Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …
Что касается поколения наших родителей, которые рожали не задумываясь. то, во-первых, с контрацепцией было не ахти, во-вторых, то они были социально защищены:
1) семья с детьми имела реальный шанс бесплатно улучшить свои жилищные условия
2) для детей были ясли и садики, очередей в них не было даже в мск
3) безработицы в стране не было
4) мужчина гарантировано платил алименты в случае развода
5) родители-пенсионеры имели неплохую пенсию и много времени. которое некуда было деть (поездок по южным морям доступных не было) и потому могли нянчить ребенка
Сообщение было удалено
Потому что раньше люди даже не знали что такое комфорт или безболезненная медицина, горячая вода в доме или газовая плита. На костре мамонта жарили. Старались больше рожать, потому что опасностей и рисков было много, выживаемость низкая.
И представьте себе, что государство ОБЯЗАНО предоставлять нормальные условия для жизни граждан. Потому что именно эти самые граждане его укрепляют, обогащают и развивают.
Сообщение было удалено
вот именно! Даже когда кошку заводят, то прикидывают плюсы-минусы. А тут ребенок.
Сообщение было удалено
Именно. Я вот, например, не завожу кошку пока, т к живу активно и понимаю, что не могу взять на себя такую ответственность.
И не покупаю дом за городом, т к не хочу столько тратить на содержание и ремонт - лучше квартира в моем слуучае.
Да все серьезное надо просчитывать и анализировать. иначе никак. Импульсно я могу в супермаркете сок свекольный купить. Максимум неблагоприятных последствий - меня с него пронесет :)
Сообщение было удалено
Сейчас у нас культивируется мнение, что государство ничего не должно ;)
Сообщение было удалено
а в том и прикол, что в развитых странах люди много рожают благодаря развитой социалке, а нашу страну стаскивают обратно в пещерный век - пропаганда рождаемости при плохом уровне жизни и отуплении мозгов. нашему гос-ву нужны новые дешевые малообразованные рабы при минимальных вложениях с его стороны, так как наши налоги идут на сочи, а не на стройку детских поликлиник и садов.
Сообщение было удалено
И что толку от такой площади страны, вы это лучше скажите, Лисичка. Ну что толку , если двух третях площади живут только 5 миллионов, и те усиленно сматываются( я это прекрасно вижу).При этом в Москве живет гораздо больше...
И как заставить жить на такой территории ? Насильно? Пусть этот товарищ объяснит, как НАСИЛЬНО заставить здесь жить, если даже местные сваливают? У нас нет крепостного права.
Сообщение было удалено
Правильно вы все говорите, это реальность. Но женщины почему-то в упор не хотят ее замечать. И когда я говорила знакомым аналогичные вещи, то в ответ слышала "ты драматизируешь и преувеличиваешь". Ну-ну. Половина этих знакомых уже разведены с ребенком на руках, папаши улетели в новую жизнь.
В нашей стране, к сожалению, вообще нет законов, защищающих ребенка и женщину как мать. Мужчина может выкинуть женщину на улицу с ребенком и даже алиментов не платить, при этом припеваючи жить с "новой любовью" - и для нашего общества это норма, еще и на женщину накинутся, что сама виновата что семью не сохранила. У нас просто ублюд*ский менталитет в этой части.
Сообщение было удалено
Видать, он собирается заселять эти территории насильно, хотя жить тут никто не хочет и люди сматываются...Если бы была жизнь приличной, не уезжали бы..
Сообщение было удалено
Не согласиться с этим невозможно.
Забавно, что, когда на форуме возникают темы типа: "Хочу завести собаку в однушке" - тут же набегает толпа вразумителей, которые хором вопят: "Собаку? В однушке?!! Это ужас, это недопустимо - собака будет страдать от недостатка места, собаке надо бегать на просторе, дышать свежим воздухом, потреблять только самый дорогой корм и ни в коем случае не оставаться в одиночестве больше часа, иначе собачья жизнь превратится в мучение!"
Короче, все сходятся на том, что к заведению собаки надо подходить ответственно, и, если вы не сможете обеспечить собаке надлежащий комфорт (хотя бы по одному из пунктов), собаку заводить нельзя - это будет преступлением против нравственности((
И в то же самое время, стоит кому-то заикнуться, что он просчитывает риски заведения ребенка - все моралофаги в момент утрачивают свою ответственность и начинают полагаться на волю Божию и обязательную лужайку((
Сообщение было удалено
А зачем вбухивать деньги в социалку, когда гораздо дешевле капать на мозги. Сериальчики крутить о счастливых многодетных матерях, которые у олигархов нарасхват, внушать, что аборт - это убийство и *****.
Как там пели в известной песне: ,,На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь.,,
Автор...Я вот рассуждала так же..в особенности с кошечками и собачками). Ну что дети, что они а вот котеночка погладить, поиграть с ним, потискаться... Кошек вообщем люблю))) дети всегда были фиолетово..относилась к ним ровно..не умиляли..есть ребенок...смотрела на него как и на взрослого НО когда родила своего ооо какие там кошки и собаки...Люблю только его..Обожаю своего ребенка!) На площадке гуляю с удовольствем, заниматься да, не хочется, но надо! Вообщем все очень меняется и мировозрение тоже! Теперь и дети умиляют и вообще к ним отношусь по другому...
Сообщение было удалено
Вы немного не правы. В те времена, когда люди жарили на костре мамонтов, они рожали много не потому, что старались содействовать увеличению популяции, а потому, что банально не осознавали причинно-следственную связь полового акта с последующим деторождением, как это не осознают животные и представители некоторых племен, в силу обстоятельств до сего дня застрявшие в каменном веке.
Достигнув определенной ступени развития, человечество эту связь осознало и немедленно стало изобретать приемы контрацепции (со времен Вавилона и древнего Египта в этой области достигнут существенный прогресс)))
Сообщение было удалено
Ну знаете как бывает..залетаете а когда начнете планировать не залетите! так что не надо загадывать..тут дело тонкое)
Сообщение было удалено
Нет, вам точно рожать нельзя или вы просто *****! Как можно заранее так говорить даже НЕ ИМЕВ этого ребенка!!!!
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Если человек хочет несколько крупных собак в городской квартире, а не в загородном доме - куча людей расскажет ему, какой он бабуин. Но если женщина признается в желании родить третьего в съемную двушку, то редкие голоса людей разумных потонут в хоре зайко-лужаечников.
Думаю, виной тому определенная сакрализация материнства. Хотя, если вдуматься, эта сакрализация родом из других веков и не актуальна более.
Сообщение было удалено
А что такого? Автор честна. Она никого не обижает, не оскорбляет. Как можно обидеть то, чего нет?
Вы эмоции свои погасите, если хотите вести дискуссию разумно, а не базарить без толку, как площадная торговка рыбой.
Добавлю, что люди, которые осознанно рожают детей, вызывают только уважение. Они как правило, понимают, что их ребенок только им нужен, никто им ничего не должен, в том числе помогать с чадом. да и рожают уже тогда. когда материальная база в порядке, стали более терпеливы и готовы к сложностям.
Сообщение было удалено
Боже я так думала про мальчика..Я и мальчик вещи не совместимые вообще...Так считали ВСЕ! Я не понимала что вообще с мальчиками делать можно..И естественно мне сказали что у меня будет мальчик! Вы знаете все прекрасно и общий я зык да и вообще не думаю была бы девочка. Тут правда дело такое что никогда ничего просчитать невозможно..это природа и в мозгу происхоят реальные изменения и переосмысления (конечно у нормальных людей)..
Сообщение было удалено
Это глупо выглядит..Запланировать заранее не родив и даже не будучи беременной, что она будет делать а что не будет..И потом если человеку такие вещи уже не приятны да и скучны...то видимо и правда не надо детей..Для меня это равносильно тому что сказать -если например мой отец заболеет я ни за что не буду кормить ну допустим, для этого есть няни и сиделки!
Сообщение было удалено
Слушайте не надо сравнивать СОБАКУ и РЕБЕНКА!
Сообщение было удалено
Ага... Только здесь сравнивали не ребенка и (О, ужас!) собаку, а ситуации - причем, в пользу ребенка - если уж о собаке люди должны заранее позаботиться, то как же не позаботиться о ребенке еще до его рождения, не уповая на "лужайку". Так понятнее?))
Сообщение было удалено
Что в данном случае означает "не буду кормить"? В смысле, с ложечки? Или не дадите продуктов? Если вы про ложечку - так, может, сиделки и няньки как раз лучше справятся, а вы в это время денежку заработаете и купите деликатесов, которые и будет есть с ложечки при помощи сиделки заболевший отец. Так же и с няней для ребенка. Вам понятна аналогия?
Я не пойму почему тут все убеждают автора рожать? Такие родители как в России 80% точно не нужны детям, как вы это не поймете? Ни жильем, ничем обеспечить не могут, рожают, обрекая на полунищенскую жизнь с вечной пахотой, да лучше б вообще не рожали. Много ли таких семей, у кого с рождения ребенок имеет все? Квартиру в ЦАО, счет в банке, авто? А если нет - да можете зашить свои звезды, никому не усрались бедные родители - запомните уже, хватит плодить нищету. Вы вообще не подозреваете, каково потом жить ребенку. Раздумывают они рожать или нет, нет условий, не положите к совершеннолетию ребенка деньги на его счет, не обеспечите жильем - да катитесь вы к черту, усвойте, такие мамаши все равно не нужны, можете не рожать, никто не расстроится, а большинство детей рожденных в небогатых семьях уверены, что лучше бы если б они вообще не рождались.
Сообщение было удалено
Почему глупо? Гораздо глупее НЕ запланировать.
Я понимаю, что человек предполагает, а судьба располагает. Но чем плохо иметь план? Автор во многом права, уход за ребенком - не лучшее применение высокой квалификации. Я достаточно знаю женщин того же социального круга, которые для муторной рутины нанимают няню.
Богатых в России процентов 5, они пусть и рожают, все остальные пусть поймут, что ваши дети вас с рождения ненавидят, запомните это! А так - рожайте конечно если хочется, но знайте, воля бы детей - они пришли бы и застрелили бы вас, что вы вообще родили их в этот мир и ничем не обеспечили, кроме ВО. И халупа в провинции тоже не считается. Вот от чего отталкиваться надо. А то раздумывают они - как будто думалка у них есть, а на самом деле кроме звезды и матки ничего у большинства то и нет.
Сообщение было удалено
Во-первых, не надо кричать капсом. Во-вторых, читайте внимательно: сравниваются отнюдь не собака с ребенком, а степень ответственности при обзаведении собакой и потомством. И эта степень ответственности при обзаведении собакой оказывается выше. Получается, что и ценность собаки выше, что абсурдно выглядит, но выходит именно так.
Сообщение было удалено
Согласна. престарелым родителям намного лучше, когда женщина 45 лет с медобразованием и приятными манерами осуществляет за ними круглосуточный уход. Хорошо, когда профессионалы делают свое дело. Няни-профи тоже есть.
инстинкт не победить.
Сообщение было удалено
Вы поймите вы детей не любите НО они не ваши..понимаете..у нормального человека без психических отклонений таких чувств к СВОЕМУ ребенку возникнуть не может..понимаете? не надо ровнять детей и своего ребенка это разные вещи....Это как к самому себе отношение только даже еще более глубокое чувство...это будет ВАШЕ от ВАС. ВАШ ребенок а вы все о детях..о каких то там чужих детях...конечно вы их не любите..
Сообщение было удалено
Дело в том, что никакой сакрализации в "других" веках не было, во всяком случае, среди подавляющего большинства населения. Те женщины, которые рожали по 10-12 раз, абсолютно философски относились к смерти младенцев, из которых две трети не доживало до года - "Бог дал, бог взял". Недаром была сложена пословица: "Дай, Господи, скотину с приплодцем, а детишек с приморцем"(((
А случалось, и довольно часто, что матери младенцев... кгм... способствовали тому, чтобы Бог нежелательный приплодец прибрал(( В романе "Воскресение", например, Л.Н. Толстой, рассказывая о Катюше Масловой, замечает, что "она была пятым ребенком у своей матери, а с предыдущими мать поступила так, как ОБЫЧНО поступают русские крестьянки с ненужными младенцами - она не кормила их, и они спустя несколько дней умирали" Цитирую по памяти, но смысл именно такой. Помню, меня когда-то в этой фразе больше всего поразило слово "обычно"...
А сакрализация материнства и детства, возведение их в превосходную степень, приравнивание к подвигу - это продукт конца ХХ века. Я прекрасно помню то время, когда никому не приходило в голову украшать себя нимбом "яжематерь", а ребенку прощать и позволять все, что можно и нельзя, на том основании, что "этожеребенок". Деторождение было совершенно обычным делом, не более того. И к детям относились просто как к маленьким людям, а не как к священным коровам, требующим жертв.
Сообщение было удалено
Материнского инстинкта у бездетных нет, есть инстинкт размножения
Сообщение было удалено
Согласна только автор не это имел ввиду..Он считает это занятие скучным и недостойным...для этого есть спец люди..а не денюжку она побежит зарабатывать для ребеночка пока няня зубки чистить будет..Или няня будет специально до 10 вечера сидеть чтобы ребеночку зубки почистить и домой уже свалить...
Сообщение было удалено
ну зачем вы убеждаете? самой надоело тянуть лямку - надо других уговорить?
Сообщение было удалено
Вы как это себе представляете в брак вступать с калькулятором??? Выгоды от ребеночка тоже просчитывать с калькулятором??? Я в брак вступала из разряда- хочу или не хочу, любли или не люблю и детей рожала так же- хочу или не хочу а не + и минусы рассчитывала..Как их вообще можно высчитать это же живую люди и как можно просчитать какой вырастит ребенок и как вообще себя муж в браке поведет...Недвижимость и бизнес план рассчитывают! а не вещи которые имеют отношения к людям..
Сообщение было удалено
С чего такие выводы что надоело лямку тянуть..Больше всего такие глубые люди умиляют..Даже не в курсе с лямкой ли я!
рожать должны только те, которые могут абсолютно всем обеспечить ребенка..деньгами, лучшей школой, садиком и т.д. Нищебродам лучше не плодиться
Сообщение было удалено
Просчитывают не выгоды, а свои возможности. Простой пример: тетенька очень хочет ребенка, но у нее нет своего жилья и нищенская зарплата. Внимание вопрос: права ли будет тетенька, если поступит в соответствии со своим "хочу"?
Сообщение было удалено
Да но для этого калькулятор не нужен и плюсиками с минусиками тоже...
Нет квартиру думай готова родить в таких условиях как сейчас или нет..Неужели надо голову ломать надо этим и прям план вырисовывать и просчитывать..
Сообщение было удалено
Вы как-то странно представляете себе процесс "думанья"))) Дескать, думай - но просчитывать и планировать ничего не смей!.... Или это какая-то новая технология? Не поделитесь?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
И по второй части - что значит "готова ли родить в таких условиях"? То есть, всхотелось - значит, готова - рождаем своего ребенка в гарантированную нищету? Это та самая "лубоффь"??
Сообщение было удалено
Людям, тем более близкие, гораздо важнее любого бизнес-плана, и то, что касается отношений с ними, надо рассчитывать в первую очередь. Другой вопрос, что это почему-то у нас традиционно признается неприличным. Хочу-хочу! - вот на чем мы стоим.
К примеру, женщина собирается связать свою судьбу с мужчиной, которого любит: из плюсов - он симпатичный, добрый, образованный, а из минусов - не имеет ни гроша за душой, легко увлекается женщинами и любит выпить. Как он поведет себя в браке - просчитать легко, не бином Ньютона(((
Но - голову ломать заранее и вырисовывать план все равно неприлично. Гораздо неприличнее, чем потом со скандалами и истериками разводиться после нескольких лет мучений(((
Сообщение было удалено
Любовь расчетам не мешает. Да, живые люди. Мужа я очень люблю, но и доля анализа при вступлении в брак была.
Просчитать можно вполне, что с этим человеком тебе будет комфортно.
Приведу пример. Моя тетя встречалась много лет с человеком, была любовь, но замуж не выходила, т к развелись бы через полгода - разный социальный статус плюс он злоупотреблял спиртным. Она просчитала, что брак был бы обречен, а любви и встречам ничего не мешало.
С детьми тем более. Как не принимать во внимание свои возможности (здоровье, финансы и пр,)?
