Гость
Статьи
Задумывались ли Вы о …

Задумывались ли Вы о том, что стареете?

Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …

Ангелина
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Нити золотых бус, Вы меня останавливайте, а то я, оседлав своего любимого конька, с него долго не слезу(((
Люблю животных, могу часами за ними наблюдать, благо теперь жизнь предоставила широкие возможности.
В далекой юности начинала я заниматься конным спортом, записалась в группу при обществе "Урожай" (ездила в Сокольники), да потом как-то это сошло на-нет: автокурсы, учёба, браки-разводы, то да се. Не до коней стало((
А тут у нас недалеко - 15 км - есть конный клуб, и решила я тряхнуть стариной, возобновить знакомство с лошадками. Пару раз в неделю стараюсь выбраться. Правда, был полуторагодичный перерыв - проблемы со зрением, в общей сложности 5 операций(( теперь все позади, и я потихоньку восстанавливаю свой распорядок. Сегодня утром прокатилась на своем любимце по кличке Нолик)))
Из седла все вокруг кажется еще красивее - такой горизонт, километров на 50 обзор. У нас местность не плоская, как по большей части вокруг Москвы, а холмистая - Клинско-Дмитровская моренная гряда))) Когда выбирали место для загородного дома, мне сразу этот пейзаж понравился так, что я уже ничего больше смотреть не захотела. Муж ворчал, что далековато, но смирился. А туда, где близко, и ехать смысла не было - все застроили и загадили дальше некуда.
Здешних красот и спокойствия, надеюсь, на наш век хватит.

Лилия долин

Про бобров: да, хатки в воде, для строительства они и подгрызают деревья. Причем деревья далеко не маленькие. В детстве у меня была любимая книжка про этих бобров и то, как они делают свои хатки, с замечательными рисунками, кажется, Чарушина. А теперь настольная книга - Брем, "Жизнь животных": как только увижу какой-нибудь экземпляр местной фауны, кидаюсь изучать его повадки)) и еще Акимушкин, Лоренц, Даррелл, Гржимек и Карен Прайор. Ну и, конечно, Джеймс Хэрриот))))

Нити золотых бус..

Лилия долин, я с большим удовольствием читаю вас! Пожалуйста, пишите)) Даррелл один из моих любимых авторов с самого детства (помню, папа открыл для меня этого писателя и книги куплены им, храню их). Я тоже частенько пытаюсь разобраться, что за птички у нас появляются. Использую для этого интернет. Кстати, когда мы здесь поселились (это бывшее поле) птиц было гораздо меньше: воробьи, сороки, галки, вороны.. Сейчас у нас синички, дрозды, весь май уверенно пел соловей.. Видимо разрастаются сады и влекут к себе птиц).

Лилия долин

Нити золотых бус, соловьи - это чудо, только они очень страдают от сорок, которые разоряют соловьиные гнезда((( У нас до сей поры соловьи еще поют, хотя самые концерты были в мае, конечно. И кукушки кукуют, хотя по приметам вроде бы уже не должны.
Ох, достанется нам на орехи от Ангелины - опять мы разговор увели от насущных проблем(( Вы еще можете поддержать беседу про внуков, а я тут вообще не при делах - от меня это все далеко, как жизнь на Марсе...

Нити золотых бус..

Лилия долин, про внуков я уже все сказала))) делиться больше нечем)
И похоже, кроме нас тут уже никого нет)

Ангелина

Нити золотых бус, у моей старшей сестры такая же история с внуком, разошлись, сноха вышла замуж и запретила совсем видеться, сказала что три бабушки не бывает. Хочется надеяться на лучшее, придумаем чем заняться на пенсии, мечтали с мужем попутешествовать, у меня мечта: създить на Байкал, а то даже обидно- жила почти рядом а так и не выбралась.

Ангелина

Лилия долин, я с удовольствием читаю все что вы пишете, это очень красиво и поэтично, люблю и природу и животных, и читать про это тоже люблю. Так что пишите на здоровье, если тема изжила себя можно найти другую и общаться дальше. Жду ваших новых рассказов.

