У кого были случаи или у знакомых ,когда при дележе наследственной квартиры люди ругались ,ссорились и не общались после раздела. Возобновили ли там отношения или уже и не стоит ,если другая сторона …
У меня брат старший. На 9ый день после смерти папы узнала, что он записал всё на сына, не без его подачи. Дом и большой земля-участок. Сын для него всегда был начальником. Много лет это скрывалось от меня. Зачем?
Когда узнала, не знала как буду с этим жить. Я им всегда доверяла, хоть и гнобили частенько, что не так живу, надо детей рожать, а ты со своим бездомным зверьем и пр. Брат пробивной, хоть ядерная война - идет к своим мат.целям. Пристроил к домику отца свой двухэтажный каменный. Я же очень чувствительный человек, помогаю животным, отвергаю кавалеров, которым одно надо: богатство и удовольствия, сожительство. Из-за этого слабое здоровье, часто увольнялась. У брата два брака - разводы, теперь подруга. Ребенок и хочет еще. Я - одна, как и была. И когда я сквозь слезы спросила, почему он так поступил, он сказал что-то невообразимое до сих пор для меня "а сели бы ты продала этот дом чужим людям, мне бы пришлось с ними тут жить?!". Сказать, что была в шоке - ничего не сказать. Такое могло придти в голову. Видимо всё же по себе люди судят.
Убежала в слезах на остановку. Он пронесся мимо меня на своем джипе бмв, я только вслед посмотрела
В прошлом году у нас с родственниками спор возник по наследству. Всё докатилось до суда, я заранее нанял адвоката, для этого ездил в правовой центр КИРИН, нашёл их по карте, на сайт kirinpravo.ru заходил ещё предварительно и записывался на консультацию. Это был грамотный ход с моей стороны, никто больше не делал так, и я получил большую часть наследства по закону.
Блин, сколько же таких страшных историй... Жесткая тема. Я сама в подобной ситуации. Не общаюсь с родителями и родным братом уже три года. Квартирный вопрос. Москва. Если коротко, меня обделили жильем в пользу брата - и не один раз. В итоге я живу 9 лет на съеме, брат в собственной двушке (родители ему отдали нашу семейную однушку в хорошем районе, 10 лет в ней жил, потом обменял на двушку с мини-доплатой в районе похуже), родители сами тоже живут в двушке, в которой раньше мы все вчетвером жили, и в которой 50% моя доля, но продавать и выделять мне долю никто не предлагал никогда, сказали - после нашей смерти свою долю получишь. Если что, не нищие. У родителей есть классная новая дача с баней в лесу под Тверью, недавно получили два старых дома с участками в наследство от бабушек (один копеечный в деревне, второй в небольшом городе в центре оценен в пару млн), и вот недавно купили себе еще участок 20 соток и строят на нем капитальный дом. Мне сказали -денег на тебя не будет, теперь дом будем лет 10 строить, все средства туда.
Мне не дали никогда ничего. Образование получала на бюджете. Съехала от них в 22 года. Самый крупный подарок за всю жизнь от них - 25 тыс. рублей на 25-летие. Но это все была бы ерунда, я бы не парилась, знаю, что рано или поздно заработаем на жилье с мужем, если бы не одно но: из-за отсутствия жилья не решаемся родить ребенка, а мне уже 31, время поджимает, и очень страшно. Из-за всех этих разборок сильно пошатнулось здоровье, надорвала нервную систему, давление всегда высокое.
Может они в тайне планируют Вам отписать что-то из этой загородной недвиги? Просто Вы пока не в курсе? А я вот тоже снимаю с мужем жилье, но уже 2е детей сделали. Ничего не бойтесь. Подайте! А там как-нибудь разрешится вопрос!
Прочла ваш пост и сразу вспомнила, как меня особенно обидело, что наследство родители на брата втихую переписали. Ведь я верила, что у нас такая хорошая семья, все любим друг друга, доверительно всегда обо всем разговариваем. А тут ни слова ни полслова, никаких обсуждений, я обалдела, настолько это было поперек всех семейных традиций. А потом стала вспоминать, о чем же со мной всю жизнь так душевно разговаривали. И получилось, что все эти разговоры - о моих обязанностях, какая я должна быть хорошая, как лучше себя вести. Ни разу о том, что и мне кто-то что-то должен может быть, что мне что-то полагается. В общем, как я всем обязана - слов красивых вагон, как собственность делить - говорить со мной не о чем.
