Гость
Статьи
Задумывались ли Вы о …

Задумывались ли Вы о том, что стареете?

Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …

Ангелина
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Нити золотых бус..

[quote="Лилия долин" message_id="51948622"]Нити золотых бус, добрый вечер.У нас тоже всю ночь и все утро лило, но я этому рада - земля была сухая, как порох. А сейчас все основательно пропиталось водой и как-то на глазах ожило. Пионы стали раскрываться! И воздух свежайший. Я вообще дождь люблю, в дождь меня почему-то сразу тянет перебирать свою коллекцию ароматов. А в жару вообще ничем заниматься не хочется, и голова плохо соображает(((Утром сходила за грибами: подберезовики - хоть косой коси. Беру теперь только маленькие, крепенькие. А они, собаки, за эти дождливые сутки выросли все величиной с блюдце((( но, как ни странно, не червивые.[/quote
И я люблю дождь, такая свежесть вливается в окна!! И шум воды умиротворяет.
И запахи просто волшебные!
Как здорово, что у вас столько грибов! Лилия долин, у вас недалеко лес? У нас до леса далеко, я даже не была ни разу. Но вчера видела, местные женщины с большими корзинами спускались к Оке. Корзины были явно грибные.

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Да не сказать, чтобы совсем рядом - около километра, наверное, через поле. А по дороге есть пара березовых рощиц, и там грибов чуть ли не больше, чем в лесу. Но и клещей тоже полно(((( поэтому с собаками я туда не хожу.
А самый грибной лес у нас - через речку, в Тверской области. Туда можно перейти по остаткам плотины (развалины ГЭС местного значения), или переплыть на лодке. Там - белые! В войну немцы бомбили эту самую ГЭС, и весь лес изрыт воронками - вот в них грибы и растут. Но пока белых нет (я проверяла) так что хожу поблизости за подберезовиками.

Нити золотых бус..

По теме сегодняшнего дня. Я, наверное, не настоящая женщина, потому что никогда не придавала значения своему возрасту: ни в 30, ни в 40, ни в 50.. Ощущения, что я чего-то не успела, у меня нет. Нравится мужчинам никогда не стремилась (ну может пару раз, когда казалось, что влюблена))
За собой я ухаживаю, но не считаю это занятие основным делом своей жизни) Седина у меня ранняя, я давно нашла компромисс-светлый цвет волос. Стареть, конечно, не хочется, но средства Макропулоса еще вроде не изобрели)) Поэтому принимаю все, что приходит.. и просто живу)

Нити золотых бус..

Лилия долин, вот я как раз хотела спросить про клещей. Когда я бывала в лесу (раньше у нас был дачный дом в деревне) я брызгала на кроссовки и брюки Фронтлайном. Хорошо помогает. По крайней мере, я не приносила их на себе . А собаками, конечно, лучше не рисковать. Своих я обрабатываю, хотя они гуляют только около дома. Но на участке у нас тоже могут быть клещи. В прошлом году вызывали службу и обрабатывали. В этом году не хочу, потому что гибнут все насекомые((

Нити золотых бус..

[quote="Лилия долин" Туда можно перейти по остаткам плотины (развалины ГЭС местного значения), или переплыть на лодке. Там - белые! В войну немцы бомбили эту самую ГЭС, и весь лес изрыт воронками - вот в них грибы и растут. Но пока белых нет (я проверяла) так что хожу поблизости за подберезовиками.[/quote]
Наверное, навевает такой лес воспоминания о жуткой той войне..

