Немного о себе.
30 лет, 12 лет замужем, счастлива в браке, детей нет - чайлдфри оба.
С мужем помимо любви еще и лучшие друзья, если он дома - все время проводим вместе, много совместных …
у меня нет подруг 20 лет.
Автор, а какая разница - нормально, ненормально?
Я вот еще и жить одна люблю. Прийти домой и чтоб там было темно и пусто и тихо. Это у меня в 30 лет началось. Детей не хочу, с мужем по факту живем гостевым браком. Он работает вахтой. Я общаюсь только по делу, мило общаюсь и вежливо.
Но не по делу... Сделала вывод, что с меня все пытаются что-то поиметь. Просто так общаться люди не умеют. мало кто владеет искусством приятной беседы. У меня есть двое друзей-мужчин, с которыми приятно именно говорить за жизнь.
Сообщение было удалено
Барышня, да вы бесновата
Сообщение было удалено
дети от предыдыщих браков вообще могут не отсвечивать никогда. алименты закончились и все проблемы тоже. особенно когда живешь от бж и детей далеко.
Сообщение было удалено
А если завтра дети умрут или уйдут, то с нею муж останется.
Однобоко мыслите, жизни не знаете
Сообщение было удалено
Я умею общаться просто так и я необыкновенно приятный собеседник. И тоже не люблю когда пытаются с меня что-то поиметь.
Если Вас это устраивает, то совершенно нормально! Ненормально копировать и проживать чужую жизнь, действовать в рамках стереотипов. Всегда вызывали у меня смех женщины, которые считают, что счастье в детях. Не понимая, что это "кощейство"-смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке. Счастье в нас самих!
Сообщение было удалено
Из Википедии: "Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей." Если та дама, про которую вы написали, была бесплодна, это не делает ее автоматически чайлдфри, она именно не могла родить из-за болезни, но, видимо, очень хотела, тем более, если потом "радости не было предела". Не надо путать понятия. Тех, кто вообще не переваривает и даже ненавидит детей, тоже к чайлдфри ошибочно относят, но это не так, если есть чувство ненависти, значит это уже "чайлдхейтеры".
Таким образом, ваш "пример" ни о чем особенном не говорит, кроме того, что вы совершенно не разбираетесь в некоторых понятиях. Хотя, понимаю, что вы, как и многие здесь, хотели этим сказать, что любая женщина так или иначе подсознательно хочет стать матерью. Так вот, это не так. Не у всех развит материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
Тем более, вы пишете про ЭКО. Ни одна настоящая чайлдфри даже не подумает об ЭКО, зачем, если дети их по определению не интересуют?
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое хотела написать, что люди видят то, что хотят видеть, и никак ты их не переубедишь, хоть улыбайся во весь рот - все равно, скажут что тоска))))))) А зачем кого-то переубеждать? Вот еще один плюс в том, чтобы не зависеть от мнения людей и контактировать только с теми, кто не будет разглядывать в тебе то, чего в тебе нет. =)
Сообщение было удалено
Жаль, что если бы не дети, твоя жизнь вообще не имела бы смысла, и, наверное, ты бы прыгнула с моста...или еще чего с собой сделала. Кстати, может, так было бы лучше, а то можно догадаться, какое "чудо" такая мамашка воспитает. И ежу понятно, что моральный **** здесь ты.
Сообщение было удалено
А мне очень жаль таких людей, как эта женщина, которую вы описали, ведь у нее, по сути, своей жизни и нет, раз "были бы внуки, ими бы занималась" - значит, кроме этого других идей и занятий нет.
Скажите, а что общего вы видите у автора и этой женщины, кроме того, что у обеих нет детей? Я вот ничего схожего у них не нахожу, тем более, у автора есть определенные мысли насчет ее будущего, в котором и без детей будет чем заняться. Ну, конечно, если однажды автор проснется, и подумает "надоело все, больше ничего этого видеть не хочу, хочу ребенка" - то да, грустно будет, но я вот сомневаюсь, что такое произойдет, так как если человек идет к осуществлению своей мечты, он просто так от этого не откажется никогда.