Лилия долин
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, а у меня давно вызревает мечта совершить круиз по Енисею))) Сейчас я уже к этой мечте приблизилась вплотную - в августе поеду. Господи помилуй, самолетом до Норильска, потом из Дудинки теплоходом вниз до Красноярска, а оттуда уже домой - целое предприятие...
Еду одна, муж мне в таких путешествиях не компаньон - он это все не любит. У нас с ним концепция путешествий всю жизнь диаметрально противоположна: ему - южные моря и горные лыжи, мне - познавательные экскурсии, да желательно что-нибудь помасштабнее))
Эх, как вспомню советские времена, когда у нас в институте по секторам ходили представители профкома и уговаривали всех на поездки. Куда только не зазывали: и Самарканд, и Карпаты, и Псков-Печеры, и Карелия, и Байкал. Стоило это все тогда сущие копейки. А мы, молодые балбесы, еще отбрыкивались - дескать, успеем на пенсии наездиться, а пока дела поважнее есть: по магазинам пробежаться((( Не понимали своего счастья...

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Допускаю все, не загадывая ничего. Моя прабабка говаривала : " Загад не бывает богат". В течение жизни не раз убеждалась в правильности ее слов. Думать, конечно, думаю, а как будет, когда и будет ли вообще - Бог весть. Хорошо, что вам хватило сил и мудрости обрести душевный покой .По моему мнению, это одна из главных составляющих полноценной жизни , наравне со здоровьем физическим; все остальное - прилагательные, варьирующиеся в соответствии с потребностями.

Ангелина

Лилия долин, вы тоже боитесь летать? Вы написали: " Господи, помилуй, самолётом до Норильска...", мой муж жутко боится летать, но так как я одна не путешествую, ( он считает, что я сяду не в тот поезд или самолёт, сойду не там где надо, заблужусь, потеряюсь, в общем думает, что я абсолютно беспомощна), то ему приходится страдать из- за меня, и каждый раз говорит- всё, это был последний раз А вы смелая женщина, если собираетесь в такое путешествие одна.Но оно того стоит. А насчёт упущенных возможностей в молодости- точно подмечено, тогда всё это не казалось таким уж интересным и нужным, а вот сейчас хочется и туда попасть, и сюда успеть, и всё интересно. Да, Карелию тоже хотелось бы, много читала про этот удивительный край, надеюсь что всё получится.
Скажите, а вы не пробовали писать, очерки или рассказы о природе?

Гала
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, есть..И с огромным удовольствием вас, девочки, читаем...Какие вы молодцы, позитивные, веселые...Природу тоже всегда любила.Брэм - настольная книга моего отца.. Как много у нас всех общего -одно поколение, рожденные в СССР... Задумываюсь уже о том, чем буду заниматься выйдя на отдых, хотя мне 48 ..Да, стали посещать и меня "черные" мысли о том, что всё хорошее в жизни уже БЫЛО...Грустно. Муж есть -диванный, тащу его на себе -концерты, поездки, природа -устала уже. Внуки есть, далеко живут (а как мы радовались их рождению!!), видим их раз в год-полтора..И, так как у нас сын -постоянная конкуренция с другой бабушкой -та всё же в приоритете у невестки.Смирились.Живем своей жизнью.Вот как-то так...

Саша

Девочки,какие Вы славные, как интересно и трогательно пишите о своей жизни,читаю и хочется думать,что впереди еще много счастья, поездок,улыбок близких, удовольствие от картинки в зеркале,интересные книги прочитанные по 100 раз и каждый раз новые.Всем желаю удачи,любви,здоровья и только желанных людей рядом.

Гость

почему? Такая милая беседа шла

Agua
Ангелина

Сообщение было удалено

Спасибо вам.

Нити золотых бус..

Здравствуйте, Лилия долин , Ангелина и другие обитатели ветки)) Я сегодня весь день провела в городе. День был очень насыщенный. С утра пошуршала на кухне. Потом поехала на работу, побаловала себя в кондитерской), навестила давнишнюю подружку, и вот только прибыла домой). В общем приятно провела день). Завтра почитаю ветку и отпишусь.
Лилия долин, соловья сегодня слышала в центре города)) Заливался), видимо, самочку уговаривал))

Лилия долин

Всем добрый вечер!
Я не поняла - сегодня на ветке что-то произошло? Не могла оставить комментарий, все посты сбрасывало(((
Очень жаль, если это было связано с попыткой снести ветку, тем более в момент, когда появились новые приятные собеседницы.
Спасибо, девушки, за добрые слова, надеемся, что вы останетесь с нами.

