Возник спор с коллегой. Я рассказала историю, что сестра беременная второй дочкой сестра не ужилась со свекровью (до этого жили и также не уживались 8 лет) пришла жить к родителям и поставила их перед …
Сообщение было удалено
семью разрушать некрасиво. Это их дочь. Я понимаю, там бы муж ее пил, гулял, курил в комнате и тестям грубил. А тут... Ну вот вышло так. Старались, работали, в итоге заработали на свое.
Мои родители тоже всячески старались разрушить мои отношения с мужем. И гадости говорили и из дома нас выживали, хотя сами предложили пожить у них, пока мы ремонт в своем жилье делали. Ну мы плюнули и уехали. Только мама теперь локти кусает и тянется к "доченьке-умнице", устав от балбеса сыны. Но... как говорится что посеешь - то и пожнешь.
Сообщение было удалено
вообщем все ясно, все вокруг страшные, ту пые, одна вы королева за 30 "берегу себя для прынца". категоричным ду рочкам из первых постов полезно будет тему почитать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы у автора спросите) она же считает, что стыдно жить с родителями)
В 30+ у женщин есть своя семья, свое жилье, дети в школу ходят.
При этом получаются двойные стандарты: автор в полном праве в 35 жить у родителей, а ее родная сестра такого права не имеет
Сообщение было удалено
С гриппом, конечно в больнице лежат, это не шутки и всей семьей не заражаются. Но в целом мысль понятн. Мы поступили другим образом, перевезли родителей ближе к себе, купили квартиру, оборудовали сразу со всеми удовьствами в ванной, ручки там специальные, у кровати тоже прикрепили. И наняли помощницу. Все равно мы на работе, помощи днем нет. А помощница и есть приготовит, что закажут родители и в магазин с ними прогуляется и по парку.
Живем отдельно, звоним регулярно, навещаем, разумеется по мере возможности.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю этого. Конечно, хорошо, когда у родителей про запас есть квартирка для детей. Но в большинстве своем сами покупают дети либо ждут наследства.
Одновременно снимать и копить - накладно. Жилье у нас дорогое. Жить с родителями - большая часть расходов на аренду жилья снимается, можно быстрее накопить.
И не поняла о какой ровне идет речь. Естественно, что у автора хорошая зарплата при отсутствии семьи, детей, без перерыва карьеры на декретные отпуски, без покупки собственного жилья? А еще какие преимущества?
Сообщение было удалено
Нельзя, конечно. Мужики расслабляются и становятся альфонсами и примаками. Думать о "пещере" всегда должен мужик.
Ну слушайте, что вы взъелись на автора? Рожать и тащить детей к маме, да еще с мужиком впридачу, - это правда ни в какие ворота, смысл всем делать неудобно, только потому что матка беснуется, а уж двое взрослых людей без младенцев себе на съем заработают.
Сообщение было удалено
Ага, в комнате в малогабаритной двушки вчетвером альфонсами не становятся)) пустили бы жить, муж бы за 1 год на первый взнос накопил, а не за 2)
Сообщение было удалено
Имеет, но без детей и мужика.
Сообщение было удалено
вот-вот! Помните веточку "моя жизнь с двумя детьми в однушке ужасна"? Там жили муж с женой и двое дочек. Квартира была матери мужа. Муж пил, гулял, веселился и давал жене денег с гулькин нос. НИчем по дому не помогал. О своем жилье не думал.
Жена плюнула и ушла с двумя детьми, одного в интернат, второго на няню и на работу. В итоге купила себе дом, пашет без остановки. А мужа мать из квартиры попросила. Теперь он орет, что жена его без штанов оставила.
А у сестры автора муж работал и взял ипотеку.
Сообщение было удалено
Никто не взъелся, просто объясняют другие стороны процесса, ибо автор сама создала тему и попросила рассудить. А когда ей предлагают посмотреть на проблему с другой стороны, начинает огрызаться и х амить)
Сообщение было удалено
Ну мужика и не пустили)) а детей предлагаете в детдом сдать, если они уже есть у сестры)
Сообщение было удалено
Нет, ветку не читала, я не завсегдатай)
Сообщение было удалено
Ага, в комнате в малогабаритной двушки вчетвером альфонсами не становятся)) пустили бы жить, муж бы за 1 год на первый взнос накопил, а не за 2)
Он жил у своей мамы. Каким образом проживание у тещи сократило бы срок?