Не надо такие советы давать "рожайте, хоть одного", даже звучит как-то странно. Автор уже сказала, если муж решит завесит детей - он ей такой и не нужен. А вопрос больше про подруг был.
Сообщение было удалено
Только не навязывайте вы людям детей. Не надо.
Вот у вас с автором тоже сходства - 0, мало ли как у вас, и как у нее, но не судите по себе и своим знакомым, не у всех так.
Кстати, опять же, что мешает той вашей знакомой устроиться к кому-нибудь няней? И внуков детишки хоть частично заменят, и упахается она с ними за день так, что вечером будет плевать, пустая квартира, или есть там кто (скорее, наоборот, захочет побыть одна и отдохнуть).
У меня вот есть знакомая - на пенсии гувернанткой устроилась с проживанием, в другой город уехала. Получает хорошо, и уж точно живет не одна.
Решение всегда есть, но автор определенно права, что та ваша знакомая сама выбрала страдания.
Мне почти 30 лет, замужем 7 лет, детей нет (и не хочу, почему-то, как и муж)
У меня тоже нет особого желания встречаться с друзьями - просто потому, что жалко времени, мне лучше книжку почитать, спортом заняться... не знаю почему так, раньше общалась нормально, встречались с подругами, сейчас такого желания нет. Да и возможности тоже уже нет, т.к. мы переехали в другую страну, что немного облегчило мне жизнь, т.к. теперь не надо придумывать причины почему я не могу встретиться))) так, в инете общаемся, мне достаточно.
Я особо не заморачиваюсь - живу вот так, меня устраивает)
Сообщение было удалено
Вангует. Это норма на вуманчике.
Сообщение было удалено
Вы себе посочувствуйте - вам нужнее.
Извольте-с обосновать своё утверждение - отчего не подходит-то? Или слабо, аргументов нет?
Вы просто пробужденная.
Я такой же - люблю гулять один по незнакомым (и знакомым) городам, заходить в музеи, магазины и кафешки.
Не знаю, нормально это или нет - просто плыву по течению.
Сообщение было удалено
Да ей только 30 лет. Сейчас в 35 идут за первым очень многие
Глупости вы говорите про ухоженность,благотворительность,шапочки. Всем этим вы будете заниматься днем, а приходя домой в пустую одинокую квартиру будете оставаться один на один со своим одиночеством без шапочек. Даже при вашей ухоженности вы в 40 лет найдете неликвида разведенца с хвостами и проблемами от прошлых отношений,так как многие успешные мужчины в 40 предпочитают более молодых,чтобы детей родила.
Это ужасно и ущербно так считать. Все мы разные, у всех разные интересы и жизненный опыт. Не все люди готовы клепать детей, чтобы в итоге ничего им не дать, зато, чтобы не скучно было. Я смотрю, что люди с подругами - это очень ограниченные люди, которые кроме общения о готовке, моде и мужиках, больше ничего в этом мире не видят. Мне кажется, что после 30 наступает время че, когда понимаешь, что квартира некуплена, вся жизнь в долгах и тебе просто тупо не хочется тратить время на пустых подруг.
Бездетность - это когда хотят, но не могут. А бывает, что просто не хотят - поэтому и нет. Слова-то не было, но чайлдфри были и есть
Конечно, были. Та же Гурченко - дочь есть, а чайлдфри. Родила ее по залету и бросила на бабушку, не общалась с ней даже. Бездетных по желанию, а не по болезни во все времена набиралось на минимум 5 процентов от всего населения.
Я о том, что не слышала, чтобы чайлдфри называли себя бездетными. Бездетность вообще слово грустное, с ощущением недостатка детей. Чайлдфри - свобода, совсем другое ощущение. Попробуйте с гордо поднятой головой сказать"Я бездетна".Очень правильное слово выбрал Рокфеллер.