Нити золотых бус..

Вай-вай)) а я ничего и не заметила)) Может на вумане какие-то проблемы были??Вроде не за что сносить ветку..

Лилия долин
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, нет, я летать совершенно не боюсь, абсолютно спокойно летаю на самые дальние расстояния. Особенно нравятся ночные перелеты - звезды видны так близко, что их, кажется, можно рукой схватить. А внизу проплывают огоньки городов - тоже фантастическое зрелище)))
Про Норильск написала так, потому что этот город имеет какую-то странную репутацию ((( в моем понимании это нечто запредельное, конец географии. Буэнос-Айрес - не конец, Кейптаун - не конец, а Норильск - какая-то ...опа мира, так закомплексовано мое сознание.
Я вообще люблю и ездить, и ходить куда-нибудь (хоть в лес, хоть в театр) одна. Так я лучше воспринимаю, когда не надо отвлекаться на общение со спутниками. В лес вообще всегда хожу одна, могу уйти часов на пять-шесть, причем откуда зашла, туда и выйду безошибочно. Бывает топографический кретинизм, а у меня топографическая гениальность))) прекрасно ориентируюсь на местности, как угодно - по карте, по компасу, по солнцу, по приметам. А чаще всего - просто интуитивно. Это у меня с детства, родители знали, что со мной в лесу никогда не заблудишься)))

Лилия долин
Ангелина

Сообщение было удалено

Знаете, вот о чем-о чем, а о природе - никогда не пробовала. Мне кажется, опыта в этом смысле у меня пока маловато.
А вот читать писателей-натуралистов люблю. В раннем детстве очень нравились книги Скребицкого и Бианки, позже полюбила Пришвина, Паустовского, Соколова-Микитова.
Я люблю читать про природу, про животных и про войну (всему предпочитаю военные мемуары), а вот что органически не переношу - это про любофф((( Когда в школе пришлось читать "Войну и мир", я читала только про войну, а про мир просто пролистывала - мне было нестерпимо скучно.
И еще ненавижу детективы. Помню, было мне лет семь, в числе прочих подписных изданий выписали Конан Дойля. И как у меня не пошел этот Шерлок Холмс, так и продолжилось по жизни. Ни одного детектива толком не прочла, даже в конец лень заглядывать, чтобы узнать, кто там убийца((

Ангелина

Дорый вечер всем. Я тоже не успела прочитать сообщения которые почему- то были удалены.Рада, что вы заходите, и что появляются новые гости.Сегодня весь день шёл дождь, Мелкий и нудный, одно радует- не холодный. Хочется солнца и вспомнилось как в детстве с сёстрами ходили в лес за земляникой. Ходили всегда рано утром, пока не так жарко, трава мокрая от росы, но это не надолго- скоро уже солнце всё высушило и становится так жарко и комары. А наши ведра уже полные и мы идём домой. Вспомнила и даже почувствовала одуряющий запах земляники и полыни. Запах детства.

Ангелина

Лилия долин, думаю вам стоит попробовать, я имею ввиду писать, вы очень живописно описываете всё , что видите и это интересно читать. А читать я тоже очень люблю, начала читать в 5 лет, и не могу остановиться, но детективы иногда почитываю, люблю иногда потренировать логическое мышление, а про любофф тоже не люблю, помню мне лет шесть было, в школу не ходила ещё, украдкой от мамы читала" Тихий Дон" Шолохова, помню что очень он мне не понравился, когда меня брат за этим делом застукал, стал приносить мне книги из школьной библиотеки, и когда я пошла в школу, в детской библиотеке непрочитанных мною книг уже не было, пришлось брату и дальше носить мне книги.А сейчас хожу в городскую библиотеку, читаю и электронную, но хочется " шелеста страниц".

