Гость
Статьи
Задумывались ли Вы о …

Задумывались ли Вы о том, что стареете?

Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …

Ангелина
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорила, что лицедейство подразумевает наличие интелекта, как впрочем и другие профессии, я не согласна вашим утверждением, что безмозглость располагает к занятию актёрством, и названные мною актёры возможно и делали глупости, ( а кто их не делал?) но это были образованные и талантливые люди, которые в почтенном возрасте не выставляли себя на посмешище, старели с достоинством присущей русской интелигенции. Возьмем хоть Ланового: какая у него осанка, какое благородное лицо, острый ум, взгляд, пронизыаающий до костей!

А безмозглых в любых профессиях предостаточно.

Ангелина

Лилия долин, вы снова заставляете меня вам завидовать, живая органная музыка это что- то необыкновенное. И не напрасно органы всегда используют в церквях, там великолепная аккустика, под высокими сводами и ликами святых появляется ощущение, что музыка спускается с небес, такая величественная, тревожащая и в то же время умиротворяющая, это конечно не то, что в записи, и я искренне за вас рада. Мне, к сожалению, не так часто удаётся послушать " живой" орган, всё не хватает времени, вы мне растравили душу, я сейчас скачаю себе что- нибудь и завтра по пути на работу послушаю, доброй вам ночи.

изаура

Дорогие дамы! Очень нравится эта тема, и я рада,что она не закрылась.
У меня вопрос по поводу ваших мужей.Многие пишут , что мужья поддерживают
ваши увлечения спортом,путешествия.Моему 56, и он уже ничего не
хочет, сидит дома и все. А мне то пока 46.Что вы делаете, чтобы их взбодрить.
Прошу прощения за ошибки в пунктуации, новая клавиатура.

Наталья

Изаура,у меня папа возраста вашего мужа,мама его ровесница.Так вот папа активен,любит бегать на дорожке,летать в Италию на отдых,одевается модно,маму все время пытается "взбодрить" как вы выражаетесь,много лет,да всю жизнь))но она такая же неспортивная как и я,то ест. Стимулировать те крем бесполезно и я это прекрасно вижу.Мне кажется это или есть или нет.

Наталья

С айфона пишу,стимулировать её,а не крем конечно))

Ангелина
изаура

Сообщение было удалено

Изаура, я тоже думаю, что всё зависит от человека, от его характера и темперамента. Моему мужу 50, он у меня бывший спортсмен, учитель физкультуры, а я человек абсолютно не спортивный. Но мы нашли компромис: вместе путешествуем, катаемся на велосипедах, ходим пешком, оба очень любим музыку, он неплохо играет на гитаре, вот этим мы всегда занимаемся вместе. Но есть еще увлечения только мои: чтение книг, выпечка, вязание; а есть чисто его: волейбол, футбол, хоккей, ну и много чего ещё. И мне кажется, что это даже неплохо, что у нас есть у каждого своё хобби, вот если бы не было совсем ничего общего, тогда наверное наш брак не продлился бы так долго. Вам, конечно, посложнее, попробуйте всё- таки найти, что - то что его заинтересует, расшевелит. У моей сестры мужу 56, но он очень активен, говорит: когда же ещё, если не сейчас, потом будет поздно!И ведь он прав, я всегда думала, что живу полной, насыщенной жизнью, а вот сейчас пообщалась здесь с женщинами и поняла:я так много еще не видела, не читала, не слышала, и ещё тысяча не...Всё знать нельзя, но ведь можно к этому стремиться! Вот это я и собираюсь делать, а общение с приятными людьми делает нашу жизнь более насыщенной.

Нити золотых бус..

С добрым утром, обитательницы ветки! У нас сегодня утро серенькое, дождливое. Мелкий частый дождик моросит.. Все притихло. После последней знойной недели так приятно дышать свежим воздухом!!

Нити золотых бус..
Светик

Сообщение было удалено

Вы правы. многие мои коллеги - люди 60 лет и старше. С некоторыми я давно и близко дружу. Нельзя сказать, что работа является для них смыслом жизни, но огромным стимулом для того, чтобы быть активным является безусловно. И даже в этом возрасте у них не возникает ощущения, что они "доживают", хотя , конечно, человеку свойственно задумываться о будущем.

Ангелина
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Доброе утро, Нити золотых бус, давно вас не было слышно, наверняка накопилось много интересного!
У нас, напротив, жара! Смотрела прогноз на неделю: два дня- 24 С, с четверга-33-36С, так, что о прохладе я могу забыть. Побежала на работу, вечером загляну, почитаю...