Да - боль от подлости родных по крови - может понять только тот кто это Пережил. Это Не передаваемые чувство.
моя тетя доживала с родителями и ей досталась вся квартира. братья получили квартиры на работе. дело еще в 90-х было. а тетка осталась в родительской хате. никто не считал что она должна делиться с братьями.
Почему не дать спокоцно дожить этой тете,молодые должны работать,а пенсионеры быть на пенсии ,все остальное аморально,у меня такая же почти сииуация с братом,по закону это так ,а по морали и экономической ситуации это кошмар!!!
Посты мои выше почитайте. У моих родителей позиция как и у вас. Что все имущество сыну, а ухаживать за ними в старости должна исключительно дочь.
А потом дочери,которая на пенсии,брат при разделе предлагает старую холупу с теплым ковриком ,причем ипотечную,живи спокойненько,а мы с детьми(его)будем платить
Всем тут надо понять и принять спокойно один факт: ничего противоестественного и неправильного в том что родня грызется на свежих могилах предках деля их имущество с помощью подлога, сплетен и оскорблений нет. НЕТ!!! Увы но это факт. Слишком велико искушение у многих урвать кусочек материальных благ и получить сразу то на что наши родители и бабушки с дедушками десятилетия зарабатывали. Человек слаб. И эта слабость понятна. Когда у нас кусок жирный и вкусный изо рта уводят нахраписто и умело мы кричим и взываем к справедливости, а вот когда мы сами у кого то что то смогли оттяпать не совсем законно, то мы молодцы-огруцы и вообще крутые перцы! Для решения всех конфликтов и нужен закон. Которому пофиг где справедливость а где нет. Он просто тупо все делит как прописано по закону. и таком образом просто сберегаются нервы наследодателей и их время и деньги и не более того.
Справедливость это вопрос морали,а не законп
А дочкам видимо государство должно давать квартиры или дочки должны стараться у своих мужей отхапать квартиры? А если замуж не вышла, то все, подыхай, неудачница такая. Так что ли?
А ,если еще и дележ происходит,когда женщина на пенсии между младшим братом и ей предстоит испытать все сложности и затраты переезда я считаю это не справедливость,может и законность,а лучше сказать наглость брата ,нужно дать спокойно дожить там,где женщина жила ,оплачивала жилье,ухаживала за мамой, и т.д.Вотв этом то и причина уровня жизни в нашей стране.и причем тут эгоизм,ну не вышел человек замуж,не родил детей и,что пришел момент откроить у него полквартиры,да это ахинея полная!!
У меня такая же ситуация. Бывший брат (не могу считать его таким сейчас) выжил меня из родительского дома. Я уехала в Москву итяжело работала много лет. К 40 годам заработала на квартиру. В результате оказалось, что я - богатая родственница из столицы. А они - бедные родственники из Украины. Родители умерли, не оставив завещания. Мой братец мою долю отдал своему сыну. И я теперь враг всех. И племянников, и даже двоюродная сестра стала на его сторону. Типа- сама виновата, и почему я претендую на наследство, мне же есть где жить. Сейчас там война и страшная ситуация. Хотела бы , чтобы эта ситуация нас помирила с племянником. Но все равно очень обидно иметь таких родственников.
Судьи вообще кто?Он незнают людей и всех жизненных ситуаций!Нужно по совести все делить,а не себе карманы набивать только!!!!
А по совести это как?
Если еще при жизни все было поделено: одной дочке квартира осталась, двум другим дом.
Квартира: в ней бабушка с дедушкой, и внучка с мамой жили, пока младшая дочь с двумя мальчиками не переехала к ним, уйдя от мужа. И вот бабушка с дедушкой освободили комнату и ушли жить в дом (садовый дом утеплили), свиней и кур завели, дело в 90-е были. Внучка, устав от приехавшей активной тети, ушла в 13 лет к старшей тетке жить, и только маме ее идти было некуда.
Все, кроме приехавшей дочки, одинаково работали на огороде, а ей не хотелось. В итоге ссоры, ей "никто не помогает" (про то, что раньше вся семья помогала только ей забыли), отказ от плохих родных.
Бабушка всем продолжает помогать и деньгами и вниманием, внучка встала на ноги, вышла замуж и переехала, тоже по возможности помогает деньгами, приезжает в гости.
Бабушка с дедушкой во избежание споров хотят переписать дом внучке, мама ее уже умерла к этому моменту, она не хочет да и времени на оформление у нее нет, дарственную делают старшей тете.
