Гость
Статьи
Кто поссорился с …

Кто поссорился с родственниками из за наследства ,помирились ли вы потом .

У кого были случаи или у знакомых ,когда при дележе наследственной квартиры люди ругались ,ссорились и не общались после раздела. Возобновили ли там отношения или уже и не стоит ,если другая сторона …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я намного младше старшей сестры. Мама все давала всегда ей: мне объяснялось, что ей нужнее, так как она старшая.
Кроме того, она привела домой к нам в квартирку малюсенькую к родителям, где жила и я , младшая( совсем девочка еще) мужа и туда же родила. Так они прожили 7 лет, там...Вместе со своим ребенком. Опять было не до меня по уважительным причинам: там же внучку надо было поднимать...
Дальше моя маманя купила им сначала одну квартирку, потом побольше, свою тоже отписала. Мне сказали, что на меня сил не осталось. Зачем мне что-то поддерживать с ними?

Гость
незнакомка

Сообщение было удалено

Да,лучше дать "родным" себя ограбить и продолжать их любить(!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-же самое. Когда я все-таки поинтересовалась этим вопросом, МНЕ сказали, что я меркантильная.
Но я поинтересовалась, так как у меня тоже есть ребенок. И пусть я хоть сто раз буду меркантильной, но мне -плевать.
И мой ничем не хуже сестринской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть грабят, я пережила. Но , если человек тебя , к примеру, бьет, а ты бегаешь за ним со своей любовью - то ради чего?
Я не общаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю вас за сочувствие. Вроде говорили и не раз. Никогда не возникал даже этот вопрос. А возник он вот по какому поводу. Мы собрались продавать свою квартиру и купить поближе к сыну, им нужна помощь , и тогда дочь заявила, что ее доля и в этой квартире должна быть, выделяйте. Ту мне дед отдал, а что вы отдадите? У меня был шок. При ней я писала отказ от наследства в ее пользу. Слова о том, что у деда 2-ое внуков было не воспринимаются тоже. Очень больно. Несправедливо. Зачем я тут написала об этой боли? На миру и смерть красна, говорят.

Гавик

Отец со своей сестрой не общается около 20 лет. Моя мама, видя ее на улице, здоровается, разговаривает. Сестра некрасиво себя повела после смерти родителей, обманом присвоила себе квартиру, которая предназначалась не только ей, но еще 2 братьям.

Енот
Гость

Сообщение было удалено

Очень вам советую сходить к психиатору. У вас очень буйная фантазия. Квартиру вам по любому не могли оставить. Так что мой совет- полечите головушку

А вы только что от психиатора? Вы чего несете то? Если вам не оставили квартиру и у вас не придвидится своего жилья, извините, я в этом не виновата. И советы при себе оставить можете.

Гость
Гавик

Сообщение было удалено

расскажите как

Гавик
Гость

Сообщение было удалено

Могу рассказать только со слов матери, мне тогда было лет 10. У родителей отца была квартира 4-комнатная, где были прописаны только они. Мой отец и его сестра имели какую-то свою жилплощадь, у брата может и ничего не было, он вроде жил с женой в квартире жены. Через день после смерти бабушки (ее матери)(они с дедушкой умерли практически друг за другом), папина сестра пошла к нотариусу (или куда еще, я не знаю), может денег кому дала, и на нее записали всю эту квартиру, хотя по логике, должны были разделить на 3-х. Причем даже на похороны у нее нисколько денег не нашлось, все оплачивали мои родители. Сейчас в этой квартире живет старший сын папиной сестры с семьей и папина сестра (с мужем она давно разошлась). Причем живут они недалеко от моих родителей, но не видятся и не общаются специально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получается, второй сын год отцу не звонил? Круто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла ваш пост и сразу вспомнила, как меня особенно обидело, что наследство родители на брата втихую переписали. Ведь я верила, что у нас такая хорошая семья, все любим друг друга, доверительно всегда обо всем разговариваем. А тут ни слова ни полслова, никаких обсуждений, я обалдела, настолько это было поперек всех семейных традиций. А потом стала вспоминать, о чем же со мной всю жизнь так душевно разговаривали. И получилось, что все эти разговоры - о моих обязанностях, какая я должна быть хорошая, как лучше себя вести. Ни разу о том, что и мне кто-то что-то должен может быть, что мне что-то полагается. В общем, как я всем обязана - слов красивых вагон, как собственность делить - говорить со мной не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там и первый-то не звонил. Узнал о смерти (предполагаемой на тот момент) от соседки отца по площадке, которая позвонила ему и сказала, что сосед (отец этот то есть) три дня дверью не хлопал уже (то есть не выходил и не входил в квартиру). И не отвечал на звонки и стук в дверь. Там вообще история такая, что винить сыновей особо не будешь- он их сам по сути разогнал от себя еще при жизни и общаться не желал (очень нелюдимый был товарищ). Если общался, то в основном матом

Ада

Блин, сколько же таких страшных историй... Жесткая тема. Я сама в подобной ситуации. Не общаюсь с родителями и родным братом уже три года. Квартирный вопрос. Москва. Если коротко, меня обделили жильем в пользу брата - и не один раз. В итоге я живу 9 лет на съеме, брат в собственной двушке (родители ему отдали нашу семейную однушку в хорошем районе, 10 лет в ней жил, потом обменял на двушку с мини-доплатой в районе похуже), родители сами тоже живут в двушке, в которой раньше мы все вчетвером жили, и в которой 50% моя доля, но продавать и выделять мне долю никто не предлагал никогда, сказали - после нашей смерти свою долю получишь. Если что, не нищие. У родителей есть классная новая дача с баней в лесу под Тверью, недавно получили два старых дома с участками в наследство от бабушек (один копеечный в деревне, второй в небольшом городе в центре оценен в пару млн), и вот недавно купили себе еще участок 20 соток и строят на нем капитальный дом. Мне сказали -денег на тебя не будет, теперь дом будем лет 10 строить, все средства туда.
Мне не дали никогда ничего. Образование получала на бюджете. Съехала от них в 22 года. Самый крупный подарок за всю жизнь от них - 25 тыс. рублей на 25-летие. Но это все была бы ерунда, я бы не парилась, знаю, что рано или поздно заработаем на жилье с мужем, если бы не одно но: из-за отсутствия жилья не решаемся родить ребенка, а мне уже 31, время поджимает, и очень страшно. Из-за всех этих разборок сильно пошатнулось здоровье, надорвала нервную систему, давление всегда высокое.

Ада

В общем, всем, у кого больше одного ребенка, очень советую все делить по справедливости - начиная от конфет поровну и заканчивая серьезными активами типа жилья.
Я простить так и не смогла, есть даже сильная жгучая ненависть, для меня мои родители и брат умерли, считаю себя сиротой.

Гость
Ада

Сообщение было удалено

Гость

Прочла ваш пост и сразу вспомнила, как меня особенно обидело, что наследство родители на брата втихую переписали. Ведь я верила, что у нас такая хорошая семья, все любим друг друга, доверительно всегда обо всем разговариваем. А тут ни слова ни полслова, никаких обсуждений, я обалдела, настолько это было поперек всех семейных традиций. А потом стала вспоминать, о чем же со мной всю жизнь так душевно разговаривали. И получилось, что все эти разговоры - о моих обязанностях, какая я должна быть хорошая, как лучше себя вести. Ни разу о том, что и мне кто-то что-то должен может быть, что мне что-то полагается. В общем, как я всем обязана - слов красивых вагон, как собственность делить - говорить со мной не о чем.

Мы разделили все поровну: сыну двушка после нашей смерти и дача, дочери двушка и дача ( мое наследство) при нашей еще жизни - и это не спасло от ужаса.

незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том,что я не бедная.У меня есть две квартиры в Москве.Которые я сама заработала.Вообщем то у меня все есть.Так ради лишних тройки лимонов стоит ли ломать копья и изводить родных и себе нервы портить?Я посчитала,что это того не стоит.У детей будет стимул и самим что то заработать,чего им я не додам.Маму мне было жалко.Она сестре отдала то что у нее было.Она знала,что я и без ее помощи всего добьюсь.И я ей даже где то благодарна за это.Ну не все в этой жизни измеряется деньгами.Не так много у меня родни чтоб я могла так глупо ими разбрасываться.Я наоборот хочу всех объеденить.Я по характеру миротворец.

Гость

Я когда замуж вышла, попала как кур во щи в ситуацию, которая задолго до меня сложилась. Родители мужа, он с сестрой и бабушка жили в малогабаритной трешке (38 метров жилой площади, кухня 5,6 метра). Когда сестра выходила замуж лет за 7 до нас, стала требовать раздела квартиры. Ну вот что там можно было разделить? Даже с деньгами туго было, дети поздние, родители уже на пенсии. Деньги выплатили ей потом, но не очень большие. А у родителей ее мужа была своя трешка хорошая, он один ребенок. В итоге именно они помогли, уже в 25 лет сестра с мужем, не вложив ни копейки, имели свою двушку. Причем там хитро было с разменом, так что сестра из родительской квартиры сама решила выписаться к мужу. Короче, когда мы поженились, в этой малогабаритной жил мой муж с родителями (бабушка умерла). Мы пожили там год, ушли в съемную. Помогали родителям всегда и деньгами, и всем. Они отказались от долей в квартире в пользу моего мужа. Сестра эта, золовка моя, никогда ничем не помогала, наоборот попросить любила у родителей. Говорила, что она отрезанный ломоть, родители - наша забота. И часто выражала зависть, что у нас и зарплата хорошая, и квартира нам отойдет. Я поражалась про себя. Живет в собственном жилье, как на блюдечке ей поднесли, мы по съемным на ипотеку копим, но богатые при это мы, а ее обделили. Взяли мы ипотеку уже в возрасте 35 лет, родители мои тоже помогли немного. Но самая жесть пошла, когда родители мужа умерли. Естественно, все болезни-похороны - наши расходы. Но как вопрос о наследстве встал - сестра тут как тут (про отказ матери от доли она не знала). Хотя все это длилось лет 15, и все годы мы снимали, и ипотеку платили, и родителям помогали, а она только обижалась. И как узнала, что наследства никакого - порвала все отношения. Причем главной злыдней оказалась почему-то я, хотя вся эта каша задолго до меня заварилась. Но вот оказывается, именно я втерлась в доверие, а она всегда правду-матку рубила, какие все плохие, и ей за правду ничего и не досталось.

Гость
Гавик

Сообщение было удалено

моя тетя доживала с родителями и ей досталась вся квартира. братья получили квартиры на работе. дело еще в 90-х было. а тетка осталась в родительской хате. никто не считал что она должна делиться с братьями.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

У меня трое, но никогда никаких претензий, хотя был момент, когда старшему и младшей досталась недвижимость, а средней нет, но ни одного упрёка. Сейчас я уже и для средней дочечки постаралась, у неё теперь тоже своё есть. А вот у меня младший брат и ему моя маман две квартирки уже подарила, а ту, в которой живёт обещала мне и чуть что машет перед моим носом как пряником. Очень удобно манипулировать до конца своей жизни. Из-за этого с братом не общаюсь, с матерью тоже редко и неохотно. К тому же они считают, что абсолютно правы.

Вот так
Вот так

Сообщение было удалено

Я это к тому, что многое зависит от воспитания и от взгляда на вещи. Я отнюдь не жадный человек, но если бы мать хотя бы понимала, что это несправедливо, у меня было бы к ней другое отношение.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Я тоже такого манипулирования не понимаю, типа "все ваше будет", а другому ребенку дарить здесь и сейчас. Когда это оно будет, если будет вообще. Родителям дай Бог здоровья конечно, но почему одного ребенка надо обеспечить сейчас, а другой должен чьей-то смерти ждать и последним гадом себя при этом чувствовать.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

О! прямо про нас с братом.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Тут уже писали, что признать свою низость и извиниться хотя бы - это слишком большая роскошь. Обычно наоборот, мало того что ограбят, еще и тебя плохой выставят, чтобы никакой совестью не заморачиваться.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Мне это в голову не приходило, но видимо так оно и есть.

Гость
незнакомка

Сообщение было удалено

Меня обделили тремя квартирами.. Ладно, одну там мама старшей сестре( намного меня старше ) купила. Я даже не заметила и значения не придала.
Потом она купила им больше( собирались меньшую оставить мне, но нет- ***** задавила), потом мама переписала( прямо при своей жизни) и свою старшей сестре...
Какие там три лимона...Если бы одна- это нормально( ну коль муж у старшей сестры - никакой), а когда так -то это система.

Гость

Подскажите, если в семье трое детей, а родительская квартира, которая в собственности у родителей через дарственную оформляется только на ОДНОГО из трех. У оставшихся двух нет шансов или можно оспорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет шансов. Только, если родители во время оформления были психически неадекватны или больны, к примеру, раком.
Бесполезно. Вам только наобещают и будут деньги тянуть. Если нет ни одного из этих пунктов -бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему остальным ничего?может тот кому подарили любимчик? моему мужу тоже х. а не наследство. типа там сеструха несчастная ***. но только чуть что бегут к сыну за помощью и деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объяснить им вежливо: кого любят больше и дают, с того спрос больше. То, что она *** не делает ее ничем лучше родного брата или сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Я -намного младше. Все-старшей. Мне банально объяснили, что думали, что и на меня силы останутся, но я так и проболталась в вечных" сопливках", как кто-то на другой ветке написал.
Не такая уж и редкая ситуация: делают старшим, думают, что на младших силы останутся...
У старшей был муж никакущий, с нами в родительской хате долго жил. То есть ,он только получал, учитывая, что долгое время нигде не работал. А экономили на мне. Все время объясняли, что и до меня что-то дойдет...Хотя бы внимание. Ибо даже гепатит в школе не увидели, за мужем сестры смотрели: боялись, что он свалит о нее( ну прямо такое сокровище).

Гость

Есть у меня подруга еще со школы, мама моя ее всю жизнь терпеть не могла. Все говорила "чего ты с этой Ирой дружишь, она тебе не подходит, ты гораздо лучше". Ну еще бы, меня воспитывали такой примерной аж противно, я с детсада до взрослого возраста слово родителям боялась поперек сказать, не то что требовать чего-то. А Ирка бойкая, скандальная, с предками своими запросто. Противоположности притягиваются, в общем. Мы с ней обе старшие сестры, у нее брат и у меня. Так вот ей, такой плохой, родители как и брату квартиру купили. Еще и извинялись, что квартира не в таком хорошем районе,как у брата получилась. А меня, такую хорошую, аккуратно мои выперли и наследства в пользу брата лишили. Я давно заметила, что более скандальным и проблемным скорее помогают, причем за счет таких вот послушных вроде меня. Мама теперь эту Ирку вообще ненавидит, прямо до трясучки. Она ей как живой укор типа.

Гость

И о чем общаться с подлыми людьми, абсолютными эгоистами ? Ради чего делать вид, что все хорошо? Чтобы они в следующий раз решили попользоваться добротой и простотой? Когда родственница мне при каждом случае говорит, это вообще все ее и будет ее, что остается, головкой кивать и продложать "дружить"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему остальным ничего?может тот кому подарили любимчик?

Возможно потому что у двух ипотеки и свои дети, в третий с родителями живет и своего ничего не имеет. Ни семьи, ни детей, ни ипотеки, просто непыльная копеечная работа. Грустно ребята.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, сама живу за границей с мужем, страшно подумать какой для вас это был стресс, ведь ощущение дома и семьи на родине очень поддерживают. Но главное что у вас теперь есть свое жильё. Читаю тему и радуюсь, что единственный ребенок в семье.

Ирка

А у меня родители живы и здоровы (т-т-т),но ситуация с "все поровну" ужасная. Моему братцу (старше на 6 лет, ему 33, работал отсилы год суммарно, живет на мамины и папины денежки, булки хлеба в дом в жизни не купил) 11 лет назад купили двушку, сделали евроремонт. Затем папа отдал ему свою машину (японку,юзанную 2 года), а себе купил новую. А мне ни-фи-га, типа квартира наша трёхкомнатная и папина машина мне после смерти достанутся. Родители достаточно молодые, здоровые и дай Бог, чтобы ещё прожили 100 лет, конечно. Хотела вот спросить у остальных - это норма, что у моего братца уже 11 лет есть квартира (за которую он даже коммуналку не платит), машина 9 лет, а мне "потом, когда-нибудь и тебе достанется"...?

Elza
Ирка

Сообщение было удалено

Постарайтесь себе на квартиру заработать сами. Потому что может случиться так, что родители не оставят завещания и все наследство придется делить пополам. И хорошо, если так будет. Вполне возможно, что родители все оставят сыночку, потому что он любимый. Ни о какой справедливости здесь и речи нет, но законы они не нарушают.
Меня родители тоже без наследства оставляют в пользу брата. Но спасибо им, что говорили мне об этом с детства. Поэтому у нас с мужем свое жилье есть и на наследство родителей мне чихать.