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Вы на уроках всегда подсказывали, да?))))

Нити золотых бус..
Ангелина

Сообщение было удалено

Удачного дня , Ангелина!!
У меня ничего интересного: конец учебного года, принимала экзамены.

Нити золотых бус..

[quote="Герман" . У меня другая проблема.... Дома хорошо, а хочется уйти в никуда.....[/quote]

"Нить в прошлое порву, и дальше будь, что будет!
Из монотонных буден я тихо уплыву...")))))

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

[

Очень верно подмечено!

Нити золотых бус..

[quote="Ангелина" а ещё заметила, что с возрастом начинают интересовать вещи, о которых в молодости думал: как это скучно, не нужно и неинтересно. У вас тоже так?[/quote]

И у меня так. Это и в музыке, и в книгах, и во многом другом. Столько всего интересного, жаль только, что времени не хватает.

Нити золотых бус..

[quote="Мариша" Вообще не представляю, как чувствуют себя женщины, на которых в силу возраста/внешности уже не смотрят мужчины. Интересно, такие вообще парятся, что надеть на работу, краситься/не краситься, ведь все равно никто не оценит? И я очень боюсь, что когда-нибудь мой мужчина уйдет от меня к более молодой/стройной/красивой, ведь сколько таких примеров в жизни!Даже завидую девушкам, которые не переживают по всем этим вещам! Но ничего не могу с собой поделать.[/quote]

Ну, что сказать..))
Если вы приветливы, улыбчивы, внимательны к людям, излучаете добро - поклонники у вас всегда будут.
Оценят или не оценят? Мне, по- большому счету, все равно, лишь бы сама собой была довольна. Но, знаете, оценивать могут не только кандидаты в любовники))). Мои студенты, например, всегда заметят мою новую стрижку. А уж младшие школьницы любую мелочь прокомментируют и даже волосы мне на голове поправят))).
Молодой человек уйти, конечно, может. Даже самые верные принцы однажды устают и уходят)). Думаю, вы знаете, что нельзя жизнь строить только вокруг мужчины, и все свои интересы сводить к носогубкам. Любимая работа, друзья, свои увлечения должны быть в вашей жизни, тогда вы будете независимы и интересны окружающим даже с морщинками. Удачи!)

Нити золотых бус..
Алекс

Сообщение было удалено

))))))))))Браво, Алекс! Вы мастер аллегорий).

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Для большого артиста, помимо таланта и фактурности, интеллект и богатство внутренней жизни очень важны. Иначе, с чем же он выйдет к зрителю??? Артист должен быть личностью, тут одной способности к лицедейству мало!!

Нити золотых бус..

Ангелина и Лилия долин! Как всегда, с большим интересом прочитала все , что вы написали. И погрустила, и посмеялась). Люблю классическую музыку. И с годами все больше нуждаюсь в ней, хотя я не меломан: не успеваю в филармонию так часто, как хотелось бы.

Алекс

Доброго всем утра ! Ангелина и Нити золотых бус , позавидовала тому, что у вас лето не только по календарю, у нас же, увы, июнь на излете, а настоящего тепла еще не было..( Сегодгя проснулась, смотрю - солнце ! Пока я с радостным повизгиванием разыскивала купальник и мазалась маслом от загара, ))) набежали тучи, подул ветер... впору пуховик надевать,) в общем, " у Мишки фокус не получился "(с)). Ну да ладно, займусь вычесыванием собак , а там глядишь, пора "лошадь запрягать" и в город..(

Нити золотых бус..

Впервые в жизни задумалась о том, что надо подкорректировать питание с целью оздоровления. Заметила вот, например, что сладкое вызывает сердцебиение.. Хочется провести отпуск с пользой и набраться сил. Решила готовить больше овощей, купила какой-то полезный рис. Утром третий день ем на завтрак творог с фруктами вместо кофе с печенькой). А какой опыт имеете вы? Может быть, кто-то поделится?

Нити золотых бус..
Алекс

Сообщение было удалено

Доброе утро, Алекс!) А ведь мне тоже надо вычесывать одну из собак, шерсть такой длины, что хоть в иголку вдевай.
У нас сегодня только 16 тепла, я рада-рада))

Алекс
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ох, и не люблю я это занятие! Увиливаю под любым предлогом, вот и сейчас - бросила щетку и уткнулась в планшет))) Мама увидит - убьет))) Пойду, пожалуй, пока цела) ЗЫ: специально для граммар-наци : там ЗПТ глядишьЗПТ ).

изаура

Наталья и Ангелина! Спасибо,что откликнулись.Самое печальное,что мой теперь
говорит "'Да что нам уже нужно в нашем возрасте"'... Представляете?То есть,
его возраст- это мой возраст.Ну, и как тут не задумываться,что стареешь?

Лилия долин

Всех приветствую!

Лилия долин
изаура

Сообщение было удалено

У нас дело обстоит несколько по-другому - муж у меня исключительно спортивный, горнолыжник, теннисист и пловец (в молодости, уже упоминала, даже входил в молодежную сборную, имеет награды чемпионатов мира), а я - постольку-поскольку, хотя когда-то тоже выполнила норму к.м.с. по фигурному катанию (если кто помнит, в наше время девочки были обязаны заниматься, помимо музыки, фигурным катанием)), но с годами все это как-то снивелировалось, и спортом я занимаюсь по-дилетантски.
Но! четыре года назад муж бросил курить, и результат не замедлил сказаться сразу же: +20 кг((((( и вот теперь он из сил выбивается, чтобы согнать их, но успех призрачный(( с лишними 10 кг вроде уже как-то смирились, а оставшиеся 10 гоняет туда-сюда(( в доме целый тренажерный зал, ролики, теннис, по возможности плавает на морях-океанах - оттуда возвращается преображенный, но вскоре вновь набирает вес. Беда, короче((( спасает только высокий рост... Главное, сам переживает страшно((
В общем, он отдает спорту гораздо больше времени и сил, нежели я, но у меня таких проблем с весом не было и нет. Видимо, тут дело не столько в спорте, сколько в пищевых привычках.

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ой... у меня опыт есть, но он, наверное, мало кому пригодится(((
Я с детства очень мало ем - наверное, потому, что, сколько себя помню, меня всегда кормили насильно, и я вследствие этого воспринимаю еду в некотором роде как наказание(( Сладкое я вообще терпеть не могу, а сладкое и жирное в одном флаконе (сливочное мороженое и всяческие торты с кремом) просто ненавижу.
Зато я курю и люблю выпить - сухое вино ("рейну много - вейну мало"))), а зимой коньячок и смородиновую настойку домашнего производства.
А с целью оздоровления мы потребляем соки из всего того, что растет под ногами - сныти, одуванчиков, петрушки, укропа, щавеля и салата - полученные с помощью шнековой соковыжималки. Вообще я уважаю овощи (а вот фрукты - не очень, за исключением лимонов, грейпфрутов, кислых слив и зеленых яблок). К мясу совершенно равнодушна, по мне так его хоть бы и вовсе не было, хотя никакой идейной платформы я под это не подвожу - просто не нравится.

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ахахах, а что бы Вы сказали, если бы собак было девять?))))
У нас уже давно можно открывать местный филиал камвольного комбината - шерсти с моего стада как с отары овец, не меньше))))

Гость
изаура

Сообщение было удалено

не надо взбадривать. У него глубокий климакс, а у мужиков он гораздо тяжелее проходит. Он уже сбитый летчик.

изаура

Значит, и я тоже???!!!

Ангелина
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Мне пришлось об этом задуматься, через пару лет после переезда начала набирать вес: изменился ритм жизни, питание, меньше движения, а мне с моим артрозом это ( лишний вес) - смерти подобно: дополнительная нагрузка на суставы, вот и воюю с ним. Сейчас вот снова кг. пять надо убить. Моя проблема в том что я не завтракаю, не могу себя заставить, мой завтрак- две чашки черного кофе без сахара. В обед на работе стараюсь съесть овощной салат, хотя коллега настойчиво пытается накормить меня булочками, ну а вечером иногда получается легкий ужин до семи, ( я только в шесть дома), а иногда нет и тогда мучаюсь угрызениями совести, вот сегодня испекла булочки с корицей и конечно съела одну.
Однажды я увлеклась монодиетой: сидела на гречке два раза по 14 дней, переносила хорошо и эффект был потрясающий, но потом почитала что монодиеты вредны, а мне ведь не только вес удержать нужно, но и здоровье, ну в общем как- то так.

Алекс

Нити золотых бус, по поводу правильного питания могу поделиться опытом мужа. Года четыре назад у него повысился уровень холестерина, соответственно, пришлось отказаться от копченого , жареного и сесть на почти диету. Нынешний рацион состоит из овощей, белого куриного мяса, овсянки на воде, обезжиренного творога , кефира, фруктов, рыбы, чая с медом, иногда - сладкого. В результате потерял 12.кг, стал тощ, аки борзая,ну и холестерин понизился до нормального значения.По его словам, чувствовать себя стал значительно лучше, правда, он очень активно занимался и занимается спортом.На себе я такие эксперименты не ставлю, поскольку всегда была из тех, о ком говорят: " Бежала через мосточек, схватила кленовый листочек".)