Лилия долин

Ангелина, а вы где территориально в Германии?
У меня к Германии особое отношение, об этом можно говорить долго. Немецкая культура проникла, кажется, во все поры моей жизни еще в самые первые годы существования - семья наша была довольно тесно связана с нею.
Возможность жить в Германии была и есть (муж мой немец), но я для себя решила, что жить, пока живется, буду только в России (на это есть особые причины), но в Германии периодически бываю, и у меня есть любимые места.
А еще я хочу, чтобы прах мой развеяли в Берхтесгадене, в горах над озером Кёнигзее. К этой земле у меня какая-то мистическая (другого слова не подберешь) тяга.
И я не представляю себе своей жизни без немецкой музыки. Самый любимый композитор - Вагнер, а самая большая мечта - побывать на Байройтском фестивале. Понимаю, что мечта вряд ли исполнима, но иногда мне это снится...

инкогнида
Ангелина

Сообщение было удалено

-у меня такая куча направлений деятельности и еще потенциальных направлений, что только успевай!! Куча возможностей для бизнеса, дети-малыши, муж молодой и не вижу, что через 10 лет (не пятом десятке) что-то особо изменится - разве что больше финансово достигнуто будет, а дети так и останутся малышами а муж молодым...

Ангелина

Лилия долин, я живу в небольшом городке в 45 км от Кёльна и 30 от Бонна, город не очень большой, старый и очень уютный с узкими улочками и шпилями церквей. Земля называется Северный Рейн Вестфалия. Ещё недалеко от нас в 25-30 км, точно не знаю расположен город Брюль, в котором находится Фантазияланд, что - то вроде Диснейленд, когда дочь была маленькая мы часто туда ездили. Ещё сбылась моя школьная мечта: увидела скалу на которой пела свою песню Лореллея, вы какой язык в школе учили? Может помните:
Не знаю, что стало со мною,
Печалью душа смущена
Мне все не даёт покоя
Старинная сказка одна
Прохладен воздух, темнеет
И Рейн уснул во мгле
Последним лучом пламенеет
Закат на прибрежной скале
Там девушка, песнь распевая
Сидит на вершине крутой
Одежда на ней золотая
И гребень в руке золотой
И кос ее золото вьётся
И чешет их гребнем она
И песня волшебная льётся
Неведомой силы полна...

А ехать или нет, мы тоже долго сомневались, поэтому и уехали так поздно. Когда сын за первый год обучения в ВУЗе заплатил 35 тыс руб, в то время для Сибири это были огромные деньги, мы подумали, почему бы не дать ему возможность получит образование в Германии, да и мои родные были уже все здесь и я жутко по ним скучала, а муж у меня русский.

Ангелина
инкогнида

Сообщение было удалено

Инкогнида, о детях вы правильно подметили: сыну почти 26 а я его всё котёнком зову, а про дочь, страшно и подумать как ее из дома отпускать после школы. Очень рада за вас, что вы так позитивно настроены,уверена- вы многого добьётесь в жизни, по доброму завидую вашей молодости. А мой муж стареет вместе со мной ( мы так когда- то планировали: вместе стареть), ова лица начинает стираться, вокруг глаз морщинки...но я всё равно вижу те же глаза в которых я когда- то утонула.

Нити золотых бус..

Доброе утро всем!! Я сегодня дома. Уже от одного этого счастлива)) Люблю быть дома: неторопливая, неспешная жизнь (периодически) очень меня привлекает. Проводила дочку, сегодня последний день в летнем лагере, она свою школу обожает. Выпила кофе на крылечке, тут же прилетело несколько воробышков (я их кормлю зимой ежедневно, поэтому они всегда меня замечают). На ветке у нас вчера было оживление. Рада, рада))

Нити золотых бус..
Ангелина

Сообщение было удалено

Путешествовать, да еще вдвоем с мужем, что может быть лучше!! У меня в Иркутске родные по папиной линии. Они из Подмосковья, много раз бывали у нас, а мы так и не собрались(. Много не удалось увидеть.. хотелось и на Белом море побывать, северное сияние увидеть...И на лебедей Иссык-Куля полюбоваться, красноярские "Столбы" повидать.. не сложилось пока)

Нити золотых бус..

[quote="Гость" Хорошо, что вам хватило сил и мудрости обрести душевный покой .По моему мнению, это одна из главных составляющих полноценной жизни , наравне со здоровьем физическим; все остальное - прилагательные, варьирующиеся в соответствии с потребностями.[/quote]
Спасибо за понимание. Не сразу, но приняла эту ситуацию. Вы правы, жизнь складывается не во всем по нашему сценарию, но , как говорила моя коллега: бум радешеньки))

Нити золотых бус..
Гала

Сообщение было удалено

Гала, присоединяйтесь к нам!!
По поводу внуков вспомнилась история моей приятельницы. Есть у меня коллега намного старше меня. Внуком плотно
занималась невесткина мама, как часто случается.. Но, когда внук подрос, все заботы о нем легли на мою приятельницу. У сватьи много случилось проблем, и уже не хватало сил на внука. Так и пригодилась и другая бабушка. Недавно женили его) . Обе бабушки счастливы).

