Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …
Сообщение было удалено
Так тоже бывает, конечно. Но я, например, считаю, что брать на себя ответственность за оценку чьих-то чувств - есть ли они, нет ли, и каково их содержание - дело неблагодарное. По-моему, в этом смысле человек вправе говорить только сам за себя.
Сообщение было удалено
ок, правда и не мы ей начинали)
Сообщение было удалено
ей=её
Сообщение было удалено
Я же не об абстрактных людях писала, их мнение мне известно.
Сообщение было удалено
Частично)))
У меня четыре немецких овчара и пятеро крупных овчароидов.
Сначала завели одного черного овчара, через пару лет решили ему в компанию взять еще одного, потом к ним присоединился брат этого мальца (его хозяева уехали за рубеж и вернули пса заводчику), а потом и четвертый - этого хозяева отдали в приют, потому что родился ребенок. К этому времени мы уже построили загородный дом, и, как говорится, понеслось...
Остальные - местные аборигены, подобранные на просторах))
Лилия, Вы псов завели в Москве? В квартире? Уже с 4-мя поехали в дом?
Ничего себе!
Лилия, для меня это больная тема - судьбы бездомных животных. Сейчас какие-то сдвиги намечаются по устройству , спасению животных, у нас в городе проводится акция "Спаси друга". Это , конечно, капля в море, но начало положено. Может, когда-нибудь и у нас не будет бездомных животных(
Сообщение было удалено
Нет, только с двумя. То есть второго купили тогда, когда окончательно был решен вопрос с переездом.
В Москве у нас такой район, который для содержания собак в принципе не приспособлен - гулять абсолютно негде. Я с одним-то не знала, куда деваться - то по бульвару моталась, то по набережной - и там, и там машин немеряно, дышать нечем, пес в наморднике и на коротком поводке, я с пакетиком, который еще и не везде выкинешь((( Мучения, одним словом.
У меня и мысль о переезде за город родилась благодаря собаке, без него бы, наверное, и в голову не пришло такое. Так что - не было бы счастья, да несчастье помогло.
Сообщение было удалено
Дай Бог, дай Бог, чтобы произошли сдвиги. Я в свое время 10 лет волонтерила в приютах, насмотрелась всякого. Агонию программы стерилизации довелось наблюдать собственными глазами(((
Думаю, сдвиги произойдут, когда мы изживем наш дурацкий снобизм, и до нас дойдет, что дворняжки - такие же люди (то есть тьфу, собаки)))) тогда, может быть, придет конец этому преступному бесконтрольному разведению. Но верится в это, сказать по правде, слабо(((
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, верится слабо. Тоже не вижу разницы между дворняжками и породистыми псами. Первую собаку принципиально брала дворняжку. Потом в семье появились немецкие овчарки. Первую муж принес, еще при дворняжке. Так и полюбились нам овчарки. Сейчас овчарка и большая дворняжка (необыкновенно красивая).
С удовольствием почитала ваши. " собачьи истории" , мне эта тема близка и понятна. Когда-то , дабы уберечь квартиру от щенячьего беспредела, переехала с двумя " дворянскими хвостами" в загородный дом, теша себя надеждой, что к осени хвосты подрастут и - домой, однако, надежда оказалась тщетной - откуда ни возьмись , явился третий " хвост", недвусмысленно заявивший , что он к нам "пришел навеки поселиться". Лиха беда начало, не замедлил явиться и четвертый.)) С таким " стадом" в городе делать нечего, вот, пасу и, к своему удивлению, поняла, что загородная жизнь мне нравится. )
А мы в основном из-за котов перебрались) Жалко мне их было в квартире держать. Но самый городской кот почти не выходит, сидит дома и здесь)
Сообщение было удалено
О, наш домашний кот оказался великим охотником - душегубом.) Более того, в нем, оказывается, дремал полководец - вся собачья стая,включая шестидесяти пяти кг-го овчара,стоит котейке повести усами, дружно и беспрекословно ""вытягивается во фрунт" .))
-Автор, вот пробегала мимо Вашей темы и не смогла не написать: хотите верьте хотите нет, но в каждом возрасте мечтаю о том, как стану старше: в 12 хотелось, чтобы было 16, в 16 - чтобы 25, в 25 - чтобы 35, сейчас в 34 жду "золотой возраст" - 50 лет - возраст расцвета сил и гармонии человека и Бога, возраст воплощения желаний.... Кто-нибудь может мне объяснить чем хороша молодость? (вот прям хочется даже тему отдельную создать: чего хорошего от 20 до 30 лет, когда толком ни денег, ни связей, ни настоящих партнеров, ни условий жизни, о которых вы мечтали и т.п.)
Дорогие женщины! Всю тему не читала, но обязательно перечитаю. У меня к вам вопрос. Мне через полгода 40. Вроде не так страшно, как мне это было в 30 лет. Вот тогда я умирала год. Мне казалось, что жизнь закончена. Впала в некую депрессию на несколько лет. Очухалась годам к 36-37. И дико захотелось жить и наверстать упущенное. Наверстываю. Очень активна.
У меня к вам вопрос. 40 лет для женщины все же некий рубеж. Потом она или начинает стареть, мысленно накидывает на себя белую простыню и ползет в сторону кладбища, или она наоборот расправляет плечи, расцветает и всем цифрам назло начинает жить полной грудью.
Так вот, вопрос. В основном женщинам за 50. Что бы вы, с высоты своего возраста, посоветовали сейчас вам, 40летним. Как нам жить так, что бы дышать полной грудью.
И вопрос внешности меня ооооочень интересует. Я нравлюсь мужчинам, в меня влюбляются на счет раз. Я сильная, самодостаточная, и при этом женственная. Пока отражение в зеркале мне только нравится. И что нужно сделать, что бы сохранить это?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Инкогнида, согласна с вами, в детстве все мы торопим время: скорей бы лето, скоре бы школу закончить, потом, когда дети совсем маленькие ждём когда подрастут, да и сейчас: скорей бы отпуск. А вот сейчас остановилась и оглянулась: дети выросли, и уже дочь даёт мне советы в плане одежды, очень мног хорошего осталось позади, а есть ли впереди что- нибудь? Очень хочу внуков, но пока- облом: сын не торопится.Вот и думаю: есть чего ждать, чему радоваться, как у вас с этим?
Сообщение было удалено
Ека, 40 лет- хороший возраст, я жила беззаботно, наслаждалась жизнью, да мой артроз был уже со мной, но я с ним уже смирилась, седина у меня тоже ранняя, крашу волосы с 19 лет, это всё было привычно, морщины мимические были, у нас в семье у всех хорошее чувство юмора, поэтому много смеёмся, отсюда морщинки, но это всё меня не трогало. Ну а сейчас глупо отрицать, что возрастные изменения, так сказать, налицо. Но и это я принимала спокойно, если хорошо ухаживать за собой можно ещё долго выглядеть достойно.
А вот с внутренним спокойствием посложнее, как будто у черты встала и не знаю перешагивать или нет, знаю, что нужно, а не хочется, поэтому и попросила рассказать какие радости жизни есть в нашем возрасте.
Дорогие женщины, я создавала эту тему для того, чтобы пообщаться, узнать ваше мнение, выссказать своё, порадоваться за вас, получить заряд оптимизма, в общем просто поговорить. Но я не буду, спорить, навязывать своё мнение, что то кому то доказывать: мне это не нужно.Если вам хочется общаться, я очень рада. Лилия лолин, 56,Нити золотых бус, с удовольствием почитала вашу переписку.
Девочки, как преодолеть кризис 30ти лет? через месяц 30ть, ломает сильно(((((((
[quote="Ека" message_id="51940713И вопрос внешности меня ооооочень интересует. Я нравлюсь мужчинам, в меня влюбляются на счет раз. Я сильная, самодостаточная, и при этом женственная. Пока отражение в зеркале мне только нравится. И что нужно сделать, что бы сохранить это?Спасибо.[/quote]
Право, не стоит волноваться. В худшем случае, станете женщиной " со следами былой красоты", что всяко лучше, чем без оных, правда ?) Если серьезно, внешний вид зависит от многих факторов: состояния здоровья, генетики, условий и образа жизни, ухода за собой, интересов вообще и к жизни - в частности, от фигуры, походки, манеры одеваться ( перья, стразы, декольте до пупа и боевой раскрас индейца - не подразумеваются)....
Сообщение было удалено
Лицо все равно постареет - мажь-не мажь, режь-не режь, а вот молодую фигуру можно долго держать. По-крайне мере, до клинически выраженного остеопороза.
Кстати, дамы! Поделитесь опытом закрашивания седины. Вопрос, собственно, в следующем: очень быстро отрастают белые корни - седина 100%. Получается, красить надо раз в 10 дней. Что от волос останется?? Даже хна-басма при такой частоте неприемлема, да и сидеть по 4 часа с парником на голове...
Вдогонку к 556: меня , в мои без малого 50-т, пугает неизбежность потерь родных и любимых. Именно поэтому, я хотела бы вернуться лет на 12-ть назад, когда все еще были живы...((
У нас тоже домашняя породистая кошка не только охотник, но и борец за свою территорию. Посторонние животные сразу подвергаются нападению. Кошечка маленькая, очень ласковая, все время мурчит, но бьется не на шутку. Птиц и лягушек не трогает, зато истребила всех полевых мышей и кротов. Умная!)))
Мне кажется, что главное - это сохранить фигуру и осанку. Сейчас столько всего изобрели для омоложения лица, что долго можно радоваться отражению в зеркале. Но 30-летней в 50 Вы точно не будете. Всё равно виден возраст, но он виден не в морщинах и обвислости, а в опытных глазах. А это разные вещи.
Рекомендовать что-то бесполезно, кожа и строение лица у всех разное. На меня не действуют филеры и мезо, зато аппаратные процедуры очень помогают и надолго.
Да, главное условие - надо хорошо зарабатывать. Без денег нет ни уколов, ни процедур, ни операций.)))
Сообщение было удалено
У меня волосы длинные и достаточно густые. Я крашу корни раз в 3 недели, всю длину по мере необходимости. Крашу только в салоне, у одного мастера, какой-то французской краской.
Мне в молодости не нравился цвет волос, красить волосы я начала рано. Ничего, волосы на месте.
Сообщение было удалено
раз в 3 недели?! у вас, наверно, седина не очень сильная? При 100% за три недели почти сантиметр белого вырастет, а на проборе это будет все 2(((((
Сообщение было удалено
Хм.. Зимой наш " душегуб" тоже такой .... ласковый мер/завец. Лежанка у камина, лоток - все, как полагается ) А летом, летом, мы превращаемся в " похоронную команду " - исправно предаем земле бренные останки птичек-синичек. Намедни сойку притащил ..(
Сообщение было удалено
здесь о многом http://vladimiryakovlev.ru/books/ это не реклама), а реальные истории после 50
То, что самая насыщенная интересными приключениями жизнь у меня начнётся после 50, явилось для меня полным неожиданным и очень приятным сюрпризом. Хотя и до этого моя жизнь была далеко не скучной)
PS в 35 у меня было такое чувство, что всё, жизнь закончилась))) причем не от какого-то форс-мажора, а просто типа "всё самое интересное уже случилось, осталось только тихо дожить"))) Всё оказалось совсем иначе.
Сообщение было удалено
Меня в 27 ломало, когда я осознала, что старше Анны Карениной))) Просто поверьте мне на слово - это фигня, рассосется)))
Сообщение было удалено
это путь в никуда
Сообщение было удалено
Я думаю, что не так быстро волосы растут. Там точно не 100% седины. Еще у меня нет пробора и волнистые волосы. Сзади вообще седины нет. Я часто закалываю волосы наверх, всегда рассматриваю виски, там она через 3 недели начинает быть видна.
