Гость
Статьи
Орфография нам больше …

Орфография нам больше не нужна?

Девочки, с ума схожу! Не могу читать посты в интернете, ошибка на ошибке! Что комментарии, что просто даже переписка с друзьями! Что случилось с грамотностью людей? Элементарные слова из пяти букв …

Зануда
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Альт
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а таблица умножения это произведение искусства -- её учить не надо?

А если не мог кто-то за 11 лет в школе освоить таблицу умножения и правила русского языка, то о способностях такого можно лишь всплакнуть.

Альт
Юнга

Сообщение было удалено

Привет, Юнга! Уже стал офицером или ещё учишься?

Юнга
Альт

Сообщение было удалено

Привет) Еще год. Щас 4-ю "курсичку" пришивать буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот врожденная грамотность и я правильно всегда писала без правил! Вы представляете?

гость

В ЕГЭ по русскому был вопрос, какого рода слово выхухоль?

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Однако синтаксис (вид слова зрительно ещё можно запомнить) таким Макаром не пройдёт: нужно понимание логики, строения предложения. (Запятая у Вас пропущена в сложном предложении.)

А я вот полностью согласна с автором. Страшно смотреть, когда в том же ВКонтакте многомиллионные паблики отправляют «в массы» тексты с отвратительными ошибками, которые глаза режут. Фу.

Ага. Тут кто-то в ответ решил исправлять ошибки автора в духе двоеточия или удвоенной «н».))) Эти ошибки неочевидны и особо глаз не режут, нежели пресловутые «ться\тся», например, или другие крайне примитивные варианты.

Лолита

Я со своим отличным русским языком раньше просто видеть не могла безграмотницу,как же это резало глаз и бесило!Переписываясь долгое время с безграмотными собеседниками в соцсетях,я и сама стала замечать,что начала писать с ошибками,причём глупыми.А вообще,в силу профессии,не часто,но встречаются люди,делающие ошибки даже в своём имени-отчестве!

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Нет такой вероятности.Глупости не пишите,умник.)

Гость

Автор, полностью с Вами согласна. У меня прям пунктик на грамотности, когда делают элементарные ошибки-жутко коробит. Зарегистрировалась тут на СЗ недавно - Боже, это ужас. Такое ощущение, что мужики вообще в школе не учились. Сразу представляю на той стороне экрана гопника. Даже в анкете написала, что не люблю безграмотных. Так и хочется сказать - а своему руководителю ты тоже такие письма приносишь? Как тебя не уволили еще???

Гостья

Нам в школе часто учительница повторяла, что неграмотно написанное письмо - признак неуважения к тому, кто его будет читать.
Я сама, бывает, делаю ошибки, но стараюсь проверять то, что пишу. А иногда и в словарь могу посмотреть, если уж совсем не вспоминается слово. По себе знаю, что грамотно написанный текст читать куда приятнее всяких там "превед", "мну", "пробывать", "вообщем", "в крации", "к стате" и т.п. перлов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: