Гость
Статьи
Кто поссорился с …

Кто поссорился с родственниками из за наследства ,помирились ли вы потом .

У кого были случаи или у знакомых ,когда при дележе наследственной квартиры люди ругались ,ссорились и не общались после раздела. Возобновили ли там отношения или уже и не стоит ,если другая сторона …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Утконос Пери
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо же вы с дедушкой общались, или они по телефону его голосом говорили?

Ирка

Elza: спасибо за понимание. Свою кв. они вряд ли отдадут брату, но есть большая вероятность, что он будет на нее претендовать, т.к. завещания нет, всё на словах.
Мне очень обидно ещё потому, что все эти годы мне обещалась и кв. и машина, была фин. возможность, сейчас её нет, да и мне уже не надо, прерываю все эти разговорчики,ибо поняла, что мне надеяться можно только на себя, а не обещания слушать.Очень сложно с этим смириться, нафига обещать, если не можешь/не хочешь?
На свою квартиру заработать пока нереально, у меня зп в 5 раз выше средней по городу, но цены на недвижку сумашедшие+ я живу на съеме одна.Кредитную историю испортила по малолетству, ипотеку не дадут. Но стремлюсь, конечно.
Вы сейчас с родителями общаетесь? Сквозь зубы, или нормально?

Elza
Ирка

Сообщение было удалено

С родителями я не общаюсь.
А вам бы ипотеку взять. Попробуйте в разные банки обратиться. Или в ипотечное агенство, мы с мужем в такое обращались. Еще можно накопить сумму на новостройку, это гораздо дешевле, чем вторичка. Но с новостройкой риск, что кинут и не построят, еще часто в срок не сдают. Ищите варианты, пока у вас зарплата хорошая.

Гость
Озорная *****

Сообщение было удалено

ужас жуткий.просыпаешься,идёшь умываться, и каждое утро видишь в зеркале копию своего врага...
у близнецов сильная энергетическая связь между собой. одно настроение.мысли.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

Я, не думаю, что развод не может случиться со мной, просто я не думаю об этом так навязчиво, как некоторые параноики! И я не говорю, что нужно сохранять какую - нибудь двушку, которая сто раз менялась- разменивалась! Я имею в виду когда есть на самом деле семейное гнездо, добротный дом, в котором прожили несколько поколений семьи... Если вы выросли в " хрущевке", то такой вопрос вообще не стоит.
Кстати, у меня нет проблем с образованием. С чего вы сделали такие выводы?

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

И с моим братом, тоже все в порядке ))) Зав.лабораторией областной СЭС)))! А вот
по вашим агрессивным постам, видно( извените за бестактность, но прям между строк читается) что и в муже вы не уверены, и с родными людьми из за денег видимо раз.оср.ались...

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

И, вам, еще меня жаль!? А вам, вообще, не приходило в голову, что можно жить не только за счет мужа и родителей?!? Я, самодостаточный человек, и не окажусь в ж.опе в случае развода, даже без наследства родителей! А вот вы видимо и представить не можете, что можно самой зарабатывать на свою жизнь! Родители нам должны только заботу, питание и образование пока мы несовершеннолетние! Дальше вам никто ничего не должен! Они имеют право хоть соседям свое наследство оставить, они его заработали! Вот вы себе заработайте, а потом оставляйте кому хотите!
Если честно, я презираю людей, которых родители любили, кормили, поили, го.в.но за ними подтирали, а они теперь с родителями не общаются, потому что им еще и наследства сверху не дали!!!

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Мы и до делёжки с родным старшим братом не дружили, а уж после того,когда он хотел моё оттяпать,я его послала раз и навсегда.Он пытался потом общаться, но я не верю в то,что люди меняются.Я ему всегда если и была интересна, то только как девочка для битья.

