Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
Сообщение было удалено
Не будьте столь впечатлительны. Это расшатывает нервную систему(((
Вы так и не ответили - Вы в принципе против коллекционирования? Напрасно. Занятие приятное, безобидное и способно доставлять маленькие радости в нашем бытии, небогатом на положительные эмоции.
Сообщение было удалено
Ну так и я живу просто, во всяком случае, стараюсь ничего не усложнять сверх норматива.
Сообщение было удалено
Нет не против. Очень даже за. С условием , что коллекции формируются на какой-либо основе , что они дают информацию .
Другая сторона для обсуждения - личную коллекцию надо показывать ?
Если да , то в этом есть момент демонстрации статусности. ( говорим о коллекциях , не о собирательстве ) Если нет , то это на грани болезни.
Сообщение было удалено
Любая коллекция несет в себе определенную информацию, другое дело, что эта информация может быть интересной не для всех, а только для определенного круга лиц.
Насчет того, чтобы ее показывать - наверное, имеет смысл это делать, если кто-то выразит интерес. Демонстрировать в порядке хвастовства всем и каждому - скорее всего, не стоит. Будет похоже на то, как некоторые любят устраивать гостям утомительную обзорную экскурсию по собственному дому(((
Сообщение было удалено
Если мне покажут коллекцию эксклюзивных марок, и скажут, что каждая из них стоит как роскошный автомобиль, я только подивлюсь и выберу роскошный автомобиль, если мне предложат выбор)
Сообщение было удалено
всё индивидуально, девочки: кому-то и в 20 хорошо в хорошей семье, где наставят на жизнь правильно. положительно характеризуют 35-летний возраст те, кому в 20 плохо жилось из-за недостаточно умных или внимательных родителей. я, к слову из таких, ни за что не хотела бы вернуться ни в детство, ни в юность, но знаю и таких, кто с трепетом вспоминает те свои годы.
а вот то, что в возрасте за 50 нет-нет да и подумаешь что не известно сколько ещё отмеряно, это мне тоже известно от людей старших. это естественно, нельзя не задумываться об этом... другое дело, что многое здесь тоже индивидуально (здоровье, характер), и кто-то собрался "доживать" как-нибудь, а кто-то ещё молодится: причёсочки, одежда не как у бабки, стремится ещё покрутиться-подзаработать, а не сесть на пенсию и шею детей, бассейн, спортзал, чтоб здоровье поддержать, за питанием следить более пристально начинают и т.п.
В общем, скажу, что не физический возраст, как таковой, а дух (психика) играет основополагающую роль. Что было, того мы изменить уже не сможем, важно переработать всё это, сделать выводы, встроить в систему жизненных ценностей. Но мы можем влиять на настоящее и будущее. И только в наших руках- будет ли оно с нашими сегодняшними приобретёнными мозгами и независимостью светлым или же тёмным. Должен быть смысл жизни ( у каждого свой: кому-то внуки, кому-то путешествия, кто-то ещё и личную жизнь забрасывать не собирается:) ). Есть смысл- будет и Жизнь (с большой буквы, потому что количество лет не всегда соотносится с их качеством)
Какие милые "девочки", щебечут как птички - ни о чём))).... Жизнью избалованы.... Смерти бояться.... Рад за вас))).... А я о смерти не думаю, что о ней думать....сама придет... У меня другая проблема.... Дома хорошо, а хочется уйти в никуда.....
Сообщение было удалено
Вас можно понять, но такая позиция свидетельствует, что выбора вам пока не предложили(((
Как правило, у тех людей, которые обладают такими бесценными экспонатами в своих коллекциях, роскошный автомобиль уже есть, а часто и не один. Так что марки тут - не альтернатива, а бонус)))
Нужно понять одно Вы не будете моложе чем сегодня!Радуйтесь , Живите и Любите!Если сейчас вы себя накручиваете, то что будет когда вам стукнет 50-60-70???Живем один раз, поймите это.Тем более у вас прекрасный муж.думаю который вас очень любит!
Сообщение было удалено
Что так? Дом не мил?
Сообщение было удалено
Нет, многие живут в нищете, но своё хобби просто обожают. Вы просто не в курсе. А про меня - у меня все есть квартира, машина, достаток, работа. Что ещё нужно для нормальной жизни? А, да! У меня ещё дети есть и внуки, так что я самая богатая на свете. Я коллекционирую семейное счастье)
Сообщение было удалено
А Льву Толстому дом был или не мил? От чего он бежал? От жены или себя?
Сообщение было удалено
Вам впору Чертковым " обзавестись")))
Сообщение было удалено
Про рекламу посмеялась -спасибо))
Сообщение было удалено
Вот видите, все мы коллекционируем то, что считаем для себя самым интересным (ключевые слова - "для себя"). Ваш предмет увлечения достоин уважения, как и всякий другой, но есть люди, которые предпочитают хранить свое состояние в иных эквивалентах.
Насчет многочисленных граждан, живущих в нищете и при этом обладающих коллекцией марок, каждая из которых имеет стоимость роскошного автомобиля... ну что поделать, приходится признать: жизнь меня с подобными экземплярами до сих пор не сталкивала.
Готова поверить на слово, что у Вас имеется МНОГО таких знакомых, коль скоро Вы имеете основание делать обобщения))))
Автор, мне вообще 60+ ,а ощущение - что все только начинается!
Сообщение было удалено
Замечательно!
Расскажите побольше, если не против.
Здесь и ваши ровесницы заглядывают.
Сообщение было удалено
Знаете- верю. Сегодня встретила знакомую, она очень похудела с нашей последней встречи, я спросила как ей это удалось, она мне: я влюбилась!
Знакомой 64 года.
Сообщение было удалено
Даже не обязательно влюбляться. Как только у человека появляется увлечение, а это совсем не обязательно мужчина или женщина, человек сразу меняется к лучшему. Угнетает и старит рутина.
Есть старики, у которых глаза горят, потому что они чем-то увлечены. Есть молодежь с глазами стариков, потому что не научились интересоваться чем-нибудь, только своей персоной.
Сообщение было удалено
Да, рутина. Утром как запрграмированный механизм делаешь одни и те же дела, на работе тоже, с работы... В общем " день сурка"в полном объёме. Жизнь откладываем на выходные и отпуск.
А увлечения, куда жк без них: одни с самого детства со мной, другие недавние, какие- то приходят и уходят, пропадает интерес, а ещё заметила, что с возрастом начинают интересовать вещи, о которых в молодости думал: как это скучно, не нужно и неинтересно. У вас тоже так?
Сообщение было удалено
Доброго дня, Ангелина! У меня не совсем так - то, что любила, люблю и по сей день, и наоборот, Разве что некоторые из тех, с кем раньше дружила взахлеб, стали неитересны, так, встретились, " съели по ириске "(с) и разошлись.. И еще на смену " yes!!!!" все чаще приходит " maybe"...(
Сообщение было удалено
"Давно - усталый раб- замыслил я побег"?? Ну так и совершите...чего уж? Я вас понимаю прекрасно -тоже хочется иногда исчезнуть от всех и всего. Может быть и жена ваша втайне об этом мечтает...Освободите друг друга,если есть возможность, поживите на даче врозь, устройте гостевой брак в конце концов.
Мне 26 и уже каждый раз, заглядывая в зеркало, я боюсь найти следы намечающихся морщинок(( Когда улыбаюсь уже вижу расходящиеся лучики, собираюсь проколоть курс гиалуронки, носогубку уже делала (стали формироваться морщинки в зоне улыбки). В общем, да, я боюсь стареть и задумываюсь об этом, т.к. для меня очень важно выглядеть привлекательно, чтобы мне делали комплименты. Пока что делают их довольно часто, со мной периодически пытаются знакомиться, что конечно же очень приятно и повышает самооценку (хоть и есть любимый человек, радость от комплиментов других никто не отменял). Вообще не представляю, как чувствуют себя женщины, на которых в силу возраста/внешности уже не смотрят мужчины. Интересно, такие вообще парятся, что надеть на работу, краситься/не краситься, ведь все равно никто не оценит?
И я очень боюсь, что когда-нибудь мой мужчина уйдет от меня к более молодой/стройной/красивой, ведь сколько таких примеров в жизни!
Даже завидую девушкам, которые не переживают по всем этим вещам! Но ничего не могу с собой поделать.
Сообщение было удалено
А что с носогубками сделали? как эффект?надолго его хватит?
Сообщение было удалено
Видите ли, привлекательность - понятие растяжимое. Бывает привлекательность с йорком под мышкой и накладными ногтями, неизбежно переходящая в ""ботоксную", а бывает - " породистая", в коррекции не нуждающаяся ) Что касается брака, вы правы: брак построенный по принципу " лучший окорок в мясной лавке", обречен. Лавок, знаете , много, да и выбор немал)))
Сообщение было удалено
Ну да... типа... Выхожу один я на дорогу....))) А гостевой брак - это идея!)))
В
Сообщение было удалено
Вы запятую пропустили.
Сообщение было удалено
Очень " волнительно", (( что граммар-наци наконец-то забыли о " печеньках и вкусняшках"(( и вспомнили правила напмсания причастных оборотов. Благодарствуйте-с.)))))
Сообщение было удалено
Да, Вам не позавидуешь, а с годами будет все труднее и труднее.
Напрасно Вы так рабски ставите свою самооценку в зависимость от чужого мнения. Понимаете, не стоит принимать все те комплименты, которые делают мужчины, за чистую монету - очень часто это простое проявление вежливости, а вовсе не искреннее восхищение. А вылезать из кожи вон, чтобы обратить на себя внимание, заслужить похвалу - в этом есть что-то жалкое.
Как себя чувствуют женщины, на которых в силу возраста уже не смотрят мужчины, сказать сложно. Но могу сказать от лица женщин, которым в их преклонном возрасте комплименты делают, и довольно часто: мне просто смешно, хотя я и вежливо отзываюсь: "мерси за комлиман" (ц) Проня Прокоповна))) Это потому, что в силу житейского опыта я вижу насквозь фальшь этих славословий.
По поводу того, парюсь ли я, что надеть - нет, на парюсь. Надеть абы что не позволяет самоуважение и чувство стиля, как хорошему портному его опыт не позволит проложить кривую строчку. Но желание понравиться кому-то здесь совершенно ни при чем.
Пост 979 - мой, ник слетел.
Сообщение было удалено
Доброе утро Алекс, да некоторые приятельские отношения со временем охладевают, но я не о тои. Помню в детстве, когда на тв было всего два канала, я частенько заставала папу перед телевизором за прослушиванием классической музыки или оперы, особенно он любил скрипку. Мой папа был в некотором роде эстет, и сам неплохо играл на нескольких музыкальных инструментах.Так вот сейчас у меня в приоритетах всё больше классическая музыка, а тогда, в детстве, я очень удивлялась: как можно слушать эту тоскливую " муть"?!
Что это , гены или всё- таки старость?
Лилия долин, доброе утро.
К вашему посту 979, мне всегда было непонятно, когда женщины в угоду мужчинам шли на пластику: увеличивали грудь, губы, меняли что- то. На мой взгляд это нельзя делать ради и для кого- то, рано или поздно ему захочется чего - нибудь другого, и что опять под нож?
Если что- то и делать, то только для себя, чтобы чувствовать себя комфортно в своей " оболочке". Тоже всегда чувствую фальшивость комплиментов, но очень часто приходилось наблюдать как некоторые дамы" ведутся", правда смешно, и немного жаль их.
Ангелина, здравствуйте!
У нас опять потоп(((( льет как из ведра. Говорят, кое-где в Мск машины стоят в воде по самые стекла. Такая дрянная погода, а я сегодня собралась на вечер органной музыки. Только настроишься вырядиться, а тут((
По поводу классической музыки: я её очень люблю, но играть на муз.инструментах - увы! - Бог не сподобил. Пытались меня когда-то к этому приобщить, но безрезультатно. Единственное, что мне удавалось исполнить без огрехов - это "Ёлка" Ребикова((( до сих пор могу воспроизвести с закрытыми глазами.
Вообще-то грустно осознавать себя уродом в собственном семействе - у нас все владели как минимум фортепьяно, а бабушка к тому же великолепно играла на аккордеоне - у нее был абсолютный слух и неплохой голос. Обычно она, будучи не в духе, высказывала претензии деду - что он очень не во-время встретился на ее жизненном пути и тем самым помешал ей сделать артистическую карьеру((( вследствие чего почти единственным постоянным ценителем её талантов была я.
Вообще нашу семью можно назвать в некотором роде сообществом неудавшихся артистов((
Сообщение было удалено
А мне всегда было непонятно даже не это, а то, с какого перепугу женщины решили, будто мужчинам нравятся эти губы-вареники и sиsьки, похожие даже не коровье вымя, а на ягодицы, которые кто-то по ошибке приклеил на фасад((((
За всю свою долгую жизнь не встречала ни одного мужчины, который бы не издевался и не стебался над этими жертвами своих заблуждений...
Вот вроде бы не самая веселая тема ветки, но какая приятная тут компания оказалась! Зря тут некоторые гости возмущаются, что, дескать, не в тему ведутся беседы. А что, собственно, тут обсуждать еще? Да, все стареют, альтернативы этому нет. А как жить с этим знанием - вот тут и интересно прочитать впечатления и увлечения дам которым "за". И мы видим, что никто не убивается по ушедшей молодости, что вполне можно быть в радости и получать удовольствие от жизни, от таких вроде бы мелочей, но раньше на них не обращал внимания, а потом оказывается , что вся наша жизнь состоит из них. У кого природа, у кого собаки, кто коллекционирует, кто с внуками - все находят своё и это здорово. На самом деле не очень понятна некоторая зацикленность на меняющейся внешности и своей будущей сексуальной невостребовательности у более молодых женщин, которым около 30-ти. Да разве это настолько важно? Ну вспомните себя в детстве. У вас была другая внешность и мужчины вас не хотели, лет 15-20 подряд, что, вы были от этого несчастны? Смешно же. Так что пусть пишут здесь обо всем, что посчитают нужным и автор ветки и прочие дамы, это полезно знать и , честно говоря, просто приятно читать. Я вот не часто заглядываю на форум, но Лилию долин помню, несколько лет назад ( или год-два?) была ветка такая воспоминаний о прошлом, так еще тогда я отметила для себя, что вот какая начитанная, культурная и вежливая женщина, побольше бы таких писало на форуме! А то начнешь читать - и туши свет! Хамство, нетерпимость, оскорбления...
Гость 985, спасибо за добрые слова от имени всех участниц ветки и от меня персонально. Приятно, что помните)))
Кстати, ветка воспоминаний о прошлом жива и здравствует, так что милости просим на огонёк))
Да, соглашусь, что стенания по поводу грядущей невостребованности у мужчин читать забавно. Можно подумать, что сами женщины до смерти будут терзаться вожделениями. Вообще-то дело обстоит как раз наоборот: мужьям в нашем возрасте еще много чего нужно, а женам приходится идти им навстречу скорее из понимания, нежели с большой охотой(((
Эти самые переживания в 26 лет выглядят так же курьезно, как переживания дошкольниц по поводу того, что вот-де скоро я вырасту и перестану интересоваться куклами и мультиками))
Всё, пора мне отправляться "в концерт", пойду проверю, не уплыл ли мой экипаж(( Дождяра все не унимается(((
Не знаю что смешнее - истерики в 25 лет по поводу " боюсь что меня не будут хотеть " или в 50 " меня хотят все ".
В первом случае делаю скидку на возраст , во втором возраст усугубляет глупость
Очень хорошо помню как в школе высчитывали сколько кому будет 2000 году. Это были чудовищно далекие цифры .
Сообщение было удалено
У кого-то смысл жизни раз и навсегда ( найти решение неразрешимой теоремы, открыть звезду ) Крах мечт почти неизбежен .
Чаще мечты меняются по мере взросления . И тут большая вероятность разочарований, т.к. жизнь вводит свои корректировки.Личная жизненная модель , разработанная в молодом возрасте, не срабатывает, отсюда апатия и синдром " доживания "
"Склифосовский, ставьте перед собой реальные цели "
Лилия долин, прочла ваш пост о вашей музыкальной семье и знаете, какая- то светлая грусть накатила. Боже мой, какое же это счастливое время было! Я уже писала, что моё детство и юность прошли в Сибири, в маленькой деревушке. И конечно, о музыкальной школе никто в те годы даже не мечтал.Мой папа научил сташего брата нотной грамоте, но в основном играли на слух, песни и музыку из фильмов, из инструментов были старый баян, гитара и аккордион. А ещё брат научил нас петь "на голоса", он и папа играют а мы четыре сестры поём. Пели в основном народные песни, романсы под гитару... Играть я тоже не научилась, хотя как будто сам Бог велел, музыка сопровождала меня, как и вас, с самого детства. Наверное у всех есть нереализованные мечты, жаль конечно, но думаю уже поздно учиться, ещё я очень жалею, что не было возможности учить иностранные языки, да много о чём жалею, чему по собственной глупости, или в силу сложившихся обстоятельств не научилась, вот как плавать и кататься на коньках
Желаю вам, несмотря на погоду, приятно провести вечер, насладиться музыкой ( органная музыка это такое волшебство), поделитесь впечатлениями?
[quote="Лилия долин" message_id="52099342"]А мне всегда было непонятно даже не это, а то, с какого перепугу женщины решили, будто мужчинам нравятся эти губы-вареники и sиsьки, похожие даже не коровье вымя, а на ягодицы, которые кто-то по ошибке приклеил на фасад(((( За всю свою долгую жизнь не встречала ни одного мужчины, который бы не издевался и не стебался над этими жертвами своих заблуждений...[/quote
Вы, как всегда, точны в определениях, повеселили, спасибо.
И ведь ладно бы, это делали бы безмозглые" Барби", так ведь нет- когда я увидела Гурченко после пластики, в голову невольно пришло: " маразм крепчал", А сейчас и Роговцева и Алентова с " губами", неприятно смотреть, неужели действительно с возрастом человеческий мозг утрачивает способность к реальной оценке своей внешности?
Да не дай Бог.
Мариша, я вам сочувствую, в 26 лет жить и бояться что любимый уйдёт к более молодой и стройной, это кошмар. Либо вы ему абсолютно не доверяете ( как тогда с ним жить, в горе и в радости, болезни и здравии и т. д. ?), либо у вас ужасно низкая самооценка ( хотя по вашему посту не скажешь). А по поводу того, как живут женщины на которых мужчины уже не смотрят,думаю, что нормально живут, во всяком случае без страха, что их бросят, из- за того что они утратили " товарный вид".
Сообщение было удалено
наблюдаю сейчас кризис в соседской семье...Мужику 62, ушел из семьи, дождался пока ни дня не работающая жена уйдет на пенсию ( он ИП, отчислял за нее взносы в ПФ) и драпанул из семьи. Похоже, побег из курятника давно задумал. Дочери взрослые, определились, всем спасибо, все свободны. От так от
Сообщение было удалено
Ангелина, запоздало благодарю, все было, как всегда, замечательно, хотя я и успела изрядно промочить ноги(((
Я не так давно открыла для себя органные вечера в лютеранской кирхе Петра и Павла - там необыкновенно приятная, домашняя обстановка, после концертов бывает чаепитие, и можно душевно пообщаться с симпатичными людьми. Еще немаловажно, что это совсем недалеко от моего дома - можно дойти пешком по старым, знакомым с детства московским переулочкам, что я в хорошую погоду обычно и делаю. Но в этот раз погода не располагала(((
Вчера орган звучал превосходно - акустика в кирхе замечательная. В прошлом году мы несколько раз были на органных вечерах в Кусково - там послабее звук, конечно, но тоже хорошо.
Лет пятнадцать назад довелось слушать знаменитый "органный марафон", посвященный 250-летию со дня смерти Баха - в Дюссельдорфе. Александр Фисейский исполнял ВСЕ органные сочинения Баха - около 20 часов подряд! Вот это было в самом деле незабываемо...
В конце сентября будет концерт Гарри Гродберга в Зале Чайковского - "Фантазии, прелюдии и фуги" - непременно пойду, чего бы это ни стоило. Подумать только, Гродбергу, если не ошибаюсь, 85 лет(( а что такое игра на органе в чисто физическом смысле - думаю, объяснять не надо. Вот это я называю - "время отступает"...
Сижу в Москве, хотя в деревню тянет неимоверно. Но долг обязывает меня завтра присутствовать на траурной церемонии(((
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы - это жалкое и вызывающее брезгливость зрелище. Особенно убила, конечно, Алентова: видела ее очень близко буквально непосредственно перед этой чудовищной трансформацией - вообще непонятно, какой бес толкнул ее все это над собою учинить. Была прекрасно выглядевшая, очень моложавая дама с вполне хорошо сохранившимся лицом - и превратила себя в какого-то жуткого клоуна. Печально. Представляю себе, что чувствует теперь она сама и в какое положение попали все ее близкие((
Для меня примеры достойного отношения к возрасту - покойная Клара Степановна Лучко и ныне здравствующая Вера Кузьминична Васильева. Возраст не только не уничтожил их красоты, но и многократно умножил ее, сделал стократ более утонченной, и способствовал превращению в истинных королев.
Сообщение было удалено
А что противоречит разве барбобезмозглость занятию актёрством??отнюдь- располагает
Сообщение было удалено
Может быть в наше время и не противоречит, все эти молодые " актрисульки" одноразовые, либо напротив до тошноты замыленные в сериалах- даже спорить не буду. А вот за Актёров с большой буквы, актеров старой школы, которые без единого слова одним лицом, играли такую бурю чувств и эмоций,за этих я , так сказать" грудью на амбразуру". Лановой, Тихонов, Баталов, Папанов, Ефремов, Мордюкова, Маркова, Соколова... Список далеко не полный, согласитесь назвать их безмозглыми было бы верхом цинизма.
Не соглашусь. Лицедейство не подразумевает безусловно интеллектуальность. И перечисленные вами люди делали глупости, и немало. И не бОльшие чем губывареники себе сконструировать. Наоборот, от актрис это ожидаемо даже
Сообщение было удалено
И бОльшие
Без ,,не,,