Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
Сообщение было удалено
Ангелина, прочитала , задумалась... Знаете, применительно к контексту нашей беседы, последние строфы верны, что до старости - поживем - увидим) Наверное, старость наступает , когда не остается ничего, кроме воспоминаний.. На эту тему есть замечательная картина В.Максимова " Все в прошлом" , вот это настоящая старость - отблески, всполохи, обломки...((( А у нас, у нас пока что зрелость - " ..я вижу, слышу,счастлив. Все во мне." (с). ЗЫ: пожалуйста, поделитесь чуть-чуть вашей жарой, очень лета хоцца)))
Все так мило.
Не люблю таких людей)) Сами недовольны так еще и другим все портят! А автор молодец, что адекватно воспринимает все, ведь «молодость» и прочее – все это предрассудки, просто фаза взросления человека.
выпендриваться
значения слова выпендриваться в толковых словарях русского языка:
Толковый словарь Ожегова.
выпендриваться - важничая, выставлять себя напоказ; проявлять гонор
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
выпендриваться
несов. разг.-сниж.
Важничать, рисоваться, всеми способами стараясь обратить на себя внимание.
Сообщение было удалено
Ну, зачем так много информации ?
( Бельгия-посольство. Восемь человек в классе . Сын завхоза и т.д. )
можно проще - " Перед поступлением в первый класс папа купил мне портфель. В классе был противный мальчишка ......"
Сообщение было удалено
Информации 4 слова: "Бельгии, школа при посольстве". Ну похвасталсь бабушка, какой она была "крутой" 40 лет назад. Пожилым тоже надо внимание) Надеюсь, тематических фоток не будет)
Я задумывалась, что старею, уже с 18 лет))))))) Когда поняла, что больше не та маленькая девочка, что была раньше
Сообщение было удалено
Ну 18 это вы загнули, конечно)) Мне разве что с 25 стали приходить такие мысли в голову, но они просто приходили и уходили, я не переживала особо как-то) Главное – это сохранять силы, тонус и позитивный настрой. Иногда и бабушки у подъезда могут дать фору молодежи. А мы еще не бабушки))
Сообщение было удалено
Это из той же оперы, что всем давали понять про дом на Котельнической набережной. Такой человек. Важен не смысл, а понты.
Сообщение было удалено
А вы не хотели бы позлословить где-нибудь в другом месте?
Сообщение было удалено
Это же открытый Форум. Вы же из Европы. Где толерантность и свобода слова? )))
И где злословие в наших постах? Вумен хорош одним, здесь не дают выпендриваться, сразу ставят на место.
Сообщение было удалено
Да, Алекс, согласна, что это скорее про возраст за 70-75, когда на смену активной деятельности приходят воспоминания о ней. Нам пока ещё это не грозит, я уже в этом даже не сомневаюсь, просто вспомнилось.
Жарой с удовольствием поделюсь, у нас сегодня 36, сейчас бы вашей прохлады, а ещё лучше дождя, как там в песне: А мне всегда тепло, под Питерским дождём...
Петербург- это ещё одна моя школьная мечта, может быть когда-нибудь...
А у нас 40, но это нормально для июля. Город к жаре приспособлен, поэтому не особо чувствуется. А еще у нас праздник - *** парад!))) Весь центр в их флагах, даже на королевском дворце. В центре одни *** разного пола и возраста, на кафе и ресторанах висят приглашения для них с обещаниями скидок. И так каждый год в июле. Куда катится мир?
Сообщение было удалено
А мне вот видите, только в 47, и то может и не пришли бы ( мысли о старости) , если бы меня в неё, в старость, носом не ткнули.Пришлось призадуматься, а про бабушек, в самую точку, есть такие энергичные бабульки, что можно и позавидовать их оптимизму!
Сообщение было удалено
Правда, вас так неприятно читать, в отличии от постоянных участников этой ветки.
Не нравится, перелистнули и пошли дальше, тем - великое множество.
Вы с какой целью приходите сюда?
Уж вы то не выпендриваетесь ли, натужно выдавая свои посты.)
Удивительное дело, как только идёт дружелюбная беседа дам постарше, так непременно на эти ветки являются вот такие, как вы, особы, все им не то и не так пишут. С указаниями, как надо. Дома, своей семье указывайте, если позволят.
Всем доброго вечера)))
Мы по дороге домой попали в грозу - какое-то фантастическое зрелище: половина неба - безмятежная голубизна, ватные облака, подсвеченные розовыми лучами солнца, другая половина - черно-сизая, с клубящимися белыми клочьями понизу. И молнии. А дождь весь пронесло стороной, чуть-чуть покапало.
Сообщение было удалено
Да, действительно, можно было проще. Мой грех, каюсь: я не подумала, что Вы тут незримо присутствуете, и Вас мой текст может так задеть и расстроить(((
Трудно Вам жить с такой уязвимой душевной организацией((
Сообщение было удалено
С безымянными гостями в полемику не вступаю.
никого не учу - констатирую факты . Правду люди не любят.
Сообщение было удалено
Вы фоток хотите? Их есть у меня. Но - беспокоясь о вашем внутреннем равновесии, я с ними повременю. Я не зверь и не варвар, чтоб Вас еще и фотками добивать.
Только я - не бабушка, с Вашего позволения (ввиду отсутствия внуков). Старушка - так будет правильно. И старушка своего добилась - вас никто не в беседу не приглашал, а вы-таки трепыхнулись, отреагировали. Пока будет с вас, зализывайте место укола))))
Сообщение было удалено
Ну что ж поделаешь, придется вам как-то смириться с мыслью, что в этом доме тоже живут люди. Не надо так переживать, смотрите на жизнь более оптимистично. Не исключено, что и вам в чем-нибудь повезет.
[quote="Правда" message_id= . Правду люди не любят.[/quote]
Ваша правда - не любят, ежели из-за спины такой вот правды.. сермяжной.. явственно торчат уши одной табуированной " добродетели"((((
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь . Просто смешно читать литературные экзерциции со вставками причастности к белой кости.
Объясните зачем ? Самолюбование ?
Сообщение было удалено
Спаибо, Ангелина. Кажется, " кусочек" , маааленький, долетел- таки до нас. На завтра пообещали аж 24) Если случится оказия, приезжайте к нам обязательно. Уверена - не пожалеете)
Сообщение было удалено
Ваша правда - не любят, ежели из-за спины такой вот правды.. сермяжной.. явственно торчат уши одной табуированной " добродетели"((((
Правда не отвечает на вопросы какая ? чья ?
я очень хочу состариться и стать бабкой, чтобы не думать о личной жизни... да-да, именно одной из тех асексуальных пожилых теток в коротких штанишках и со стриженными затылками, обрюзгших, которых полно вокруг... хотя может, и не обрюзгшей... вот тогда я не буду переживать, где пропадает мужчина моей мечты...
Сообщение было удалено
Боже мой, зачем же вы их тогда читаете? Идите мимо, есть люди, которым это не смешно читать, а интересно, понимаете, мы в наши "старушечьи" годы ещё чем- то интересуемся!И нам интересны были именно подробности и, цитата: литературные экзерциции.Некоторых людей и читать и слушать одно удовольствие, вы к их числу не относитесь.
Сообщение было удалено
Бьюсь в истерике . )))))))))
Элитарный сахарный клуб меня отверг .
Ну,да...так вам проще.
Приятных слов и снов .
Сообщение было удалено
Только вот ведь незадача , нарекли такую правду - " зависть попова".(((
Сообщение было удалено
А у нас завтра " похолодание" всего - то 34.
Когда я чилась в школе, после 9 класса наш класс ездил в, тогда ещё, Ленинград.А меня угораздило попасть в больничку с аппендиксом, который благополучно удалили.Вот так лопнула моя мечта о городе на Ниве. Но я еще надеюсь.
Сообщение было удалено
И вам того же.
Сообщение было удалено
Вы просто зависть свою скрыть не можете.
===============================================
Лилия долин и все постоянные участницы этой замечательной ветки, пишите и дальше с подробностями, вас интересно читать.
И фото посмотрим с удовольствием, кидайте ссылки.)))
Сообщение было удалено
Представляю , как Вы были огорчены(( Хорошо, что приступ не случился во время поездки.
Сообщение было удалено
Может быть и вы что- нибудь нам напишете, да поподробнее!? Уверена у вас есть чем поделиться: мысли, наблюдения, мечты?!
Сообщение было удалено
Я очень была огорчена, да я могла бы поехать, уже прошло 5 дней после операции, меня готовили к выписке, но классная руководительница не захотела брать на себя ответственность, а тот мальчик, ну вы понимаете, он тоже не поехал, выдумал какую- то причину, и потом круги нарезал вокруг моего дома, но так и не признался, подлый трус.
Сообщение было удалено
Как всегда, красиво пишите! Лилия долин, ну что же вы, пишите, пишите, мы ведь ждём ваших " литературных экзерциций"!
Сообщение было удалено
Хотя поездка и не состоялась, Вы, по крайней мере,получили моральную компенсацию) Наверное, такое рыцарство было Вам приятно )
Сообщение было удалено
Ну, допустим, для того, чтобы вас посмешить. Мне это удалось? Вам просто смешно читать? Ну вот и славненько. Смех, как говорил Хо Ши Мин - лучший витамин))
Приятно сознавать, что несешь кому-то смех и радость))
Похоже, в жизни у вас не много поводов для веселья, если вы тут по собственной инициативе приняли на себя труд резать какую-то правду-матку, которую "люди не любят".
Следите за темой, я по ходу беседы постараюсь посмешить вас еще чем-нибудь. С меня не убудет))))
Должна сказать, что сегодняшнее нашествие " медведей", оставило по себе пренеприятнейший осадок((
Сообщение было удалено
Ой, Ангелина, знаете, бывают такие пейзажи - смотришь и думаешь: вот бы это да на полотно! А потом приходит отрезвление: изобрази всю эту красоту как она есть - и люди скажут: так не бывает(((
Вот так и с этой грозой: начинаю описывать, и ловлю себя на том, что слова выходят какие-то фальшивые и напыщенные. А было и вправду очень красиво и страшно. Чувствуешь себя крошечной букашкой перед лицом чего-то великого...
Сообщение было удалено
Я, помню, злилась на него страшно, о всякой ерунде говорили а о главном- молчок. У Асадова есть замечательный стих о любви, полностью , ну вот просто один в один описывающий нашу ситуацию, я одно время увлекалась его творчеством.
Сообщение было удалено
Гроза вообще завораживающее зрелище, меня в детстве " зацепила" шаровая молния. Она повалила могучий тополь возле дома, пробила три стены, отверстия были с теннисный мяч, и уже остатками своих сил задела меня по касательной, но и это была такая сила, что меня отбросило к противоположной стене, мне 8 лет было , на плече до сих пор след от ожога. Но грозы я бояться не стала, она на меня как- то гипнотически действует, прилипаю к окну. И описали вы грозовое небо очень красочно, я его прям увидела в своём воображении, спасибо вам за кусочек грозы.
Сообщение было удалено
Алекс, зато каков у них, этих "медведей", диапазон эмоций - то они смеются, то "бьются в истерике")))) и все это половодье чувств спровоцировано нашими невинными мемуарами...
Так и представляю сих персонажей: сидят молча день, сидят два, читают, сосредотачиваются, как перед важным отправлением, надуваются-надуваются, да кеееэээээк бабахнут...
Не знаю, как кому, а мне в моем унылом существовании и такое внимание лестно. Привносит в угасающую жизнь некий кураж)))
Сообщение было удалено
У Асадова вообще хорошие стихи, мне когда-то в школе подарили сборник. Ну, естественно, я тут же попала на стихотворение о рыжей дворняге, после чего рыдала в подушку и спрятала книгу подальше. Вновь открыла ее уже во взрослом возрасте и поняла, что читать стихи Асадова надо было все-таки в подростковую пору. Без них юность была беднее(((
Сообщение было удалено
))))) Лилия долин, смеюсь от души, аж сон слетел)) Вспомнила рЭвольвер из коллекции, радикальное, однако, лекарство от истЭрик)))
Сообщение было удалено
Аналогично. Этот, брошенный под скамейку ошейник, и два глаза помню и поныне(((
Сообщение было удалено
О Господи....((((( вот это жуть, шаровая молния... А на сердце этот электрический разряд никак не отразился?