Сообщение было удалено
А потом в описанной ситуации проблема уже разрешилась: семья взяла ипотеку и уже живет отдельно в своем жилье. Неужели стоит вставать в позу и не помочь дочери, которой старта в жизни не дали, хотя бы 2-летним проживанием в ее же квартире?
Сообщение было удалено
Никто не взъелся, просто объясняют другие стороны процесса, ибо автор сама создала тему и попросила рассудить. А когда ей предлагают посмотреть на проблему с другой стороны, начинает огрызаться и х амить)
Где огрызнулась и где нахамила?
Сообщение было удалено
да никто не взьелся, по сути всем пофиг. но вот у плохой бесноватой сестры - семья и свое жилье, а хорошая правильная автор в 30+ одна и живет с родителями. Реальная жизнь с подростково-максималисткими убеждениями мало что общего имеет
Сообщение было удалено
ну воще - да! именно так и выглядит все. Или может от того, что в квартире жила ее сестра с двумя детьми, автор не могла наладить личную жизнь?
Сообщение было удалено
ну воще - да! именно так и выглядит все. Или может от того, что в квартире жила ее сестра с двумя детьми, автор не могла наладить личную жизнь?
А как бы это повлияло на мою личную жизнь?
73, два года сестра жила там. автор до сих пор успокоиться не может
Сообщение было удалено
Я предлагаю не рожать детей до момента покупки места, куда их можно будет привести, и считаю неправильным поступать так, как сделала сестра автора.
Сообщение было удалено
скорее всего здесь идет элементарная зависть. Сестра автора с мужем, двумя детьми, в своем жильем. Да, пришлось им натерпеться, и вместе не жить и терпеть тычки от матери и сестры.
А "гордая" автор мужа к матери не вела и горда этим до опупения. Правда, вести было некого ))
Сообщение было удалено
Да-да, это очень удобно - напрячь мать и сестру на предмет "нуачегожизньтакая".
Сообщение было удалено
Я тоже это предлагаю) но эти дети уже рождены. Сестре ку да идти как не в свою квартиру. Тем более все уже устаканилось, они там не задержались и живут в своем жилье
Сообщение было удалено
я не беременела, пока мы с мужем снимали жилье, копили на свое, выплачивали кредит за жилье. Экономили на ВСЕЕЕЕЕМ! Но увы, когда начали планировать беременность, после выплаты последнего транша, увы и ах (( Врачи сказали - если бы раньше вы планировали беременность, с большей вероятностью забеременели бы легко ((
Меня тут обocpaли и сказали, что "надо было рожать на съеме и идти потом жить к родителям". Вуман - он такой вуман - лишь бы oбocpaть.
Сообщение было удалено
Я тоже оборудовала ручки в ванной, две душевые кабины с сиденьями в разных концах (т.к. ванна эксплуатируется нечасто). Все электроприборы на кухне - повыше; выключатели над кроватью, браслет с sos.
Но я сделала такую глупость, которая перевесила все мои умности - заработала денег, попросила мужа потратить их на маму. Купила побольше метров но в самом дальнем от нас районе; где было "дешевле".
А вот на помощницу у меня денег сейчас нет. Я небогатый человек.
С другой стороны, я фрилансер, так что часто бываю дома 24 часа в сутки.
Так что для меня действительно, дилемма.
P.S. Спасибо за то, что поделились опытом.
Я пока думаю.
Сообщение было удалено
Где гарантия, что родили бы раньше? Есть она?
Сообщение было удалено
Не берите в голову)) сейчас у вас все хорошо
Сообщение было удалено
врачи сказали.
Сообщение было удалено
ну как сказать - вся больная и бесплодная ((
На мой взгляд это конкретная помощь - дать 2 года пожить в своей же квартире дочери. Родители так же размножились в 2шке малогабаритке и не собрали ни одной из дочерей даже на первый взнос, а просто "дали жизнь", как на вумане любят говорить)) сейчас у дочери все хорошо - семья, двое детей, квартира. Чего еще надо? Все они своими руками сделали.