[quote="гость" message_id="51766608"]
Ни жильем, ничем обеспечить не могут, рожают, обрекая на полунищенскую жизнь с вечной пахотой, да лучше б вообще не рожали. Много ли таких семей, у кого с рождения ребенок имеет все? [quote]
Вы дело говорите. Возможно, ребенку не нужно прям всё, но хорошее образование и свой угол - уж точно. Я тоже удивляюсь, глядя на людей, рожающих по 2-3 детей, особенно без нормальной жилплощади, средств или ради удержания мужа и спасения семьи. И думаю - а на какую жизнь вы этих детей обрекаете? На то, чтобы они всю жизнь жили в неудобных условиях в одной тесной комнате с братьями/сестрами, потом горбатились на адскую ипотеку, терпели надоевшего мужа/жену из-за этой же ипотеки, уже родившихся детей не могли нормально прокормить? И такое беличье колесо повторяется от поколения к поколению. И мамаши-папаши повторяют деткам своим, что рожайте, семья и дети - это главное в жизни, но только у папы уже 15 лет левые связи, а мама тихо с ума сходит, и в квартире нет места хотя бы 10 мин в уединении посидеть, а разъехаться просто некуда, но семья и дети - это главное, рожайте!
Сообщение было удалено
Не просчитала а посчитала в этом случае..Я не могу это сопоставить с расчетами от рождения ребенка вот честно! здесь очень все зыбко....
Сообщение было удалено
К сожалению, в нашем менталитете темы "любви" и "детей" возведены в божественный ранг, вон сколько пропаганды по выключению мозгов со всех сторон на нас льется, и потому на эти темы думать неприлично, это кощунство - пытаться просчитать свое будущее с ребенком или не выходить замуж за мужчину, так как он не слишком пригоден к браку, а просто встречаться. Но зато сломать себе жизнь с мужем-гулякой или родить ребенка по залету, и потом сто лет это расхлебывать - нормально, народ пожалеет, будет гарантированный драйв в жизни, можно будет себе общественную медаль за отвагу и стойкость повесить и присоединиться к стае таких же тетушек-неудачниц, сетующих на жизнь.
золотые слова))))
только ощущение, что это относится и ко многим нашим современникам, особенно, если учесть, что многие дети зачаты в состоянии алкогольного опьянения.
[/quote] В те времена, когда люди жарили на костре мамонтов, они рожали много не потому, что старались содействовать увеличению популяции, а потому, что банально не осознавали причинно-следственную связь полового акта с последующим деторождением, как это не осознают животные и представители некоторых племен, в силу обстоятельств до сего дня застрявшие в каменном веке.
[/quote]
супер! спасибо!
[quote="Лилия долин]
Дело в том, что никакой сакрализации в "других" веках не было, во всяком случае, среди подавляющего большинства населения. Те женщины, которые рожали по 10-12 раз, абсолютно философски относились к смерти младенцев, из которых две трети не доживало до года - "Бог дал, бог взял". Недаром была сложена пословица: "Дай, Господи, скотину с приплодцем, а детишек с приморцем"(((
А случалось, и довольно часто, что матери младенцев... кгм... способствовали тому, чтобы Бог нежелательный приплодец прибрал(( В романе "Воскресение", например, Л.Н. Толстой, рассказывая о Катюше Масловой, замечает, что "она была пятым ребенком у своей матери, а с предыдущими мать поступила так, как ОБЫЧНО поступают русские крестьянки с ненужными младенцами - она не кормила их, и они спустя несколько дней умирали" Цитирую по памяти, но смысл именно такой. Помню, меня когда-то в этой фразе больше всего поразило слово "обычно"...
А сакрализация материнства и детства, возведение их в превосходную степень, приравнивание к подвигу - это продукт конца ХХ века. Я прекрасно помню то время, когда никому не приходило в голову украшать себя нимбом "яжематерь", а ребенку прощать и позволять все, что можно и нельзя, на том основании, что "этожеребенок". Деторождение было совершенно обычным делом, не более того. И к детям относились просто как к маленьким людям, а не как к священным коровам, требующим жертв.[/quote]
Сообщение было удалено
Компост из вашей пасти выходит.С выхлопом.Тоже очень удручает.Но такие тоже имеют право на жизнь.