Sandra

Знаете, на счет родительского дома, тоже спорная ситуация, вот у моего отца, есть родная сестра. Так вот, их родители, еще при жизни говорили, что дом достанется сыну, а дочери все денежные сбережения, машина, украшения бабушкины! Потому, что сын это продолжение рода, продолжение фамилии, и раньше издавна так было, что дочь уходит в семью мужа, а сын остается в семейном гнезде, в чем- то это верно, и сейчас я уверена, что этот дом в котором и выросла, останется брату, потому, что у него тоже сын, носитель моей девичьей фамилии, а я уже вышла замуж, родила наследника мужу и его родителям, и считаю, что на наследство имеем право от свекра, у которого, наш сын сейчас единственный продолжатель рода))))! В семейном гнезде должен продолжаться род, а не рваться на куски...

Sandra

И тетя, кстати, тоже никогда не была в обиде! Тоже считает, так должно быть...

Elza
Sandra

Сообщение было удалено

А мы с мужем не царских кровей, поэтому сыну и дочери оставим недвижимость поровну.
Кстати, а если муж с вами разведется, то вы куда пойдете с ребенком? Бомжевать будете?

Sandra
Elza

Сообщение было удалено

Бедняга, так и живете, в панике, и огненными буквами, горит в сознании "А ЕСЛИ" )))??? С таким, "а если", можно предположить вообще, что угодно! Жить нужно, реальностью, самим строить свою судьбу, и решать проблемы по мере их поступления. Я просто не хочу, под предлогом" а если", предпологать гадости которые могут случиться с вашей семьей, может, воспитана лучше Вас?...

Elza
Sandra

Сообщение было удалено

Нет, живу я нормально, в своей квартире. И не буду зависеть ни от каких закидонов мужа, если таковые будут.
Но если женщина считает,что жильем ее должен муж обеспечить, и так и живет в браке о своем жилье не заботясь, то она вполне может стать бомжихой при разводе. Не заботиться о своем будущем это признак глупости.

Sandra

Кто вам сказал, что я не забочусь о своем, жилье, я писала, что я только не хочу, что то урвать у свох родителей, жаль, что для вас это одно и то- же! Мы с мужем , зарабатываем и строим свой дом в браке, и если что случится, то будем делить СВОЙ ОБЩИЙ дом, а не родительский! А вы у родителей отмели? И гордитесь что это ваше?

Sandra

Не хочу вас оскарбить, но вы по меньше думайте, о разводах и о бомжах! Мысли материальны! Настраивайте себя на лучшее, и все у вас будет хорошо)))!

Elza
Sandra

Сообщение было удалено

Посты мои выше почитайте. У моих родителей позиция как и у вас. Что все имущество сыну, а ухаживать за ними в старости должна исключительно дочь.

Sandra
Elza

Сообщение было удалено

У меня не такая позиция, я считаю, что за родителями должны ухаживать ВСЕ дети, и не за наследство, а потому что это мама и папа...
Можете не отвечать мне, у нас с вами просто разные взгляды на жизнь...

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Какая чушь! Удивительно, что есть ещё люди с такими средневековыми взглядами. Сандру просто жаль, когда розовые очки слетят, окажется в полной ж.пе, но она видимо думает, что развод с мужем может произойти с кем угодно, но только не с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле такая позиция родителей плодит беспомощных, инфантильных сыночков.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Вот именно: Жить нужно, реальностью! Кстати, у вас проблемы с образованием?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А это уже зависит от ВАС. Как воспитаете - так и будут эти ДВОЕ между собой общаться. Если детей приучать с самого их рождения, что они должны поддерживать и помогать друг другу и благодарить друг друга за это и, может быть самое главаное, составить справедливое завещание - то никаких проблем не будет. А если один любимчик, а другой по боку - то сами понимаете...

Гавик
Гость

Сообщение было удалено

ну это если своя жилплощадь была у братьев. Папина сестра с ними не жила и не помогала, просто подсуетилась вовремя..Мы с родителями тоже по съемным помотались когда я была совсем маленькой.