Гость
Статьи
Иметь ли детей? Разум …

Иметь ли детей? Разум против инстинкта.

Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …

Автор
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите мне какой-нибудь вид живого существа на планете земля у которого нет функции воспроизведения себе подобного, а потом ответьте на вопрос нормально ли иметь детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы себя исключительно к животным причисляете? человек тем и отличается, что думать и выбирать способен, а не ту по следовать инстинктам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли? Давайте еще раз. Дети в количестве 1-2 являются нормой для ПОПУЛЯЦИИ. Как отсутствие детей, так и многодетность в масштабах популяции - отклонения от нормы (то есть, от массового явления). Отклонение всего лишь в статистическом смысле. Но для популяции необходимы все варианты. Например, при всеобщей многодетности "ненормальными" станут 1-2 детные. Как говорил тот же Гегель: если нет низа - то не может быть и верха. Философия, однако... Вы же используете понятие "нормы" в бытовом смысле - как синоним "правильный", "хороший". А если не как все - значит, ненормальный (плохой, опасный).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так купите себе гроб и место на кладбище.) Все равно умрете когда-нибудь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательнее читайте форум. Было уже много тем от жалеющих, что родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично, откажитесь от секса, потому что именно он является инстинктом, дети в данном случае это его последствие. Высокоразвитый человек хочет детей осознанно и заводит их в наиболее благоприятное время, менее развитые люди безответственно трах аются и получают детей невовремя, но становятся хорошими родителями, быд ло хочет только трах аться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ тоже регулируют количество, только в данном случае это число 0. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня как раз есть мозг, чтобы заниматься тем, чем хочу и не получить то, что не хочу.. так что оставьте свои нудные советы для своего выводка и внуков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"человек хочет секса независимо от времени года и природа дала ему мозг чтобы он сам проанализировал, когда для него самое благоприятное время для потомства" ЧФ люди думающие, с наличием мозга, в состоянии анализировать и понимают, что для своего потомства благоприятного времени явно не будет, так как это потомство ЧФ даром не нужно. Сами подумайте: если вам что-то не нужно, то не важно, благоприятное ли время для приобретения этого или нет. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, про контрацепцию ничего не слышали, не ещё завезли в ваше село, раз вы до сих пор считаете, что от секса всегда есть последствия в виде детей? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ду ра или притворяешься? хотя я не знаю с тем же ли я человеком общаюсь. Разговор был про инстинкты, что человек не животное. ЧФ самое настоящее животное, так как следует инстинктам, а истинное предназначение этого инстинкта реализовать не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, сколько эмоций, как вас задевает, что кто-то живет без детей и резвится как девочка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз животные не имеют представления о контрацепции и у них почти каждый акт заканчивается беременностью, у о в у л ях - берем-ю или абортом, животины вы самые натуральные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, вы как-то странно представляете себе секс... кстати, секс - чисто человеческое изобретение, а инстинктом управляются случки - у животных, с соответствующими последствиями))) Разницу, полагаю, улавливаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что,животное так может?)) не хотеть реализовывать предназначение инстинкта?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая каша в голове, забавно вас читать. :)) У вас ЧФ животные, так как они одновременно и следуют инстинктам, и отказываются от них? :)) Вы бы хоть определились что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, эта дама родила не в благоприятное для неё время, исходя из своей теории, вот и бесится так. :))

Гость

Отвечу выше отписавшимся. У меня нет детей, (разрыв шаблона да?). Половое сношение - человеческое изобретение (очень смешно), интересно как люди продолжали свой род, когда были еще слишком ***** чтобы что-то изобретать. Про инстинкт размножения вы не слышали. Я не удивлена что представление о причинно-следственной связи у ку риц отсутствует. Так вот ЧФ любят секс, что является прямым доказательством следования животным инстинктам, а нежелание иметь детей связано с болезненным эгоизмом, потому что это труд и ответственность, которыми незрелые люди не хотят себя отягощать. Я против женщин, которые рожают как кошки, не думают головой и не несут ответственность. И я против ЧФ, у которых по сути психология детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, "разрыв шаблона" пожаловал)))) Узнаю по предыдущему с р а чу на тему ЧФ - там этот оборотик у нее через каждое слово. А на вышеизложенную кашу даже отвечать нет смысла - все, как всегда в кучу, озлобленность и амбиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет смысла отвечать, то зачем отвечаешь. Смешная.
Первый раз участвую в теме про ЧФ, но ты уже сделала вывод, что этим оборотом может пользоваться только 1 человек из 6 млрд.
Обвинения в озлобленности беспочвенны, легче всего назвать кашей пост оппонента, ввиду недостатка аргументов. П.с. Считаю кури цами, того кто не умеет отвечать по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам сколько лет, взрослая?