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Я собак обрабатываю средствами Hartz, (хорошо себя зарекомендовали), Фронтлайн с некоторых пор не беру - много подделок. Есть прививка от пироплазмоза - Пиродог, но наш вет ее не советует - сильно бьет по печени. Вообще, конечно, любое средство может подвести. Недавно наш сосед от укуса клеща попал в инфекционную больницу с подозрением на боррелиоз (болезнь Лайма) - страшная штука (правда, диагноз не подтвердился).
От обработки участка - Вы правы - гибнут насекомые. И не только. У нас в прошлом году ( сушь была дикая) на территории попадались гадюки((( Вызывала службу, все обработали - в этом году змей возле дома нет, но нет и бабочек, и пчел, и лягушек((( а комарам хоть бы хны...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Чем краситесь?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А у нас почему-то комаров нет! Разумеется, единичные экземпляры попадаются - но так, как раньше бывало - аж звон стоял, второй год такого нет.... что бы это значило?

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Да нет, я бы не сказала. Если бы мне не рассказали об этом, я бы и не поняла, что это такое. Воронки уже затянуло лесом.
Вот в далеком детстве возили меня в деревню под Юхнов, в Калужской области - вот где был окоп на окопе. Там линия обороны очень долго проходила в войну. Знать бы тогда, покопаться бы - много интересного можно было обнаружить.
Еще там была разрушенная церковь, в которую попала авиабомба - большой холм, а из него торчал остов главы с перекореженным крестом. Прямо материал для фильма ужасов((((

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Много чего перепробовала, но пришла к выводу, что для меня лучше Лондаколора нет))) Правда, цвет у меня несложный - сине-черный.

Нити золотых бус..

Да, про подделки я тоже слышала. А вот прививок, говорят, от пироплазмоза не может быть. Наш врач так считает. Я ему доверяю, так как он микробиолог с ученой степенью. В 90-е ушел из науки.

Гость

Дамы! Зачем убиваете чужую тему?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Сухо, наверное, было весной. Комарам же для размножения нужна вода.
У нас прошлая зима была без снега, весна без единого дождя, так же как и лето. Листья уже в июле были рыжие, как в октябре. И комаров не было вовсе - для наших мест нонсенс.
В этом году и снег зимой был, и май дождливый - гадости комариной предостаточно(((

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не будем, просю пардону))))
Пойду с собаками пройдусь. До скорого!

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Почему убиваем??) Мы говорим о том, что помогает нам не стареть

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Да просто так совпало, что в моей " броне" образовалась брешь, и именно туда она и попала, она очень хороша знала мою маму, посочувствовала, и понеслось: наши мамы умирают, мы стареем, и тому подобное. А муж, конечно, говорит, куда ему деваться: мы 27 лет женаты, насчет красавицы он явно преувеличивает, иногда сама себя утром пугаюсь.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) лет так через 100 созвонимся)))))))))))

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ненастоящая? Немногие зацикливаются на возрасте до " продажи души".) Ухаживаем , конечно, дабы не упасть в обморок , узрев ненароком самое себя где-нибудь в витрине...) А ощущение, что не успел...Нет, пожалуй, у меня временами возникает ощущение скоротечности жизни, как ни банально звучит..Хочется сказать: " Остановись, мгновенье.."(с).

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Именно так))) Приятно встретить единомышленников)

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Спасибо. Взаимно.) Да, к слову пришлось, в зооаптеках продаются специальные палочки для удаления клещей, по-моему, немецкие, очень удобные - своему зверью вытаскиваю ими г/адов за считанные секунды, возможно, и вам пригодятся.

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Надо посмотреть. Но, что касается собак, тут главное, чтобы клещ не успел проколоть кожу. Коты мои как-то умудряются не цеплять клещей)) . Хотя в прежние годы приносили.

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Мои, обработанные,) изредка цепляют - и псы, и " убивец". Правда, лиственных в нашей местности - раз-два и обчелся, по большей части - сосны. М.б,, поэтому вопрос не стоит особо остро.

Нити золотых бус..

Вокруг нас поля и луга. Деревья только в посадках вдоль дорог, но клещей полно. Они, видимо, обитают везде.

kati

Может я не совсем в тему, но правильно смотреть на старость мне очень помогает православная вера. Когда я вижу морщинки, какие-то изменения во внешности и фигуре, то не расстраиваюсь, так как знаю, что после воскрешения Господь подарит мне моё тело вновь, но уже обновлённое, без каких-то изъянов. Читала у старцев, что даже инвалиды после воскрешения будут иметь здоровые,полноценные тела. Радует и то, что духовному телу не нужна будет еда, иногда так хочется не копошиться по поводу проблем с едой (купить, приготовить).