Алекс
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, у Вас железная сила воли!) Я ем немного, но если утром к кофе нет булочки, бобик сдох)))

Алекс
изаура

Сообщение было удалено

Что касается спорта, " взбадривает" меня муж - я ленива и терпеть не могу перенапрягаться) Он же, напротив, весьма активен в этом смысле. Во всем остальном наши интересы совпадают, за исключением его " любимой кобылы" -военной истории . Когда ему приходит фантазия ее оседлать , я, смазав пятки, бегу со спринтерской скоростью куда подальше.))

Лилия долин
Алекс

Сообщение было удалено

Ангелина, какой муж у Вас молодчина! Целых четыре года на такой жесткой диете - такого героя можно без колебаний представлять к награде "за стойкость")))
А мой ничего этого долго не выдерживает - ему диетолог составлял программу уже бессчетное количество раз, держится месяц, максимум два - потом срыв. И - на колу мочало, начинай сначала(((( Лучше всего ему помогает плавание - на морях он за две недели свои злосчастные 10 кг убирает влёт. Но плавать на морях получается раза три в год, не чаще. А в бассейн в Москву особо не наездишься, да и не нравятся ему московские бассейны. Была у меня мысль, когда строила дом, сделать бассейн, но проектировщик выкатил такой счет, что я просто испугалась. Пришлось ограничиться какой-то лоханкой под названием "купель" при сауне, но это, конечно, курам на смех.
Чтобы он стал тощ, я уж и не мечтаю, да и не был он никогда тощим. Наша заветная цифра - 100 кг, это предел возможностей((((

Лилия долин
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс, а мы в свое время с тогда еще будущим мужем нашли общий язык как раз на почве военной истории - у нас в те времена доступ к источникам был не то что ограничен, а отсутствовал по определению. И его осведомленность казалась мне почти что академической)))) Это был первый мужчина, которого я могла слушать часами, раскрыв рот (хотя я никогда не относила себя к тем женщинам, которые любят ушами, и сама могу заговорить кого угодно).
Теперь-то, по прошествии почти что 30 лет, я могу дать ему в области военной истории хорошую фору)) Но военные мемуары и по сей день остаются нашим общим литературным предпочтением.

Лилия долин

Ой, извиняюсь, пост 1032 адресован Алекс, конечно))

Ангелина
Алекс

Сообщение было удалено

Да нет у меня никакой силы воли, просто по утрам я не хочу есть совсем, мне нужен только кофеин, а вот днём или вечером, тут уж как карта ляжет, вот сегодня уже вторая булочка " хорошо пошла". Так ругаю себя теперь, а что толку, и опять завидую Лилии долин, что она так мало ест!!!

Ангелина

А ещё я уже два дня ХОЧУ снова начать бегать по утрам, у дочки начались летние каникулы, мне не надо возить её в школу, освободилось целых 50 минут времени, я прошлым летом так втянулась, что даже после каникул вставала на час раньше, ( о Боже!), чтобы пробежаться, и только в конце ноября меня простуда остановила, теперь вот второй день морально настраиваюсь.

Ангелина
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин, а дед Щукарь очень рекомендовал носки из собачей шерсти от ревматизма, вы можете начать производство " целебных" чулочно- носочных изделий из экологически чистой собачей шерсти. Я даже согласна испытать на! себе их целебные свойства

Алекс
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я поняла, не извиняйтесь.) Дело в том, что интерес к военной истории достался моему по наследству - его дед занимался ею профессионально, отец, как и муж, просто увлекался, а вот четвертое поколение снова превратило ее в профессию.К сожалению, наряду с этим интересом , в наследство мужу досталась и склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям , поэтому выбора не было : или пан или пропал.( Признаться , от всей этой капусты, морковки, кабачков, свеклы и прочих "вершков и корешков" меня уже с души воротит, но ничего другого , как парить, жарить, тушить, варить ,не остается...(( И, наверное, навсегда я возненавидела ку.ри.цу((( Кстати, " борзая" он вполне упитанная. 90 кг живого веса, но супротив ста двух, кажется, что ветром, бедолагу, качает)))