Я с таким не сталкивалась, но очень давно, кажется, еще в 80-х, наблюдала в Подмосковье смерч (он тогда разрушил несколько деревень в Ивановской, Владимирской и Тверской областях, а по Подмосковью прошел боком). Зрелище было жуткое - тоже застало нас на открытом пространстве. Помню, что все разом стало каким-то желтым, тусклым, как будто накрыло закопченным стеклом, и на горизонте возникла эта крутящаяся вертикальная труба, уходящая в небо((( нечто апокалиптическое, до того неестественное, что выглядело как иллюстрация к "Волшебнику Изумрудного города"...
Потом по телевизору показывали последствия этого смерча - дома, разметанные по бревнышку, трактора, которые улетели за несколько километров по воздуху...
Сообщение было удалено
Да, а вы помните, у всех девочек были такие тетрадочки где от руки переписывались друг у друга стихи о любви, илюстрировались такие " сборники стихов" нарисованными цветочками и сердцами, пронзёнными стрелой, вспомнилось одно из таких наивных четверостиший:
Я навсегда запомню эту фразу, хоть и не помню кто её сказал:
Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу!
Правда не помню чьё это, да и неважно, а у вас была такая тетрадь?
Лилия долин, а мне вот смерч видеть не доводилось, только по телевизору, надо признаться зрелище не для слабонервных.
Моя гроза по сравнению с этим-детская игра. Дто была самая обыкновенная гроза, мы тогда жили в Кулундинской степи, где из деревьев выживали только тополя, с их мощной корневой системой. Видимо наш тополь- антенна и привлек ее внимание, всё произошло очень быстро, я помню что что- то горячее и круглое вылетело из стены, разбрызгивая штукатурку, очнулась у папы на руках, брат разрывает на мне рукав платья, и полный дом чужих людей, нам потом рассказали, молодежь возвращалась из кино и видела, жёлтый шар сначала ударил в тополь, потом влетел в наш дом, пробив стену и они побежали к нам. Вот такая история, если они нафантазировали, то я только передатчик.Ах да, молния ушла в пол, пол у нас был досчатый с щелями, вот в одну из них она ушла, оставив обугленный круг размером уже как футбольный мяч, это я ясно помню. А с сердцем пока проблем не было.
Ангелина, нет, у меня не было такой тетради. У наших девочек были "песенники" - переписывались слова песен и приклеивались какие-то более или менее подходящие фотографии, вырезанные из журналов типа "Советский экран". Помню, были песни, за которыми выстраивалась очередь - например, из фильма "Генералы песчаных карьеров" (ничего общего с оригиналом не имеющая) и какой-то дурацкий "Синий-синий иней" - как выяснилось потом, эту песню пели на мелодию "One way ticket". Я тоже заводила такую тетрадку, а потом то ли потеряла, то ли ее кто-то украл.
А вот гимназический альбомчик моей бабушки у меня хранится до сих пор Там именно душещипательные стишки и нарисованные сердечки. На первой странице надпись очень старательным почерком, с "ятями": "Незабудку голубую Ангел с неба уронил, для того, чтоб дорогую ты навеки не забыл" - Верочке от Лизы)) Почему-то обращение в мужском роде, и тут же рисунок незабудки))
Ангелина, рассказ про шаровую молнию меня поверг в ужас(((( Слава Богу, что все обошлось без серьезных последствий.
Моё знакомство с электричеством было намного прозаичнее - года в три я, как все особо одаренные дети, сунула два пальца в розетку((( удар был такой, что я очнулась только в больнице. Правая рука, как говорили, обуглилась до локтя, кожа потом вся сошла. И были какие-то проблемы с сердцем - меня еще целый год таскали по обследованиям. Правда, позже все обошлось.
У нас уже почти полвторого, а мы на ночь глядя наговорили всяких ужасов(((
Пусть страшные воспоминания не отразятся на Ваших снах.
Спокойной ночи!