Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
Сообщение было удалено
О, ну как же:
Ich weiss nicht, was soll es bedeuten
Dass ich so traurig bin;
Ein Marchen aus alten Zeiten,
Das kommt mir nicht aus dem Sinn...
Это были чуть ли не первые стихи, которые я выучила наизусть. Немецкий был вторым родным языком моей бабушки. Она пела мне два вида колыбельных песен: на русском языке - революционные (про тачанку и про Щорса), и немецкие старинные - "Oh, Tannenbaum" и "Stille Nacht, heilige Nacht".
Еще бабушка знала массу немецких стихов, и я с ее голоса их запоминала, в том числе и Хайне (она говорила только так), конечно. Года в три меня ставили на стул, и я декламировала гостям: "Auf die Berge will ich steigen, lachend auf euch niederschauen"))))
Так что немецкий со мною с рождения, можно сказать.
А в школе я учила французский, так уж получилось.
Скала над Рейном - это сказка. Вообще Рейн прекрасен. А самые любимые мои места в Германии - это замок Эльтц на Мозеле и Экстернштайне - немецкий Стоунхендж.
Муж мой родом тоже из Сев.Рейна - Вестфалии, из города Падерборн. Недалеко от тех мест находится известный замок Вевельсбург - тоже точка моего притяжения.
И вообще я, как веселый Дидель из стихотворения Багрицкого, всегда готова идти "с палкой, птицей и котомкой через Гарц, заросший лесом, вдоль по рейнским берегам, по Тюрингии дубовой, по Саксонии сосновой, по Вестфалии бузинной, по Баварии хмельной"...
А вот к Франции я почему-то совершенно равнодушна (кроме Бретани), как и к Италии.
Сообщение было удалено
Да, история собаки, очень трогательная. Хорошая вещь, только последний абзац я не читаю((((
Вообще книги про собак всегда принимаюсь читать с осторожностью, памятуя о том, что было после того, как я прочитала "Белого Бима" - со мной тогда приключилась такая истерика, что начались самые настоящие конвульсии, и пришлось вызывать "скорую"(((
После этого случая бабушка села писать открытое письмо Троепольскому, в котором высказывала просьбу к писателям воздерживаться от таких трагических концов, дабы не подвергать опасности детскую психику... Прошло сорок с лишним лет, но я тоже думаю, что с Бимом писатель переборщил - нельзя было дать ему погибнуть.
Фильм я смотреть так и не стала((
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой((( вот хотите верьте, хотите нет, но бывают такие дни, когда вещи "бунтуют" - посуда бьется, каблуки отлетают, нитка в иголку не вдевается...
Если я с утра замечаю какие-нибудь признаки надвигающегося полтергейста - например, не могу попасть ногой в штанину - заранее знаю: надо весь день сидеть на попе ровно и не совершать никаких лишних телодвижений)))
[quote="Лилия долин" message_id="51992069"]Ой-ой-ой((( вот хотите верьте, хотите нет, но бывают такие дни, когда вещи "бунтуют" - посуда бьется, каблуки отлетают, нитка в иголку не вдевается... Если я с утра замечаю какие-нибудь признаки надвигающегося полтергейста - например, не могу попасть ногой в штанину - заранее знаю: надо весь день сидеть на попе ровно и не совершать никаких лишних телодвижений)))[/qu
Это точно) С утра я придавила палец рамой окна. Ее заедает, чтобы закрыть, нужно просунуть палец другой руки и подвигать там что-то) всегда получалось, но сегодня не успела убрать левую руку, сама себя прихлопнула). У меня все до 3-х раз.
Сообщение было удалено
Да, Лилия долин! И я такая же, поэтому и спросила) "Бима" не смотрела и не читала, не смогла.. Сейчас стала еще более сентиментальна. Знаю, что это плохо, но ничего поделать с собой не могу. Дошло до того, что в этом году пропустила на уроках в 7 классе рассказ Л. Андреева "Кусака" (второй год 2 дня в неделю работаю в местной школе, у них нет учителя). Это рвущий душу рассказ. Без слез не смогла бы читать это детям. Попросила прочитать их самостоятельно, как-то выкрутилась.
Сообщение было удалено
Да, Нити золотых бус, помню этот рассказ...
Интересно, как нынешние дети реагируют на такое? В свое время были разговоры с подругами, имеющими детей: все до одной рассказывали, что их дети - и мальчики, и девочки - рыдают и просят больше не давать им книг, в которых животные погибают.
Сейчас, говорят, дети стали другими, не столь сентиментальными. Я судить об этом не могу, но не хотелось бы в это верить. По-моему, способность сопереживать и сострадать - неплохое качество.
Здравствуйте девочки, пришла с работы и сразу к вам, столько новых сообщений, и как интересно читать, все перечитала, сейчас приготовлю ужин и сяду писать.
Лилия долин, дети меняются, конечно. Могут засмеяться там, где мы заплачем. И это не потому что они черствые, просто они часто воспринимают все, как комикс. Поэтому важно всегда подготовить "почву" перед чтением, перед просмотром. Они восприимчивы и все понимают правильно, но нужно все время над этим работать. Много лет я читаю на уроках по Достоевскому сон Раскольникова (в молодости глотая слезы и едва переводя дух), эту сцену нельзя пропустить. Всегда в группе находились несколько парней, которые не выдерживали и ложились головой на стол, скрывая слезы. Теперь этого нет. Правда, я вижу, что они сопереживают. Но могут заплакать, например, если их не освободили от экзамена))). Нервы у них больные, психика неустойчива(.
А вот пятиклассники у меня были в этом году замечательные. Их души -пластилин. Лепи, что хочешь. Добрые, любознательные дети. Принесли в мае несколько человек в школу коробки с майскими жуками. Сидят там жуки со всеми удобствами на молодых березовых листочках, даже вентиляция у них детьми предусмотрена. Объявили мы на уроке день свободы майских жуков. Открыли окна, полетели жуки навстречу солнцу))
Сообщение было удалено
Вы ещё очень молоды, у вас ещё вся жизнь впереди. Нужно как- то пережить этот ужас, понимаю что нелегко, и знаю как трудно заставить себя не думать о том , что болит, но это возможно. Вы держитесь, мужества вам и душевных сил.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, тоже с удовольствием почитаю, при богатом воображении вполннк можно представить себе всё о чём читаешь, ощутить прикосновение ветра, запахи , звуки. К сожалению не всегда удаётся побывать там, где хотел, стыдно признаться, но я не так уж много путешествовала, теперь жалею. Надеюсь наверстать.
О стих-е: мне больше всего нравится этот вариант, он наиболее точен и так же как оригинал поэтичен, читая получаешь те же эмоции. Блок немного разочаровал: несмотря на смысловую точность, мне не хватило красоты и очарования так ему свойственной, как- то слишком сухо, ну а Маршак категорически непонравился.
Сегодня же на ночь почитаю тоже рекомендованную гостем книгу, очень люблю о животных, и " Белый Бим" читала ещё в детстве, потом читала сыну , потом дочке, вместе рыдали, но мне показалось, что они должны через это пройти, я помню какое впечатление книга произвела на меня в своё время: я поклялась себе, что буду подбирать всех бродячих животных, которых встречу, к счастью их было не так уж много. Книга помогает понять себя, как ни странно это звучит.
Сообщение было удалено
Удивляться этому, конечно, не приходится - что нервы больные. Чего стоит недавний случай с девочкой-отличницей, которая покончила с собой из-за того, что прошел слух, будто она не сдала ЕГЭ(((( даже не дождалась результата...
Ведь, если вдуматься, над детьми сейчас проводят какой-то чудовищный преступный эксперимент - иначе как объясняется вся эта истерия, которую нагнетают вокруг экзаменов? Досмотры, камеры, обыски, сопровождения под конвоем в сортир... не школа, а колония усиленного режима. Еще бы раздевали догола и заставляли приседать, как зэков((
Наверное, для того, чтобы сопротивляться этому издевательству, психика должна в самом деле перестроиться. Так, чтобы человек душевно отупел до состояния бесчувственного бревна, а иначе - будет происходить то, что произошло с этой несчастной отличницей.
Только сейчас стала в полной мере понимать, как же нашему поколению повезло со школой. Конечно, волновались перед экзаменами, но на экзамены шли с цветами - если не как на праздник, то уж точно не как на эшафот...
Лилия долин, вы меня порадовали, напомнили мне моё детство: " Oh, Tannenbaum" моя бабушка тоже пела, и , как и ваша рассказывала много стишков, поговорок, только вот я мало что запомнила, маленькая была. Вся мою жизнь я говорила на русском, поэтому язык пришлось учить практически заново, но то что я его в раннем детстве слышала всё равно очень помогло: иногда вдруг просыпалась " память предков" , и оказывалось, что я это знаю.
А вы планируете еще в Германию? Есть замечательные 3-5 дневные туры по Рейну, с посещением замков, очень увлекательно. А в Paderborn я никогда не былаи единственное, что я о нём знаю, это то, что Pader- самая короткая река в Германии.
Сообщение было удалено
А мне, если честно, ни один из переводов не близок. По-моему, стихи переводить вообще не имеет смысла, потому что неизбежно теряется музыка аутентичного слова, звуковая гармония.
Даже гениальному Лермонтову, переводившему "Ночную песнь странника", не удалось передать то буквально физическое ощущение растворения в природе и дыхания небытия, которым пронизаны строфы Гёте...
Сообщение было удалено
Но как же тогда понять смысл? Я к сожалению, не полиглот, а так хочется понимать смысл услышанного стихотворения или, я например ( спасибо интернету) ищу перевод понравившейся песни, кроме наслаждения музыкой хочется ещё понимать о чем она. Но ищу всегда просто смысловрй перевод, не в стихотворной форме, так как в поиске рифмы переводчики позволяют себе искажать смысл
Я прошу у всех прощения за опечатки, пишу с телефона и очень быстро, телефон тормозит, иногда пробел не успеет поставить или букву пропустит, а иногда сама мимо ткну, постараюсь исправиться.
Сообщение было удалено
А моя бабушка не была немкой по крови. Но её мать, то есть моя родная прабабушка, бросила мужа с новорожденной дочерью и сбежала в Париж с каким-то проходимцем. Там, по слухам, она плохо кончила - то ли сама застрелилась, то ли любовник ее застрелил, в общем, какая-то темная история.
А прадед - довольно известный московский адвокат - женился на немке, которая была старше его на 12 лет, очень строгой женщине. И вот эта дама (в быту её звали Елена Георгиевна, но на памятнике значатся целых 8 имен)) стала для моей будущей бабушки настоящей матерью. Наверное, в том, что теперь представляю собой я, есть и её заслуга.
Так что память предков у меня если и присутствует, то косвенная, но немецкий язык у меня на слуху был с самых ранних дней существования. И вот, видите, так сложилось, что и мужа я выбрала немца. Наверное, какая-то закономерность в этом прослеживается.
В Германии буду, конечно. Муж - журналист, уже много лет бОльшую часть времени живет со мной в России, но в Германию ездит периодически, ну и я иногда вместе с ним - то на Oktoberfest, то на Rheingau - винца попить, то в Rosenheim в гости к кузенам мужа, то в горы - муж катается, а я изучаю окрестности. Замки - это чудо!
Эх, развела я чертову уйму собак, теперь едешь куда-нибудь, а душа не на месте(((
quote="Ангелина" message_id="51996966"]Но как же тогда понять смысл? Я к сожалению, не полиглот, а так хочется понимать смысл услышанного стихотворения или, я например ( спасибо интернету) ищу перевод понравившейся песни, кроме наслаждения музыкой хочется ещё понимать о чем она. Но ищу всегда просто смысловрй перевод, не в стихотворной форме, так как в поиске рифмы переводчики позволяют себе искажать смысл[/quote]
Нет, я, конечно, погорячилась - переводить имеет смысл и надо (я даже сама этим иногда занимаюсь: перевожу для души Франсуа Вийона, того самого, чья печальная судьба так напугала Людочку из "Покровских ворот"))), но поэзия - это ведь не столько словесный контент, сколько образ, а он складывается не только из рифмы и ритма, но и из созвучий. А сохранить их в переводе не представляется возможным, потому что возможности языков разные.
Вот это да, намудрила однако, жизнь в вашей семье, Лилия долин. Поневоле станешь фаталистом.У меня тоже есть одна загадка судьбы- у мужа типичная немецкая фамилия, но он русский. Нам удалось проследить его родословную до пятого колена- все русские, но каким образом они получили эту фамилию? В общем есть над чем подумать.
С добрым утром, обитатели ветки!!))
Сообщение было удалено
С добрым утром, Нити золотых бус. Вот проводила мужа на работу, пью кофе изаглянула поздороваться, потом закружат субботние дела до самого обеда. Ято у вас с погодой? У нас снова дожь, и по прогнозам до самой среды.