Лилия долин
Ангелина

Сообщение было удалено

Ага, помню - он там какую-то собачонку обрил наголо, и она от стыда утопилась, что ли?((( Лучше бы своего неразлучного ***** Трофима обстриг...
Ангелина, да тут проблема в том, что я могу быть только "источником сырья" - уже не говоря о том, что, прежде чем вязать, эту шерсть надо спрясть, но ее же надо предварительно еще и вымыть((( это выше моих сил...
Кстати, один из моих подобранцев обладает невероятно красивой белоснежной шерсткой. Этого товарища в месячном возрасте наш охранник принес в ведре, подобрав около магазина)) а теперь он вымахал в здоровенного слона - никто не верит, что это не маламут, а простая дворняжка. А у черных овчаров подшерсток тоже весьма благородного темно-серого оттенка. Прочие - рыжеватистые, сойдут за верблюдов)))

Алекс

*моему = моему мужу

Лилия долин
Ангелина

Сообщение было удалено

А я тоже, между прочим, ем только вечером, а утром вообще ничего в себя не могу впихнуть, кроме кофе.
Это у нас наследственное - женщины все худые (про бабушку дед всегда говорил: "тебя хоть в бочку с маслом посади, ты не поправишься"), но никакого режима питания никто никогда не соблюдал. Мама, например, очень даже любила всякие пирожные и булочки, а весила еще меньше меня - 42 кг. У меня хранится ее свадебное платье - шикарная вещь, кстати, в стиле "нью-лук - черный гипюр на сиреневом чехле из тафты - я в него влезть никогда не могла, хотя меня в школе всегда звали "глистой" и "шкелетом"(((

Алекс
Ангелина

Сообщение было удалено

)))) Вторая... Вторая - это " пустяки, дело житейское"(с) , поглощая N-ую, думаю, что если бы была склонна к полноте, дверной проем пришлось бы расширять по индивидуальному размеру)))

Гость

С ПП питанием могу посоветовать разгрузочные дни. Их великое множество можно найти в Интернете. 2 дня в неделю только кефир или не более 500-600 кал приносят необыкновенные результаты. Не надо истязать себя диетами, просто 2 раза в неделю, обязательно с перерывом, придерживаешься очень скудного рациона. За 1/2 года все лишнее слетает, а такое питание становится образом жизни.
Похудению очень способствует очищение кишечника от камней. В Интернете легко можно найти все про микроклизмы. Я не верила, что такая малость может принести такие результаты. Научила врач, мы с ней как-то на отдыхе познакомились. Травы, масла, настойки. Использовать можно все в зависимости от проблем. Никаких неприятных ощущений, близость унитаза не нужна, потому что такого эффекта нет. Делать надо курсами. В Интернете все есть.
Льняное масло и Омега 3 очень способствуют здоровью волос, ногтей и кожи. Они же помогают при диетах держать все это в порядке.
Не все пробовали, кому я рекомендовала. Говорят, трудно. Но кто начал, забыли о лишнем весе.

Ангелина

Лилия долин, считайте что вам повезло, прясть и вязать я умею, (помните, " я родилась в Сибири"?) Осталось решить проблему с помойкой, тоесть с помывкой шерсти и можно налаживать производство!
О генах: моя мама тоже всю жизнь была худенькой, хотя ела тоже всё, и сладкое и мучное, но она при этом очень много двигалась. Мы, я и мои сёстры, как гармошки: растянемся- сожмёмся, но очень полными не бываем, но всё же это напрягает, да и для кожи не очень хорошо, она уже не хочет сокращаться, стареет.

Ангелина
Алекс

Сообщение было удалено

Это для вас пустяки, вам так повезло и вы их ( булочки) даже не считаете, а я только на первую посмотрела и плюс один кг.. А ведь я ещё и съела потом!Всё, завтра бегу!

Ангелина
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ой, какое слово вы напомнили: шкелет! Мою подружку детства так звали: шкелет и макаронина, она высокая была.
Посмотрите какая несправедливость: пристрастия у нас с вами схожие, а проблемы с весом только у меня!?

Алекс
Ангелина

Сообщение было удалено

Нет, цена вопроса не в том, что " повезло" , просто список того, что я ем( кроме булочек) скуден: фрукты, сыр, рыба, творог, яйца, пожалуй , все. А, еще , конечно, чай, кофе; мясо , макароны, крупы, картофель - крайне редко, не люблю.Вероятно, оттого и не поправляюсь, несмотря на роман с булочками.)))

Ангелина

Всем доброго утра! Я это сделала! Хорошо побегала - 5 км., чувствую себя превосходно, полна энергии, правда уже жарко, синоптики совсем ополоумели: обещают на пятницу и субботу 37 С .
Всем хорошего дня!