Немного о себе.
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных …
Мне 30, я мать-одиночка, дочери 12 лет. У нас дома (живем в маленькой двушке) всегда полно народа, это ее многочисленные подруги, которые тусят у нас до вечера, и мои подруги (их 2 всего, но в гостях у нас очень часто). Так вот, моя мама постоянно мне говорит, что этот проходной двор пора разогнать и искать мужа усиленно)) а мне и так норм) замуж не хочу, без подруг не могу) вот я наверно ненормальная)) а у вас, автор, все ок)
Сообщение было удалено
Так она этого не добивалась. Живет естественно в согласии с собой исо своими потребностями. Не нужно ей мужика, не сильно развит материнский инстинкт. индифферентна к мнению окружающих. Необходимость иметь секс, выходить замуж, рожать детей - это стереотипы, навязанные общественным мнением. Многие женщины живут без этого и счастливы. Я знаю нескольких таких. Нормальные и внешне и умственно жизнерадостные женщины, любящие детей, умеющие нормально общаться с мужчинами, но одинокие по своему выбору. Прессинг ощущается тогда, когда человек несчастен, когда живет не так, как ему хочется. Семейное положение само по себе на это не влияет. А если человек счастлив, удовлетворен своей жизнью, живет в согласии с собой. то прессинга вокруг него нет.
Сообщение было удалено
"я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" )
женщина создана для того чтобы родить,если эта функция не выполняется,то она не выполняет свою задачу на земле и в следующей жизни рождается менее развитым существом
А вообще саморазвитием можно заниматься и при наличии подруг и детей. Просто времени меньше. Но если желание есть, время всегда найдется.
Сообщение было удалено
Нету никакой следующей жизни.
Сообщение было удалено
я всего лишь объяснила, почему нет прессинга)) я ее знать не знаю, ау)
Сообщение было удалено
Может разные понятия прессинга?
Для меня прессинг, это когда, например, соседка каждый раз спрашивает "а когда вы деток заведете?". Послать ее не можешь - женщина она, в целом, добрая, просто устаревших взглядов. Вот и терпишь одну и ту же нудятину из года в год).
Сообщение было удалено
А мужчина для чего тогда? Заведомо никчемное создание? В этой жизни наоплодотворяет - а в следующей будет кабачком?)))
Сообщение было удалено
А меня спрашивают: "Когда за вторым?" Отшучиваюсь, вру. Ну не буду же я им правду говорить, это же личное.
Сообщение было удалено
Самое главное - быть самой себе интересной. Кому-то нужно воспитывать детей, бороться за своего мужа, а кому-то путешествовать. Она счастлива, и ей плевать на всех. Да и по сути никто никому не интересен, каждый варится в своей жизни. А общаться по-любому приятнее с позитивным, эрудированным, веселым человеком, чем с нервным, ограниченным и злым.
Сообщение было удалено
В точку.
Автор, я такая же как и вы, только постарше. В плане подруг общаюсь сейчас в основном только виртуально и недолго, все посиделки в реале давно уже стали не интересны. Так тоже люблю ездить и куда-то ходить одна, чтобы не отвлекаться на чьё-то щебетание и на выслушивание какой-нибудь женской ерунды. Всё у вас нормально, не переживайте. :)
Не знаю, по-моему, это такой побег от самой себя - поездки в одиночку. От подруг тоже, они могут задавать "неудобные" вопросы про детей и совместный отдых. Автор боится, что на них придется отвечать прежде всего себе. Невозможность расслабиться даже на 5 минут - это знак. Человеку страшно остановиться и подумать, правильно ли он поступает, чего он хочет. Ему проще заполнить свой день работой, спортом, языками и проч. И человек будет гордиться, что он не такой, как большинство этих наседок, он самосовершенствуется.Но в глубине души заводится маленький червячок, который грызет потихоньку.
Моду на чайлдфри я не понимаю и никогда не пойму. Человек - существо биологическое, продолжение рода - это инстинкт. Нежелание заводить детей - это страх, эгоизм (что, по сути, тот же страх) и показушная современность. Тем более, автор взрослая состоявшаяся женщина, счастливая в браке.
Сообщение было удалено
Вот представьте себе, вот именно так я и прихожу каждый день в свою пустую квартиру, и, представьте себе - мне там очень комфортно в "одиночестве" ! И совсем не хочется, чтобы кто-то торчал все время рядом. Ну, бывают люди, не похожие на вас, смиритесь уже)))
Сообщение было удалено
++++++++++ В точку. У автора этот червячок налицо,поэтому она и написала на форум.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, оба с мужем гостей терпеть не можем). У нас даже сделано все так, что третьему человеку и сесть некуда. Я так вообще тишину люблю. Только во время занятий спортом музыку слушаю, ну или на посиделках каких.