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Я на основании многолетних наблюдений убедилась, что больше всего иксодовых клещей там, где есть березы. В соснах практически нет. Зато в соснах - лосиные мухи, они же оленьи кровососки((( тоже порядочная мерзость (вроде летучих паучков), но эти хотя бы не переносят (пока) возбудителей смертельных заболеваний.

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Да, есть такие палочки для удаления клещей. Но, если собака правильно обработана соответствующим средством, клещ не имеет возможности впиваться - у него парализованы челюсти. Он только ползает по поверхности тела.
Кошки, кажется, пироплазмозом не болеют.
Всё, больше не буду про клещей, а то народ подумает, что нам на старости лет поговорить больше не о чем(((

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что ухаживаем мы по той же самой закрепившейся на уровне рефлекса привычке, по которой умываемся и чистим зубы. От чего уж там можно упасть в обоморок, если честно? Ну, немолодые, видавшие виды женщины, невидаль какая. От чего можно в обморок упасть, так это от зрелища чрезмерной озабоченности своим внешним видом, которое являют собой некоторые особы постбальзаковского возраста (((
Так получилось, что моими соседками по московскому дому являются несколько достаточно известных дам. Кое-кто из них начудил со своим лицом такое, что при встрече с ними рука сама собой тянется сотворить крестное знамение((((
А что касается фаустовского восклицания, так я себя ловлю на том, что оно просится мне на язык только в последние годы, точнее - с момента переезда на природу. И просится практически каждый день. Прямо плакать иной раз хочется слезами восхищения, до чего же, в сущности, хороша жизнь)) А в молодости я таких порывов за собой не замечала.

Гость
kati

Сообщение было удалено

О, проповедник из германии появилась.)
Сейчас копипастить простыни начнёт.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Если честно, это, конечно, гипербола, падать в обморок не от чего, но, согласитесь, пара старых начищенных туфель выглядит пристойнее таких же - нечищенных.) Восклицание я сократила намеренно, позволив себе вольность вложить иной смысл...(((( Не судите строго.

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Отличное сравнение)) У вас меткий язык!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начищенных - да, а вот перетянутых в надежде произвести впечатление "новых" - это да, обморок))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, соглашусь. Но согласитесь и Вы, что начищенные туфли - суть просто гигиена, а не тюнинг))))
Понятно, что туфли от возраста не выигрывают. Хотя... как знать)) В один прекрасный момент они могут перейти в категорию винтажа, а если очень повезет - то и антиквариата... и тем самым приобретут особую прелесть в глазах истинных ценителей)))
Я не так давно, вдохновленная примером Васильева, стала коллекционировать предметы дамского туалета ушедших эпох. Основу собрания составили артефакты из обихода моих бабушек и прабабушек, и теперь всякий раз пользуюсь случаем, чтобы пополнить свой "музейчик")))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь))) Все зависит от мастера.
Когда-то была категория сапожников высшего класса, которые занимались именно перетяжкой обуви, то есть идеальной подгонкой по ноге. Как они этого достигали - им одним ведомо, но в туфлях после этой процедуры нога "спала", по выражению опять же моей бабушки. Смутно помню из детства, был в Москве такой мастер, кажется, армянин, к нему дамы в очередь записывались.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

насчет обуви - возможно, насчет "перетянутых" физиономий - вряд ли. Удачная пластика - большая редкость

Нити золотых бус..