Сообщение было удалено
вы правда считаете, что "скучно"-это аргумент? Может все-таки людям пора учиться самим себя развлекать?
Сообщение было удалено
Я тоже реально не понимаю, в чем проблема жить вместе.
У меня троюродная сестра родила без мужа (ну, бестолочь она была). Жила с родителями, потом родители купили ей отдельную квартиру. Живет, работает, счастлива. Собирается замуж, кажется.
Эх, да был бы у нас огромный дом, я бы собрала всех - родственников мужа, своих родственников, нас, любимых. И тусовались бы по вечерам. Главное, чтобы у каждого было свое пространство, куда можно уйти, когда никого не хочешь видеть.
Сообщение было удалено
С одной стороны, скучно - это не аргумент, а с другой, это не просто "люди", а самые близкие и родные, и хочется сделать их жизнь лучше и счастливей
Сообщение было удалено
мне тоже кажутся неверными постулаты "Дали жизнь, в 18 лет вали из дома и целуй нам ноги до конца дней, что тебя содержали". Мы ж все таки не животные, а ЛЮДИ. Как можно не помочь дочке в трудную минуту? ЗАчем специально разрушать ее жизнь, не позволив мужу жить с ней?
Я понимаю, дочка бы пила-курила-наркоманила, невесть от кого беременела и вешала детей на своих родителей. Тут да, надо пинок хороший и помощи ноль, чтобы человек сам взял себя в руки.
А в случае с сестрой автора я не вижу криминала. Да, забеременили. Но ни на кого своих детей не вешали (не видела в постах автора, что бабушка (мама) день и ночь сидела с дитями, пока сестра развлекалась). Сами свое жилье купили. Чем плохая семья? Что два года прожила СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ? За это надо "наказать" и разлучить дочь с мужем?
Сообщение было удалено
Я не ставлю себе целью переделать наших мам.
Раз говорят "скучно", значит скучно. Значит, нужно это как-то решать.
Естественно, для себя мы (муж, я, муж сестры мужа, ее муж) решили, что мы будем "беспроблемными родителями" для наших текущих и будущих детей.
Сообщение было удалено
Верно. :)
Сообщение было удалено
))) удивительно, как на форуме детей, родителей, внуков определяют понятием "люди", как будто это малознакомые соседи или просто посторонние. Никто никому не должен. У меня другая позиция, и мне жаль тех людей, которые этого не понимают.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.
Конечно, ИДЕАЛЬНО - когда ни у кого нет никаких проблем, в том числе и с проживанием. Все живут, где и с кем хотят, и родители здоровы и счастливы, что дети от них ушли.
Но реал как бы несколько отличается от наших желаний.
Мои родители разменяли две квартиры и съехались с папиной бабушкой.
У, как я с ней ругалась. И как же я ее любила.
И до сих пор люблю. И если бы мне сказали - отдай левую руку, и бабушка будет жива, отдала бы.
Жизни разные, семьи разные, ситуации разные.
Жить нужно так, чтобы и тебе, и тем, кто живет рядом с тобой было комфортно и радостно. Это основное. А метры...... Метры - это фигня.
Если хорошо подумать, и правую отдала бы
А в данной ситуации родители и не могли дочь, сособственницу квартиры не пустить. Мужа не пустить имели право и не пустили. Мужик нормальный, мог бы развестись и оставить жену с двумя детьми. Тогда бы сидели в этой двушке до конца жизни одинокая женщина с двумя детьми и одинокая женщина без детей. Вот настоящее счастье для родителей
Не понятно чем автор не довольна. Она также сейчас живет с родителями и копит, Почему же сестра не имела на это право? Радоваться нужно за сестру,что квартиру купили. И с мужем зря разлучали.
Сообщение было удалено
Чем автор недовольна, как раз очень даже понятно - у сестры есть семья, теперь - квартира, а она все копит, копит, никак на мужа не накопит)
Сообщение было удалено
Я тоже отказываюсь понимать.
Сообщение было удалено
+1
Приводить примака моветон, тут я согласна. Но по факту у сестры двое детей, муж, квартира в ипотеке, а у автора только мечты и надежды, скорее всего доживет с мамой.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000