Нити золотых бус..
Саша

Сообщение было удалено

Саша, спасибо на добром слове! Я тоже люблю перечитывать любимые книги. Давно заметила, что спустя время иначе переживаешь прочитанное, вдруг открываешь для себя то, что раньше даже и не заметила.. Живешь, узнаешь жизнь, получаешь новый опыт, и, читая, переживаешь уже другие эмоции. А книги о природе мне всегда были интересны). Спасибо за пожелания! Пишите чаще).

Нити золотых бус..

[quote="Лилия долин" Когда в школе пришлось читать "Войну и мир", я читала только про войну, а про мир просто пролистывала - мне было нестерпимо скучно.И еще ненавижу детективы. Помню, было мне лет семь, в числе прочих подписных изданий выписали Конан Дойля. И как у меня не пошел этот Шерлок Холмс, так и продолжилось по жизни. Ни одного детектива толком не прочла, даже в конец лень заглядывать, чтобы узнать, кто там убийца(([/quote]

А у меня с Толстым получилось по-другому. В школе меня увлекали линии женских судеб. Когда пришла преподавать, моими студентами были одни парни. Мне пришлось срочно изучать тему войны в этом романе. И до сих пор, изучая с ними Толстого, основное внимание уделяю войне 1812 года. Тема очень благодатная - патриотизм русского народа. Курсанты хорошо это воспринимают, ну а я уж отрываюсь по полной, лишь бы слушали).
Детективы обожаю. Был период, когда я читала их запоем. И сейчас бы с удовольствием, но классический детектив прочитан - перечитан, а современными детективами как-то не прониклась еще(. Очень любила Иоанну Хмелевскую.

Нити золотых бус..
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин, вы отважная женщина))! Будем ждать ваши "Путевые заметки". Вот было бы чудесно вечером читать ваши зарисовки и впечатления о поездке))

Гость

С добрым утром, обитатели ветки! У нас оно и вправду доброе - наконец-то прекратился ветер, сводивший с ума чуть не две недели, правда, пасмурно и прохладно, но есть надежда, что Лето все-таки вспомнит о нас.) По поводу удаленных комментариев : вчера здесь резвился отрок , изложивший свое отношение к женщинам и вопрошающий - "кто виноват и что делать " , впрочем, излагал сумбурно и даже , по меркам вумена, не слишком живописно.Однако, цензор не дремал, за что и спасибо )

Гость

Мне 29 лет, молодость, да и жизнь несчастливо складывается, в силу обстоятельств:война у нас на юго-востоке, далеко очень от дома, нет ни подруг, ни друзей, нет личной жизни, много лет болела, до сих пор пью таблетки, папа-гуляка, ( которому нет до меня дела)мама сюсюкает всю жизнь,не любят родственники...Жизнь подходит к 30-тнику, и задумываешься о возрасте...

Нити золотых бус..

[quote="Ангелина. Хочется солнца и вспомнилось как в детстве с сёстрами ходили в лес за земляникой. Ходили всегда рано утром, пока не так жарко, трава мокрая от росы, но это не надолго- скоро уже солнце всё высушило и становится так жарко и комары. А наши ведра уже полные и мы идём домой. Вспомнила и даже почувствовала одуряющий запах земляники и полыни. Запах детства.[/quote]

А я совсем не способна собирать ягоды) если только угощаться. Помню даже в саду, пошлет бабушка с банкой собирать смородину, рвешь-рвешь, смотришь на дно и кажется никогда оно не покроется.. А ягодки все просятся в рот, где уж тут что-то собрать...
Вспомнилось детство на Клязьме.. Полуденная жара, сосны, шишки и песок под ногами, крики купающихся детей, удары мяча, вкус черемухи на губах, и аромат свежего огурца с черным хлебом.. Поднимешь голову к небу: толстые белые облака стоят, не двигаясь.., а на реке ослепительно играет солнце...Неповторимая пора детства.

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

С добрым утром, Гость. Спасибо, внесли ясность ))))))))))))))))

Гость

[quote="Гость" message_id="51987248"]С добрым утром, обитатели ветки! У нас оно и вправду доброе - наконец-то прекратился ветер, сводивший с ума чуть не две недели, правда, пасмурно и прохладно, но есть надежда, что Лето все-таки вспомнит о нас.) По поводу удаленных комментариев : вчера здесь резвился отрок , изложивший свое отношение к женщинам и вопрошающий - "кто виноват и что
делать " , впрочем, излагал сумбурно и даже , по меркам вумена, не слишком живописно.Однако, цензор не дремал, за что и спасибо )[/

Это не цензор, это я нажаловалась, сразу все убрали. Троллей надо пресекать, иначе не дадут сорвут ветку.

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы молодец!! Отстояли ветку).

Гость

Нити золотых бус, коль скоро речь зашла о книгах о животных, возьму на себя смелость посоветовать прочесть " Собака, которая не хотела быть просто собакой" Ф. Моуэта Эта книга не так широко известна как " Не кричи, волка" и была издана совсем небольшим тиражом ( не знаю, переиздавалась ли) , но вещь замечательная - одновременно и смешная, и грустная. Я, во всяком случае, получила большое удовольствие по прочтении.Иногда, под настроение, перечитываю даже сейчас.

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! )

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, много у вас серьезных проблем.. война, слабое здоровье. У меня сейчас учатся 2 девочки, их родители переехали в Россию. Бабушки остались там. Сажали огород, несмотря ни на что. Девчонки все жалеют своих животных, которых пришлось оставить там(. Держитесь, старайтесь не унывать. Жизнь ни у кого не бывает гладкой. Каждому из нас выпадают свои испытания. Давно заметила, что жизнь удачнее складывается у того, кто находит радость в простых вещах, которые окружают каждого. Посылаю вам лучики добра. Мира, здоровья и счастья!!

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Нити золотых бус..

[quote="Гость" message_id="51987700"]Нити золотых бус, коль скоро речь зашла о книгах о животных, возьму на себя смелость посоветовать прочесть " Собака, которая не хотела быть просто собакой" Ф. Моуэта Эта книга не так широко известна как " Не кричи, волка" и была издана совсем небольшим тиражом ( не знаю, переиздавалась ли) , но вещь замечательная - одновременно и смешная, и грустная. Я, во всяком случае, получила большое удовольствие по прочтении.Иногда, под настроение, перечитываю даже сейчас.[/quote

Спасибо) очень кстати, почитаю обязательно. Сейчас "Лореллею" почитала, сколько переводов оказывается! Ангелина выбрала В. Левика, мне тоже он показался наиболее удачным.
Это история собаки? Я совершенно не знаю этой вещи.

Нити золотых бус..

Едва справилась сейчас с волнением сердца) Стала вешать полотенце в ванной, сорвался держатель мне на голову, с грохотом упал на напольную вазу, попутно еще что-то свалилось)) Взялась за ручки вазы, чтобы перенести в безопасный угол, одна ручка осталась у меня в руке))) Полтергейст.. Столько шума и грохота..

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Да, собаки, его собаки. Лореллею, признаться,, читала только в переводе Жуковского , да и то лет в 11-12., после чего был недолгий период увлечения Гейне. До сей поры помню эмоциональное воздействие на меня, 12-летнюю, ""Лесного царя". Но ...Диккенс, Теккерей ,Агата Кристи ,Сетон-Томпсон и Джек Лондон - победили ( в том возрасте, конечно).))

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ох, хохочу в голос - мы с Вами " одинаково небрежны" : ответила на ваш пост, полезла на антресоли за коробкой с туфлями ( я сейчас в городе) и непостижимым образом оказалась на полу.))) Стулу - " кирдык", сама, вроде, цела. Ладно, похромаю, потихоньку ))

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))) берегите ножки. Натрите сразу чем-нибудь0

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Спаибо, уже) И, кажется, готова выползти на улицу. Надеюсь, вечером загляну.)

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Счастливо)))

Лилия долин

Всех приветствую, рада видеть завсегдатаев в сборе)))