В итоге старшая тетя обьясняет внучке расклад, который описан выше, что дача должна перейти к ней. Своих детей у тети не было.
Так вышло, что тети не стало раньше. И дом этот еще при жизни бабушки перешел к внучке, - по наследству от тети.
Так и жили: младшая тетя с сыновьями в квартире, а Бабушка доживала в доме, где делала почти все сама, а внучка все оплачивала: дом, ремонт, уборку, лекарства, на продукты деньги регулярно присылала.
А последние 6 месяцев бабушка попросилась домой и доживала в своей квартире, в одной комнате с дочкой, тк другие комнаты ее
взрослыми сыновьями заняты.
Дочь ухаживала, а внучка так же деньгами помогала и сиделку оплачивала (живет за 1000 км от них). Внуки даже пальцем шевельнуть боялись, вдруг слишком много сделают.
Дом внучка-собственник выставила на продажу, бабушке он уже не нужен.
Бабушку похоронили (оплатила внучка, дочь оформила документы)
И как вы думаете с каким вопросом пришла к ней тетя?
Я намного младше старшей сестры. Мама все давала всегда ей: мне объяснялось, что ей нужнее, так как она старшая.
Кроме того, она привела домой к нам в квартирку малюсенькую к родителям, где жила и я , младшая( совсем девочка еще) мужа и туда же родила. Так они прожили 7 лет, там...Вместе со своим ребенком. Опять было не до меня по уважительным причинам: там же внучку надо было поднимать...
Дальше моя маманя купила им сначала одну квартирку, потом побольше, свою тоже отписала. Мне сказали, что на меня сил не осталось. Зачем мне что-то поддерживать с ними?
Не понимаю зачем рожать несколько детей, а любить одного. Недавно умерла мама, всю жизнь говорила как так не подилить детей все должно быть поровну, отца обделили когда отец его умер надовили и он оставил сестре про своих детей не думая. Ничем родители в жизни не помогли, даже когда платила кредит за опирацию на глазах брали с меня за коммуналку и на хлеб. Я вышла замуж и переехала(на свадьбу вообще не помогали) отец умер, сестра 7 лет жила с мамой, последние 4 года мама болела она за ней ухаживала, я по возможности, мать говорила сплатим тебе за твою комнату, и вот выясняеться что она написала завещание на сестру а мне ничего. Обидно очень, отца вместе хоронили, памятник вместе ставили, мать вместе хоронили, перед смертью мамы узнала что беременна, строить дом надо у мужа от бабушки очень старенький дом. Когда мать в больницу положили пару лет назад мы вместе ухаживали, муж по два раза в день нас возил в город на пересменку чтоб мать не оставлять так как сама она не могла. Отец до смерти каждый день обижался что его обделили, а тут мать так поступила, как обьщаться с сестрой, я родилась не желанной так как мать поняла что беременна когда я уже толкалась в животе деваться было некуда 😞родила. Сейчас я понимаю что меня и не любили, и так откинуть меня как чужую, хотя отнашения были нормальные мы не ругались, она была человек прямой если обиделась обязательно высказала бы, теперь сомневаюсь толи на мать обижаться толи сестра подсуетилась. Сад вместе сажали я деревья покупала, навес вместе делали, очень обидно что родительский дом стал чужим. Как обьщаться не знаю душа не лежит, хотя сестра одна осталась ни мужа ни детей, да еще сомнения может она на мать давила, человек всю жизнь был за справедливость и тут совершенно обратное действие вызывает сомнение. Если бы мать при жизни сказала мне можно было бы хоть поговорить, а так остался большой осадок, если уж мать так предала, как верить другим. 😢
МЫ С РОДНОЙ СЕСТРОЙ УЖЕ ПЕНСИОНЕРЫ,ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛИ ДРУЖНО, У МЕНЯ СЕМЬЯ ПОЛНОЦЕННАЯ, У НЕЕ- НЕТ. ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК,ЧТО ОНА ЗА МОЕЙ СПИНОЙ УГОВОРИЛА МАМУ ПЕРЕПИСЫВАТЬ НА НЕЕ ДАЧУ И КВ.НЕ ЗНАЛИ ОНИ,ЧТО ,СОГЛАСНО ЗАКОНА,Я БУДУ ИМЕТЬ ПРАВО НА 1/4 ОТ ВСЕГО НАСЛЕДСТВА. Я ТАКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРОСТИТЬ НЕ СМОГЛА. УЖЕ НЕ ЗЛЮСЬ,НО ВЫЧЕРКНУЛА ЕЕ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!