Сообщение было удалено
Наша ласковая всегда. Сейчас на террасе дерется с вороной, хотя ворона больше её. Пойду разгонять.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пробор это к примеру - не обязательно его создавать, иногда ветер подул - вот тебе и "пробор" - а то и несколько))) Волосы у меня,к сожалению, растут примерно на 1,5 см в месяц (вроде, это нормально?) + 100% седина. Вот что делать? Кепочку носить? (((((
Сообщение было удалено
Подобрать цвет волос, чтобы не было так резко видно седину. Муж блондин, у него седины вообще не видно. Часто красить волосы. На 100% седины темный цвет держаться не будет, надо что-то типа русого подобрать. Длинные волосы растут медленнее. Отпустите длину. Я из-за этого и отрастила такие длинные волосы. У меня была короткая стрижка, тоже часто красилась.
Мне 40. К 30 годам и "чуть за 30" об этой теме задумывалась. В негативном ключе типа "ах, старость подходит. ах, молодость пройдёт, ах, конец жизни". Старости, в общем, боялась и сокрушалась.
Но после 30 вдруг стало происходить вокруг так, что стали безвременно умирать подруги, друзья и коллеги. Одноклассница, моя лучшая подруга ушла в 35, оставив двоих детей, младшей было всего 4. Коллега 24 лет. Друг семьи в 36. Буквально за 2 года прокатилась целая волна таких безвременных уходом совсем молодых людей. Вот сейчас прочитала здесь новость про Фриске (((
И это всё излечило меня от дури. Я поняла: старость и долгая жизнь - это благо. И не всем везёт увидеть её, эту самую старость и увидеть, как вырастают любимые дети и рождаются внуки. Я как-то вдруг тогда поняла, что нужно радоваться каждому дню, нужно жить и радоваться всем своим возрастам. Да, я хочу стать старой, дожить до пенсионного и послепенсионного возраста и играть с внуками и внучками. Это жизнь в её прелести и норме.
40, я не думала в этом ключе. После Вашего поста задумалась. У меня еще раньше, чуть до 30, вдруг стали уходить друзья и родственники. очень тяжело перенести смерть молодых. Я за старость, за то, чтобы все уходили в порядке возраста, тогда это правильно и остается не горе, а добрые воспоминания о бабушках и дедушках.
Задумываюсь, да. Но не парюсь! Пока старость не прокралась в душу, внешние проявления не столь важны. Можно жить полноценной жизнью. И детей заводить в 45. Мужчина смотрит на женщину ее глазами. Чувствуй молодой - увидят молодую. Если сама себя будешь считать старой, то так и окружающие будут воспринимать.
Нуууу автор, как вы сразу не сказали своей подруге (как она начала ныть) что если ей нравится себя жалеть, вместо того чтоб бодриться и следить за собой, то не могла бы она быть любезна при вас не поднимать подобных тем? А вообще странно, как женщина 47 лет, которой ещё и муж говорит что она красавица, (думаю пол страны наших женщин в вашем возрасте хотели бы слышать такие слова от своих мужей, но лишены такой радости) да ещё и меющая двоих детей, попала под влияние слов подруги.
Сообщение было удалено
В 45 лучше всё же заводить внуков, а е детей))) И если чья-то душа сильно зависима от того, чьими глазами смотрит какой-то мужчина, то конечно всю пенсию лучше тратить на ботокс, а не на те радости, которые существуют в мире помимо мужчин)))
Сообщение было удалено
чего??? что вы там про лед гоните?? какой еще лед (отвратительный, который даже сами хоккеисты раскритиковали), когда его даже сборная наша на аренду себе позволить не может - ездит в другой город тренироваться??
или может про футбольные поля расскажете, которые на реконструкцию тут же закрылись до 2016го года (после нескольких игр)?
хахаха
какие еще дети, каких СДЮШОР занимаются на этих площадках - скажите ка???
