Гость
Статьи
Кто поссорился с …

Кто поссорился с родственниками из за наследства ,помирились ли вы потом .

У кого были случаи или у знакомых ,когда при дележе наследственной квартиры люди ругались ,ссорились и не общались после раздела. Возобновили ли там отношения или уже и не стоит ,если другая сторона …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

У нас тоже начали оспаривать завещание.Влезла сестра и отсудила одну часть.

Напишите пожалуйста по каким основаниям она смогла отсудить? Ведь оспорить завещание очень трудно

Гость

Мама написала завещание на меня и брата. Я передала свою долю брату. В итоге, после смерти мамы, он все продал. Спросила как будешь распоряжаться деньгами, на что потратишь. Удивил ответ : 25 процентов решил передать мне и 25 процентов сыну нашего старшего, ранее умершего брата. В итоге мне отдал не всю сумму, мотивировав тем что я якобы ранее часто ссорилась с ним, ругалась. А сыну старшего брата и вовсе денег не отдал. Не общаемся более 12 лет. Я пыталась не раз найти контакт - не ответил, сам он как то звонил - был пьян, диалога не получилось.

Что скажете?

Гость

Вот уж точно, родственники познаются с приходом наследства, если родные близкие люди переступают родственные отношения только по причине выгоды, то это уже далекий человек, просто прохожий.
Дело даже не в деньгах, дело в вероломном предательстве! Нож в спину, иначе и не скажешь.

Общаться с такими "Иванами не помнящих родства" практически невозможно, предавщий однажды снова предаст.

А есть еще даже такие крысы, которые не понимают что натворили или прикидываются - это вообще полная моральная деградация .

Не так давно и наша семья столкнулась с такими "родственничками". Обманули человека, который все заработал сам и расчитывал только всегда на себя. Чем порядочнее человек, тем больше все его хотят обмануть, нагреть, обдурить - вот такой вывод из этой печальной истории.
Перечеркнули все когда то близкие отношения одним махом.
Будем ли мы общаться как и раньше? Конечно нет.

А еще как показывает жизнь - кому родители дали слишком много- жизнь отнимет, кого обманули и обделили- жизнь наградит.

Гость
Гавик

Могу рассказать только со слов матери, мне тогда было лет 10. У родителей отца была квартира 4-комнатная, где были прописаны только они. Мой отец и его сестра имели какую-то свою жилплощадь, у брата может и ничего не было, он вроде жил с женой в квартире жены. Через день после смерти бабушки (ее матери)(они с дедушкой умерли практически друг за другом), папина сестра пошла к нотариусу (или куда еще, я не знаю), может денег кому дала, и на нее записали всю эту квартиру, хотя по логике, должны были разделить на 3-х. Причем даже на похороны у нее нисколько денег не нашлось, все оплачивали мои родители. Сейчас в этой квартире живет старший сын папиной сестры с семьей и папина сестра (с мужем она давно разошлась). Причем живут они недалеко от моих родителей, но не видятся и не общаются специально.

Бред! Т к нотариус только через пол года делит наследство, кто заявил, того и рассматривают.

Гость
Гость

Все пишут не общаются, что те, кому все досталось такие и сякие.... Но, как я понимаю, что все это решил суд, значит по закону. Получается какие могут быть обиды?

Не обязательно суд. В том то и дело и горечь, что все делается при жизни наследодателя и потихоньку, за спиной, а когда узнаешь то наследства уже нет. Причем наследодатель требует внимания, денег, сил чаще всего от тех кого кинул. Да можно сказать, что вы же не за квартиру любили. Но внимание тоже разное. Можно два раза в год чайку попить, а можно три раза в неделю в аптеку, магазин, поликлинику. Отпрашиваться с работы, учебы и еще выслушивать недовольство собой. А узнаешь Постскриптум, что все это должен делать другой. Отсюда ощущение, что тебя кинули, причем все. И допустим родители и братья, сестры. Сказали бы честно ты мог бы выбирать как поступать. Это твое право, а тебя его лишили. И опять мама растила, кормила, поила 15-20 лет. А ты родителей пестуешь 40. Лично у меня к своим претензий никаких, но там где есть обиды как правило все делалось за кадром.

Гость
Гость

Все пишут не общаются, что те, кому все досталось такие и сякие.... Но, как я понимаю, что все это решил суд, значит по закону. Получается какие могут быть обиды?

Чаще всего где обиды все было сделано при жизни наследодателя, по тихому. А узнают об этом когда наследства уже нет. Причем как правило наследодатель спрашивает с кинутой стороны заботу и внимание. А внимание тоже разное, можно два раза в год чайку попить и поговорить душевно, а можно три раза в неделю в аптеку, магазин, поликлинику, отпроситься с работы, с учебы и кем будут больше недовольны, к кому больше претензий. Поэтому отторжение, т к тебя кинули и родители допустим и сестры, братья.

Юрист
Ада

Блин, сколько же таких страшных историй... Жесткая тема. Я сама в подобной ситуации. Не общаюсь с родителями и родным братом уже три года. Квартирный вопрос. Москва. Если коротко, меня обделили жильем в пользу брата - и не один раз. В итоге я живу 9 лет на съеме, брат в собственной двушке (родители ему отдали нашу семейную однушку в хорошем районе, 10 лет в ней жил, потом обменял на двушку с мини-доплатой в районе похуже), родители сами тоже живут в двушке, в которой раньше мы все вчетвером жили, и в которой 50% моя доля, но продавать и выделять мне долю никто не предлагал никогда, сказали - после нашей смерти свою долю получишь. Если что, не нищие. У родителей есть классная новая дача с баней в лесу под Тверью, недавно получили два старых дома с участками в наследство от бабушек (один копеечный в деревне, второй в небольшом городе в центре оценен в пару млн), и вот недавно купили себе еще участок 20 соток и строят на нем капитальный дом. Мне сказали -денег на тебя не будет, теперь дом будем лет 10 строить, все средства туда.
Мне не дали никогда ничего. Образование получала на бюджете. Съехала от них в 22 года. Самый крупный подарок за всю жизнь от них - 25 тыс. рублей на 25-летие. Но это все была бы ерунда, я бы не парилась, знаю, что рано или поздно заработаем на жилье с мужем, если бы не одно но: из-за отсутствия жилья не решаемся родить ребенка, а мне уже 31, время поджимает, и очень страшно. Из-за всех этих разборок сильно пошатнулось здоровье, надорвала нервную систему, давление всегда высокое.

Это просто МИСТИКА,!!!!! Я глазам не верю!!!! Это моя история. Один в один Моя,. Наваждение какает то. Долбаный брат, будь он проклят!

Юрист
Ада

В общем, всем, у кого больше одного ребенка, очень советую все делить по справедливости - начиная от конфет поровну и заканчивая серьезными активами типа жилья.
Я простить так и не смогла, есть даже сильная жгучая ненависть, для меня мои родители и брат умерли, считаю себя сиротой.

Аналогично. Все эти упыри умрут скоро

Гость
Гость

нет, не общаемся. Нас тихо отстранили от московской квартиры и они же не хотят общаться. Мне очень обидно конечно, но больше за родственное общение(мы хорошо с братом двоюрным общались, но там есть одна родственница, всех перессорила), еще что о смерти дедушки узнали почти полгода спустя(((

Что же вы дедушке не звонили?

Гость
Гость

У меня была своя ситуация с трехкомнатной московской квартирой, в которой я выросла с братом. Отношения всегда в семье были прекрасные как мне казалось. Еще в начале 90-х по инициативе папа мы приватизировали квартиру в равных долях на четверых (родители и нам с братом). Как говорится, шли годы. Мы стали взрослыми, создали свои семьи, у меня трое детей, у брата двое. Волей обстоятельств моя семья какое=то время жила в другой стране в съемном жилье, брат с семьей с родителями. Отношения теплые, все хорошо. И вдруг мама объявляет мне по телефону, что они с папой подарили свои доли в квартире брату, и того же ждут от меня. Я онемела, не могла слова выговорить. Но до сих пор хвалю себя за то, что не стала скандалить и что-то выяснять. Просто промолчала. Долю свою дарить не стала. Мама была очень разочарована, ведь я всегда была хорошей, послушной девочкой. Но это было просто чересчур. Отношения сохранились нормальные, но во мне что-то надломилось. Возникло ощущение предательства и так и не ушло.Через несколько лет брат со мной договорился по-хорошему, выкупил мою долю, не по рыночной цене, конечно, но сумму дал хорошую. В Москву мы не вернулись, купили свой дом, все хорошо. Общаюсь с семьей ровно, дружелюбно, но прежней теплоты и доверия нет. Я и не вернулась в том числе потому, что пропало ощущение дома и близких, надежных людей.

А я отказалась,как под гипнозом была,не передать словами.

Гость

Поссорилась с родственниками еще при их жизни. Брат алкоголик включил свои манипуляции эгоцентрика и оказался самый нищий, бедный, но при этом не жалеющий ничего сам делать для исправления этой ситуации. Родители оказались под сильным влиянием этого. У них в сознании то, что я должна все сама для себя даже то, что в одиночку сделать невозможно, а он не должен, он обижен жизнью, т.к. выбрал сам такую жизнь пить и гулять. В общем, все ему, а мне надо вести себя по другому, любить всех, ни с кем не спорить, всем потакать, типа бороться за оставшийся дом. Т.е. люди хотели все по сути оставить сыну, но до своей смерти упиваться своей властью и игрой в манипуляции. Послала всех на небо за звездочкой. Сказала, что кому наследство, то тому и последствия, а в эту игру в шантаж я не играю, т.к. этой жизни сколько мне самой осталось не известно и тратить ее на негатив не собираюсь.

Славянин
Кысь

Не общаемся. Пускай подавиться сволочь. Все по закону. Сынок от 1 брака ухватил четверть от новой папашкиной квартиры. Только не упоминается, что этому великовозрастному сынку - в 25 лет отдали и 2-хк кв и машину и дачу. и что папаша ушел с 2-мя чемоданами и проигрывателем (во ***** - да?). Все остальное нажил уже с моей матерью. А как помер - является жлобина 45 лет и грит - давай еще мне наследство. От него даже своя родня отвернулась, не то, что мы. зато все по закону. а вот совести у людей нет :(

Покажи пример ! Живи независимо от наследства ! Работай и заработай свое имущество и сделай красивый и правильный поступок ! Завещай и передай свое имущество как положено ! По закону ! И тому , кому считаешь нужным и заслуженным ! Покажи пример своей жизнью и своим решение ! Передай наследство как считаешь нужным , лично Ты ! Так и все люди ! Ведь мы многое не знаем , почему человек так поступил . На чужой платок , рот не разевай !

Гость
Гость

Да пусть грабят, я пережила. Но , если человек тебя , к примеру, бьет, а ты бегаешь за ним со своей любовью - то ради чего?
Я не общаюсь.

Вообще-то позволять себя грабить - значит развращать окружающих. Вы им будто бы говорите как: грабить можно, можно... А на самом деле НЕЛЬЗЯ!

Гость
Гость

А расскажите у кого какие истории. Как можно несправедливо делить, либо по закону, либо воля того, кто оставляет. Какие могут быть подводные камни?

После смерти мужа,дочь выпросила его новую машину обманным путем,пообещав мне свою долю в квартире взамен.я мать.а когда погибла моя старшая дочь в дтп, младшая так же,обманным путем ,хотела завладеть ее квартирой,брала взятки от убийцы и т д.вообщем,кошмар!Таким образом,я потеряла обеих дочерей.

Евгения
Славянин

Покажи пример ! Живи независимо от наследства ! Работай и заработай свое имущество и сделай красивый и правильный поступок ! Завещай и передай свое имущество как положено ! По закону ! И тому , кому считаешь нужным и заслуженным ! Покажи пример своей жизнью и своим решение ! Передай наследство как считаешь нужным , лично Ты ! Так и все люди ! Ведь мы многое не знаем , почему человек так поступил . На чужой платок , рот не разевай !

У меня муж сказал матери, если завеща ние вступит в силу, я выкину брата из гаража, сразу же. Это будет моральная компенсация за завещание. Он так и поступил , теперь старший брат мужа обиделся, что не смог обмануть его обмануть, старший брат всегдамкатался на его шее, машину сломал, мой муж ему делал, а аварию попал, мой муж делал .

Гость
Гость

Точно, не надо второго !! миллион таких примеров. Я такая же, с сестрой разругались, хотя могли и не ругаться. Мама до сих пор не пожет поделить наследство. Тогда бы и не было ссор этих. Но я пытаюсь наладить отношения с сестрой, хочется быть "выше " всего этого.. Эх................

Мы тоже не общаемся с сестрой родной, хотя до смерти мамы были всегда вместе и рядом. И дети наши общались. Дружили, а сейчас сестра просто отстранилась и детей не пускает к моим. Очень обидно мне, что она променяла семью на деньги. Даже когда спрашиваю про детей ее, как они, она сухо отвечает норм и все. Мне реально очень очень обидно, так хочется быть рядом

Гость
Гость

больных детей со скалы в море и не надо жалеть... а то потом ипотеку не потянет.

Или утопить как котёнка, пока ему не присвоили ФИО и не дали свидетельство о рождении! Это всё же гуманнее, чем бросать больного младенца в роддоме, который будет жить дальше с осознанием: "Даже мамка от меня, урода, отреклась!" Ребёнок не заслужил таких душевных мук!

Гость
ленкор

как люди могут доживать до старости и еще при здравом уме не делить имущество. Мне 40 лет, у меня 2 детей. Мы с мужем всегда говорим, что квартира ваша. Когда нас не будет, независимо от того кто беден, кто богат, вы ее продаете и делите деньги пополам. Ну если кто-то захочет подарить свою долю другому, то право ваше. Но я как родитель делю поровну между вами. Все драгоценности которые мне достались от моих родителей и свекрови принадлежат моей дочери. Об этом тоже они знают. А невестке, если доживем, мы сделаем подарок хороший. Никогда не пойму тех, кто оставляет одному, а другого обделяет

Вот и я не могу понять свою мать, которая брата обеспечила жильем в центре, машиной , а я ***...на первый взнос ипотеки помогли часть собрать и все...вкалывай, раз дура вышла замуж за бедного .. хотя брат тоже не особо успешный, обычный трудяга.

Елена
Юрист

Это просто МИСТИКА,!!!!! Я глазам не верю!!!! Это моя история. Один в один Моя,. Наваждение какает то. Долбаный брат, будь он проклят!

Похожая история у меня... Но я слава богу решилась родить детей, первого ещё когда небыло своего жилья, потом взяли ипотеку... Год назад родились ещё двое сыновей... Не легко конечно, но такова жизнь... Родители всем помогли брату, считая что я должна была искать мужа с квартирой:)...типа сама дура... Отказали даже в мелочи помочь с временной регистрацией рядом со школой и детсадом хорошим... Обидно... Пытаюсь понять но не могу...люблю конечно все равно, это родители со своими тараканами но их как говорится не выбирают...

Алексей

Я поссорился с братом из за того что наша мать написала завещание на свою долю на меня , и теперь не хочет переписывать обещанный
гараж, квартиру и гараж получал его отец

Гость
Гость

С недавних пор эта тема очень страшно коснулась и меня . После смерти моих родителей осталась дача и квартира. У меня 2 детей с большой разницей в возрасте. Я отказалась от своего наследства в пользу старшей дочери. А свою квартиру и дачу договорились оставить младшему. Нам казалось это справедливым решением. А недавно старшая предъявила права на эту квартиру и дачу, сказав, что ту квартиру и дачу ей отдали дед с бабушкой . Мы в шоке , живем в аду, за что такая несправедливость?

Потому что надо все поровну делить на двоих детей. А не так как Вам кажется. Если есть дача: дача делится на двоих. Квартира поровну на двоих. Сами родители врагами делают своих детей.

Гость
Гость

1) Утаивание факта открытия наследства от наследников одной с тобой очереди (пример из практики-завещания на квартиру не было. Один сын умершего жил в одном с ним городе, узнал о смерти отца почти сразу. Другой сын жил очень далеко, на другом конце страны. Оба наследники 1-й очереди (супруга и родители наследодателя умерли раньше). Первый наследник оформил все на себя и продал квартиру, НЕ СООБЩАЯ второму (о существовании которого и месте жительства прекрасно знал). Второй узнал через год, плюнуть на свою долю материальное положение не позволило, восстанавливал право наследования через суд.
2) Когда наследодатель "не в себе", то есть ограниченно адекватный (но в то же время не признавался официально недееспособным). При этом одна сторона наследников обработала его так, что завещание подписано только им. Тоже суд, доказывать ограниченную дееспособность. (справки из наркодиспансера, ПНД, свидетели, ну и т.д.
Есть и другие случаи

А сын второй, что с папой не общался, что спустя год узнал о его смерти?

Алека
Elza

Постарайтесь себе на квартиру заработать сами. Потому что может случиться так, что родители не оставят завещания и все наследство придется делить пополам. И хорошо, если так будет. Вполне возможно, что родители все оставят сыночку, потому что он любимый. Ни о какой справедливости здесь и речи нет, но законы они не нарушают.
Меня родители тоже без наследства оставляют в пользу брата. Но спасибо им, что говорили мне об этом с детства. Поэтому у нас с мужем свое жилье есть и на наследство родителей мне чихать.

Это очень хорошо когда есть опора и муж рядом...у меня так вообще скоро в психушку попаду...живу одна с ребенком (снимаю -ни кто финансово не помогает)..кое как с божьей помощи прожила...а сейчас родителей климануло что мне якобы нужно свое жилье...ну ок?!слушала дальше итог .Я взять ипотеку не могу так как доход маленький а ипотеку возьмут на папу или брата-,НО ...оплачивать ипотеку буду я(а они если смогут помогут) что меня и смутило.(Первоначального взноса даже нет это тоже надо год сидеть откладывать -я сразу сказала что за съем плачу не хилую сумму-на что ответили поживешь пока к нас типо будем откладывать )...у меня даже не спросили хочу ли я возвращаться к родителям...но ладно не суть -продолжаю дальше но взамен этого на брата делают дарственную дом, а дом не хилый 130 кв метров и плюс территория не маленькая. Естественно у меня такой стресс -мне получается кв которую сама платить буду(это минус 30 лет не спокойной жизни во всем ограничение и т.д так как я одна и ребенок)а брату получается дом...а у него не жены ни детей....и я не понимаю за что так поступают....мама так прекрасно понимает что я просто не потяну кв одна,и дело даже не а наследство а человеческом понимании...просто хочется взять и послать их *** всех...короче мне дали неделю чтоб я обдумала и дала ответ...а я даже после этого общаться не хочу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: