Немного о себе.
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных …
Сообщение было удалено
Раз в стартовом посте написала про чайлдфри, значит уже не за кадром.
Я одна люблю гулять. Если есть возможность, то могу одна по парку погулять, в музей сходить, в кино. Ничего особенного в этом не вижу.
Тишину тоже люблю. Телевизор для себя лет с 17 не включаю. Только иногда кино на компьютере.
Сообщение было удалено
Написала что чайлдфри, чтобы избежать ответов, в стиле "займитесь детьми", "роди и все пройдет", "роди и будешь общаться с другими мамочками" и т.д.
Сообщение было удалено
Чтобы этого избежать, надо было написать, что, скорее всего родите, но не сейчас, а через пару лет. Все бы отстали. Да и ложь небольшая - ведь, правда ,ваш вопрос о подругах был.
Мне 39, детей нет, не могу и никогда не хотела их иметь. Когда говорю, что не получается, начинают давать советы, как сделать так, чтобы получилось. И когда я говорю, что не хочу следовать этим советам, т.к. просто не хочу детей, я сразу же становлюсь монстром в глазах собеседника :)
Сообщение было удалено
Зачем мне врать? Не хотеть детей - не преступление). Если кому-то для успокоения совести нужно, чтобы я подстраивалась и врала - то это не мои проблемы.
Слово "чайлдфри" на этом форуме - сигнал к холивару : ) И всем по ф.игу о чем вопрос-то был.
Сообщение было удалено
Есть тут и нормальные люди). Да и везде в жизни так, всегда кому-то ты не нравишься, просто потому, что ты вот такой.
Сообщение было удалено
Чтобы не цеплялись к этому пункту.
Вам нужна такая же саморазвивающаяся ч/ф подруга. Неужели нет ни одной на горизонте?
Сообщение было удалено
Зачем подстраиваться под кого-то? Может автору ещё и бесплодной назваться, дабы не оскорбить тех, кто не любит ЧФ? :)) Если бы автор последовала вашему совету, ей бы всё равно написали " Ну пару лет отдыхайте от общения, а потом всё равно будете общаться с другими мамами, к тому же сможете поговорить о детях с детными подругами , общая тема появится ,вы сами захотите пообщаться".
Сообщение было удалено
Единственная такая знакомая была, но я перестала с ней общаться. Очень высокомерный человек.
Да и смысл искать именно чф-подруг?
У меня есть подруги, которые не понимают моей позиции, но с советами не лезут, просто сами по себе люди такие.
Я вот тоже детных не понимаю, исхожу из того, что "если человеку хорошо, то и ладно, не мое дело".
Сообщение было удалено
Да. На форуме что ни напишешь, все равно опустят.
Сообщение было удалено
Я тоже не такая как все по жизни. Поэтому понимаю.
Сообщение было удалено
Гордость и высокомерие - болезнь многих умных (и не очень) людей, к сожалению.
Ч/ф подруга лучше, потому что она не грузит своими семейными делами. Даже если общаться строго по интересам, семейная подруга все равно про семью будет говорить иногда. А это очень скучно и утомительно может быть.
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас, когда редко видимся, мне, в приниципе, не напряжно послушать про их детей. Но мои подруги и рассказывают только то, что может быть интересно.
У кого-то сын в конкурсе рисунков выиграл, у кого-то дочка год закончила на отлично. Разговоров в духе " а мы вчера ***** жиденько" у нас,ттт, не бывает)))
Сообщение было удалено
Это уже от человека зависит. Может и про семью рассказать интересно, и про детей. И обсудить все это интересно с человеком, с которым как-то совпадаешь.
У меня вот с подругами как-то резко это совпадение закончилось. Общение напоминает отчет о том, чем занимались.
И еще чтобы на одной волне были. С теми кто не поймет, но промолчит, не особо интересно. Интереснее когда человек поймет.
Сообщение было удалено
Ч/ф не будет интересно про детей никак. Даже если интересы будут совпадать. Ибо это два разных мира.
Сообщение было удалено
Не факт.
Да и не обязательно все время только про детей. Обсудили то, что интересно одной, потом то, что интересно другой.
Сообщение было удалено
Я принимаю и понимаю только дружбу, когда подруга как сестра родная. Когда друг к другк всей душой. Такое может быть только если на одной волне. Если на разных, тогда друг понять не могут и обеим скучно. Можно изредка созвпниватьмя, слушать про чужих детей...а смысл? Вряд ли от такого общения море позитива.
Но это мое мнение.
Сообщение было удалено
Можно и так. Обе выговорятся ( и это гут) и обе друг друга не поймут (но сделают вид что все поняли).
Сообщение было удалено
Плюс наркомания и деградация, молодежь развращают..это все и правда америкосы виноваты в этом
Сообщение было удалено
Самое обидное что назад уже ничего не вернуть.
Сообщение было удалено
Ну как я могу знать, что мне стукнет в голову в будущем? Я не испытываю неприязни к детям, легко с ними лажу, просто в течение 27 лет не появилось желания их завести, даже с прицелом лет на пять вперед - тоже нет, а дальше я не загадываю.
"Мне 30.Не хочу ни с кем общаться, это нормально?"
Автор, нормально всё, что не приносит вред другим. Ваш образ жизни никого ни в чем не ущемляет, не заставляет подстраиваться под Вас и меняться в угоду Вам. А поскольку "жертв и пострадавших нет", то всё замечательно.
Нормально.Ненормально только переживать из-за этого.
Сообщение было удалено
О-о-о, ясновидящая появилась...))))))))))))))))))))))))))))))))))
Валентина, Вы мудрая женщина и сразу видно, что в ладу с собой. Мне 37, но я тоже близко общаюсь только с мужчинами, родителями, начальником и подчиненными, остальные меня в принципе не интересуют :)
Сообщение было удалено
Безымянное, а я практически каждый день вижу одиноких людей,которым времени в сутках не хватает.У них столько дел - и все интересные!Ну а наличие детей - далеко не панацея от одиночества в будущем.
Сообщение было удалено
Хочу кое-кому объяснить:Кончита вполне может иметь детей.Потому что гирсутизм ( а именно так называется ее аномалия) и бесплодие - не обязаны совпадать!Кстати это частенько встречается у кавказок - только они в отличие от Кончиты,всеми силами избавляются от излишней волосатости.
Сообщение было удалено
Как будто их кто-то спрашивает:)) Я сама чайлдфри,одни догадались и устранились,другие не поняли,и всегда про детей,ну ,дети там взрослые даже прикольно послушать про их похождения,есть правда подруга с маленьким ребёнком,хожу редко, там ребёнок требует ,чтобы ты с ним всё время играла,рисовала, он милый,но у меня быстро усталость
Автор, у вас просто нет зависимости от чужих энергий. Вам интересно с самой собой ,с мужем, этого достаточно. С подругами вы чувствуете, что теряете свои внутренние ресурсы, всё с вами нормально.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий
Автор,все нормально у вас,подруги вообще не нужны и к тому же завистливые они. А вот о ребенке на вашем месте я бы задумалась,не думаю что ЧФ это на всю жизнь.
Автор, нежелание ни с кем общаться - это естественное желание, которое приходит с возрастом. У вас устоявшаяся жизнь, все хорошо - так зачем вам знать, как там у Васи или Маши? Мне 36 и тоже уже не хочу. Кстати, что у Вас за бизнес, если не секрет?
Сообщение было удалено
а когда-то они были ликвидными? кому-то очень нужны чужие дети?
Сообщение было удалено
Если вы относитесь к людям, как к вещам, с позиции "ликвид-неликвид" - вам виднее, разумеется )) Я, вот, к людям отношусь как к людям.
Значит, вы неликвидность мужчин и женщин по наличию детей от предыдущих браков определяете? У вас учёная степень по определению ликвидности людей? ))
Сообщение было удалено
как же вы остроумны)))
то, что мужчина с детьми не подходит для нормальных отношений женщине без детей, понять можно только получив ученую степень. сочувствую, что вам так тяжело это понять.
Нет, я просто вижу
Сообщение было удалено
Всем нужны. Считай нет бессонных ночей уже и есть готовый взрослый ребенок. Это ли не счастье для любого мужика)
Сообщение было удалено
я такое слышала от одного 30 летнего мужика
Да нормально. У меня такая же фигня. Правда ребенок есть. Мы с мужем оба такие. Он всегда был, а я стала лет пять назад. Просто в основном люди нудные какие то. Долбят про свое. Лучше правда если есть время побыть с теми кто дорог и интересно. Не парьтесь автор.
