Гость
Статьи
Мама не признает свою …

Мама не признает свою внучку

У меня мама уже давно на пенсии, у нас очень хорошие отношения, она мне очень помогает растить дочь, поддерживает во всем. Но у нее сеть еще старший сын, мой брат.
Брат несколько лет …

Лиля
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

интересно как автор может помирить брата с мамой, если он с ней тоже не общается.
Да даже если б и общался, то как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в старости много одиноких людей, у кого-то никогда не было детей и они одни
У кого то дети, как брат у автора, бросают мать как только женятся.
У кого то дери очень заняты и они все реже общаются с родителями, это становится привычкой, общаются все реже и старые люди даже при хороших детях родители тоже одиноки в старости,
просто старось - это одиночество.
Просто при детях еще и одиночество с обидой.

Гость

Свекурва злая обозленная на жизнь ***** ))

Гость

д...у...р...а

Гость

Сообщение было удалено

представляете что там за сын?если он есть)маньяк с израненной психикой или душевнобольной.А может мама и сын так любят друг друга,что никакие невестки не принимаются,мамочка ревнут..может у них отношения не только как у мамы и сына)уж слишком она харахорится тут.Явно проблемная семейка.

Злыдень под парасолькой

Автор, останьте от мамы - она сама как-нибудь поймёт, что ей делать. Взрослый человек как-никак. Её взаимоотношения с другими людьми - это её дело, а не ваше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

в старости много одиноких людей, у кого-то никогда не было детей и они одни
У кого то дети, как брат у автора, бросают мать как только женятся.
У кого то дери очень заняты и они все реже общаются с родителями, это становится привычкой, общаются все реже и старые люди даже при хороших детях родители тоже одиноки в старости,
просто старось - это одиночество.
Просто при детях еще и одиночество с обидой.
Так там мать с дочкой ( автором) технично выдавили мужика на съем из квартиры, а потом злились, что он ребенка прописал. Была ж тема этого автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если не нужны, то зачем тогда матери дети от их женщин? Там наверняка своя мама будет прыгать с ребёнком.

Гость

Вы правы! Дети от невесток вовсе не нужны. Женатый сын - это уже не сын, а муж чужой женщины. Если есть дочь и дети от неё, сын и его дети лишние. Все равно они никогда не будут близки, их мама об этом позаботиться!

Гость

мне кажиться нужно сесть всем и поговорить,и понять кто чего хочет

Редко пишу

[quote="Жаворонок" message_id="51940836"]Извините, я не понимаю, зачем вы это всё написали?! Советовать маме надо было раньше, когда брат собирался жениться, чтоб не препятствовала браку. Сейчас маме гордость не позволяет, но она ведь ссору затеяла или вы не всё написали. Я думаю скорее это вы вольный или невольный инициатор этой ссоры. Он же её сын какая на хрен гордость. Будьте мудрее и сами померите маму с сыном, если конечно вам не помешает их примирение.[/quote--------------Автор никак не может способствовать примирению, так она сама и является основной причиной конфликта. Отжала для себя квартиру матери, которая должна была по совести делиться пополам между братом и сестрой. Автору выгодно, что мать не общается с сыном: квартира ей, всё бабушкино внимание единолично достается дочери автора.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

------------------Брат автора хочет, что квартира матери приватизировалась на всех и делилась в последствии поровну, мать хочет общаться с сыном, но конфликто зашел слишком далеко, автор не хочет что бы мать снова нашла общий язык с сыном, так опять возникнет вопрос с квартирой. А ещё автор хочет, что бы брат дарил её дочери подарки и помогал матери( а то, что они его объегорили с квартирой, не считается). Мать автора понимает, что поступила с сыном несправедливо и хочет мириться с ним, но понимает, что в этом случае возникнет конфликт с дочерью, так как та костьми ляжет, но квартиру с братом делить не будет.

Гость

В принципе это нормально! Имущество всегда оставляют дочерям, потому что они больше привязаны к матерям. А сыновья - это и не родственники вовсе, выращены для чужой женщины!

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

У брата жена есть, зачем ему ещё квартира?

Гость

Сообщение было удалено

а у дочери мужик есть,Зачем ей квартира?пусть бы мужик ей купил!

Гость

Сообщение было удалено

ну и чушь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Они там, наверное, рады до умопомрочения, что их никто не поучает. Думаю, брат с женой прекрасно обходятся без помощи мамашки авторовой.
P.S. Лет через несколько жду тему "Дочка брата не признаёт свою бабушку"

Юля

В этой ситуации виноваты вы и ваша мать, а не ваш брат. Разберем все, что я прочла. Брат не общается с вами уже много лет, как я поняла невестка не была первопричиной этого, скорее неприятие вами выбора вашего брата было последней каплей. Наверное, конфликт рос давно. Возможно с детских лет, все было для дочки, а брату что осталось. Потом была квартира. А почему вы решили, что квартира должна достаться вашей дочери, а брату шиш с маслом? Чем это малявка заслужила жилплощадь? Вы по сути обе сделали его бомжом, и удивляетесь его реакции? А он должен был плясать от счастья?
Второе по поводу ребенок не его. Это вы успокаиваете свою совесть а заодно и совесть своей матери. Не его и все, мне сестре лучше знать, где чей ребенок, чем его собственным родителям. Ну 8 лет нет детей. Может потому что условий не было для ребенка, а потом родители решили, что дальше тянуть нельзя? Или выкидыш был на раннем сроке? Или ЭКО было? Лечились может быть они? Или просто не получалось, бывает и такое? Эти причины отсутствия детей в вашу голову не приходили.
Откуда вы знаете про его проблемы по этой части? По-моему, бесплодие не та вещь, про которую орут на каждом углу. Да даже если и были современная медицина в помощь. Он сам сказал или вы сплетни собираете, а может вы сплетни и придумываете? Вы не общаетесь с братом, но откуда-то знаете сколько он зарабатывает. где работает и где живет. Интересно откуда, он вас в свои дела не посвящает.
Что в результате получается? Мать, обделяющая сына и сестра жадная стерва. Обе сплетни собирают и распространяют, сына и брата ни во что не ставят, а потом еще и удивляются, а что это он с нами общаться не хочет. Наверное, невестка постаралась. Да вашей невестке и делать ничего не надо, вы все сделали, чтобы он вас видеть не хотел. Не общаться с вами единственно правильное решение в ситуации вашего брата.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: