Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
Я о старости начала лет с 20 думать :). Не потому что себя старой считала, просто уже начала понимать что время быстро идет. Правда, и сейчас, в 28, чувствую себя молодой и по внешности почти никто столько не дает. А на "вы" ко мне еще со школы обращаются, ну и не только ко мне, маленькие дети с того же времени "тётей" называют, но это все естественно. Взрослеем, время идет.
Доброе утро!! Ангелина, поздравляю с полезным начинанием. Я люблю ходьбу, много хожу. С собаками и без. А я бросила силы на оздоровление рациона. Прочитала все советы. Всем спасибо. Исключаю жареное, ограничиваю соль и сахар, готовлю на пару, организую режим))) Хочу быть сильной и выносливой!
Заманчивы соки Лилии долин, но боюсь, что перепутаю сныть с борщевиком) Основы рациона мужа Алекс беру на вооружение.
Всем доброго времени суток!
А у нас прохладненько, слава Богу - я по-прежнему околачиваюсь в Мск и жду мужа (прилетает послезавтра). Жару в городе я органически не переношу, от запаха расплавленного асфальта меня просто воротит. Если муж захватит с собой жару из Европы, в претензии не буду - повезу ее с собой в деревню, там она пригодится))
Сообщение было удалено
Да, "шкелет"... было такое. Меня это расстраивало, тогда эктремальная худоба была не в тренде. Хотя и таких полных молодых девиц, каких немеряно сейчас, тоже не наблюдалось. Помню, у нас в классе была тольно одна толстушка, она болела диабетом((( а остальные были довольно худенькие. Я по тем временам считалась довольно высокой (1.70), но, по счастью, не самой высокой в классе - самую высокую дразнили "жирафой" и "останкинской башней"(((
Что касается проблем с весом - 5 кг при такой силе воли, как у Вас - "пыль для моряка"))) Еще пара-тройка утренних пробежек - и эти кг сделают Вам ручкой)))
*экстремальная*
Сообщение было удалено
С борщевиком сныть перепутать трудно, у них масштабы разные)))) борщевик буквально за неделю вымахивает в руку толщиной и больше 2м в высоту((
У нас этим летом сей мерзкий "злак" появился нежданно-негаданно около ограды - говорят, завезли трактористы. До сих пор его не наблюдалось. Недавно все силы были брошены на борьбу - вырубили все до единого, выкорчевали корни и засыпали место его дислокации солью. А то это такая з.а.ра.за, что только держись(((
Между прочим, я до недавнего времени к сныти тоже относилась с подозрением. Мне в раннем детстве крепко вбили в голову (вероятно, в целях перестраховки), что все зонтичные растения - страшно ядовитые, и простое прикосновение влечет немедленную мучительную смерть((( поэтому безобидную сныть я тоже игнорировала.
Но, в принципе, можно обойтись и без сныти - годится абсолютно любая зелень, да и вообще все, что растет на грядках. А из сухого жмыха, который остается на выходе - как написано в инструкции - можно печь оладьи)) правда, мы пока до этого не дошли.
Вот и у нас у ограды появилось похожие растения. Открыла вчера инет, показалось, что борщевик. Страшно стало, вдруг собаки или девочка моя сорвут ветку...Вечером прочитала про сныть у Лилии долин. Решила посмотреть, что это за растение, слышала о нем, что полезное и съедобное. Оказалось, что мои зонтики и на сныть похожи)). Пока стебли небольшие.
Сообщение было удалено
Нити золотых бус, я тоже люблю ходьбу, но утром у меня не очень много времени, поэтому- бег, а в остальное время, использую любую возможнось пройтись пешком, тоже очень либлю собак, но, не хочу обрекать животное на одиночество: у нас целый день дома никого нет, поэтому пока не могу завести. У меня дочь просто мечтает о щенке Хаски.
Сообщение было удалено
Лилия долин, вашими бы устами..., кстати мой рост тоже 1.70, а моя подружка- макаронина, к десятому классу вымахала 1.82, а между нами ещё девочка была 1.77 , но она была ещё и полная и её звали " комбайн" , это такая огромная красная схз. машина, а эта девочка ходила в красном пальто, Боже, какие дети жестокие, вот вспомнила и так жалко её стало.
Сообщение было удалено
Нити золотых бус, Вы приглядитесь внимательно: у всех зонтичных листья все-таки разной формы. Кроме того, если на растении уже есть зонтики, но оно небольшое по размеру - это точно не борщевик. Борщевик - огромный, а сныть - невысокая, не больше метра в высоту. Но в пищу употреблять лучше совсем молодые побеги сныти. Её надо периодически скашивать, тогда отрастают эти молодые нежные и сочные побеги.
А вообще-то лучше с этими зонтиками познакомиться поближе - откройте какой-нибудь определитель растений средней полосы или что-то в этом роде. Кроме борщевика, есть еще такие коварные ядовитые зонтичные, как цикута (или вех) и болиголов - это вообще жесть. Мы на своей территории их всегда стараемся уничтожить в самом зародыше((( хотя это и непросто.
Сообщение было удалено
У меня молодые собаки, любят хулиганить. Но едят только пырей. завтра, если не будет дождя, схожу с книгой в руках и сравню. ))
Сообщение было удалено
Ангелина, у вас уже европейское отношение к собакам)) В России не заморачиваются о том, что псы остаются дома одни. Они и так счастливчики, что можно поваляться на хозяйской кровати, пока никто не видит)).
А хаски очень голосистые)) весь инет заполнен их вокалом))
Сообщение было удалено
Да... вот и нашу полненькую одноклассницу сначала постоянно дразнили. При ее заболевании надо было принимать пищу строго по часам, и ей часто приходилось доставать еду и есть прямо на уроке (на весь класс пахло огурцами). Понятно, что кое-кто укатывался от смеха - мол, такая толстая, да еще и жрет постоянно((( Но у нас был чудесный директор (Царство ему Небесное, выдающийся человек) - он нашел какие-то очень человеческие слова, никого не ругая, просто объяснил, что Наташе очень тяжело, и без нашей помощи она не справится со своей страшной болезнью. Дословно не припомню (это было в седьмом классе), но все притихли и всех проняло. И никто никогда Наташу больше не дразнил.
Увы, Наташа с болезнью не справилась((( через год она ушла из школы, а еще через некоторое время пришла печальная весть, что она умерла((( кроме тяжелой формы диабета, у нее еще, оказалось, было больное сердце.
Этот день я помню прекрасно - плакал весь класс, даже мальчишки...
Сообщение было удалено
У нас тоже у всех были клички, но мне кажется , никто особо и не переживал. Меня звали Фредди, за то, что я первая наносила удар, если видела, что начинается драка. ( был такой фильм "Бей первым, Фредди"). Это было в средней школе, повзрослев, я утратила свою сноровку и получила прозвище Коза, за звонкие каблучки. Тогда это слово не было оскорбительным)).
Какая грустная история, Лилия долин((
Сообщение было удалено
Правда, очень грустная. А ведь раньше и правда не было так много полных детей, и эта полнота была в основном от болезни а не от переедания. А сколько здесь полных- ощущение что это норма.
А с моим прозвищем особо никто не заморачивался: рыжая, у меня в школьные годы была длинная коса рыжего цвета и веснушки на носу, пока маленькая была обижалась и плакала даже, потом это стало похоже на комплимент. А бывали на самом деле очень обидные прозвища.
Про собак, наверное вы правы, мы когда жили в деревне у нас всегда были и собаки и кошки. Они очень между собой дружили и бывало кошка частенько носевала в собачьем домике, животные были самостоятельные, занимались чем хотели, главное во время кормить, а сейчас вот думаю: как же я бедную животинку одну в доме брошу!
Нити золотых бус, вы дрались? Да ещё и первой наносили удар!? А вам доставалось? Я ни разу в жизни ни с кем не подралась, хотя иногда следовало бы, но, увы, я физически не могу никого ударить.
Ангелина, насчет дружбы собак и кошек - это больной вопрос((( Моё стадо кошек дружно ненавидит - может быть, здесь играет роль тот самый "стадный инстинкт". Если, паче чаяния, к нам на территорию из деревни проникает кошка (это бывает редко, но бывает) - поднимается такой содом, что мама не горюй(((
А бывает и по-другому. У меня в деревне есть приятельница, художница - весной мы с ней нашли на прогулке таксу-потеряшку (к нам на берег реки приезжает много рыбаков, наверное, их пропажа), и подруга взяла собачку к себе (ждали, что объявятся хозяева, но так и не дождались). А в доме царит полновластный хозяин - котяра породы мейн-кун весом добрых 10 кг))) И вот эта наглая морда так зашугал несчастную таксюху, что она при виде его ныкается под первый попавшийся диван, и извлечь ее оттуда не удается долго(((
Ой, Нити золотых бус, какая Вы, оказывается, боевая дама!)))
Я тоже в детстве часто дралась, но, так как была очень дохлым ребенком, мне постоянно доставалось(( сколько себя помню, то нос был разбит, то фонарь под глазом. Бабушка только глаза закатывала, увидев очередную боевую травму.
Помню, было мне лет шесть - на даче после дождя на дорогу вылезало много лягушек, и знакомые мальчишки хватали их и с размаху швыряли об асфальт, а совсем крошечных лягушат давили ногами(( Я тогда от злости совсем потеряла голову, подняла какую-то железную палку и начала лупить ею мальчишек направо и налево. Конечно, палку отняли, а мне наваляли по первое число, насовали в волосы репейников и толкнули в лужу, так что я вся насквозь промокла.
Дома, как водится, еще добавили((( но так мне было жалко этих несчастных лягушек, что я даже не ревела, а всю ночь строила коварные планы, как я этих мальчишек поубиваю самым зверским способом...
Доброго всем вечера.). О кличках... У нас в начальной школе были получасовые уроки по истории города. Однажды, в злосчастный для меня день, учитель рассказала о Александрийском столпе... Класс весело зар/жал и стал показывать на меня пальцем ( по ассоциации с фамилией). Естестественно, что вскорлсти столп трансформировался в столб.. Да, немало слез я пролила из-за этого столБа александрийского... вплоть до отказа ходить в школу ... Не помогали ни увещевания, ни угрозы " неуда" по поведению самым активным. В конце концов , "столб" разъярился и обрушился на обидчиков всей гранитной мощью, попросту говоря, отлупил)) После таких радикальных действий , от "имперского звания" осталась одна кличка - Алекс))) Так меня и звали все школьные годы, собственно, к выпускному я и сама забыла свое настоящее имя))
Сообщение было удалено
В пятом классе наши мальчишки стали часто бить девочек. Я была почти самая маленькая (ростом) в классе и мне доставалось очень часто. Били чаще всего портфелем по голове. Я не помню, как я к этому пришла, но стала опережать наносимый удар. С ревом кидалась на обидчика, толкала в грудь. Скоро от меня отстали))
Лилия долин, у нас когда то жила дворняжка, тоже найдёныш, была такая умница , что мы просто недоумевали почему она не разговаривает. Так вот как- то завели новую кошку ( в деревне без кошки нельзя- мыши), сын эту кошку подносит к собачке и говорит ей: " Смотри, Соня, это наша кошка, её обижать нельзя!", потом кошке: "Маня, это Соня, она хорошая! "Познакомил, так сказать, лет пять ему было тогда, мы посмеялись, а потом заметили, что они на самом деле дружат, и ели вместе и спали. Господи, я истории про животных могу до бесконечности слушать, такие они забавные.
Сообщение было удалено
Ну да, вынужденная самооборона, понимаю. У нас не было такой необходимости, в деревенских школах немного помягче " климат", хотя помню у нас одну девочку поколачивали , правда не помню за что. А мальчишки с вами так заигрывали, портфелем- то по голове, а вы сразу драться! Вы же наверняка прехорошенькая были!?
У меня всегда жили вместе собаки и кошки. Всегда любовь и дружба. Теперешнего кота выкормила овчарка своим молоком, он был очень мал и не мог пить из блюдца. К слову, у самой собаки никогда щенков не было. Теперь ее нет со мной. Ее заменила следующая. Кот (ему уже было 7 лет) принял 3-х месячного щенка с любовью. Когда собака выросла , стала взрослому коту матерью. Новая овчарка теперь его вылизывает, позволяет искать грудь..Кот все время к ней ластится. Дворняжка появилась позже всех. Она ведет себя сдержанно по отношению к котам, но глаз у нее всегда горит!! Коты это понимают. Поэтому у меня всегда пересменка: если собаки на улице-в доме коты, если собаки в дом-коты растворяются в пространстве.
Да, тяжело девочкам приходиться, когда в одной школе с ними не учатся ещё три старшие сестры и брат, я думаю меня поэтому никто не задирал, и мне теперь нечем похвастаться, даже обидно как- то
Сообщение было удалено
Одному нравилась. И помню, как звенело в ушах после его дипломата. На одной из встреч, будучи уже семейными людьми, мы разговорились. Я припомнила ему этот случай. И услышала, что нравилась.))
Сообщение было удалено
И я заступалась всегда за беспомощных животных)) До сих пор спасаю насекомых, червяков, не говоря уж о более крупных особях))
Сообщение было удалено
Животные очень умны, и понимают, что ребёнок погибнет, срабатывает материнский инстинкт. Сейчас дочь видео в интернете показала: котёнок спит и во сне так лапками перебирает, вздрагивает, и кошка- мама его лапами обняла и к себе прижала, так трогательно.
У нас первый час ночи. Всем добрых снов!! До завтра)),
Сообщение было удалено
Ну вот, мальчишки такой глупый народ, у меня тоже было: очень нравился мне мальчик- одноклассник, и я ему нравилась ( он везде, где только мог имя моё писал) и дружили мы в четвером, но признания в любви я от него услышала спустя 15 лет, на вечере встречи, ну кто он после этого? А я так страдала...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
))) А я за главного " дразнилу" вышла замуж, и по сю пору он называет меня той, школьной , кличкой...Привык))
Раз уж начали вспоминать про портфелем по голове, расскажу вам еще одну историю, за которую мне, в общем-то, немного стыдно - спустя сорок с лишним лет(((
Я в первый класс пошла в Бельгии, в школе при посольстве. Накануне 1 сентября отправились мы с папой в магазин, и не знаю, зачем, но отец выбрал мне портфель, подходящий, наверное, для министра - невероятно красивый и солидный, с шикарными кодовыми замками. И с этим министерским портфелем я отправилась в первый класс.
В классе было всего семь или восемь человек, и среди них мальчик, сын посольского завхоза, с которым мы сразу стали врагами. Звали его - умирать буду, не забуду - Лёша Дубов, и его фамилия ему очень подходила(( он был невероятно дубовый, настоящий классический двоечник. У него были толстые щеки, и вообще он был противный.
И вот как-то беру я из стола свой шикарный портфель, кладу в него книжки, а они вываливаются на пол((( что такое? оказалось - дно портфеля прорезано ножом насквозь((( и этот мерзкий Лёша Дубов, нагло глядя на меня, злорадно ухмыляется, всем видом показывая, чьих рук это дело((
В общем, гнев, как говорится, схватил меня за волосы, я размахнулась этим тяжеленным портфелем и навернула ему прямо по голове. Удар был очень сильный, потекла кровь, и Дубов даже не заорал, а, кажется, потерял сознание((( Короче, была история... даже не знаю, как замяли это дело. Пытались меня заставить извиниться и публично, что называется, покаяться, но безрезультатно. Впрочем, кажется, папа и не особенно был на меня сердит - что-то для порядка выговаривал, конечно, но из всего этого я вынесла заключение, что в обиду себя давать нельзя.
А вместо министерского портфеля мне купили нормальный школьный ранец с красной машиной "феррари")))
Сообщение было удалено
Ваш, наверное, посмелее был, а мой так и не сподобился в своё время, только поьом сказал, что боялся, что я над ним посмеюсь и дружить перестану ( мы были друзьями), а так хоть " синица в руке". Но я не жалею, мужа люблю, а тот мальчик - светлое воспоминание юности.
Всем доброго утра! Ножки после вчерашнего побаливают, но я не сдамся
У нас сегодня 33 С, всем хорошего дня!
Доброе утро, дорогие!!
Прочитала дочке наши воспоминания о школе и животных. Ей 10 лет и все пока интересно. Посмеялись вместе над кличками и "женихами", пожалели лягушат, окатили презрением Дуба из рассказа Лилии долин)).
Мы едем сегодня в Макдональдс пить молочный коктейль и в зоомагазин. Погода у нас сегодня приятная: ясно и прохладно.
PS. И девочку Наташу, конечно, очень пожалели..
Доброго дня всем! Ангелина, сегодня утром вспоминала Вас и ваши пробежки! Выбирала , что надеть (по случаю) и с огорчением констатировала : выбранные брюки, должные эдак свободно струиться, совершенно неприлично обтянули филейную часть. Наверное, с час решала задачу как вернуть штанам былую " вальяжность" - начать бегать или изменить плюшкам.(( В итоге, с тоской посмотрев из окна на бегунов, решила - плюшки долой , буду трескать , на пару с мужем, ненавистные овсянку и " хряпу "((( Посмотрим, надолго ли меня хватит..(( Вы - молодец! )
Сообщение было удалено
Нет, все было по-другому) После того, как я отлупила его во втором классе, мы все школьные годы шествовали мимо друг друга, храня гордое молчание) Встретились случайно, на Невском, после первого курса и , как ни странно,,поздоровались, зацепились языками и протрепались до развода мостов)) Потом судорожно искали " двушки ", чтобы позвонить родителям . Удивительно, оказалось, что учимся в одном институте, на разных факультетах..Через год поженились) Правда, теперь мне его не поколотить - весовые категории изменились: во втором классе он был мне по ухо, сейчас - я ему))
Лилия долин, прочитав Ваш пост о Леше Дубове, ощутила страстное желание треснуть портфелем одного такого Лешу(( Жаль, что башка у него отнюдь не дубовая((((
1086-88 - была я , Алекс , почему- то ник слетает ( в недоумении).
Всем: здравствуйте!
Жара добралась и до нас. Или мне кажется, что это жара - на градуснике в тени 23 градуса, но пришла с улицы - вся спина мокрая. Какая все-таки разница - город и деревня... хорошо, хоть в квартире прохладно.
Сообщение было удалено
Алекс, а "хряпа" - это что? Каша какая-нибудь?
Сообщение было удалено
Алекс, а "хряпа" - это что? Каша какая-нибудь?
Ну вот, что-то интернет глючит(((
Сообщение было удалено
Лилия долин, здравствуйте. " Хряпой" я шутливо называю весь овощной рацион мужа. Само определение " хряпы ", как своего рода капустной похлебки, очень давно вычитала то ли у Помяловского в " Очерках бурсы", то ли у Лескова - боюсь соврать, т.к. за давностью лет не помню. Словечко же прижилось.) К слову, у нас тоже потеплело, но веетер..( В этом году даже белых ночей толком не было - какие- то серые, как застиранное белье.. Часто сравниваю Петербург с необычайно красивым человеком с очень-очень скверным характером.)
Здравствуйте, девочки! Нити золотых бус, как я вам завидую, у вас прохладно! Лилия долин, 23- это не жара, это замечательно! Алекс, я целый день пила воду, при такой жаре о еде даже думать не могу, наверное сейчас приготовлю себе " хряпу".В субботу я узнаю, что такое АД, обещают38 С.
Перечитала наши воспоминания, и невольно вспомнились слова Губермана о старости:
Безоблачная старость- это миф,
поскольку наша память-ширь морская
И к ночи начинается прилив,
Со дна обломки прошлого таская...
Очень точно подмечено, правда? У него очень много стишков о старости, многие из них довольно оптимистичны, но я только это запомнила.
Всем - доброго утра!