713- это я, ник слетел. телефон снова томозит, ещё не проснулся. Всем доброго утра!
И у нас как-то пасмурно и ветрено. То выглянет солнышко, то спрячется.. И дождь грозится))
С добрым утром, Ангелина)
К нашем у разговору о литературе и собаках)):
Р. Рождественский.
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда, моя чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, песа!
[quote="Ангелина" Сегодня же на ночь почитаю тоже рекомендованную гостем книгу, очень люблю о животных, и " Белый Бим" читала ещё в детстве, потом читала сыну , потом дочке, вместе рыдали, но мне показалось, что они должны через это пройти, я помню какое впечатление книга произвела на меня в своё время: я поклялась себе, что буду подбирать всех бродячих животных, которых встречу, к счастью их было не так уж много. Книга помогает понять себя, как ни странно это звучит.[/quote]
Я тоже скачала эту книгу, будем читать с дочкой).
Вы правы, Ангелина, нужно читать детям такие книги, это помогает понять другое живое существо, воспитывает умение сострадать, сопереживать. Но я, видимо, в детстве и юности перечитала)) . Но книгу Троепольского не смогла. Помню папа мне сразу сказал: не надо тебе.. Он читал много, как и большинство тогда. Всегда за чаем пересказывал мне последние прочитанные страницы, иногда зачитывал вслух. Это было так здорово! Сейчас понимаю, как много мне это дало, как сближало нас!
[quote="Лилия долин" Ведь, если вдуматься, над детьми сейчас проводят какой-то чудовищный преступный эксперимент - иначе как объясняется вся эта истерия, которую нагнетают вокруг экзаменов? Досмотры, камеры, обыски, сопровождения под конвоем в сортир... не школа, а колония усиленного режима. Еще бы раздевали догола и заставляли приседать, как зэковТолько сейчас стала в полной мере понимать, как же нашему поколению повезло со школой. Конечно, волновались перед экзаменами, но на экзамены шли с цветами - если не как на праздник, то уж точно не как на эшафот...[/quote]
Согласна с вами, Лилия долин!
У меня самой опыт работы в школе небольшой. Дочь начинала учиться в городской школе, но затем обстоятельства изменились, и я отдала ее в местную школу. Через какое-то время меня попросили взять 8 часов литературы в неделю. Отказать не смогла: учителя до сих пор не нашли.
Что я вижу. Школа, обычная поселковая школа, замечательная! Здесь все для детей. С ними носятся, как с писаной торбой) Классы маленькие, условия хорошие. Все время какие-то праздники, мероприятия. В субботу с детьми много времени проводят на улице.. Все это неформально. Дочь уходить не хочет оттуда! нет никакого сравнения с городской школой, там мой ребенок был никому не нужен абсолютно!!! Это одна сторона.
С точки зрения обучения. Тут все слабо. Вижу, что дети сами не трудятся. Учатся только на уроке. Планирую урок , рассчитывая на то, что мои дети ничего не знают, "танцую каждый раз от печки". Я говорю о большинстве. Есть, конечно, и другие дети, но их мало.
Как они сдают все эти испытания??!! Нет там никаких знаний. В этой школе камер нет. Телефоны, конечно, сдают. Но у них есть вторые). Инет пока не глушат). Выйти всегда можно, никто ребенка не задержит. Но в центрах, конечно, так сдают, как вы пишите(((.
Нити золотых бус, какие мудрые были у нас папы.Я в детстве мечтала стать ветеринаром, ( любила всех зверушек, всё в дом тащила) но мой папа объяснил мне, что мне придётся иметь дело с кровью и ранами, и очень часто видеть смерть своих пациентов, а я была очень впечатлительным ребёнком, от вида крови теряла сознание. Мой папа мне не читал книг, ему не до этого было, но по вечерам, мы все рассказывали что произошло за день, до сих пор помню эти посиделки, печка трещит, мы все за большим столом пьём чай с вареньем, и разговариваем и смеёмся, у нас в семье всегда очень много смеялись, наверное чтобы не расплакаться.
Да, чьи это стихи? Никогда не слышала, так просто и трогательно.
Ах, просмотрела, Рождественский!
Про школу: я тоже училась в деревенской школе, но раньше было все по другому: если твои родители " шишки" у тебя хорошие оценки, если нет, но умный- выше четверки не прыгнешь. Но за моими четвёрками стояли твёрдые знания предмета. Мой сын учился в этой же школе, многие учителя учили ещё меня, когда он уже здесь учился в ВУЗе первые два года он не прилагал усилий вообще, всё, что они изучали он учил ещё в школе. Тоесть всё- таки не так уж плоха была наша деревенская школа, знания- то давали всем одинаково, хочешь- бери, не хочешь- дело твоё, оценки были разные, но это уже другая тема.
[quote="Ангелина" message_id="52000315". Мой сын учился в этой же школе, многие учителя учили ещё меня, когда он уже здесь учился в ВУЗе первые два года он не прилагал усилий вообще, всё, что они изучали он учил ещё в школе. Тоесть всё- таки не так уж плоха была наша деревенская школа, знания- то давали всем одинаково, хочешь- бери, не хочешь- дело твоё, оценки были разные, но это уже другая тема.[/quote]
Ангелина, как сын привыкал к новой стране? Как он сейчас? Есть ли друзья?
Сообщение было удалено
Ага). У меня тоже слезы на последней строчке).
Нити золотых бус, спасибо, у сына всё складывается хорошо.Поначалу было трудно из- за языка- он по складу ума не гумманитарий, у него точные науки в приоритете.Сначала языковой курс, потом, из-за разницы в системе образоваия , делал 2 года абитур, ( для учёбы в ВУЗе) , в этом году заканчивает.Друзья, конечно есть, молодые быстрее и легче нас адаптируются, это у нас корни оборваны, а они их по сути еще не пустили.
Сообщение было удалено
Замечательно) . Рада за вас.
Сообщение было удалено
А на самом деле? ( если не секрет)
Сообщение было удалено
Да...я с возрастом стала еще сентиментальней, когда- то в школе, на школьном смотре читала "Варварство"М. Джалиля, зал в слезах, а у меня только голос дрожал, а как- то недавно упомянула это при детях, попросили прочесть, разрыдалась на середине, всей семьёй утешали, новости про Украину не могу смотреть, но заставляю себя: они там живут, терпят всё это, а я себя жалею. У насстолько друзей там, Господи, что происходит с людьми, мы же были как одна семья?Или нам дто только казалось?
Сообщение было удалено
Но ведь не 50, хотя в какой- то степени, тоже своего рода рубеж, можно кое- какие итоги подвести ( промежуточные, а я вот думаю, что если где- то накосячила- времени исправлять очень мало осталось, а многое уже и поздно исправлять...
Нити золотых бус,вы преподаёте литературу в школе, скажите что сейчас в школной программе, какие поэты? Я категорически не воспринимала Маяковского, как все романтичные девушки я увлекалась Есениным и Блоком. Изменилась ли кардинально программа, и есть ли ещё читающие дети?
[quote="Ангелина" message_id="52001347"]Да...я с возрастом стала еще сентиментальней, когда- то в школе, на школьном смотре читала "Варварство"М. Джалиля, зал в слезах, а у меня только голос дрожал, а как- то недавно упомянула это при детях, попросили прочесть, разрыдалась на середине, всей семьёй утешали, новости про Украину не могу смотреть, но заставляю себя: они там живут,
терпят всё это, а я себя жалею. У насстолько друзей там, Господи, что происходит с людьми, мы же были как одна семья?Или нам дто только казалось?[/
Происходит то же, что и всегда. Геополитика, амбиции, тоталитарный режим, массированное зомбирование населения, разжигание ненависти, война. Все повторяется вновь и вновь, человечество не хочет учиться.
Без сарказма. Близкие слезы и чувствительность - это игра гормонов или их недостатка.
Уважаемые девочки-девушки-женщины, ведущие здесь долгие беседы! Если вы понравились друг другу, почему бы сразу не обменяться скайпом, или номерами аськи, или мейл-агента и там беседовать о грибах, природе и своей биографии вволю? Во всех вышеупомянутых программах есть "режим конференции", где вы сможете общаться даже хоть вдесятером и даже в прямом эфире.
Ветка форума - это место, где оставляют своё мнение по конкретному вопросу, вынесенному в название. И люди заходят в ветки, чтобы почитать именно сконцентрированные мнения различных людей по вопросу, который увидели в названии, именно за этим. А не за рассказами неизвестных людей на много страниц о своей работе, детстве, грибах, рецептах и прочем.
Масса полезных тем на этом форуме загублена такими многостраничными диалогами с разнообразной болтовнёй, не относящейся к теме.
Никого не хочу обидеть, если что. Но тем не менее. Существует определённый этикет поведения и определённые правила общения на публичных интернет-ресурсах.
Сообщение было удалено
Программа стала намного обширнее. А дети читают очень мало. Но остались еще такие)))
Сообщение было удалено
Идите мимо, если вас не устраивает что - то.
Откройте свою тему и там пытайтесь навязать свои правила.
Кто вы такая, чтобы командовать здесь?
Не вы эту тему открывали.
Сообщение было удалено
Вообще-то и не вы открывали эту тему)
Я "не командую", а вежливо разъясняю. Чтобы хорошие люди понимали разницу между публичным форумом и личными страничками в каких-нибудь одноклассниках и контактиках. Именно там, на своих личных страницах можно разводить флуд, а не советовать мне в агрессивном тоне "завести свою тему".
Сообщение было удалено
Тигра права, это не её правила, это правила Форума. Я тоже жду, когда закончатся зарисовки и начнется беседа.
Сообщение было удалено
На этом форуме можно говорить о чём угодно, кроме как о политике, за которую банят и посты стирают.
А чего вы ждёте и сами не беседуете, а критикуете только?
Или здесь клоуны должны приходить, развлекать вас на ваш вкус?
В кои то веки умные, образованные женщины здесь появились, интересные и вот, кому то помешали вдруг.
Вуман огромный, тем множество, не хватает, откройте свою и беседуйте.
Хотя вы и здесь отмалчиваетесь.
Сообщение было удалено
А что вы к этой теме прицепились?
Учить больше некого?
Не найдёте кому нотации почитать?
Сходите на топ темы и это же напишите и почитайте, что вам ответят, любительнице правил.)))
Вуман - весь сплошной флуд.
Идите на серьёзные форумы с регистрацией и жёсткой модерацией, если хотите, чтобы шаг в сторону от темы - расстрел.
А сюда поэтому и приходят, просто поболтать, на любые темы, без ограничений.
Всем доброго вечера!) Ангелина, Нити золотых бус, почитала вашу переписку о сентиментальности и сострадании. Думаю, что сентиментальность и сострадание не суть равны... В юности большинство из нас именно сентиментальны, способность сострадать по-настоящему приходит с годами, когда за плечами потери и понимание хрупкости бытия и недолговечности всего сущего...И еще по поводу ЕГ, точнее - его влияния на психику подростков.Случай с девочкой - самоубийцей, конечно, из ряда вон, но мой немалый опыт общения с подростками показывает, что нервные срывы от несданного экзамена, полученной двойки случаются у детей, на которых родители ставят как на призовую лошадь,калеча тем самым их психику..Поэтому , перефразируя, грезофарс и превращается в трагедию жизни..((
,
Сообщение было удалено
Здравствуйте гость. Подпишуссь под каждым вашим словом по поводу детей и давления на них родителей, некоторые родители считают что их дети всегда и во всём должны быть первыми, и требуют от детей то что им порой не по силам.
А вот о сентиментальности и сострадании я не соглашусь. На мой взгляд сентиментальность присуща скорее в пожилом возрасте, и по поводу сострадания: неужели вы в детстве не плакали над судьбой Бима? Или ваши дети, когда у Симбы умер папа и он плакал ( корольЛев), разве это не сострадание, или когда ребенок несет домой раненую птицу или больного котенка? Как вы считаете?
Да, забыла дописать - сама принадлежу к тем, кто не только сам обольется слезами над вымыслом, но и окружающих в них утопит .)) Читайте Моуэта смело, это история счастливой собаки! )
Сообщение было удалено
Спасибо, я ее уже скачала, вчера не получилось, надеюсь сегодня перед сном.Тем более если вы пообещали хороший конец, хотя я и от хорошего могу расплакаться: вот это и есть сентиментальность.
Сообщение было удалено
Спасибо, что заступились за нас, хотя конечно мы отошли от темы, но ведь никто никому не запрещает высказываться по теме. Как- то не было времени писать я просто пробегала глазами переписку Лилии долин и Нити золотых бус, получала огромное удовольствие, и жду следующих " зарисовок" с нетерпением.