Гость
Статьи
Задумывались ли Вы о …

Задумывались ли Вы о том, что стареете?

Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …

Ангелина
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Мне 2 недели назад исполнилось 30 лет,сколько всего еще не сделано,как же быстро летит время...Как по мне,то еще не старею,а расцветаю)

Ангелина

Лилия долин, я просто удивилась, что Устинова так ошиблась. Видимо она тоже читала версию Пастернака. Я попросила детей найти версию Шекспира и мы, ну как мы, дети мне читали и переводили. Но надо сказать Шекспир там намудрил: после того, как Отелло перестал её душить, Дездемонна ещё какое- то время разговаривала со служанкой и только потом умерла. Просто я считаю, что переводчики не имеют права искажать текст-не очень это этично по отношению к автору, да и к читателю тоже.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, я в тридцать с половиной дочь родила, БЫЛА молодая и красивая, казалось- вся жизнь впереди, теперь я про себя так не думаю.

Лилия долин
Ангелина

Сообщение было удалено

У меня как раз за последние десять лет все кардинально изменилось.
Сколько себя помню, в молодости я всегда хотела выглядеть старше - я субтильного телосложения, причем без ярко выраженных "форм", как принято говорить. Мой второй муж, будучи эстетом, старался это исправить (хотя бы визуально), и усиленно прививал мне сугубо женственный стиль - ну там, шпильки, длинные летящие юбки, обилие изящных аксессуаров и прочих мехов-духов))) Мы прожили два года, но вся эта атрибутика успела дать прочные корни.
А лет в сорок что-то у меня в голове щелкнуло, и я поняла, что меня уже давно никто не принуждает держаться в образе)))
Наверное, свою роль сыграл и переезд на лоно природы - теперь с наслаждением ношу в основном вещи спортивного стиля, за исключением, разумеется, особых случаев.
Хотя пристрастие к парфюму у меня сохранилось и даже переросло в тихое маньячество - на двоих с мужем у нас коллекция ароматов под тысячу экземпляров.

Нити золотых бус
56

Сообщение было удалено

Мы тоже ничего не делаем. Жара -отличный повод лениться) Попробовала покосить траву, не заладилось. Как и Лилия долин, сижу в окружении спящих собак.. Кругом разливается тишина "и лень окрестных деревень", небо постепенно затягивает облаками, в воздухе пахнет свежими травами. И все лето еще впереди!! Как хорошо!! и совершенно параллельно на возраст)))

Я...
Лилия долин

Сообщение было удалено

это точно,у меня муж моложе,так в магазинах или общественных местах,замечаю враждебные взгляды.

Я...
Нити золотых бус

Сообщение было удалено

так описали красиво..тоже хочу дышатьсвободой

Нити золотых бус

Живу в деревне уже 4 года. Утром, когда въезжаю в город, сразу обрушивается невообразимый шум и грохот. Всегда с удовольствием возвращаюсь домой, в эту тишину, где вкусная вода и воздух напоен ароматами, хотя и не всегда приятно душистыми))

Нити золотых бус
Ангелина

Сообщение было удалено

У меня перемены, увы, произошли. Одеждой занимаюсь скорее всего по необходимости. Как-то пропал у меня к этому интерес. Пару раз в год что-то обновляю. Не хочу теперь носить юбки и платья. Мне они , как и раньше, нравятся, но уже не чувствую себя в них комфортно. Только брюки, брючки и брючишки)) К обуви, по-прежнему, неравнодушна. И ароматы обожаю.

Гость
56

Сообщение было удалено

Купите по две пары каждой. Не носите одну на двоих. Вы к своему возрасту не научились выбирать в магазине обувь, если у вас ее так много и вся вам не подходит? Первое правило ортопедии - не носить чужого.
Я никогда не носила чужую обувь, и детям не позволяю. Это то же самое, что взять поносить чужие трусы. Мало того, что не гигиенично, так еще и вредно.
Мы не покупаем еще и дешевую обувь, чтобы одна пара под каждый наряд. Либо нарядов у нас слишком много, умеем делать покупки с умом. Но, обувь дорогая у каждого члена семьи. Все остальное можно купить дешевле. На ногах не экономят

56

Пришел Гость и начал учить уму разуму. Спасибо! Я всё же буду делать так, как нравится мне.
Вам не надоело критиковать и давать советы? Давайте просто общаться.
С чего Вы взяли, что у меня обязательно дешевая обувь? Я по тексту произвожу впечатление бедной женщины?)))

56

Целый день слоняюсь от гамака к качелям, от качели к беседке. Там полежу, здесь посижу. Как здорово вести праздный образ жизни!

Гость
56

Сообщение было удалено

А я работаю... мне деньги нужны)))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это вызывает благоговение - что вы не покупаете дешевую обувь.
И вообще, ваш суровый тон настраивает на возвышенный лад))
ЗЫ. А мысль о том, что можно покупать под каждый наряд специальную пару ДОРОГОЙ обуви, вам никогда в голову не приходила?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Правильно, и еще чтоб больше одного раза не надевать!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Один раз - это еще хорошо. Бывает, что и для одного раза подходящего повода не случается. Вот что обидно((((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да не страшно, на помойку выставьте - бедные подберут)))

56
Лилия долин

Сообщение было удалено

В этом случае помогает наличие дочки и сестры и невестки сестры.)))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

***** душит((((
Впрочем, вы правы. Надо отрясать со своих ног бренный прах, сиречь лишнюю обувь - возраст такой, пришла пора задуматься о вечном)))

Лилия долин
56

Сообщение было удалено

Увы, чего нет, того нет(((

Лилия долин

[quote="Лилия долин" message_id="51920115"]***** душит((((quote]
Ох ты... ни в чем не повинное зелененькое пупырчатое существо попало в категорию пораженных в правах((((

Гость

Потерпит ж а б а - то... Вы прям все сразу и отрясайте, наверное, не только обувь у вас лишняя дорогая? - знаете, как налетят? Бюджетники да пенсионеры - они такие...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну вот, еще один аргумент в пользу бедных)))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Точно, прямо сейчас и начну. Пропадай все пропадом, налетай - подешевело!)))
Оно и в рай входить будет легче, не застряну, как тот верблюд...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Обязательно опубликуйте адрес вашей подшефной помойки - может, и с соседнего района подтянутся. Вы даже себе не представляете, сколько народу в клеенчатых тапочках ходит... А тут такое!

Гость
56

Сообщение было удалено

Вообще-то производите впечатление истеричной нервной натуры, которая всеми силами пыжится доказать, какая она позитивная . Если вы настолько состоятельны, почему у вас одно платье на двоих и одна пара обуви на двоих?

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

не сказала бы, что "в 30 по ощущениям еще вся жизнь впереди"...( Ну, по крайней мере, в 35 уже точно нет такого ощущения...а считай ещё и не было молодости

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

В неполным 60-ти годам в голову должен приходить опыт, как купить одну пару хорошей обуви под несколько нарядов. А не захламлять планету дешевыми фейками на один раз. Хороший тон и воспитание подразумевают разумность покупок.
Хотя, к старости к некоторым приходит возраст без мудрости.
Если человек за кем-то донашивает туфли, это говорит о его скромном доходе, прежде всего.

Нити золотых бус..

Давайте не будем поучать друг друга.. Да и выводы делать скоропалительные как-то неумно. Здесь люди с разными доходами, привычками, образом мысли, как и в жизни. Хорошее воспитание означает прежде всего терпимость и доброжелательность. И нам пора бы уже это понять. Если внимательно читать, совершенно ясно, что пишут женщины, не имеющие материальных проблем. Но и скромный доход не является чем-то постыдным. Я думаю, так многие считают. Но мы здесь не собираемся обсуждать это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А взаимно их "накрывало"? У кого-нибудь сложилось? Поведайте пару историй, из личных наблюдений:)

Нити золотых бус..

PS. "образом жизни" хотела написать))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Мне казалось, что хороший тон и воспитание подразумевает умение вести дружелюбную беседу с людьми, которые Вам ничего дурного не сделали, кроме того, что имели неосторожность вскользь упомянуть о том что меняются об
вью с дочерью, причём Вам пояснили, что речь идёт о хорошей, почти не ношенной обуви купленной к определённому платью. Вы выссказали по этому поводу своё мнение, мы его с удовольствием прочли. Но вы продолжаете настойчиво нам его навязывать, Вы считаете это признаком хорошего воспитания?

Ангелина
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна, я уже писала, что в детстве донашивала и обувь и одежду своей старшей сестры, и ничего постыдного в этом не вижу. А когда мои дети вырастали из своей одежды и обуви ( всё в основном было в хорошем состоянии) всё отдавала в благотворительные магазины, где за символическую цену кто - то покупал. Это практикуется во всём мире.

Нити золотых бус..
Ангелина

Сообщение было удалено

И
И у меня детство не было уж очень обеспеченным, родители как-то не придавали большого значения тому, как меня одеть) Они были молоды, учились, у них было полно других интересов)) И даже когда я выросла, они продолжали считать, что материальное вторично)) Многие вещи я донашивала за своей тетушкой, младшей сестрой матери.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вы все-таки решили продолжить свой семинар?
Опыт никому ничего не должен, тем более не должен приходить "в голову" "в неполным 60-ти годам".
Кроме того, сколько ни вчитывалась, не поняла, с чего вами сделан вывод, который лежит в основе вашей суровой инструкции? Кто из присутствующих сейчас донашивает туфли? Меняться с дочерью и донашивать - это не одно и то же.
Если уж браться преподавать (или проповедовать)) - надо по меньшей мере иметь представление, перед какой аудиторией выступаешь.

56

[quote="Нити золотых бус.." message_id="51922271"]ИИ у меня детство не было уж очень обеспеченным, родители как-то не придавали большого значения тому, как меня одеть) Они были молоды, учились, у них было полно других интересов)) И даже когда я выросла, они продолжали считать, что материальное вторично)) Многие вещи я донашивала за своей тетушкой, младшей сестрой матери.[/

Меня в детстве очень любили фотографировать. При этом никто и не думал придать девочке приличный вид. Где родители брали доя меня такие трусы, большая загадка. Меня фотографировали летом, на всех фото я в трусах на 2 размера больше, непонятного цвета и фасона. )))) Может быть поэтому больше всего я люблю красивое белье.
Мы тоже жили очень-очень небогато. Как и большинство в те времена.

56

Нити золотых бус - это очень красиво! Но как к Вам обращаться сокращенно?

Лилия долин
56

Сообщение было удалено

А меня бабушка (в раннем детстве я росла с бабушкой и дедом) всегда одевала в практичные, немаркие "мальчиковые" вещи - потому, что я терпеть не могла все "девачковое" типа белых гольфиков, бантиков и розовых платьиц с оборочками, а также потому, что с прогулки я обычно приходила в таком виде, что бедная бабка не знала, как за меня взяться, чтобы отвести в ванную(((
А в 7 лет я попала в руки мамы, и она решила меня привести в божеский вид: накупила лакированных туфелек, кружевных колготок и прочих атрибутов благопристойности))) Однако понадобилось очень мало времени, чтобы понять - я и "жжжженственность" - понятия несовместимые. В первый же день мы, по обыкновению, играли в вышибалы, и в каком плачевном виде оказался мой кокетливый наряд - догадаться нетрудно(((
В общем, дело кончилось тем, что мне задали хорошую взбучку, и тем не менее, вернули прежние облачения))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Это бабские сопли. А мужики "любят" тех, кого "хотят". Иначе почему они заводят молодых любовниц? Да и уходят к ним, несмотря на то, что с женой лет 20 прожили вместе? Что душа у неё изменилась? Вот тебе и "любовь".

Нити золотых бус..
56

Сообщение было удалено

Вот хотелось покрасоваться)) и не знаю теперь. Придется превращаться в Бусики) бабусики)) Бусю-бабусю. Ок. пусть я буду Бусы!!

56
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Но мы всегда будем помнить это - "Нити золотых Бус"! Я такого поэтичного ника ни разу не встречала. Очень красиво.

56

Бусы, где такая красота, которую Вы описали? Мы тоже живем за городом, но лугов в окрестностях не наблюдается. Хоть и живем вроде в заповеднике, лес вокруг не совсем в порядке, короед зверствует, очень много сухостоя. Конечно запахи бесподобные, но в основном от цветущих пионов и Чубушника.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут мужики? Разве речь шла о них?
Но даже если и говорить о них - вы сами ответили на свой вопрос. Если живут только до тех пор, пока хотят - это не любовь, а другое слово.
А уходят и заводят молодых любовниц далеко не все. Мои родители, например, прожили вместе 45 лет, отец пережил маму всего на год, и умер, не имея ни одной хронической болезни. Очень тосковал(((

Нити золотых бус..
56

Сообщение было удалено

Это не моя красота).Из стихотворения Цветаевой строчка "огни как нити золотых бус, ночного листика во рту вкус.."

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ой, а зачем превращаться? Не надо! "Нити золотых бус" - прекрасно!

56
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

В нике это даже поэтичней чем в стихотворении.

Нити золотых бус..
56

Сообщение было удалено

Под Нижним, на Оке. Но все уже застраивается. У меня тоже зацвел жасмин и пион. Люблю пионы за аромат розового масла.

56
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Я этой зимой была в Нижнем. Какие у Вас просторы! Представляю эту красоту летом!
У Вас там славится Зеленый городок. Я могла ошибиться с названием. Там Шансов кажется живет.

Нити золотых бус..

Да, Зеленый Город. Там в советское время партийная элита жила. Шанцев , вроде, своего жилья так и не приобрел в Нижнем. Живет на одной дач. Как-то внезапно случилась у него беда((.

56
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Я там от таксиста слышала, что у него жена умерла. Мне показалось, что в городе к нему нормально относятся. Хотя у вас не чистят снег совершенно, передвигаться по городу трудно. Я возмущалась, народ его защищал.