Сообщение было удалено
Так у вас ситуация совсем иная,вам нравится быть с мужем и ребенком,а не с подругами это я вполне понять могу, а здесь всё время одна.
Сообщение было удалено
Вы правы, я вот терпеть не могу никого у себя дома, кроме мужа и сыновей. И гостей у нас никогда не бывает, даже мама и свекровь не приезжают, не говоря уже о подругах. Все встречи, дни рожденья, праздники и тд на нейтральной территории. Но мне в голову не придет спрашивать на форуме нормально это или нет.
вот читаю автора и понимаю, что многое как с меня списано. правда мне 24 но я тоже люблю быть одна, при чем из за того, что вечно в приключения на месте не сижу и общительная на просторах матушки-природы, люди ко-мне липнут и тянутся дружить. но мне они лишние, на улице с незнакомыми людьми общаюсь, шучу, болтаю без умолку. но это там и остается, а люди почему-то думают, что все значит офигеть какие знакомые.
Сообщение было удалено
)))))))
Это как можно увидеть глаза тут?
Сообщение было удалено
Это как сравнить селедку и молоко ))))
Ну где связь между отшельниками и бесплодием?
Сообщение было удалено
а чем любовь к животным хуже?
звучит как будто у нее уже есть дети, и она ими пренебрегает...)))))
Сообщение было удалено
Сразу видно для чего некоторые рожают несчастных детей, только чтобы штаны рядом удержать...
Сообщение было удалено
Умница большая. Уважаю женщин и мужчин, которые четко знают чего хотят и делают не в угоду обществу, а для себя. Счастье и любовь внутри вас. Слушайте свое тело и сердце, они вам всегда подскажут.
Сообщение было удалено
Вот именно навязывается.
Большинство людей привыкло жить по чьим-то указаниям, выдуманным нормам...
У человека умственно развитого появляется понимание, что жить надо так, как нравится лично ему и не мешает другим. Но тут появляются те, кто привык к "нормам" и стереотипам, им обязательно надо пнуть того, кто от них отличается.
Вообще, у нас много говорят про толерантность, но по факту учат гнобить инакомыслящих, осмелившихся иметь свой взгляд на жизнь...
Автор, я считаю, что у вас произошла просто смена интересов и приоритетов ,всего лишь. Что в этом ненормального? У меня подобная ситуация в личной жизни (чайлдфри, муж - и любимый, и друг), 32 года - правда, общаться с друзьями люблю - но и "состав" друзей значительно переменился с 20 -летнего возраста. Не потому что кто-то плох - просто в процессе взросления также помненялись интересы, увлечения и проч. Когда встречаю кого-то с кем уже особо не общаемся - вроде и беседуешь, но и чувствуешь себя неловко, не находишь точек соприкосновения- разговоры ни о чем. Хотя и остались несколько подруг, с которыми сто лет уже неразлучны - но их немного. Насколько я люблю общение, настолько же и порой наслаждаюсь одиночеством - гулять, в кино ходить, в кафе сходить,путешествовать. Насчет путешествий в одиночку - в первый Новый Год после знакомства с мужем - мы планировали, со смаком, как отправимся отдохнуть вместе на праздники, уже все решили - а у него аврал на работе, никак не отлучиться - он самостоятельно взял и приобрел путевку на меня одну - сама б я тогда, наверное, не решилась - ну, типа, он работает, а я там балдею. С тех пор я спокойно могу одна отдохнуть, если у нас несовпадения в рабочем графике. Ну а в общем - если кто-то не понимает ( даже и из тех, с кем часто общаюсь) -" как так?" ( насчет детей, приятности в одиночестве, кот. я могу находить, в путешествиях в одиночку, в любви к животным и проч.проч.) - не знаю, меня это мало волнует и никак не задевает - я , может, тоже многого не понимаю в их жизни, и что? Я, к примеру, пиво с шоколадом люблю, и совершенно не могу понять, как его пьют с вонючей ( простите, для меня она плохо пахнет)таранкой.