Сообщение было удалено
Аналогично! Когда мы построили загородный дом, все очень удивлялись: это почему же мы каждое воскресенье шашлык в компании не жарим?)) Еще вот слово одно есть, смысл которого мне непонятен: "скучно". Скучно - это как?
путешеВствия:-) ну-ну
Сообщение было удалено
оо, у нас на даче соседи появились - каждые выходны к ним просто толпы народу! и музыку включаюсь. Прям беда! Так я люблю тишину и птичек слушать.
И никаких гостей.
Сообщение было удалено
Где вы у меня это увидели?
Сообщение было удалено
Чайлдфри - это мода. Раньше и слова такого не было . Сравните слова "бездетность" и "чайлдфри", второе даже звучит горделиво, его приятнее произносить. А смысл одинаковый.
С чего вы взяли, что инстинкты не следует поощрять? Инстинкт выживания вещь полезная.
Не следует доверять логике и здравому смыслу полностью, у мозг любит прятать болезненные, неприятные темы под маску логики, маскировать обиды табличкой "у меня все хорошо". К сожалению, проблемы от этого никуда не исчезают, сидят в укромном уголке и иногда напоминают о себе.
Сообщение было удалено
Бездетность - это когда хотят, но не могут. А бывает, что просто не хотят - поэтому и нет. Слова-то не было, но чайлдфри были и есть
Я думаю, что делать стоит только то, чего тебе действительно хочется, я не считаю себя чф, но мне 27 и нет ни малейшего желания иметь ребенка, хотя мужа обожаю и с финансами все хорошо, но тратить время на быт и детей мне жаль - я трудоголик, очень люблю работать - и да, можете смеяться, - путешествовать. Я не готовлю, потому что не люблю, не ношу каблуки, потому что мне неудобно, и мне хорошо быть тем, кто я есть, и жить так, как живу я. Людей, кстати, тоже люблю издалека, ибо дикий интроверт. А насчет тех, кто обвиняет других в пустоте, это от личной неудовлетворенности, счастливый человек всегда доброжелателен)
Сообщение было удалено
Как же вы глупы, жаль таких, с зашоренным стереотипным мышлением.
Сообщение было удалено
Я о том, что не слышала, чтобы чайлдфри называли себя бездетными. Бездетность вообще слово грустное, с ощущением недостатка детей. Чайлдфри - свобода, совсем другое ощущение. Попробуйте с гордо поднятой головой сказать"Я бездетна".Очень правильное слово выбрал Рокфеллер.
Чего все к детям прицепились? Тема про общение и подруг.
Сообщение было удалено
Ну почему же, это один из вариантов того что может быть у автора на душе. И такое бывает.
Сообщение было удалено
Вы вольны думать, что пожелаете, но оскорблять меня не надо. Вышеизложенное - не моя придумка, а разработки психологов.
Сообщение было удалено
Бездетность - это отсутствие детей, не важно по какой причине, в т.ч. невозможность их иметь. Чайлдфри же, термин, который обозначает именно добровольную свободу от детей, то бишь - выбор. Чайлдфри, как правило, фертильно-полноценны. Так что это не одно и то же.
Вообще забавно читать, как некоторые хотят уверить автора, что на самом деле у неё всё плохо, от чего-то там она бежит, что у неё пустота и т.д. Автор всего лишь написала, что не хочет общения с подругами, что любит быть одна. И она счастлива, когда занимается чем-то в уединении, у автора много любимых занятий. А уж про бред Берни "Невозможность расслабиться даже на 5 минут - это знак. Человеку страшно остановиться и подумать, правильно ли он поступает, чего он хочет" и говорить бессмысленно- Автор как раз хорошо расслабляется, имеет время подумать ,что ей нужно в жизни и от чего получает удовольствие. Вот как раз бред Берни относятся к тем, кто живет по шаблону " замуж - обязательно дети", то есть даже не задумываются, нужны ли им дети, живут не согласно своим желаниям, а чтобы быть как все, чтобы не отступать от большинства людей в обществе " ведь положено иметь детей", не задают себе таких вопросов , то есть здесь как раз подходит фраза " Человеку страшно остановиться и подумать, правильно ли он поступает, чего он хочет".
Сообщение было удалено
это же известное дело - в других человек видит именно свои проблемы. форум очень четко это показывает.
Сообщение было удалено
Если понадобится, можно ваше любое нежелание чего -либо объяснить детскими проблемами, эгоизмом и т.д. Не думали об этом? Но про себя, вы ,конечно,же этого не признаете, любое ваше " не хочу чего либо" это нормально, а когда другие чего-то не хотят - надо психологов приплести. ))
Сообщение было удалено
104 - будто с меня списали)). полностью с Вами согласна.
автор, вы классная!
Сообщение было удалено
Ну автор задумался все ли она правильно делает. Так задумалась что аж тему создала. Значит, на 100 % она в своем выборе не уверена.
Я уверена что все выбрала правильно, я тем и не создаю. Чего обсуждать-то, если я все сама лучше других знаю?
Сообщение было удалено
Назвать глупого человека глупым это не оскорбление ,а констатация факта. Вы пост свой перечитайте, к автору он никакого отношения не имеет, написали ересь какую-то, вы лезете рассуждать со своим мировоззрением, думая, что все думают и ведут себя так же, как и вы.
Сообщение было удалено
То есть, насчет детей вы вполне можете передумать?
Сообщение было удалено
Потому, что "умнее всех" себя считают только дурачки. Остальные всегда сомневаются и просчитывают варианты)
Сообщение было удалено
На форуме тысячи тем, где люди рассуждают о чем угодно и спрашивают о чем угодно, на разные темы, задают вопросы, куда поехать, что купить ,обсуждают гороскопы и т.д. И про детей тоже пишут, по вашей логике, наверное, все детские темы от мам ,которые не уверены, что сделали правильный выбор. родив. :)) Что касается нежелания иметь детей - автор в этом уверена, она пишет вообще на другую тему, насчет общения с подругами. А некоторые как увидели в посте автора слово "чайлдфри" - всё, понеслось.
Сообщение было удалено
Форум хорошо, а своя голова луше : ) Как вам лучше жить, только вы и знаете.
Сообщение было удалено
Про детей важнее. Друзья приходят и уходят, семья остается.
Если мама пишет что не знает чем кормить ребенка, то она не уверена только в этом. Остальное - за кадром.
К гостю 111. Автор живет счастливо, ходит по горам в одиночку и у нее отличный муж. Только подруги вечно пристают со щебетанием. Что делает нормальный человек? Сокращает общение до минимума, находит новых подруг, соответствующих нынешнему ровню развития и проч.
Автор приходит на форум и спрашивает, нормально ли это. К 30 годам уже должно быть понятно, что каждому этапу жизни - свои друзья, и что можно мягко прекратить общение, если что.
Автор, видимо, не уверена в правильности своих поступков.Уверенный человек не придет на вумен вопросы задавать, особенно зная, что по косточкам разберут. Счастливые тем на вумене не создают.
Сообщение было удалено
А вам слабо пойти на мамские-детские темы на этом форуме и так и написать "Счастливые тем на вумене не создают"? :))
Сообщение было удалено
а правда где?.. а Автору: может у Вас какой-то новый сейчас период в жизни.. мне сейчас тоже хочется думать о своем ,разбираться в себе) с подругами в сети можно пообщаться) с одной я часто и гуляю и общаюсь.. с другими -реже. мне 32.
Сообщение было удалено
Автор целый день занят жутко скучным изучением ассортимента поставщиков, и тема на форуме - просто отдых для глаз и мозгов)))
А что " по косточкам разберут" - ну как-то не заботит меня такое. Я привыкла, что мне кости перемывают, пущай развлекаются, если так интересно) Мне-то не в убыток.
По-вашему, уверенный человек - это тот, кто всегда делает только то, что подсказывает ему собственный опыт и разум? И если ты у кого-то что спросил - все, ты дурак? Если о чем-то задумался, все - ты не уверен в себе?
да и как -то замужем и к подругам бегать.. зачем)...
Сообщение было удалено
Если автор не уверена, стоит ли ей общаться с подругами, то остальное - нежелание иметь детей - остается за кадром. :) Автор можно понять, она отказалась от того, что есть у большинства ( подруги) ,стала " белой вороной " для многих, ей ведь подруги так и говорили " как ты можешь одна куда-то идти, пойти одна в кино т .д.", Дали автору понять ,что она странная. То есть много людей автора не понимает, и кому-то тяжело плыть против течения.
Валя, идите дальше, вы чувствуете, что нужен воздух - ищите свою отдушину (Менячихин, Empty-Mirror, я не знаю там... веды и прочее) - ищите и обрящите. Не парьтесь о социализации, вы ее уже выпили до дна, разве вы не видите?
Используйте ваше время по назначению - идите дальше, глубже. Ройте, копайте, щупайте, не топчитесь на месте, носясь с шаблонами, отбрасывайте эту шелуху, вы же это уже чувствуете сами.
Сообщение было удалено
Не скажу, что новый период. Скорее, период подъема, неспешный, который длится уже года 2-3. Жизнь сейчас кажется куда интереснее, чем в 20 лет. Я стала себе нравится гораздо больше, наконец-то довольна собой.
Анализируя прошлое, я могу сказать, что очень много времени убила на людей, которые в мою жизнь не привнесли ничего вообще. Даже каких-то ощутимых эмоций.