У моего отца есть сводный брат( отцы разные), так вот, во всем виновата их мать, когда моему отцу было 16-20 лет мой дедушка построил гараж для машины, старый авто угнали и бабушка купила новенькую машину, и сказала что эта машина будет старшего брата, а дед сказал что гараж будет тогда моего отца. Машину старший брат разбил и похоронил, а гараж остался. Когда дедушка умер, бабушка скачала что ниокаком гараже , что он будет моего отца не шло, потом еще и с долями на квартиру кинула, отписала свою долю старшему сыну, а младший пускай катится лесом.
Ну вот и я «пополнила» ряды обделённых… увы…(((
Тоже верила родителям, всю жизнь для них с мужем старались. И что самое интересное, мы всегда были плохими, делали все неправильно, работали не там, покупали не то… А они практически все брату-лентяю отписали. Как только отписали, он сразу и свалил от них за 2000 км. До этого палец о палец не ударил, чтобы помочь родителям, копейкой не помог никогда. А теперь, заимев недвижимость и подавно. Но осталась ещё недвижимость, поэтому он регулярно звонит родителям и ноет, как пустые макароны ест всей семьей. И как все плохо, какие они бедные и несчастные. Короче очень поздно мы с мужем поняли, что нас провернули на детородном органе. И не видать нам наследства как своих ушей. Страшно становится от этого, что такими глупыми были и доверяли слепо. Тратили время не на себя и не вкладывались в будущее. Сейчас практически отошли от родителей, дав понять, что у нас ничего нет и больше мы не станем пахать «на чужого дядю». И что вы думаете??? Они на зло сказали, что нам ничего не достанется. Теперь сидим и трясёмся. Хорошо, что хоть дачу бабушка мне отписала. Хотя бы совсем без крыши над головой не останемся. Тогда тоже скандал был, родители обиделись, что она мне отписала. Но бабушка сразу отрезала сказав, что я к ней всегда приезжала, ей помогала вместо того чтобы гулять и радоваться жизни. Она одна понимала походу всю ситуацию. Спасибо ей. Как то так… очень все это неприятно. Виним себя, дураки набитые!!!! Поняли одно: верить нельзя НИКОМУ. Особенно таким родителям, которые строят из себя честных и добропорядочных…
У родственников был случай. Не помирились. Хотя там всего лишь половина развалившегося дома
Будет всегда, уважение проподает , когда брат получает по дарственной больше половина квартиры, а после смерти матери, говорит я твою долю выкупаю за смешные деньги, и этот брат и его ребенок подают в суд об оспаривании завещания, так ка его ребенок в момент приватизации был не совершеннолетним, а отказаться о мог только по достижению 18 лет. Даже родители не могут отказаться в приватизации за ребенка. Вот потом бесятся почему его так кинули, в то что он хотел двух людей кинуть , его это не волновало.
Тетя подарила жилье племяннице... племяница даже не хочет нормальный памятник селать и не ездит на могилу к тете. Другая тоже другой племяннице подарила... тоже не ездит, вся могила заросла... вот такие племяницы... Я с ними не общаюсь, так они еще на меня обижаются что я на могилы не езжу... они Все хапанули а я должен все делать? Да пошли они на х@@, коротко и ясно!
Моя сестра вместо того, чтобы лично поговорить и обсудить детали по наследованию недвижимости наняла адвоката, отсудила себе часть квартиры, которая являлась единственным жильём моим и моего сына, обрекла нас на многолетние трудности и скитания по наемному жилью, и при этом ещё взыскала с меня расходы за судебные издержки, услуги адвоката. Ну ч дальше что? Кто она мне теперь?
Моя сестра вместо того, чтобы лично поговорить и обсудить детали по наследованию недвижимости наняла адвоката, отсудила себе часть квартиры, которая являлась единственным жильём моим и моего сына, обрекла нас на многолетние трудности и скитания по наемному жилью, и при этом ещё взыскала с меня расходы за судебные издержки, услуги адвоката. Ну ч дальше что? Кто она мне теперь?
Если имела на это законные права, то человек, отстаивающий свои интересы. Я все понимаю, но вы что хотели себе забрать? Может ей тоже нужно было, а так самый эффективный вариант.
У нас ругались из-за части дома и не помирились. Дело было даже не в деньгах, а в уважительном отношении друг к другу и справедливости. Сейчас у меня братан отжимает наследство нагло, всю семью против меня настроил, командует что ему не нужно, что мне можно отдать. Ну мелочиться не буду - отдам все, кроме того, что от государства положено и приватизировано было. И это все, что отдам вместе с дохаживанием и захоронением прекрасной души родителей. Могилы близких людей очень нужны, это - крепкий род, когда близкие и любимые не забыты. Но в данном случае меня аж со свету сжить готовы. Что за близкие и любимые? При жизни их видеть уже не хочется, а могилы посещать тем более. К злыдням ходить.... Поэтому все брату и родичи ему. Ему нужнее, ему они все близкие.
Сестра такая же наследница, как и вы, и не виновата, что у вас единственное жилье, адвоката наняла, по-видимому знала, что решить финансово не получится, купить себе жилье по-меньше вы не можете и по факту жилье вам достанется. Поговорить, конечно, надо было, и вы могли по своей инициативе с ней это обсудить.
Вы ещё щадяще придумали ситуацию. Чаще всего в жизни, в реальности, многих вообще оставляют без наследства)
Если началась грызня из-за материальных благ в семье (назову это так), то никакой родственной любви в семье нет, а значит и семьи нет, а если нет семьи то и общаться не обязательно.
Меня, в своё время, пытались манипулировать наследством. Так яро причём. А тк я человек не жополизащий, подумала и решила сама от всего отказаться. Хотя изначально всё было очевидно и хотели всё брату отписать. Под предогом, он мальчик, ему жену в дом приводить и бла бла бла. А ты девочка, к мужу лети жить и детей в никуда рожай.
В итоге долго пахала как лошадь, купила квартиру, встретила мужа, там уже двоих детей родили, и является мать которая заявляет: "я тебя выносила и родила, аборт не сделала, ты мне обязана, отписывай на меня свою квартиру". Была послана далеко и надолго. После у неё началась грызня с её братом, из-за наследства их живых родителей. Я вообще в ауте пребывала.
Моё мнение в данной ситуации, что между детьми нужно делить поровну, чтобы не было грызни, и дети вообще не должны эту тему поднимать. Со временем каждый раз было все хуже. И в итоге пришла к выводу, что нужно просто прекратить общение с ними со всеми вовсе. Сейчас планирую сменить адрес проживания, и номер телефона и тд.
Если бы мы не были верующими людьми , то наложили бы на себя руки. Настолько невыносима стала жизнь. В чем наша вина, за что с нами так? В одночасье развалилась некогда очень дружная семья.
Я была на месте младшего сына. Он не совсем отвернулся правда от родителей но игнорировал и обижал как мог. И внучка выращенная ими ог и до - даде не звонила узнать как у бабушки и дедушки дела.
И узод за родителями упал на меня - младшую дочь. А я и не против - а кто же кроме меня? Мои, мне и ухаживать. Но поражалась отношению брата и внучки - их дочки. В самый последний год брат правда подключился деньгами.
А ВЫ НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ! ИБО ВПШЕЙ ВИНЫ НЕТ. М то даде священника вызывали по жтому поводу - он сказал, что старший ребенок не прав во всем. Вы живите насколько можете и радуйтесь на младшего! А про эгоистов забудьте! Постарацтесь хоть как то облегчить боль сеье с помощью лекарств и дивите поболтше. Мои уже ушли. Остпвив мне квартиру и скромную дачу.. Очень их не хватает. Родственники меня пытаются сожрать а я не даюсь. Изболелась вся не по вощрасту. Но решила выжить назло им всем. А вы подивитк еще.
Привет! Расскажу свою историю. Наврятли помирилась. Обида серовно осталось в те дни минувшие, проживая совместно с Матерью помогая и оплачивая счета, живя совместно, коммуналку и т.д она в последнее болела мало ходила в последнее время, как Отец и Старший Брат давно умерли и Бабушка давно умерли. Я Похоронил все как положено, по человечески. При открытии Наследственного Дела по месту регистрации Мать где совместно проживали и зарегистрированы, оставила завещание квартиру и Банковский счет на Российскую Федерацию. Когда прошло 6 месяцев зачитал натариус завещание что первая квартира и Банковский счет которая проживали совместно оставила на Российскую Федерацию, а Вторая Квартира в которая находится она находится другом городе я по закону Хрущёвка 2х комнатная там надо делать ремонт, убитая, я получил по месту регистрации Свидетельство. о наследстве от Матери, а Матери перешло от Бабушки, что я могу сказать в целом обида осталась при жизни и после смерти мне ее не изменилось мнение не изменилось. Итог такой если Мать бы простила может ссоры эти ругань мотание нервов, она бы извинила Завещание при жизни еще. Видимо не судьба. Потом придется выписываться и уезжать где находится наследство! Там прописывается и жить. Вот так вот. В жизни бывает...