Да при чем тут Рокфеллер. Вот мне на него плевать, просто никогда с раннего детства даже в далёком будущем не видела себя матерью, ну не моё это, не интересно. И никак себя не называю или называю громко и чётко "бездетной", ибо против англицизмов в русском языке. Мне, кстати, в этом слове ничего обидного не слышится, наверное, потому что я по-женски здоровая и не бегаю по клиникам лечения бесплодия.
Вы вольны думать, что пожелаете, но оскорблять меня не надо. Вышеизложенное - не моя придумка, а разработки психологов.
Психология - лженаука. А в медицинской науке психиатрии никаких таких "разработок" нет. Вы б еще бред шарлатана и шизофреника Торсунова сюда напечатали, от которого четыре жены сбежали.)
Это ужасно и ущербно так считать. Все мы разные, у всех разные интересы и жизненный опыт. Не все люди готовы клепать детей, чтобы в итоге ничего им не дать, зато, чтобы не скучно было. Я смотрю, что люди с подругами - это очень ограниченные люди, которые кроме общения о готовке, моде и мужиках, больше ничего в этом мире не видят. Мне кажется, что после 30 наступает время че, когда понимаешь, что квартира некуплена, вся жизнь в долгах и тебе просто тупо не хочется тратить время на пустых подруг.
+1
Да и даже если куплена, дел и более интересных занятий по горло даже без детей, а с детьми и подавно.
Хочу кое-кому объяснить:Кончита вполне может иметь детей.Потому что гирсутизм ( а именно так называется ее аномалия) и бесплодие - не обязаны совпадать!Кстати это частенько встречается у кавказок - только они в отличие от Кончиты,всеми силами избавляются от излишней волосатости.
Мужик, переодетый в женщину, у которого через тонкое вечернее платье всё вступление висящий между ног шланг просвечивал, конечно, может иметь детей. Это не она, а он, и у него не гирсутизм, а нормальное для мужчины оволосение. А вот вам надо головушку лечить однозначно.
Меня в основном грызет непонимание и обиды других людей.
Вот типичный случай.
Пишет подруга, не виделись 2 месяца всего. Говорит - соскучилась, давай завтра в кафе.
Я отвечаю - у меня завтра планы, не могу.
Она - отмени что-нибудь, мы же так давно не виделись.
Я - не могу, да и разве давно, я со многими больше года не виделась, и то пока не могу.
Она обиделась.
Или другая ситуация.
Была в центре по делам, и в кафешку заскочила как раз во время ланча, кофе выпить и дальше бежать. И встретила там подругу. У нее обед 1,5 часа, работает прямо рядом. А я планировала максимум 15 минут посидеть. Она меня просила с ней остаться до конца обеда, но я извинилась и убежала. Она тоже теперь на меня дуется.
И в целом, когда рассказываю о своей жизни, типа "Вот ездила туда-то, так классно, видела то и это!", первый вопрос - с кем ездила? Я - одна. И сразу такие круглые глаза и "не понимаю как так можно..."
Причем страны не арабские и не дикие африканские)))
Или вот.
Подруга пишет - пошли в кино, очень хочу на этот фильм.
Я - извини, некогда, и я на него уже ходила.
Она - но я так хочу посмотреть!
Я - так сходи одна.
Она - нееет...я так не могу... это ты у нас такая...
Я - какая?
Она - не знаю, тебе не одиноко так?
Я - где, в кино?!
Она - ну да, что там одной делать?
Я - может быть, смотреть кино?
Она - да ты не понимаешь...
Автор, вы не одиноки. Мне 35, я всю жизнь такая. И мой мужчина тоже такой. Просто ваш круг общения недотягивает до вас вот вам и скучно с ними и время на них тратить жалко. Путешествовать я тоже люблю одна. С 22 одна по Европе начала колесить.
И про чайлд фри - у меня так же на данный момент.
А кто-то вообще обратил внимание на то,что автор писала это в 15году,а сейчас 22)сейчас ей получается не 30,а 37,интересно что-то изменилось?)
А кто-то вообще обратил внимание на дату?))автор писала в 15году,а сейчас 23)если тогда ей было 30,то сейчас наверное 38,интересно как сейчас,что-то изменилось?)