Кысь

Не общаемся. Пускай подавиться сволочь. Все по закону. Сынок от 1 брака ухватил четверть от новой папашкиной квартиры. Только не упоминается, что этому великовозрастному сынку - в 25 лет отдали и 2-хк кв и машину и дачу. и что папаша ушел с 2-мя чемоданами и проигрывателем (во ***** - да?). Все остальное нажил уже с моей матерью. А как помер - является жлобина 45 лет и грит - давай еще мне наследство. От него даже своя родня отвернулась, не то, что мы. зато все по закону. а вот совести у людей нет :(

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

А чего пришли на эту ветку тогда? Заголовок темы читали? Или чтобы всех оплевать, у кого болит? Ну оплевали, можете гордо удалиться и не мешать обсуждению темы. Потому что если бы все так просто было, люди бы не мучились, причем, как правильно многие писали тут, именно от несправедливости и предательства. А не только от денег, пропади они пропадом. Пишут ведь многие, кто уже давно состоялся и сам все купил, а болит все равно предательства близких, кому верили и любили.

Гость

Мне тут особенно "понравилось" в кавычках взгляды на сына как на продолжателя фамилии, которому на этом основании надо оставить семейную недвижимость. У меня мама именно таких взглядов, обожает вообще, как все в 19 веке было устроено, и какие девушки тогда были нежные, ничего не требовали. Только в 19 веке этих нежных девушек родители замуж выдавали с хорошим приданым (часто в виде домов и усадеб), а не как меня в 20 лет вышибли искать работу на свободном рынке. А братцу квартира. Хороша я барышня, в общем. С одной стороны, будь как у Тургенева в романе, с другой - грызи дорогу в жизни как знаешь. Я то прогрызла, только лицемерие убивает. И когда теперь мама моим дочерям пытается внушать, что они должны быть "барышни" (а наследства бабушки-дедушки они лишены в пользу детей брата), мне блевать хочется.

Гость

Всем тут надо понять и принять спокойно один факт: ничего противоестественного и неправильного в том что родня грызется на свежих могилах предках деля их имущество с помощью подлога, сплетен и оскорблений нет. НЕТ!!! Увы но это факт. Слишком велико искушение у многих урвать кусочек материальных благ и получить сразу то на что наши родители и бабушки с дедушками десятилетия зарабатывали. Человек слаб. И эта слабость понятна. Когда у нас кусок жирный и вкусный изо рта уводят нахраписто и умело мы кричим и взываем к справедливости, а вот когда мы сами у кого то что то смогли оттяпать не совсем законно, то мы молодцы-огруцы и вообще крутые перцы! Для решения всех конфликтов и нужен закон. Которому пофиг где справедливость а где нет. Он просто тупо все делит как прописано по закону. и таком образом просто сберегаются нервы наследодателей и их время и деньги и не более того.

Гость

Абсолютно согласна. С одним НО, которое вытекает из того, что ничего необычного в этих родственных ссорах нет, им тысячи лет, как и понятию наследства. А именно: нашим бабушкам-дедушкам точно также чего-то доставалось или не доставалось от их родни. В виде недвижимости, или денег, или связей, кто что мог, в общем, с поправкой на время. И когда начинают выступать, что родители вправе свое имущество хоть по ветру спалить, хоть соседке завещать, они нам, дескать, ничего не должны, кроме прокорма в детстве, это не совсем верно. Они тоже не с нуля начинали и не с Луны высадились, чтобы не считаться с нормальными семейными обычаями.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Глупая голова, жить можно и за свой счёт, только вот много ли квартир ты сможешь купить. Особенно если есть дети и если по закону квартира при разводе делится пополам с мужем, несмотря на наличие детей. Мне из жилья от родителей ничего не досталось, всё младшему брату, хорошо хоть муж оказался не жадиной. Вот только мать заболела и меня ждут горшки выносить, у брата - продолжателя фамилии - как нет времени. Не дай бог, у Сандры будет дочка, мне её заранее жаль.