[quote="Лилия долин" (А что касается фаустовского восклицания, так я себя ловлю на том, что оно просится мне на язык только в последние годы, точнее - с момента переезда на природу. И просится практически каждый день. Прямо плакать иной раз хочется слезами восхищения, до чего же, в сущности, хороша жизнь)) А в молодости я таких порывов за собой не замечала.[/quote]
Да, мне это знакомо. Из последних, самых ярких ощущений.. Апрельское раннее утро. Не по-весеннему холодно, мрачно. Тишина. Иду по поселку. Слышится непонятный шум, гомон, какие-то неясные крики.. Оглядываюсь вокруг.. Шум становится еще громче! Догадываюсь поднять голову: гуси огромным клином летят надо мной. Небольшая часть отделилась и пыталась свернуть в сторону, но основной косяк летел дальше.. Я не могла оторваться от этого зрелища, стояла и провожала их до тех пор, пока различала в пасмурном небе. Как они радовались возвращению на свою суровую родину!! Их волнение передалось мне, я не могла справиться со слезами..

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это верно.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Отчего же не согласиться? Соглашусь даже с тем, что оттюнингованная по всем статьям и статям дама, вряд ли имеет намерение перейти в категорию винтажа, а тем более - антиквариата, .,,за недостатком истинных ценителей.)))

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ой, как я Вас хорошо понимаю...
У меня такое событие было минувшей поздней осенью, в конце ноября. Лед на реке образовался только у берегов, а на середине еще широкие полосы незамерзшей воды, с быстрым течением. Выхожу утром на речку, бросаю взгляд - и глазам не верю: на льду два белых лебедя, а еще один плавает по темной воде... Точно такое же чувство: прямо комок в горле, думаешь - ну может ли быть такое наяву, не сказка ли? Дикие лебеди... Подбежали собаки, лебеди поднялись в воздух, описали такой широкий полукруг - совсем розовые в солнечных лучах - и скрылись за кромкой леса.
А я стою и плачу, старая сентиментальная балда...
Вообще у нас тут есть лоси, кабаны, лисы, бобры, ондатры, глухари и дикие утки. А сейчас на поле постоянно вижу журавля - прогуливается себе в одиночестве. И в прошлом году его видела. Главное, один - значит, каждый год прилетает на это место. Боюсь, как бы деревенские мужики его не подстрелили - с них станется(((

Нити золотых бус..

Пусть с журавлем ничего не случится!! Я б тоже за него переживала) Как жаль, что у него нет пары(
А лебеди!! Просто удивительно, что в нашей жизни еще существуют розовые от солнца лебеди))

Нити золотых бус..

Лилия долин, а у псов-то ваших сколько впечатлений)))

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Да вот, почему-то нет. Но он, похоже, не переживает - такой гордый расхаживает))
А про лебедей - да, я сама обалдела от этого зрелища. Никак не думала, что в Подмосковье такое водится, хотя водится у нас много чего. Но никто меня так не поразил, как они.

Гость
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

А уж у местных жителей-то впечатлений, когда вы 8 (или 9?) - псов выгуливаете))) Небось, считают, что "с жиру беситесь"?

Лилия долин
Нити золотых бус..

Сообщение было удалено

Ой, и не говорите! То тетерка из-под носа вспорхнет, то ёжик в гости заявится)) А зайцев как зимой гоняют - только снежная пыль столбом!
Сейчас самое главное, чтоб на змею не напоролись...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Привыкли уже. Мы с ними - с жителями - дружим вообще-то. Мы не в самой деревне, а несколько на отшибе.
А в деревне у нас почему-то живут исключительно одни мужики. А бабок - вопреки традиционному представлению о деревне - всего три, да и те не показываются.

Гость

[quote="Лилия долин" message_id="51955509"]Ой, и не говорите! То тетерка из-под носа вспорхнет, то ёжик в гости заявится)) А зайцев как зимой гоняют - только снежная пыль столбом!Сейчас самое главное, чтоб на змею не напоролись...[/q

Уж живет у нас под баней. И периодически у собак возникает переполох: это уж покинул убежище и вышел по своим делам. Ежи тоже забегают) . Но мы рядом с городом и природа здесь небогата зверьем. А у вас замечательно! Такое обилие животных! Но это, наверное, где-то далеко в чаще? или вам приходилось их наблюдать, Лилия долин?

Нити золотых бус..

[quote="Ангелина" дети выросли, и уже дочь даёт мне советы в плане одежды, очень мног хорошего осталось позади, а есть ли впереди что- нибудь? Очень хочу внуков, но пока- облом: сын не торопится.Вот и думаю: есть чего ждать, чему радоваться, как у вас с этим?[/quote]

Ангелина, очень понимаю вас: мне тоже хотелось внуков. Но сейчас, когда старшему сыну 30, я опустилась на землю и понимаю, что я и внуки - это параллельный мир. Понимание пришло путем горького опыта). Первая моя невестка с ребенком от первого брака. Сколько у меня было радости: сразу малыш в семье!! Подружились с ним. Помню доверили мне его почти на целое лето. Все было хорошо. Мальчик стал проситься к нам ночевать. С запозданием взбунтовались родные бабушки)) разлучили нас)) Редко видимся теперь. Родился, наконец, родной внук (у второго сына): себя не помнили с мужем от счастья))) Но недолго. Разошлись дети. Внука имею возможность видеть только в присутствии бывшей сватьи). Плакала, переживала , смирилась. Поняла, что жизнь сыновей вместе с их детьми- это их жизнь и их дети! Жизнь интересна и хороша сама по себе, нужно находить радость и в ее буднях) Просится строчка из Маяковского, но воздержусь)))

Гость

Здравствуйте, Нити золотых бус! Прочитала Ваш пост , взгрустнулось - вспомнила свою бабушку по отцовской линии. До сих пор благодарна маме за то, что она не препятствовала нашему общению, для меня оно было большой радостью всего детства и юности. Негоже вмешивать детей в отношения взрослых. Правда, сама, думая о возможных внуках, не испытываю нетерпения ни сердца,) ни души.Скорее, наоборот.))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да какой в чаще, прямо под носом, считай, в самой деревне.
Лис я периодически вижу зимой из окна - мы на горке, а перед нами широкое круглое поле. И на белом снегу лис видно издалека, как и зайцев.
Бобры и ондатры на маленькой безымянной речке, которая впадает в Сестру. Очень много деревьев, стволы которых изгрызены до основания. Я раньше думала, что какому-то ненормальному пришло в голову их так рубить((( оказалось - бобры. Зимой их тоже можно увидеть. Один раз в сумерках вижу: по реке плывет какой-то темный круглый предмет. Сослепу не разглядела - ну, думаю, человек тонет((( что делать-то? Потом дошло... Но голова прямо-таки размером с человеческую)))
Кабанчиков маленьких видела прошлым летом у болотца возле леса. Хорошо, встретился егерь и предупредил, что летом в эти места лучше не ходить, тем более с собаками: взрослый кабан нападет - мало не покажется((
Лосей весной постоянно видим - бродят около шоссе. Ехать приходится в черепашьем темпе - не дай Бог, выскочит такая тушка под колеса...
Так что у нас кого только нет. Прямо Сибирь какая-то, а не МО))

Нити золотых бус..

Лилия долин, так интересно вас читать)) Я бобров никогда не видела. Как они зимуют? Ведь хатки у них в воде? Ондатру , помню, кормила в юности хлебом на берегу реки. Правда, видела один жадно принюхивающийся нос из высокой травы. Она хватала хлеб и с шумом скрывалась под берегом)

Нити золотых бус..
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Гость! Все приходит в свое время)) И ваши чувства могут
измениться в одно мгновение) Когда я впервые взяла пятидневного внука на руки и взглянула в его лицо... он был вылитый я в детстве) Потом он менялся, походил на всех членов семьи по очереди. Родство сразу возникает)) И любовь! Но , когда ребенка не видишь, чувства засыпают.
И я не страдаю. Полно тех, о ком надо заботиться))