Гость

вот почитаешь такие темы и можно подумать, что на площадке гулять с дитем надо не до 2-3 лет, а лет 20 как минимум и вся жизь псу под хвост. ребенок требует заботы только в первые годы, а потом -садик школа, и времени хватит на свои дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, маленькие детки-маленькие бедки, а со взрослыми больше забот кстати и денег больше уходит и нервов

Гость
Бананчик

Сообщение было удалено

ой да ладно. здоровье тоже самое что до родов что после не лучше не хуже. фигура тоже, если себя не запускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это уже как вы сами ребенка воспитаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы)) одни заботы - вам нужно, так рожайте, а ЧФ не хотят такое на свою голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы обоснуете важность данной информации в контексте этой темы, то я отвечу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секрет полишинеля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не одни заботы. радости тоже много. особенно если мат положение позволяет, не вижу особых забот

Гость

Смешно когда малолетки пытаются учить 30-35 летних барышень, втолковывая что ЧФ - дети по сути)

Гость

а по поводу дети не умиляют -могу ответить, что меня тоже чужие дети не умиляют и это нормально я считаю. свой ребенок это же совсем другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы-не видите, я вижу, мат положение все не решит, я лично на себя в мес трачу больше 200 тыс и что? это не значит что надо бежать и рожать, осложняя себе жизнь, не хо чу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и своего не хочу, зачем? Мне и так неплохо живется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если бы все так думали, мир бы вымер давным давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже особо их никогда не хотела. но я думаю это потому что подходящего мужчины не встречалось в этом все дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, стало бы поменьше народу, все так думать никогда не станут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, да, типО "сам дурак", успокойтесь, милочка, никто на вас не нападает, поскольку из вас оппонент как из шкафа батискаф))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плоскостопие и ревматизм считаеться?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я неподходящих никогда не встречала, трудно было выбрать даже, на ком выбор остановить, много хороших, но опять же - это не повод бежать и рожать, у меня мозг есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б в 17 встретили подходящего - родили бы в 18? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

новое слово узнали? козырнуть решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что этот самый подходящий захочет женится детей и от вас - это еще не факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. по поводу деторождений в 18 - 20 лет - я этого никогда не понимала. по моему, это недоумки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

м-дя.... видимо, большинство по этой причине и рожают: чтоб мир не вымер,,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, подходящий - он тем и подходящий, что и тебя устраивает и ты - его.
Да и зачем тогда они ходили к моим родителям и просили моей руки, при чем все с подарками на десятки тыс руб? ) и детей - да, хотели в ближайшее время, по этому пункту отсеивала, да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы правда считаете,что все ваши посты кем-то всерьез принимаются и что кто-то всерьез обдумывает ваш бред? :)) Над вами только посмеяться можно. :)) Кстати, в вашу фразу "нежелание иметь детей связано с болезненным эгоизмом, потому что это труд и ответственность, которыми незрелые люди не хотят себя отягощать" вместо " нежелания иметь детей" можно поставить что угодно " нежелание чего-либо". И у вас наверняка найдется не один десяток этих " нежеланий", так что вы эгоистка и незрелая особа. :)) В общем, вы от незрелости, от лени не хотите переезжать жить в тайгу или в джунгли, так как это труд и ответственность, а вы не хотите себя этим отягощать. Так же вы почему-то не хотите отягощать себя не интересной вам профессией и работать по ней десятилетиями, не хотите отягощать себя не интересными вам увлечениями. Эх вы, незрелая личность. :))