Чужой человек, даже Сестрой трудно назвать...
Тетя подарила жилье племяннице... племяница даже не хочет нормальный памятник селать и не ездит на могилу к тете. Другая тоже другой племяннице подарила... тоже не ездит, вся могила заросла... вот такие племяницы... Я с ними не общаюсь, так они еще на меня обижаются что я на могилы не езжу... они Все хапанули а я должен все делать? Да пошли они на х@@, коротко и ясно!
Правильно!
У нас умерла мама. И сейчас начался это кошмар, в виде дележа. Ой как мне стыдно, что в нашей семье такое происходит. У меня доля в 50% , но сейчас это просто подстава какая-то. Всякий хочет склонить меня на свою сторону. А мне гадко так... Пусть всё забирают, мне могила мамы только останется. Переживу. Люди теряют человеческий облик, когда дело касается денег. Больно. Страшно.
Я намного младше старшей сестры. Мама все давала всегда ей: мне объяснялось, что ей нужнее, так как она старшая.
Кроме того, она привела домой к нам в квартирку малюсенькую к родителям, где жила и я , младшая( совсем девочка еще) мужа и туда же родила. Так они прожили 7 лет, там...Вместе со своим ребенком. Опять было не до меня по уважительным причинам: там же внучку надо было поднимать...
Дальше моя маманя купила им сначала одну квартирку, потом побольше, свою тоже отписала. Мне сказали, что на меня сил не осталось. Зачем мне что-то поддерживать с ними?
Ужас . Неужели такое возможно. Я тоже недавно офигела от информации, когда одна наша родственница сделала дарственную на дочь, а сыну ничего . Сын ее бомжом в общем остался. Я в шоке !
Читаю и думаю, вот родишь второго ребенка и они потом так же делить будут и не общаться. Страшно даже.
Лучше один ребенок. Все ему достанется. А братья и сёстры грызться будут. Но тут ещё от родителей зависит. Надо сразу поровну все делить. Не меньше ни больше. А то бывает одной шубу на день рождения, а другой колготки . Отсюда ненависть у второго рождается. От родителей идёт костяк. Эта серьёзная грань, которую легко обратить в ненависть одного к другому .
Моя мама решила оставить нашу трехкомнатную московскую квартиру моей старшей сестре.По закону при оформлении квартиры я должна была написать,что я отказываюсь от наследства у натариуса.Я сходила и написала.Хотя мне было очень обидно.От родителей я унаследовала одну хрустальную вазочку и утюг.Черт с ней с квартирой.Не хочу портить отношения с сестрой и не хотела портить жизнь и последние годы жизни своей мамочке.Деньги не стоят ничего.Здоровье и счастье близких и любимых людей мне дороже.Сейчас почитав форум убедилась еще раз,что поступила верно.
Я бы сестру и мать после этого из жизни вычеркнула . Капец вы клуша
Рассудите меня. Стою на перипетии.
Мать села, когда мне было 2 месяца, вернулась уже к моей школе. Попыталась меня воспитывать, не получилось и спихнула на дедушку с бабушкой.
Я прожила с ними до 22 лет, я была не самой образцовой внучкой, но любила их и в последствии не бросила, помогала деньгами, когда переехала, но через мать. Общение тоже происходило через нее. (Сама жила в сибири, уехала в спб)
Мама оставалась матерью выходного дня.
У нее имеется квартира от отца(моего дедушки), но с долгами, которые мне приходилось тоже платить по арестам от приставов.
За эти годы ушли и бабушка и дедушка. Сейчас мне 27. На все похороны я посылала деньги (оплачивала большую часть), но не приезжала лично. Все отпуска на работе распланированы и я не то чтобы имею средства срываться по одному звонку.
Квартиру старики подарили мне на «свадьбу» завещанием.
Мать сейчас требует меньшую половину. в завещание она не вписана.
Любви я к ней не испытываю. И вообще не знаю, могу ли я любить…
Если я это сделаю, то я останусь без жилплощади, но даже те натянутые отношения, что у нас были, их не вернуть.
Как поступить? Стоит ли идти на уступки? Я сердцем и душой не хочу, она ничего для меня в жизни не сделала и у нее есть где жить, пусть там и имеются долги.
Наследство я бы продала и взяла ипотеку в спб, тем самым мне не пришлось бы возвращаться в родной город и видеть мать.
Блин, сколько же таких страшных историй... Жесткая тема. Я сама в подобной ситуации. Не общаюсь с родителями и родным братом уже три года. Квартирный вопрос. Москва. Если коротко, меня обделили жильем в пользу брата - и не один раз. В итоге я живу 9 лет на съеме, брат в собственной двушке (родители ему отдали нашу семейную однушку в хорошем районе, 10 лет в ней жил, потом обменял на двушку с мини-доплатой в районе похуже), родители сами тоже живут в двушке, в которой раньше мы все вчетвером жили, и в которой 50% моя доля, но продавать и выделять мне долю никто не предлагал никогда, сказали - после нашей смерти свою долю получишь. Если что, не нищие. У родителей есть классная новая дача с баней в лесу под Тверью, недавно получили два старых дома с участками в наследство от бабушек (один копеечный в деревне, второй в небольшом городе в центре оценен в пару млн), и вот недавно купили себе еще участок 20 соток и строят на нем капитальный дом. Мне сказали -денег на тебя не будет, теперь дом будем лет 10 строить, все средства туда.
Мне не дали никогда ничего. Образование получала на бюджете. Съехала от них в 22 года. Самый крупный подарок за всю жизнь от них - 25 тыс. рублей на 25-летие. Но это все была бы ерунда, я бы не парилась, знаю, что рано или поздно заработаем на жилье с мужем, если бы не одно но: из-за отсутствия жилья не решаемся родить ребенка, а мне уже 31, время поджимает, и очень страшно. Из-за всех этих разборок сильно пошатнулось здоровье, надорвала нервную систему, давление всегда высокое.
Держитесь и рожайте!!! И это не так обидно. Как мне за мужа. Там вдовец папа женился в 70 лет. На белоруске, которой было 53, она - Врач, живут и она работает в Брестской обл. 3 внука. У свекра родных внуков нет!!! Ни от дочери, ни от моего мужа. Жить, сдавать, что то делать было нельзя. Папа женился до нашего брака за 2 года. Прошло 15 лет. От сдачи в наем квартиры ними объезжены все страны. Май и ноябрь. Ее отпуска. Внуки вечно тут на праздники. Живут в Беларуси. СВО нынче и вряд ли переедут в РФ. 1 мая 2023 узнали, заказав на мужа выписку из ЕГРН, так как никаких бумаг не было и нет. Все у папы!!! Год назад доли 2/3 в квартире 80 м. Кв. Котоая общей пл. Переписаны на жену. Ему 83!!! Здоровее нас. У мужа за эти 15 лет был инфаркт. Я стала пенсионеркой. Да. Ранняя. Служила родине. Но сил бороться надо найти. Моя дочь закончила юрфак. Будем судиться. Даже по передаренным долям можно до 3 лет….. и по возмещению за сданное жилье. Добавлю. Что родная внучка у свекра была. Муж до нашей встречи еще в 2002 году похоронил годовалую дочь. И ни на что не претендовал!!! Все для папы. Живи!!! Наследную долю отписали и сестра и мой муж папе. А он женился и все это подарил суке. Даже не живущей в этой стране. Ребята!!! Для чужих детей 5 миллионов. А сын с комнатой 13 метров. Петербуржец по рождению станет по сути коммунальщиком. Сестра не желает на нашей стороне бороться. Она уже получила от папы дачу. И все ждет любви от папы. От дачи мы отказались от дачи добровольно. Она ничего не стоит и ее не продать. А доехать до нее 120 км!! Офигеешь. Р.S.
Дело в том,что я не бедная.У меня есть две квартиры в Москве.Которые я сама заработала.Вообщем то у меня все есть.Так ради лишних тройки лимонов стоит ли ломать копья и изводить родных и себе нервы портить?Я посчитала,что это того не стоит.У детей будет стимул и самим что то заработать,чего им я не додам.Маму мне было жалко.Она сестре отдала то что у нее было.Она знала,что я и без ее помощи всего добьюсь.И я ей даже где то благодарна за это.Ну не все в этой жизни измеряется деньгами.Не так много у меня родни чтоб я могла так глупо ими разбрасываться.Я наоборот хочу всех объеденить.Я по характеру миротворец.
СВО когда прекратить поможешь???
Всем тут надо понять и принять спокойно один факт: ничего противоестественного и неправильного в том что родня грызется на свежих могилах предках деля их имущество с помощью подлога, сплетен и оскорблений нет. НЕТ!!! Увы но это факт. Слишком велико искушение у многих урвать кусочек материальных благ и получить сразу то на что наши родители и бабушки с дедушками десятилетия зарабатывали. Человек слаб. И эта слабость понятна. Когда у нас кусок жирный и вкусный изо рта уводят нахраписто и умело мы кричим и взываем к справедливости, а вот когда мы сами у кого то что то смогли оттяпать не совсем законно, то мы молодцы-огруцы и вообще крутые перцы! Для решения всех конфликтов и нужен закон. Которому пофиг где справедливость а где нет. Он просто тупо все делит как прописано по закону. и таком образом просто сберегаются нервы наследодателей и их время и деньги и не более того.
Решил не внимать требованиям о справедливости и эмоциям, а сказал, делим как по закону, никто доволен не остался, война и ненависть на всю жизнь
99,9% нет
Мои родственники считают, что я вела себя некрасиво. А у меня своя правда, я считаю, что это наследство заработала. Очень много нюансов. Воля самого дарителя, двухлетняя битва с чиновниками за эту собственность, масса времени и нервов потраченныз на юристов, изучения законов.... И та-да-да-дам.... Дели пополам! А я изначально сказала, что не буду заниматься вопросом, если мне не достанется все. И мало того, было предложено другой стороне самим включиться и заниматься этим вопросом, но нет.... Поэтому! Нужно послушать и другую сторону.
Если имела на это законные права, то человек, отстаивающий свои интересы. Я все понимаю, но вы что хотели себе забрать? Может ей тоже нужно было, а так самый эффективный вариант.
У нас похлеще, у меня сестра требует чтоб мы продавали дачу с домом, который мы с мужем построили на этом участке, купила участок на накопленные средства, дом разобрали, перевезли , и сказали, ну че продаем? Она, сказала , ты сначало дом построй, а потом продадим, не че себе предъява, участокна на 2 , у нее долгов куча, кооператив подал в суд на неё, она сказала, что без дома участок ей не нужен, суд вынес решение о том что бы сделать нас равноправными владельцами. , участок продали.
Читаю и думаю, вот родишь второго ребенка и они потом так же делить будут и не общаться. Страшно даже.
Поэтому надо поровну все делить на детей. Ровно 50 на 50 . А не так как одному дача, а другому квартира в городе трешка. Это как пример. Значит надо оформлять дарственную в равных долях . Ничего так не порождает ненависть как неравенство.
Это из личного опыта и у меня масса примеров. Знаю одних родственники. Дочери квартиру оставили дарственную, а сыну вообще ничего. Я в шоке 🤯. Как так можно к детям относиться!
Поэтому надо поровну все делить на детей. Ровно 50 на 50 . А не так как одному дача, а другому квартира в городе трешка. Это как пример. Значит надо оформлять дарственную в равных долях . Ничего так не порождает ненависть как неравенство.
Это из личного опыта и у меня масса примеров. Знаю одних родственники. Дочери квартиру оставили дарственную, а сыну вообще ничего. Я в шоке 🤯. Как так можно к детям относиться!
Мои родители завещали , мне дом с участком, так как я ездили туда постоянно, чаще чем родители, а сестре квартиру трехкомнатную, и это было правильно, так как ей дом не нужен,
Добрый день.
Нас двое с братом. После смерти матери от наследства я отказался в пользу брата ещё и помогал ему в судебных тяжбах - появились желающие родственники отхватить кусок. Когда суды закончились в его пользу, брат демонстративно отказался от моих услуг - отозвав доверенность без объяснения причины и лично распродал все наследство за бесценок. Меня это огорчило явно. На вопрос : как будешь пользоваться наследством он ответил что 50 процентов заберёт себе, остальное - по 25 процентов каждому отдаст мне и детям нашего старшего брата ( он давно умер). В итоге я не отказался при таком раскладе, договорился о встрече и приехал к нему. Он от встречи уклонился, поручил дочери которая в квартиру меня не пустила, сунула в дверь пакет с деньгами предварительно убрав оттуда некую сумму за подорванное здоровье своего отца - моего брата. Он знал о этом действии,согласовал его. До сих пор я в недоумении : по какому тарифу брат оценил издержки за подорванное здоровье, какова моя роль в этом. Детям старшего брата деньги он и вовсе не отдал. Мы не общались. И не сможем помириться - погиб трагически. Боль есть. Двойная. При жизни не общались и смерть его...