Гость
Статьи
Рассуди те. Можно ли …

Рассуди те. Можно ли приводить мужа в родительскую квартиру.

Возник спор с коллегой. Я рассказала историю, что сестра беременная второй дочкой сестра не ужилась со свекровью (до этого жили и также не уживались 8 лет) пришла жить к родителям и поставила их перед …

Гость
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Правильнее сначала купить жилье, а потом жениться и рожать. Но по факту многие женятся, рожают и покупают жилье уже с детьми. Еще интересно, что все мои семейные знакомые к 30 были с жильем,ужимались, копили. А одиночки до сих пор живут с родителями.
Так что неизвестно, как лучше. Сама я замуж выходила с жильем, муж так же был с квартирой.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Врачи не дают гарантий, понимаете?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Врачи знают гораздо больше об организме человека, чем не врачи, понимаете?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Врачи ошибаются и часто, не факт, что Вы родили бы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

врач из какого-то сельского акушерского пункта - возможно, а репродуктолог, известный на весь город и помогшая немалому количеству бесплодных пар и постоянно повышающая свои знания - вряд ли.

Да это всегда было известно: чем раньше зачинать по возрасту, тем лучше. В 20 лет быстрее забеременеешь, чем в 30. Это давно известный факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знала одного мужика на Украмне, который каким-то образом женился на англичанке и в Лондон умотал на ПМЖ. Правда, английский знал очень хорошо. А как у него дальше сложилось - бог весть. Оказываются, не только почтовухи бывают, но и почтовики)))

Н
Гость

Сообщение было удалено

А влюбиться и по любви жениться на англичанке/москвичке/киприотке нельзя разве?

Гость
Н

Сообщение было удалено

Льзя ))))

Гость

Гость

Жесть.... Никогда не понимала людей, которым НЕ ГЛДЕ ЖИТЬ, а они расписываются и детей рожают. Вот приводят в дом к родителям постороннего, и начинают плодиться. Для меня это дикость. Не заработали на жилье(хотя бы на съемное) нехрен жениться и уж тем более рожать!!! Родители не должны пожить хотя бы на старости лет одни, спокойно, без лишних хлопот и проблем??

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
+100500

Гость

Автора просто зависть съедает. Успокойся, автор! Лучше найди себе мужчину или книжку какую почитай. ДYРА!

Гость

Автор, по теме: моя мама пустила сестру с мужем к нам. Скажу, удовольствие не из приятных. Потом чуть ли не врагами остались им. Семья должна жить отдельно!
Не по теме: м и ж, вы действительно думаете, что автор не найдет себе нормального мужчину? Или она должна кинуться на первого встречного как вы или ваши вторые половинки? Так скажу вам так, я вышла замуж около 30, а те, кто повыходил в 20, к моему возрасту разродились и поразводились. Хотя так же мне кричали, что я буду старая и одна. Ну-ну. У меня мама в 50 замуж за хорошего человека вышла. А если на вас спрос был небольшой, то, может, проблема в вас? Автор - вы молодец! Будет жилье, будет и все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем окружении НИКТО в 30 лет замуж не вышел - ну может во второй раз с дитем ежели. ВСЕ выходили в 20-23 - я вышла аж в 25 - считалась чуть ли не старой девой. Правда, НИКТО в гб кроме меня не жил - в итоге все либо развелись либо живут хз как - ругань-измены ((

А автор глупая - кичится что в 30 лет живет с мамой - а своего жилья нет и не будет. Ну может после смерти мамы ежели.

Маруська

Не вижу проблемы пожить вместе с родителями. Да и проблема тут не в родителях, а в сестре явно. Если б мать жила одна, то ей было не в лом пустить в одну комнату семью, которой временно надо как-то перекантоваться, чем платить чужому дяде деньги за съем или банку за проценты. На месте матери я б, конечно, и мужа тоже пустила - нельзя рушить семью.
По поводу "своя квартира каждой семье" - это утопия, господа. Средняя з/п в России (по официальной статистике) - 30 с небольшим тысяч. Это с учетом севера и МО (сайт ФСС в качестве источника). В реальности - если по областям центральным брать - не больше 25. На какие шиши покупать квартиры, если планируются дети - непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору уже за 30 и спрос на нее не то что небольшой, а нулевой, так как все одна.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она раньше и не думала о браке? При чем тут спрос? Спрос может быть с 15 лет, но самой это просто не надо.

Маруська

И ещё: по мне, до 35-40 лет зарабатывать на жильё, а потом беременеть - это куда хуже, чем жить с родителями. Чудес не бывает. Среднестатистическая 20-25 летняя девочка всегда принесет более здорового ребенка, чем 35-40 летняя. У меня вообще такое чуйство, что этот стереотип "сначала обеспечь - потом дети" навязывается искусственно. В целях получения прибыли. В 35-40 женщина-мужчина, всю жизнь зарабатывающие на квартиру и планирующие в ней жить с детьми - они любые деньги отдадут, чтобы забеременеть. А если не получится - будут тратить больше на платные удовольствия. Как-то это всё завязано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это пустая фраза. огромное кол-во женщин так и остаются одни
очень трудно остаться одной, это надо совсем уродкой быть или умалишенной

гость
Маруська

Сообщение было удалено

В 35-40 может рожать та и родит спокойно кто не работала до этих лет, а в 20-25 рожать - это лучше повеситься тогда, чем так себе испортить жизнь

Зима
Маруська

Сообщение было удалено

да, Маруся, вы правы, увы ((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 100% живете в селе, я вышла замуж раньше ВСЕХ подруг, в 24 и скрывала, так как никто туда не торопился, все гуляли, занимались учебой или работой. Практически все подруги и знакомые вышли замуж в 27-32, но мы в Москве.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы уже 100 раз писали про своего нищего мужа, который не мог вам ничего обеспечить

гость

Знакомые одинокие девушки есть, НО у них либо вес 120 кг либо на лицо совсем страшные либо тараканы там огромные, ни одной норм девушки одинокой после 30 не знаю

Маруська
гость

Сообщение было удалено

Вы можете приводить в пример единичные случаи о том, что "Маня-Таня-Агриппина родила в 40 (хоть в 50) и ребенок вышел - загляденье, здоровый, умный и пр." Если вы пообщаетесь на эту тему с любым специалистом, знающим проблему изнутри и имеющим определенную статистическую базу по этому вопросу - врачом, соцработником, психологом, статистом - вы поймете, что не правы.

Маруська
гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не поверите, но не каждая женщина стремиться пристроить свою... скажем так себя, что "обеспечиться". В норме - уж себя то всегда сама обеспечишь. Если не *****, конечно.

Маруська
гость

Сообщение было удалено

У меня есть одинокие приятельницы после 30 - умненькие, хорошенькие и пр. И дело не в том, что их замуж не зовут - зовут. Но если сравнить с теми, кто звал до 30 - это на два порядка ниже.

Зима
гость

Сообщение было удалено

нет, живу в областном городе. В 90-ые годы закончила вуз. Все выходили замуж рано. В 23 воще счтилось поздно. Моя подруга так вышла, рожала в 25 лет - считалась старородящей.

Сейчас начал возраст брака смещаться в более позднюю сторону. Но раньше было так, как я написала.

Зима
Маруська

Сообщение было удалено

Спасибо вам, Маруся, что вступились за меня ))

Я тоже не понимаю "выйти замуж, чтобы пристроиться". Знаю таких - по залету выходящих за квартирных мальчиков. Потом рыдают в подушку.

Я замуж по любви выходила взаимной. Вместе с мужем свое жилье покупали.

Почему он должен меня обеспечивать? Времена позапрошлого века прошли, когда женщина была бесправной и жила на иждевении мужа, отца, ближайшего родственника-мужчины. РАзумеется, когда у меня была попа с работой, жили на деньги мужа. Когда у него была задержка с зарплатой - на мои. На то она и семья.

Маруська

)))) Зима, меня вообще умиляет эта позиция - содержанок. Как надо - сразу за равноправие. Но чтоб содержал.

Гость

Гость
Объясните, пожалуйста,что такого стремного жить с родителями?

Я тоже отказываюсь понимать.

Кухни 5 метров недостаточно для понимания, что 6 человек в антисанитарных метрах элементарно тесно? И сначала нужно расширяться, а потом размножаться.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Раньше заработать ВДВОЕМ на жилье не вариант? К чему до 40 лет тянуть?
И почему это у миллионов получается, а у кого-то все виноваты, только не они. И страдают родители.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если жить с родителями и не тратить на съем - вариант. Или если родители немалой толикой денег помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и есть ваша ровня. У вас же отдельной квартиры нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, у бесприданниц ровня без своей территории, так что не мечтайте попусту, а выходите замуж за соседа, живущего с мамой

Гость
Зима

Сообщение было удалено

БРЕД. Снимайте и копите сами, без выклянчивания у родителей. Плюс САМИ ИМ ПОМОГАЙТЕ. Взрослые лбы, а по прежнему ждут, чтобы их проблемы решал кто-то другой, но только не они сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда и 20-ти метров бывает недостаточно.
А в свое время я на пятиметровой кухне однокомнатной брежневки защитила диссертацию. Был такой период в жизни семьи, пришлось пожить и в однушке.
Мама рубит капусту, бабушка комментирует "криминал" и одним глазом смотрит на пирог, я мысленно матерюсь и пытаюсь напечатать что-то умное.
С будущим мужем тогда по съемным квартирам встречались и в парках гуляли.
Ну а что, я - аспирантка с з.платой в 200 долларов, у него тоже тогда с деньгами было не айс.
Мы никогда не говорили в семье об этом, но я уверена, что если бы сказала маме "я не могу заработать на жилье, сделай что-нибудь", она бы продала свою убогую однушку и купила бы что-нибудь побольше в подмосковье, чтобы нам с мужем было где жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора, разумеется. Она будет искать себе ровню - человека, который согласен с ее убеждениями, что жить нужно отдельно, не создавая неудобств родителям. Это нужно разжевывать далее, или уже достаточно?
А автор готова в это вкладываться 50 на 50 и повременить с деторождением пока не решиться квартирный вопрос? Ипотека на убитую хрущебу её устроит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы так и делаем.
В свое время они помогли нам, сейчас мы помогаем родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень взрослый лбиха) И мое абсолютное убеждение, что в наше время девочек с голой попой отправляют в во взрослую жизнь либо полные лузеры, либо глупцы. Парню достаточно дать хорошее (!) образование и флаг в руки)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

бред не пишите. С нашими зарплатами снимать, копить и помогать родителям НЕРЕАЛЬНО. Ну если только ты не работаешь топ-менедежером газпрома, лукойла, х5, евраза.

Проблемы наших родителей, кстати, решало гос-во, давая им квартиры, в том числе и на детей.

Гость

У сестры автора была тяжелая жизненная ситуация, и мама ее поддержала, это нормально. Семья не распалась, это радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом вы сознательно родили на эту кухню еще двоих? Или вы не понимаете о чем речь идет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не было тяжелой жизненнолй ситуации , то НЕ ПЛАНИРУЙТЕ эту ситуацию для себя и для мамы. Насколько нужно отупеть , чтобы этого не понимать. У сестры автора не было никаких эксцессов, муж не бросал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть "семья".
Я не понимаю, почему привилась мысль, что:
а) с 18-ти лет нужно жить одному
б) жить с родителями - стремно
с) жить с родителями мужа или жены - это не просто стремно, а кошмарно.

Да, пожить отдельно от родителей - это прикольно. Это как статус совершеннолетия. Но во-первых, не все могут себе это позволить, во-вторых, все равно вас будет тянуть друг к другу, если вы семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не отправлял сестру автора с голой попой рожать, да еще и не единожды. Она сама так решила усугубить свою нормальную жизнь за счет других.
Так что лузерами родителей оскорблять тут - хамство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, я бы не стала "сознательно рожать" на эту кухню. :)
Но представьте ситуацию, я ушла из этой кухни, с мужем (типун мне на язык) что-нибудь случилось бы, а у меня - двое детей.
И куда бы я вернулась? Естественно, на эту кухню.

P.S. Сейчас у моей мамы все ОК. Она на 120-ти метрах в футбол может играть.
Правда, жалуется, что ей скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случись что, она примет и нас с мужем, и его маму, и его сестру с пятью детьми (про пятерых детей я не шучу, там две пары двойняшек).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у сестры автора ничего не случилось. И в эту ситуацию она попала сознательно. Сначала напрягая свекровь, которая в итоге выгнала всех, потом напрягая свою мать. И только после этого новоиспеченные родители додумались взять ипотеку.
Помощь им никая не требовалась, но они создали эту отвратительную историю умышленно. Детей им было тоже не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пятеро настолько обнаглеют, что решат сначала рожать без остановки, а потом упрекать, что им помощь нужна?
Причинно следственные связи не перепутаны?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

почему вы решили, что "лишь тогда додумались взять ипотеку"? Ипотеку без первоначлаьного взноса не дадут. На него копить надо. И не месяц, и не год. А если дети рождаются - еще дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы и так, и не так.
Я тоже лет до 26-ми была в умственном тупике - как разрулить ситуацию с жильем? Муж снимает, у меня денег даже на съем не хватило бы....
Тут, на форуме пишут, что им кольца дарят, а я живу с мамой, и у будущего мужа не всегда на кафе денег хватает. Прикиньте?
А потом, после тридцати, откуда-то стали появляться деньги. Мы решили сначала свои проблемы, потом помогли родителям.
Но мне (мне, не мужу. муж всегда был самостоятельным), мне помогало сознание того, что за мной, за моей спиной - семья. Что бы со мной не случилось, я всегда приду к ним ( с детьми, с мужем, с жирафом), и меня не попрекнут куском хлеба и углом в маленькой квартирке.