Сообщение было удалено
Прочла Ваш пост, и пришла к такому выводу: если всю жизнь делать акцент на том, как тебя воспринимают мужчины, стареть действительно очень страшно(( Понимаю, что мне в чем-то очень повезло, потому что мне всегда было совершенно все равно, как они меня воспринимают. И в связи с этим наступающую старость я не воспринимаю как потерю чего-то очень важного.
Мне кажутся ошибочными оба описанных Вами варианта: либо ползти в простыне в сторону кладбища, либо назло (вот опять это пресловутое НАЗЛО, будь оно неладно) паспорту и всему миру строить из себя молодуху. Да не надо вообще никогда действовать кому-то или чему-то назло, это путь в никуда((
А можно ведь просто жить, как без того, чтобы склеивать ласты раньше срока, так и без того, чтобы тратить силы в бесплодных потугах остановить время. Это не то чтобы однозначный ответ, но как вариант - рассмотрения заслуживает))
Сообщение было удалено
Несомненно, в жизни есть много радостей, помимо мужского внимания и ""разведения" внуков,; достойный внешний вид - не последняя из них. Однако, позволю себе усомниться, что всей пенсии хватит на поддержание последнего, полученной в 45 - тем более.)
Сообщение было удалено
А я бы хотела иметь 100% седины. У моей двоюродной бабушки была такая потрясающе красивая и благородная седина - волосы платинового цвета, слегка волнистые. А поседела она полностью в 40 с небольшим.
Помню еще, она подкрашивала свою седину слабым раствором чернил, получался совершенно неземной лавандовый оттенок))
Я крашусь всю жизнь, с 14 лет, просто потому, что никогда не нравился свой собственный (мышино-серый) цвет волос. Честно говоря, давно уже не представляю себя с натуральными волосами, думаю, что все окружающие тоже меня так не представляют.
Наверное, седины полно, но уверена, что она - клочьями, и без краски все это будет иметь неопрятный, пегий вид. Крашусь раз в две недели, все волосы на месте, не хуже и не лучше, чем когда-то.
Сообщение было удалено
А что вас так смущает?) Пенсию по списку №1 получила в 45 с 44 размером, по списку №2 - в 50 с 46 размером, по возрасту в 55 с 48 размером) Вот размышляю стоит ли усилий возвращение к 46?) Я понимаю, что на вумене каждая вторая на 15 лет моложе выглядит), я на это не претендую. Но поскольку старение пошло по "усталому" типу, практически нет ни одной морщины.
Сообщение было удалено
Ничего, кроме невольных повторов в моем посте, за что пршу извинить.)Разве что, еще ботокс на пенсию и внуки, " заведенные" ))
Добрый вечер! 56, ваша непогода добралась до нас. С обеда зарядил ливень, пока еще тепло, но завтра уже только 17 тепла и затяжной дождь. У меня завтра свободный день, собиралась , наконец, что-то поделать на участке, но все недосуг: то жара, то дождь!! Ну что-нибудь, да мешает трудиться))
Сообщение было удалено
У вас такие непуганые вороны)) Наши вороны осторожные, даже зимой, когда я их кормлю, сначала убедятся, что я не подглядываю за ними из окна, и только тогда подлетают взять корм. Чем закончился поединок?
Сообщение было удалено
Нити золотых бус, добрый вечер.
У нас тоже всю ночь и все утро лило, но я этому рада - земля была сухая, как порох. А сейчас все основательно пропиталось водой и как-то на глазах ожило. Пионы стали раскрываться! И воздух свежайший.
Я вообще дождь люблю, в дождь меня почему-то сразу тянет перебирать свою коллекцию ароматов. А в жару вообще ничем заниматься не хочется, и голова плохо соображает(((
Утром сходила за грибами: подберезовики - хоть косой коси. Беру теперь только маленькие, крепенькие. А они, собаки, за эти дождливые сутки выросли все величиной с блюдце((( но, как ни странно, не червивые.