати, грамотное письмо в послереволюционной России считалось признаком буржуазности. Вот вам пример подражания пролетариям нынешней молодежью)))
Более развращенная, более наглая, хамоватая и далее по списку - это не хуже?
Современная молодежь имеет плебейские корни. Им есть, куда падать - ничего удивительного нет.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что нынешняя молодежь подражает пролетариям?
Скорее, она подражает новой буржуазии, которая "растит" секретарей.
Сообщение было удалено
Ага, не-плебеи давно эмигрировали. Бросили свою родину, спасая свою задницу. Ну и пусть тогда там остаются. России трУсы не нужны.
Сообщение было удалено
Сбежать от тотального геноцида, спасти свою семью, при этом потеряв все, что было.. не вижу в этом трусости. Или нелюбви к родине. И уезжали далеко не все. Впрочем, мы с вами вряд ли поймем друг друга, поэтому пусть каждый останется при своем мнении.
Сообщение было удалено
Тотальный геноцид когда закончился? За это время вполне можно было вернуться домой и родить уже здесь "представителей нынешней молодёжи".
Нет, это же так романтично - на словах "любить и скучать по России", а благо приносить Америке (или где они там).
Сообщение было удалено
Кстати, "ложить" - прекрасное русское слово, в отличие от лингвистического урода "класть". Из пяти пяти звуков - пять согласных!
Сообщение было удалено
В нормированном русском языке слова "ложить" не существует. Этот глагол употребляется только с приставками.