Мадам куку

А у меня обратная сторона медали..моя ба оставила наследство моей сводной сестре. Все остальные внуки были в шоке,но смирились,ведь та сестра самая младшая любимая,вроде как мать ее,типа невестка, и сын позаботяться о бабушке. Однако пришел час икс,ба стала болеть, и невестка в один прекрасный день сказала что не будет ее забирать к себе,ездить тоже не сможет, и не хочет этого наследства. Бабушкина дочь обьявила ба что или бабушка едет в дом престарелых или ее заберу я, если соглашусь но и квартира останется мне. Я сказала буду думать, у меня ребенок маленький,работа..но все вроде как поддержали, и я согласилась ухаживать. Бодезнь бабушки была изнурительной, ей нужны были обработки раны,она мало передвигалась и я чувствовала колосальную тяжесть ответственности и старалась что б она не чувствовала себя обделеннной ни вниманием ни уходом. Вообщем всех все устраивпла, а я тянула раз взялась,не гляля ни на что. Жаль было ба всей душой,ведь никто б не смог помочь кромп меня,выходило так. В итоге, через 5 месяцев бабуля умерла у меня на руках. Ее дочь в этот же день вынесла решение что квартиру я должна продать и разделить на всех внуков, так как я слишком мало ухаживала за ба. Когда я отказалась окащалась что я алчная, что у меня нет совести и всякие пожелания "счастья,здоровья".скащала что ненавидит и мы враги.это я бы еще пережила,но время идет, но никто из родственников со мной не общается,ввходит что все считают так же. Я в шоке. Сращу хотела все отдать,рыдала ночь на пролет, а сча думаю нет. Я нп бросала ба, я не рассчитывала и нп нанималась на работу. Я помогла ей столько сколько Бог послал, и ни за что не откажусь от ее подарка. Но осадок на всю жизнь. Хоть та бабушкина дочь и ее дети и не были мне никогда самыми близкими людьми,но печально то что они так все рассудили, что сочли что я Обязана им нечто, а если нет,то и проклять не грех...вот так. Придется молится о них и пытаться простить ненависть их,а это оказывается не просто, когда им самим это не надо.

Ирина

Свежайший пример!
Говорила я своему мужу, что папашка его все имущество отпишет старшему братику, так и получилось!!!
А мой лопух остался с носом и все равно: любимый папа, мой брат.
А сын и жена - пох.ю! Запомните, девочки, рвите у своих мужей бабло и складывайте себе на счет по тихому, забивайте на родственников мужа и будет вам счастье!

Гость
Elza

Сообщение было удалено

У Вас ситуация " мамочки вашей план не сработал" папа не причем. Это она ему мозги накрутила ..... Думала вам деваться не куда будет, хотя странный расчет. Вот теперь пусть братец и ухаживает за родителями в старости

Гость
Озорная *****

Сообщение было удалено

МЕЛОЧНЫЕ ДО УЖАСА

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А дочкам видимо государство должно давать квартиры или дочки должны стараться у своих мужей отхапать квартиры? А если замуж не вышла, то все, подыхай, неудачница такая. Так что ли?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если бы мы не были верующими людьми , то наложили бы на себя руки. Настолько невыносима стала жизнь. В чем наша вина, за что с нами так? В одночасье развалилась некогда очень дружная семья.

Автор

У кого были случаи или у знакомых ,когда при дележе наследственной квартиры люди ругались ,ссорились и не общались после раздела. Возобновили ли там отношения или уже и не стоит ,если другая сторона вела себя некрасиво.

Кати

Подниму темку) У меня прекратились отношения с двоюродными братом и сестрой, хотя наследство делим не мы, а наши родители. В наследство достался дом, продавать его они не хотят, мы пошли навстречу, хотя продать можно было дороже рыночной стоимости. Отдавать нам половину рыночной стоимости они тоже не хотят, ведь теперь мы не делим пополам дом, а только "выкупаем долю", а это дешевле. И еще они попросили скидку "по-родственному", ведь они бедные (мы кстати тоже). Мы на все согласились. В итоге деньги нам так и не отдают, и с нами не общаются. Я не понимаю, почему??? Мне обидно, у нас всегда были хорошие отношения, и мы пошли на все их условия... А нам не звонят, не пишут, складывается ощущение, что мы должны в суд, что ли, идти, подавать на раздел имущества? Или сидеть и ждать от них денег дальше? С праздниками не поздравляют, хотя живем в соседних домах... Очень обидно, ведь можно было сделать все по-честному???

Кати

А еще мне кажется, что нормальные отношения возможны, только если обе стороны идут на уступки друг другу. Наследство - не то имущество, на котором нужно максимально нажиться, все-таки самому надо себе на жизнь зарабатывать, а скорее приятный бонус, память о близких. И при дележе обе стороны должны уважать друг друга и уступать. Я не верю, что если одна сторона полностью уступит другой, что это сохранит отношения. Люди проверяются в таких критических ситуациях на честность. Если при дележе наследства человек готов тебя без штанов оставить, то и в других ситуациях на него нельзя положиться. Просто надо признать, что мы не всегда хорошо знаем людей, с которыми прожили бок о бок всю жизнь.

Соня
незнакомка

Сообщение было удалено

Автор, Вы, конечно, большой молодец, но возможность иметь такое мировоззрение Вам дало то, что Вы уже имеете собственное жилье, мне кажется, если бы у Вас не было определённого достатка Ваши мысли могли бы крутиться в совсем другую сторону.
Жаль у моих родственников нет такого благородства. После смерти папы его сестра претендует на часть родительской квартиры, в которой я родилась и выросла, хотя у них все есть _и два дома, и однушка и ещё квартиру трёхкомнатную сыну купили. Наша семья жила намного беднее, практически с 16 лет её тянула я. Вот теперь думаю как взять ипотеку на эту долю. Понимаю где-то, что справедливо её желание. А ничего поделать с собой не могу - не могу с ними даже разговаривать.
Они живут за тысячи километров. Бывали у нас в среднем раз в 2 года(приезжали отдыхать на море). Мать папы и его сестры досматриваю моя мама 5 лет при инсульт. Сейчас смотрит за дедом.
Автор спасибо Вам за пример хороших родственных отношений. Просто приятнои таких моментах кажется мир рушиться и вера в людей исчезает.

Елена В
Гость

Сообщение было удалено

У меня было так.
Я накопила на комнату в коммуналке в Москве. На счету было тысяч 15. Складывала на этот свой счёт все что могла. Это было лет 10 назад. Нашла риэлтера, ходила искала и купила квартиру. Мама добавила недостающие 3 тысячи и квартиру я оформила на неё, потому что она работала там где сделали большой возврат налогов (а я деньги получала на работе в конверте).
Потом я уехала жить далеко. Комнату родственники (мама и брат) сдавали, деньги брали все себе, я не возражала.
Потом я попросила маму и брата квартиру продать. Выписалась оттуда в никуда. Договорились что брат чистой суммы за помощь в продаже получат половину денег. Причём он не сам бегал продавал, а нанимал риэлтора. Короче говоря получилось в итоге так что брат просто все деньги от продажи забрал себе. Мама ему все отдала. Потом сказала что эта квартира была ее, что она ее купила. Потом они мне обещали что то там взамен, но мне это все так противно, что я просто думаю вычеркнуть их из своей жизни.

Аля
ленкор

Сообщение было удалено

У нас в семье мама всем заправляет, после смерти папы. И 6о ссоримся из за доли квартиры

Гость

Хочу рассказать про себя.Мне 33 года,последние годы стало невыносимо обидно и больно,ощущение ненужности и предательства.Я старший ребенок в семье,брату сейчас 16 лет,у нас разные отцы.С 11 лет воспитывалась отчимом,всё что помню это постоянные его запои,ссаньё на диване,который я мыла,блевотню,скандалы,оскорбления и т.д.Мать мне боялась даже шмотку необходимую купить.С братом я стала сидеть,когда ему было 2 мес.(я как раз школу закончила и поступила на заочку),а мать вышла на работу.В 19 лет я вышла замуж и всё,меня как выбросили..Никакой помощи вообще ни в чем не было.У нас с мужем была 1ком.кв.(точнее его),потом мы взяли ипотеку (ее платить еще много лет).Сейчас маме достался большой участок в хорошем месте и половина дома.В любом разговоре она всегда говорит," сынок,это всё твоё,всё тебе", про меня вообще молчит,как буд то меня и нет.Значит ему она в 19 лет купит машину,квартиру,отучит его в нормальном месте ,а у меня типа всё есть(квартира в ипотеке и машина в долг).Я больше молчать и терпеть такое не могу.Почему брату квартиру,участок ,половину дома,а мне ничего!? Пусть брат,как мы возьмет ипотеку .Ему хочет дать всё и сразу,а мне хрен.Я ей пока ничего не сказала,но этот момент очень близок.Она от меня явно такого не ожилает,ведь я послушная,добрая лозушка,которой мне надоело быть.Простите за нытье,просто накипело....

Алина

Давно прочитала у сибирской знахарки-целительцы, "если при разделе имущества есть обиженный и обманутый, расплата рак (идёт на детей и внуков хитрых наследников родственников ). Всё решать только миром и в согласии, с собой не заберёшь, а добро наживалось родителями для своих детей. Посему и делить на всех, обида и притягивает страшную болезнь." А дальше анализ из жизни - соответствует,да и очень прочитанное впечатлило-рак не понятно откуда берётся. Итог -поделили между детьми всё при жизни, живём и радуемся. Рано или поздно вопрос раздела встанет, а дети останутся родными и надеюсь здоровыми. Всем здоровья, думайте -материальные блага не стоят здоровья ваших внуков.

Гость
Гость

А он ее один сын? По закону он ее половину должен унаследовать был

При живой матери нет. Он наследник второй очереди. Если сёстры, одна из которых его мать - и умрет, то тогда в право наследования вступает он.

Гость
Гость

Мне тут особенно "понравилось" в кавычках взгляды на сына как на продолжателя фамилии, которому на этом основании надо оставить семейную недвижимость. У меня мама именно таких взглядов, обожает вообще, как все в 19 веке было устроено, и какие девушки тогда были нежные, ничего не требовали. Только в 19 веке этих нежных девушек родители замуж выдавали с хорошим приданым (часто в виде домов и усадеб), а не как меня в 20 лет вышибли искать работу на свободном рынке. А братцу квартира. Хороша я барышня, в общем. С одной стороны, будь как у Тургенева в романе, с другой - грызи дорогу в жизни как знаешь. Я то прогрызла, только лицемерие убивает. И когда теперь мама моим дочерям пытается внушать, что они должны быть "барышни" (а наследства бабушки-дедушки они лишены в пользу детей брата), мне блевать хочется.

Как я вас понимаю... вот я как раз такая внучка. Мать моей мамы в тихую отписала на сынулю который 4 раза за 20 лет приезжал. А мама ей зад подтирает, прочтите за подробности. И все равно плохая. А мне 31. Ни мужа ни детей. Единственное кого заведу, так это ипотеку. Чтобы нам было где жить. А моим родителям по 70. Спасибо бабуля за заботу и таком прекрасном подарке... Поставила ее на учёт в психдиспансер. Думаю сдать ее нахерр. Или пусть сынуля и забирает который ждёт когда она умрет чтобы приехать продать свою большую долю. А моя мать остаётся с долью что на первый взнос ещё надо добавлять. Было две трешки. В одной он живет. Во второй мы. И по итоге обе для него. А дочери (моей маме) видимо жильё не нужно. Пиздецц товарищи. Тоже тошнит от такого дерьма. Очень вас понимаю. Видимо девочкам жить не надо. Сразу бы избавлялась фига такую жизнь устраивать. Учитывая тот факт что девушке изначально сложнее заработать, у нас сексизм в стране. На одной позиции мужику платят на 30% больше зп, хотя обязанности и ответственность одинаковая. Мда

Гость
Гость

Чтобы так не было больно, надо над собой работать. Вот моему сыну 5 лет. Я уже себя воспитываю,настраиваю, что мой сам будет выбирать как ему жить.я настраиваю себя, что не буду названивать ему каждый день и требовать внимание к бедной старой маме. Что он сам будет выбирать жену и я не буду лезть в его жизнь. Захочет уделять мне время- прекрасно, не захочет - я не буду рыдать. Многие женщины считают,что если родили, значит ребенок ей обязан. И очень потом в старости переживают, что дети с ними плохо общаются. Единственное, что я постараюсь обеспечить сына хоть каким отдельным жильем, а дальше сам пусть живет. И автору надо успокоиться, отпустить. И продолжать жить. И ничего не менять, оставить квартиру и дачу сыну. Я вообще считаю, что мы обязаны именно сынам оставлять недвижимость, это им жену надо приводит куда-то, а не дочкам.

Вот из-за того что такое мышление и у моей бабушки. Я в 31 год с пристарелыми родителями буду влезать в ипотеку. И замуж я выйду за банк а дети будут ежемесячные взносы. Мужик пусть зарабатывает! Растите моральных уродов которые привыкают все получать в руки на халяву. А девки тянут страдают.

Ромашка
Гость

А расскажите у кого какие истории. Как можно несправедливо делить, либо по закону, либо воля того, кто оставляет. Какие могут быть подводные камни?

Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте всем! У меня очень тяжелый случай......Нас пятеро это два брата и три сестры! сколько помню себя всегда была рядом с мамой и ухаживала за ней до последнего дня ее жизни и умерла она при мне можно сказать на моих руках! За три года до смерти дом оформила на меня подарила т к она сказала что остальным не нужна а только я за ней хожу...и вот не стало моей мамы и тут началось зявления суды за судами старшие это один брат с женой и две сестры оскорбляли меня оклеветали память матери и что она была неадекватной и сумасшедшей и алкоголичкой и столько я натерпелась от них слов нет ....Ради личной наживы они готовы на все расстоптали все перешли все границы и теперь нет их для меня а чужие родными стали!

Алина

Давно прочитала у сибирской знахарки-целительцы, "если при разделе имущества есть обиженный и обманутый, расплата рак (идёт на детей и внуков хитрых наследников родственников ). Всё решать только миром и в согласии, с собой не заберёшь, а добро наживалось родителями для своих детей. Посему и делить на всех, обида и притягивает страшную болезнь." А дальше анализ из жизни - соответствует,да и очень прочитанное впечатлило-рак не понятно откуда берётся. Итог -поделили между детьми всё при жизни, живём и радуемся. Рано или поздно вопрос раздела встанет, а дети останутся родными и надеюсь здоровыми. Всем здоровья, думайте -материальные блага не стоят здоровья ваших внуков.

А почему наследники хитрые

Гость
Ромашка

Хитрые - обманным путём себе присваивают наследство. Бывает такое, что при жизни родителей, этот вопрос не поднимается, братья и сёстры живут и знают, что потом всё поделят на всех. А тут оп... и находится умный наследник, я рядом жил, и остальные здесь никто. Да а нам вроде бы с роднёй судиться - не годится,(никто из покойных родителей не одобрил бы, родители считали, что всё равноценно для всех детей, потому никто о завещаниях и не думал...дети сами разделят) Вот и выходит он хитрый , а я обиженный.. Это опять таки всё читала на примерах, очень жаль, что не могу найти эту книгу, но в память врезалось на всю жизнь...

Гость

У меня мама с сестрой старшей перессорились и не общались до самой смерти маминой сестры. С одной стороны из-за наследства, с другой и не совсем из-за него. Моя мама себя повела очень непорядочно. Она так всегда себя ведет, в т.ч. и со мной, поэтому мне обида тетки понятна и я знаться бы больше не стала. Теткина дочь сейчас с мамой общается. А вот с семьей брата мама сохранила отношения, но их не прокинули с наследством, но отношения эти добрыми не назвать, сквозь зубы с улыбкой. Так, чтобы общались по доброму и уважали друг друга реально, а не создавали видимость, то и делят в этом случае по справедливости и общаются дальше. Для таких семей взаимовыручка важнее, чем кусь имущества. Мудрые знают, что в помощи друг другу больше смогут заработать, чем оторванный кусок.
Не общаются после несправедливого раздела не из-за имущества и потерь, а из-за плохого отношения, которое вылезло и показало себя во всей красе в кризисный момент. А зачем общаться с жадным человеком? Что он него ждать, когда он нож в спину очередной раз засадит?

гостья
Гость

Читаю и думаю, вот родишь второго ребенка и они потом так же делить будут и не общаться. Страшно даже.

Если воспитаешь их друг друга уважать тогда такого не будет.

Гость
Гость

мать со своей сестрой более 20 лет не общаются, общаюсь с теткой только я, а младшая сестра нет,потому что родилась уже после из конфликта)

вы враг своей матери,потому что общаетесь с ее сестрой,с которой Ваша мать не общается.

Гость
Гость

Все пишут не общаются, что те, кому все досталось такие и сякие.... Но, как я понимаю, что все это решил суд, значит по закону. Получается какие могут быть обиды?

Закон и совесть порой разное понятие, да и можно при дележке о себе много чего узнать)

Гость
Гость

Точно, не надо второго !! миллион таких примеров. Я такая же, с сестрой разругались, хотя могли и не ругаться. Мама до сих пор не пожет поделить наследство. Тогда бы и не было ссор этих. Но я пытаюсь наладить отношения с сестрой, хочется быть "выше " всего этого.. Эх................

Даже не вздумай налаживать с ней отношения.
Это невозможно.
Здесь мать намеренно все сделала и вас поссорила.
Значит одну доченьку любит, а вторую нет.
Я поссорилась с родной сестрой из-за того, что мать подарила ей мою квартиру.
Я знаю, что никогда не прощу ни мать ни сестру.
Так и сдохну, с обидой.
Пусть подаваться и та и другая.
Отравлю жизнь обоим, как только сумею.

Гость

у меня сестра забрала всё

Та ещё штучка
Elza

Постарайтесь себе на квартиру заработать сами. Потому что может случиться так, что родители не оставят завещания и все наследство придется делить пополам. И хорошо, если так будет. Вполне возможно, что родители все оставят сыночку, потому что он любимый. Ни о какой справедливости здесь и речи нет, но законы они не нарушают.
Меня родители тоже без наследства оставляют в пользу брата. Но спасибо им, что говорили мне об этом с детства. Поэтому у нас с мужем свое жилье есть и на наследство родителей мне чихать.

Всё можно оспорить любое завещание и дарственную,было бы желание и хороший адвокат.

Гость
Sandra

Знаете, на счет родительского дома, тоже спорная ситуация, вот у моего отца, есть родная сестра. Так вот, их родители, еще при жизни говорили, что дом достанется сыну, а дочери все денежные сбережения, машина, украшения бабушкины! Потому, что сын это продолжение рода, продолжение фамилии, и раньше издавна так было, что дочь уходит в семью мужа, а сын остается в семейном гнезде, в чем- то это верно, и сейчас я уверена, что этот дом в котором и выросла, останется брату, потому, что у него тоже сын, носитель моей девичьей фамилии, а я уже вышла замуж, родила наследника мужу и его родителям, и считаю, что на наследство имеем право от свекра, у которого, наш сын сейчас единственный продолжатель рода))))! В семейном гнезде должен продолжаться род, а не рваться на куски...

У наших родителей двое я и мой брат (старше на 9 лет). В детстве и юности был невыносим носитель фамилии. Тянул внимание на себя, матерью манипулировал. Я и отец были по боку. Я вообще до школы у бабушки жила. На меня сил не хватало. Потом выучил я и в 30 лет женился. На даме старше себя на 14 лет. Абсолютной иждивенке. И что тут началось. Нас осыпали оскорблениями. Требовали чтобы При Жизни отдали наследство. Скромную тркхкомнатеую квартиру в пригороде Новосибирска поделили. Меня выгнали к бабушке. Надо сказать что родители парочку ублажать не стали и меня от этой ситуации старались защитить, хотя я была чуть ли не главным объектом склоки. Прошло 30 лет. Поднимаю сына одна, отец ушёл из жизни (рак) не оставив наследство и братец завладел 1/6 доли в квартире. И опять начал терроризировать семью. Решил что мать можно в психушку, меня и сына по боку а самому заселиться в родительскую квартиру. Еле с адвокатом отбилась. Дала матери возможность доживать в родном гнезде. Опекаю, помогаю. Рощу сына (единственный внук родителям). Братец же исходит на... Периодически пытается по прежнему вымогать помощь и требует равные права (долю в моей квартире купленной в ипотеку (родители помогли с первоначальный взносом)), заходы на родительскую квартиру делает. Мама долю на меня переписала, когда братец развернул военные действия. И ведь даже по хозяйству ни в чем ни разу не помог. Все на мне. Это про продолжение рода и фамилии.

Гость
Гость

Читаю и думаю, вот родишь второго ребенка и они потом так же делить будут и не общаться. Страшно даже.

Родителям, у кого несколько детей, надо думать о том, чтобы их дети остались близкими друг другу, а не врагами. Это так просто, всё нажитое непосильным трудом делить всем в равных долях, как и предусмотрено законом. Тогда и не будет ни зависти, ни неприязни . Я так думаю. Думать о детях, а не о себе.

гость

У меня толи ещё будет,если попытаются что то намудрить,придется решить вопрос с помощью суда

гость
Марина

А дочкам видимо государство должно давать квартиры или дочки должны стараться у своих мужей отхапать квартиры? А если замуж не вышла, то все, подыхай, неудачница такая. Так что ли?

У меня родители тоже думают что дочки не надо ничего

гость
Гость

Точно, не надо второго !! миллион таких примеров. Я такая же, с сестрой разругались, хотя могли и не ругаться. Мама до сих пор не пожет поделить наследство. Тогда бы и не было ссор этих. Но я пытаюсь наладить отношения с сестрой, хочется быть "выше " всего этого.. Эх................

ну это как воспитаешь

Гость

У меня тоже кошмар с дележкой. При жизни мама помогла одинаковыми суммами мне и сестре. Я добавила свои и купила квартиру, сестра вложилась в новострой на этапе строительства и прогорела, ни денег, ни квартиры. Дальше у мамы нашли онкологию и сестра взяла у мамы ещё денег на квартиру, мне уже ничего не досталось. Я была в шоке, что у родителей в таком состоянии можно все сбережения забрать! Через год мама умирает и сестра начинает обсуждать вопросы наследства за моей спиной!!! То к нотариусу отправит отца, то в банк новый вклад открыть, все это за моей спиной, я узнаю по факту, переругались в пух и прах с ней. Ну мало человеку, мало.

Гость
Гость

Чтобы так не было больно, надо над собой работать. Вот моему сыну 5 лет. Я уже себя воспитываю,настраиваю, что мой сам будет выбирать как ему жить.я настраиваю себя, что не буду названивать ему каждый день и требовать внимание к бедной старой маме. Что он сам будет выбирать жену и я не буду лезть в его жизнь. Захочет уделять мне время- прекрасно, не захочет - я не буду рыдать. Многие женщины считают,что если родили, значит ребенок ей обязан. И очень потом в старости переживают, что дети с ними плохо общаются. Единственное, что я постараюсь обеспечить сына хоть каким отдельным жильем, а дальше сам пусть живет. И автору надо успокоиться, отпустить. И продолжать жить. И ничего не менять, оставить квартиру и дачу сыну. Я вообще считаю, что мы обязаны именно сынам оставлять недвижимость, это им жену надо приводит куда-то, а не дочкам.

А дочерям приданое? Или дочь - не человек? А часто сегодня мужья дочерям попадаются порядочные, без измен? А матерями-одиночками без жилья щас редко становятся? И куда им, на паперть? А сынки ваши и сами заработают, они ж мужики, сильный пол, сами обеспечат семью, по логике, и без наследства.