Гость
Статьи
Рассуди те. Можно ли …

Рассуди те. Можно ли приводить мужа в родительскую квартиру.

Возник спор с коллегой. Я рассказала историю, что сестра беременная второй дочкой сестра не ужилась со свекровью (до этого жили и также не уживались 8 лет) пришла жить к родителям и поставила их перед …

Гость
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та хай рожают. Придумаем что-нибудь :)
Семья же

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И? С чего вы взяли, что они расплодились сразу же после свадьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу прикинуть. На презервативы главное чтобы хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Понимаю случился неожиданный потоп, пожар, землятресение, потеря работы, болезни страшные - тогда помощь безоговорна, для этого семья и нужна.

А когда начинают плодиться, а потом помощи просить - о какой помощи может идти речь? Все спланировано заранее, сами и решайте то, что напланировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На презервативы до сих пор хватает:))))
Все думаем, что еще рано. А вдруг война, а мы без домика на Кипре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди всякие нужны, люди всякие важны. А что делать медсестре с з.платой в прожиточный минимум? Что делать учителю?
Я сейчас нормально зарабатываю, но для этого сначала родители вложились в мое образование. А если кому-то не повезло?
Нет, я не беру в расчет умных и харизматичных людей, которых по определению небольшой процент. Что делать среднестатистическим? Стерилизоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заработать имея навыки медсстры просто смешно. Моя знакомая и за лежачими ухаживает и уколы бегает делает и капельницы ставит. Заработок ОТЛИЧНЫЙ.
Я сама репетитурствую - 80 тыр ежемесячно имею в подработке.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - с родителей щипает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как раз и попадаете в тот немногочисленный процент, о котором я писала выше.
Что делать тем, кто не попадает?
Ну, вот не хотят они подрабатывать, не могут, не умеют, не важно.
И условия не как в Норвегии, чтобы можно было работать воспитателем и снимать жилье. Что делать им? Перестать выходить замуж, жениться? Запретить им иметь детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, глупость напишу, но я все-таки за большие семьи.
(Естественно, в нормальном жилье, а не на 27-40-ка кв.м. в двадцать лиц).
По статистике, из двадцати - один человек должен быть нормальным, он и будет тянуть семью (включая троюродных племянников). Поколения сменятся, появятся новые "пять процентов харизматичных"
Т.е. я как бы за итальянскую модель.

Гость

Не успела написать. "Не-харизматичные" тоже могут являться носителями рецессивных генов "харизматичности". Просто, у них они не стали доминантными.
А у их детей могут стать.
А если не дать им рожать детей - как тогда поддерживать эволюцию?

Гость

У меня троюродная сестренка - мотор в заднице.
Умница, красавица, хулиганка.
Ее мама - медсестра, и очень хорошая. Беда в том, что мама училась в СССР, и думала, что и с дочерью так же прокатит. А дочь не очень хорошо училась - ей легче было руку сломать, чем выучить неорганическую химию.
Моя мама могла бы оплатить обучение, но к этому моменту они со своей сестрой поссорились по независящим от нас, подростков, причинам.
Теперь я могла бы пригласить сестру к себе, но у нее уже сыну скоро 14, и она воспринимает меня как врага. Типа "все сама, сама".
А были бы мы семьей, все было бы проще

Зима
Гость

Сообщение было удалено

к чему этот вопрос? ГДЕ я это утверждала? Могли и не после свадьбы, могли через год и через два. Если зарплата 100 тыс. - накопишь быстро, если 10 тыс. - в 10 раз медленнее.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что значит "пригласила бы сестру к себе". Вы ее для проживания пригласили бы или на чай?))

Гость

Для проживания, конечно

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина как минимум заработает деньги если не на ипотеку.так на сьемное жилье.А если он тащит жену к мамочке - либо ему нужна бесплатная работница,либо он мамсик.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

И что плохого в том, чтобы любить маму?

Гость
гость

Сообщение было удалено

очень трудно остаться одной, это надо совсем уродкой быть или умалишенной
Статистика РФ говорит об обратном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика РФ говорит об обратном.

Статистика не учитывает сожительства, а вторым браком сейчас обычно так и живут, не регистрируясь. Так что по факту они не одиноки, а по статистике да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумане нельзя любить никого кроме себя. Ни мам, ни мужей, ни детей. Это категорическое правило.

Н
Кактус

Сообщение было удалено

Ой, смешно читать)) ну я привела мужа в трешку к моим родителям, и мы прожили там аж 4 года. Сейчас живем в своей большой квартире, построили дом в ближайшем Подмосковье, купили квартиру для ребенка ( сейчас сдаем) и одна квартира в стадии строительства ( на сдачу в старости). Мы полностью содержим моих родителей. Пойду дам мужу подзатыльник что ли, ТК он, эдакий негодный, жил с моими родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой Норвегии?

Гость
Н

Сообщение было удалено

Надо было сразу с детьми приводить.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте)

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не начинайте. А то Зима начнёт на жизнь жаловаться. Ей невдомёк, что муж от неё детей не захотел, а не родители и брат.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

О, муж должен любить жену и тёщу.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте с твёрдолобой. Да и врач Зимы какой-то стрёмный, который ей такое сказал. Зима, сейчас некомпетентных врачей полно.

Свекурва
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы в глухой деревне живёте?

Свекурва

У студентов жаргон подчерпнула.

Свекурва
Зима

Сообщение было удалено

Зима, в моём окружении никто не получал, да и я с мужем тоже квартиру на детей при ссср.

Свекурва

Квартир на детей.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Тунеядка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да еще и тролль она знатный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти соглашусь, но пример некоректный.
Замуж выйти легко, а для вас проблема, вот так будет по честному.
И не нужно отмазок, это еще более жалко смотрится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эхма.... жизня-штука такая, с каждым годом начнет отрезать по кусочку от ваших прекрасных убеждений.
И это в лучшем случае. Еще может изменить на 180 градусов. Или добавить противоположные.
Зарекалась ворона гуано клевать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх.... а меня попрекнут.... знаю, проходила. Поэтому мой девиз, как у кисули из интердевочки: крутись, зайчик, как хочешь, и никто не спросит, а жра-ла ли ты сегодня.
Кстати, тоже неплохая мотивация:)
И еще урок мне. Один в поле не воин. Буду свой клан сопрано создавать)))))

Гость

Автор, а мне вот непонятно, зачем рассказывать свои семейные подробности и трудности на РАБОТЕ??? Тем более людям, которые с вами не на одной волне и делают выводы , что вы звери и мужа чужого не пустили)

Гость

Девочки, извините за вопрос не в тему) подскажите, как увидеть (узнать), пропустили ли тему или нет? впервые отправила

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы с мужем квартиру за работу получили. А ваши родители, видно, тунеядцы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь это вы не в адеквате. Если вы знаете сколько мне лет, так озвучьте. Боюсь я даже старше вас буду.
Тогда чем вы отличаетесь от сестры. которую осуждаете? Она жила со свекровью и рожала, вы живете с родителями и копите - то есть. тоже решаете свою проблему в какой-то мере за счет старшего поколения."Родителям помогаю, потому медленно копится " - не аргумент. Во-первых. все им помогают. Во-вторых. сестра с мужем точно так же наверняка помогают родителям, но еще и детей содержат.Но для вас съехать от родителей оказалось еще более непосильная задачей, чем для сестры, которая. кстати, 8 лет у мужа жила, освободив вам комнату, а теперь у нее хотя бы ипотечная квартира есть. Так что не вам соринку в чужом глазу искать
По теме. коллега права. если после 8 лет совместного проживания женщина с только что родившимся ребенком уходит - значит. там был серьезный скандал со свекровью. форс-мажор. В форс-мажорной ситуации родного человека при нормальных отношениях примешь "со всей усадьбой" - и с мужем, и с собакой. и с рыбками в аквариуме, и с пианино в коридоре. Ситуация. созданная вашими родителями. больше смахивает на искусственное провоцирование разрыва. Не то муж им сразу не нравился. не то сестра рассказала, почему ушла, чем ее обидели, и родители возмутились и всю ту семью. включая мужа, стали врагами считать.Вполне естественная реакция, кстати. А сестра с мужем молодцы. что все это преодолели.

Марина А.
Кактус

Сообщение было удалено

Ну, не всякая нормальная женщина готова выбрасывать деньги на съемное жилье. если отношения со всеми родителями нормальные, а места хватает.
Двушка на пятерых - да, понятно. не вариант. надо снимать. А если у родителей дом в два этажа? Глупо как-то деньги на съем выкидывать.
Ну и потом, родители, бывают. болеют, стареют. им помощь нужна или просто скучают. Опять же - появляются малыши, тоже болеют. не уживаются в садике. их надо встречать из школы. Тогда бабушка и дед, готовые жить с молодыми и заниматься с внуками, большое благо

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, по моим знакомым такой же расклад. Даже если эти одиночки зарабатывают достаточно. чтобы накопить взнос и платить ипотеку - расширяют родительское жилье, а не покупают отдельное.. Даже если уже имеют собственные квартиры - сдают их и живут с родителями. Ну не нравится многим в пустую квартиру возвращаться.

Марина А.

В смысле, женщины обычно сдают - мужчины на случай пригласить кого-нибудь держат
А семейные пары, даже если поначалу жили с родителями, все возможности используют. чтобы купить свое жилье

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хотя бы потому. что с одним столом и одним котлом семья дочери быстрее копила бы на первоначальный взнос. Ребенок только что родившийся. другой тоже невелик - при совместном проживании муж мог бы заниматься с детьми, дочь бы меньше уставала и лучше себя чувствовала, бабушке меньше приходилось бы впрягаться.С бытовой точки зрения вместе куда выгодней жить, чем порознь.
Тем более дочь с детьми все равно заняла целую комнату - какая разница, три человека в этой комнате живет. или четыре?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Вы сходите на ветку, где обсуждают понижение з/п))) 20 тыс - хорошая з/по России. Вдвоем - 40. Далее вычитаем. Надо на что-то питаться-одеваться, меньше, чем по 10 в месяц на человека - никак. На 10 тыс. - это одежда даже не из секонда. Еда - как в Дюймовочке "ползернышка в день". Всё это время надо где-то жить. Если снимать - ещё 10 смело кладем на квартиру. Если с родителями - вроде как возвращаемся к теме беседы. Ещё - возраст молодой, поэтому надо по крайней мере учиться. То есть при совместной з/п в 40 больше 10 не отложить в месяц. 120 в год. Квартира - однушка - от миллиона в провинции. А если размножаться - надо хотя бы двушку - это уже 2 лимона. Поэтому - лет 15-18 в лучшем случае. Ну зато уж и чуйства, конечно, проверены гражданским браком по самое нехочу... И вот оно - ура! - в 40 лет - первый бебик. Про второго речи нет. Зато всё по правильному)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить впятером в одной комнате и питаться бобами. А какие ещё могут быть варианты, если не могут или не хотят заработать. Да, да часто именно не хотят, предпочитая гонять чаи за копейки, чем упахиваться.

Гость
Н

Сообщение было удалено

В квартире были еще дети( ваша сестра младшая или брат).?Если там находятся еще младшие браться или сестры ваши, или дедушки -бабушки ( и такое бывает) -то категорически: -нет. Туда еще и родить умудряются, в этот табор...
А вашему мужу можете дать подзатыльник от тех, кто не считает это нормальным: плохо его характеризует, хоть уср...сь здесь, доказывая свое право жить у роидтелей своих и еще и плодячкой там заниматься...
Как вообще может нормально чувствовать себя взрослый мужик, приведенный в квартиру к родителям жены?
Если вы не понимаете, то -тяжелый случай..Надеюсь, там еще и младших сестер -братьев не было7

Гость

Прочитала внимательно, там вообще ситуация а---ая.Там еще и двое детей, и младшая сестра имеется.
Нет, старшую сестру - лесом. Но мама ваша сама ее так воспитала: что пузо бежало впереди гнезда.

уйдут

Для меня это больная тема, так как старшая приволокла своего мужа, где , кроме родителей, была я( намного) младше и бабушка наша.Квартирка очень маленькая, пришлось спать в коридоре, уроки делать на кухне, и так - 7 лет.
Через 7 лет мамаша моя им купила квартиру. А вот мне ( в 12 лет всегда говорили, что нужно им, им, им, а я здоровая, "лучше бы с ребенком погуляла".
Обидно, но ф-г с ним, пару раз ее муженек ко мне приставал( папа его предупредил, но НЕ ВЫГНАЛ).
Я не поняла чего-то, почему, но так и жили.
Что интересно -папа курил, и он ничего ему не говорил, а вот когда появилась купленная мамеой квартира, он стал делать ему замечания, что они СЕЙЧАС

уйдут

"уйдут" случайно ушло в ник, ну и хорошо: говоряще получилось: уйдут - пусть сваливают.

уйдут
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо было так все вывернуть..Ты настолько взрослая, чтобы ноги раздвинуть и плодиться- будь добра подумать, где тебе жить с чадами и на что жить.Все.Она была прекрасно осведомлена, что мама с сестрой живут не в квартире хотя бы метров 150.